関西人が往く20
ここはおっさんおばはんが言いたい事を言うスレやねん。
そやけど人を傷付ける事は言うたらアカンで~!
とうとう20まで来ても~たやん!
どんだけしゃべるねん𐤔𐤔
タグ
>> 200
パンダ、おるんか?
俺もパンダを知ってる様で知らん
かったんかな
このスレのコンセプトが理解できんわ
何を言ってもええ
何をや…
皆さん、お疲れ様~
婿殿~
婿殿でも分からんかったか~💦
傷つく人はお構い無しな分けないやん。
ここのスレをおじさんおばはんにしたのはそれなりの年齢を重ねて色々な経験をしている人であると見込んで…
敢えて感じた事をストレートに話しつつ寄り添える人間関係の構築を目指してみた。
自分の心を押さえて綺麗な言葉だけで相手の思いを忖度して話すだけなら普通やん。気持ちに寄り添うのと思い込むのは違うやん。
私は忖度されるとどうして私の気持ちを勝手に決めるの?って思うんやで~天ノ弱やろ?笑
後…どちらの意見が正しい!じゃなくてこんな考えもあるのか?と思う為にお互いの考えてる事を話せる場所にしたかった。
上手く伝わって無かったな~😥
なんや?昼行燈の中村主水じゃなく仕事人中村主水が存在するん?( *´艸`)
- << 210 伝わって無いんじゃなく 思ってた通りやで〜 問いかける方法としてパンダの 気持ちがより明確になる俺なりの へたな小芝居ですわ それ聞いて、最後はどんな形に なろうと俺の気持ちは清々しい 状態で明日を迎える事ができる いやいや、本音で語れるのは 俺みたいな人間も助かるんよ せやけど、それなりの年齢と経験 を踏まえた行動、言動やったかな? 勿論、俺も含めての話や ここには雛、み〜もいてるからな 元の形には戻せないんよ キズ絆、貼って済ませられる状態 やあらへんで バンダに責任を追求してる訳やない 俺が思ってたパンダで安心したわ
>> 206
皆さん、お疲れ様~
婿殿~
婿殿でも分からんかったか~💦
傷つく人はお構い無しな分けないやん。
ここのスレをおじさんおばはん…
伝わって無いんじゃなく
思ってた通りやで〜
問いかける方法としてパンダの
気持ちがより明確になる俺なりの
へたな小芝居ですわ
それ聞いて、最後はどんな形に
なろうと俺の気持ちは清々しい
状態で明日を迎える事ができる
いやいや、本音で語れるのは
俺みたいな人間も助かるんよ
せやけど、それなりの年齢と経験
を踏まえた行動、言動やったかな?
勿論、俺も含めての話や
ここには雛、み〜もいてるからな
元の形には戻せないんよ
キズ絆、貼って済ませられる状態
やあらへんで
バンダに責任を追求してる訳やない
俺が思ってたパンダで安心したわ
今晩は。
おつかれさまです。
ゆっくりみなさんのコメを読んだ感想って、言ったら良いのでしょうか?
私の感じたこと、思いをコメします。
糸に例えてくれたり、角度・形・見方など、みんなそれぞれの言葉で解りやすく説明してくれて、ありがとうございますm(_ _)m
「人の気持ち・感じ方・捉え方等、人それぞれ」って事を、今回自分自身経験して解りました。
1人、1人にお返事返すのが筋なのでしょうが、まとめてしまってごめんなさいm(_ _)m
ここのスレは、お互いの良い所、悪い所を認め合って、良い所が成長出来る場所ですよね。
偉そうにコメしました。
- << 222 み~ そんなに大袈裟なもんじゃないけどみ~がそう思ってくれるのは嬉しいよ~
>> 219
元の形に戻す必要はない
あかんもんはアカンから潰れてん
同じメンバーが次会う時は新しい
形って意味深な捉え方したけどな
婿殿…やっぱりずっと腹立ってた?
