旦那がパワハラを受けています
新婚、子どもはいません。地方から都会へ転勤。
旦那の職場は土地柄もあり、飲みニケーションが盛んす。特に同じ部署内、上司主催で平日月6以上飲み会があります。5次会まであり、翌日は上司だけ休みを取り、旦那は仕事、帰宅時間は3時を過ぎることもあり、いつか身体を壊すのではと心配していました。でも、男性同士の仕事の話もあるし、ストレス発散になるならと、送り出していたのですが‥‥
実は飲み会の席で、パワハラのような扱いを受けていると最近話してくれました。相手は直属の上司で、隣同士のデスクになります。
内容としては、「お前は根暗だ」「性格が暗すぎる」「返事だけで行動が改善されない」「(周りを巻き込んで)こいつの性格を変えよう」「お前はダメなやつだ」など飲み会で毎回話題に上がり、性格を否定されているようです。飲みの席で話が盛り上がると、肩を殴られたりもするようです。
地方にいた頃は、飲み会に参加するようなタイプではなく、転勤してきてから無理やり参加させられています。飲む量も一気に増えました。断れないかと聞いてみましたが、日中の仕事上の付き合いがあるから、難しい様です。最近では、否定されすぎて、自分の性格ってなんなのかと疑問に思っていたと話してくれました。
私は彼のことを、根暗だとも思わないし、相手の気持ちが分かる、優しい性格が好きになり、結婚しました。話せば改善もしてくれます。でも、飲み会でも日中でも毎度洗脳の様に言われる様で‥
あなたが妻なら、どうしますか?
これは、パワハラにあたりますか?

タグ
                        まず言えるのは本人次第だってことです。世の中にはそういう飲み会に絶対参加しない人もいるんです。
逆に参加しないことで不利になった場合労基に訴える事が出来るんです。アルハラと言えます。
断る勇気も時には必要で、旦那さんはそのあたり気が弱いのではないかと思いますよ。
主さんが何かをするということは出来ないですし、主さんまでしゃしゃり出たらそれこそ余計に旦那さんの立場は無くなりますね。
自身も絶対での風俗が過去にありましたけど、一切参加しませんでしたよ。それで不利になったこともありません。
なので本人次第だと思います。
体調が優れない人を参加させればもちろんパワハラですが逆にそれを証明させるのはなかなか困難なんですよ。参加している以上納得して参加してるものと捉えられてしまいますからね。
断ることを勧めてみましょう。

人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

男友達ではあるけど4レス 58HIT おしゃべり好きさん
 - 

性病に関して4レス 91HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
 - 

駄目な男ほど女はほっとけない?15レス 205HIT 教えてほしいさん
 - 

イジメられると泣いてしまう7レス 173HIT おしゃべり好きさん
 - 

仕事が辛い4レス 126HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)

- 

性病に関して
そうですよね、。私が検査結果を先に言わないと言ってくれない気がします。(おしゃべり好きさん0)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
母性本能がくすぐられるんですかね。 私は女ですが、そういう人と付…(教えてほしいさん15)
15レス 205HIT 教えてほしいさん - 

男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん - 

退職した先生に勝手に名前使って贈り物
ありがとうございます! そうですね。 私の病気じょう、 友人…(匿名さん6)
9レス 260HIT 相談したいさん (30代 ♀) 年性必 - 

イジメられると泣いてしまう
気にしないようにする、これしかないと思います。 孤立しようがイビられ…(匿名さん7)
7レス 173HIT おしゃべり好きさん 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手17レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 152HIT 匿名さん
 - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます3レス 128HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった8レス 221HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父4レス 151HIT 経験者さん

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 152HIT 匿名さん - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 128HIT おしゃべり好きさん - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 151HIT 経験者さん - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 221HIT おしゃべり好きさん 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1238HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 562HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 676HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
15レス 205HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 155HIT 相談したいさん - 

子供部屋おじさんとの結婚
アラフォーの子供部屋おじさんはどう思いますか? 実家から一度も出たことのない人がいます
8レス 164HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る