お金無い
妹がいて、たまに会います。お互い子なしです。私は、節約して生活、あまりお金は使えないし安いのを買います。私は働いてるけど、月に貯金1〜3万くらいしか出来ていません。
妹は、扶養内月に6万稼いで全部自分のお小遣いで旦那さんの給料も多いのか、18万のバッグ買ったり、高価な服着たり、外車に乗る、一緒に出かけると、私はランチに3千円も?と躊躇するけど、妹は全く気にしないし、スマホのフィルムも私は2500円したら、もっと安いのにと考えるけど、妹はサッと買う。ゲーム機のWiiも欲しいけど高いし、貯金してからと考えてると、妹は買ってやっていたり、私が欲しいけど諦めてたり、お金貯めないと買えないのを妹は全て手に入れてて。差を感じ、落ち込みます。
世の中お金こんなに無いのはうちだけじゃないかと思ってしまいます。人は人なのに、妹は幸せだなぁと思ってしまいます。
お金あって、夫婦仲もいい、私に無いものを沢山持ってます。。がっかりします。。
タグ
ありがとうございます。
そうなんですよね、旦那さんの収入次第ですよね。
妹は、旦那さんは社長なので、高収入なのは仕方ないけどね。妹なので、いつも〜に旅行行ってきたとか、これ買った!とかいつも楽しい話ばかりで。大切な妹なんですが。
妹は悪いことはしてないけど、私は不快になります。その服いいね、と聞くと高いし。
ケタが違います。〜のホテルのランチに行こう?とか旅行行こう?と誘われて、私はお金無いし、断るのも悔しくて嫌になってきます。母からは、妹はお金沢山あるから、あんたとは生活パターンも違う、妹に合わせて無理に旅行行かなくてもいい、断ったらいいよと言うけど妹だし、断れなくて。
妹は、ほとんど働いた事もないし、小さい頃からずっと一緒にいたけど結婚してから妹は変わりました。私の独身の時の貯金は、1千万はありますが、妹に話したら貯金それだけ?と言われて私はコツコツ頑張ってきたのに。妹は、働かすほとんど旦那の収入なのに。妹には会いたくないけど、一番楽なんです。私の心配もしてくれるし、大切な存在なのに。
>> 5
そもそも勤め人のご夫婦と経営者のご夫婦の時点で比べるのが無理があるし、妹さんと同じにお付き合いしようというのが根本的に間違っています。
妹さんが経営者の奥さんでしたら利益が上がっているなら、利益があるなりの生活をするんです。
逆を言えば、主さんも妹さんも結婚したご主人がどちらもお元気で仕事も順調だから、そんなくだらない事で比べて悩むんですよ。
経営者のところのお金なんて、沢山に見えて、何かあれば一瞬で消えてしまうものです。
雇われでないのですから守ってくれる制度はないんですよ。
主さんのご夫婦はご主人の雇い先に何かあっても最低限の補償を受けられます。
要するに立場が違うし負っているリスクも違うし、その分得るものも違うんですよ。
結婚した時点で、大切で仲良しの妹でも別世帯で別の家の人なんですよ。
それを一介の勤め人のご夫婦の奥さんのお姉さん捕まえて、マウント取ってくる妹さんは経営者の奥さんに相応しい格も良識も持ち合わせていない成り上がり妻ですし、主さんも世間知らずの無い物ねだりになっています。
お互いが無理なく出来る範囲でお付き合いするものであって
貯蓄の話しもそうですよ。
主さんも妹さんもその年齢で身に付けるべき良識を踏まえた気遣いに欠けているし。
主さんは妹さんを同じ親のもとにいた時と同じに考えようとしているから無理があるんです。
無理なら断りましょう。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫は体調が少しでも悪いと大袈裟に。8レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
絶賛不倫中の旦那3レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
浮気はあくまで浮気?4レス 149HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那が出ていってしまいました。32レス 1598HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
私も行くべきか6レス 226HIT 心配性 (30代 ♀)
-
旦那が出ていってしまいました。
読んだけど、嫁、気が使えなさすぎ(笑) こんな女ばっかだから離婚増え…(結婚してよかったさん30)
32レス 1598HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
生活費も家事も私が多く負担している事に不満を感じます。
その初期費用 ドブに棄てても 良いんです 疫病神への お賽…(匿名さん26)
26レス 1230HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
パワハラ最低旦那
一銭の得にもならん金銭的DV旦那と 過ごすだけで 大赤字の人生になるも…(匿名さん4)
4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
夫は体調が少しでも悪いと大袈裟に。
あんまりにも うっとおしかったら わたしなら 黙って 薬飲む! …(匿名さん8)
8レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
価値観が違う68レス 2338HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
旦那の言葉にモヤモヤ12レス 379HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の愚痴がうざい6レス 194HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
くだらないけど初めて悲しくなってしまいました8レス 217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
婚約者のライン8レス 357HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那は料理評論家18レス 203HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の愚痴がうざい
レスありがとうございます。 愛なんてないですよ。旦那の両親の家で居場…(主婦さん0)
6レス 194HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那の言葉にモヤモヤ
お金持ちさんには、無償化のシステムは細かく理解できない内容でしょうね。…(匿名さん0)
12レス 379HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
婚約者のライン
返信見て思ったのは、腹黒いですが利用するのは簡単そうだな…と。 素敵…(匿名さん6)
8レス 357HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
くだらないけど初めて悲しくなってしまいました
慰めて頂きありがとうございます。 そうですよね、、私も誕生日って…(結婚の話題好きさん0)
8レス 217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那は料理評論家
だってウザくないですか?自分の旦那と旦那の親の自慢したいから私のスレに…(聞いてほしい!さん0)
18レス 203HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
38レス 1515HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
料理が焦げた時謝りますか?
今日揚げ物をしていて焦がしてしまいました。 「ちょっと焦げちゃったー」みたいな感じで食卓に出したら…
29レス 676HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自然消滅という最低な別れ方。
自然消滅という最悪な別れ方。 私は自然消滅は自分勝手で相手のことを考えられない最低な別れ方だと思っ…
11レス 286HIT 通りすがりさん (20代 男性 ) -
日本は子供を作ってはいけない環境…
彼氏のことは大好きですが、子供を作る気が無いことが気になります。 彼氏曰く「(私)とは結婚した…
14レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
嫁が自宅でピアノ教室を開こうとしているのですが
うちの嫁が趣味が高じてピアノ教室を開きたいと言い出しました。 確かに嫁は過去に音大ピアノ科でピアノ…
12レス 424HIT おしゃべり好きさん - もっと見る