でもスレを乱したらアカンと思って我慢してた?
何度も婿殿の考えと違う事を決めて話されても…言葉選んでくれてた?
今回こんな事になってそれでも波風を最小にと考えてる私に何かを気づかせ様としてる?
- << 230 パンダ、マジシャンに種明かしは ご法度なんよ(笑) 俺は、何時も最良の結果を求めて 逆算して行動するんよ 今は、楽しいレスが入る状態や ないから時間もろてる 人間、怒りの感情が本心やろな せやけどパンダ怒らんかった(笑) おまけに私に何かを気づかせ様と なんて、中々、やるなぁ 彼の時も、そうなんか(笑) 俺は、そんなおこがましい気はない それぞれ、楽しさの定義は違う それぞれの人が楽しむには 一定のラインは必ず必要やと思う 当然、考え方に違いは、有っても ええねんけどな
>> 221
削除されたレス
カワちゃん~
きっとカワちゃんが1番みんなが上手く行く様に考えてくれてたと思う。
せっかくここで知り合ったんやから仲良くしたい。
それやのに私が私の思いに拘ったからこんな事になった。
でも…み~にも書いたけど本人の思いを聞きたい。
私に質問してるのは先ず私の思いを聞こうとしてるんかな?って思うねん。
私が隠してるかもしれへん気持ちを…
ここは私とやり方違うけどな~
カワちゃんが他の人に初めて怒ったな。
それだけカワちゃんにとって引っかかる事なんやと思うけど…聞いてみたい。
カワちゃんの思いを疎かにしてしまってるかもやけど…ごめんな~
あ…💦私はまたカワちゃんに甘えてるわ~😥
>> 221
削除されたレス
カワちゃん💜 おはよう☀
婿殿に対しての怒り(?!)はカワちゃんがココが本当に大好きだから、その分、怒りも大きくなるんやなぁと感じてる。
私は昨日のパンダと婿殿のやり取りは、私の知らない以前からの二人の会話パターンなんだろぅと思ってた。
確かに楽しい場所じゃなくなってるけど、今回のことは一日や二日でけろっとしてわちゃわちゃ出来る状況じゃないと感じてます。
今の状況を一番悩んでるのはスレ主のパンダで、そのパンダが婿殿との対話で何かを見出そうとしているんじゃないかと思ってるよ。
まぁ、私には二人の対話はよく解らないワードで溢れかえってるけどね😅
カワちゃんがココが大好きたから今の雰囲気を変えようとしてくれたことは嬉しく思うよ。
ありがとう🍀
でも私は、ココに書き示す文字は雛=リアルな自分だから、気持ちにモヤモヤを残したままであほ雑談は楽しめないなぁ😞
上手く伝えられたか分からないけど長々とレスしてみました。
雛
みなさん♪ おはよう(*^_^*)
今週は土日のバタバタ以上にハードスケジュール💨💨
話題に着いていけるか分からないけど、なるべくROMしま〜す🖐️
まぁ、挨拶ぐらいなら来れるかな🙂
仕事いってきま〜す💨💨💨
雛
- << 229 雛~おはよー 雛~ありがとうね~ 婿殿との会話が以前からあった形ってわけじゃないねん。 どちらかというと私の癖みたいな感じかな? だから当の婿殿も私をどう扱っていいのか悩んでるかも~💦 悩んでるというか呆れてる? 皆は気がつかんかったかな? マサと婿殿…たまごが先かニワトリが先かわからんけど婿殿は言いたい事かなり押さえてた…それが最後み~と凛々の事でブチっ!って音が聞こえた。 私にはそんな風に感じてん。 マサはマサの正しい思いであんな感じやったと私は思いたい。ただ私とは合わんかっただけ。それは悪い事ちゃうやん。 でも婿殿にとっては同じ男やからどうしても許せん事にまで行ってしまったんかな?と思ってる。 なんか皆にはホンマに嫌な思いさせたよね😖 私…なんか変みたいでね。 今までもこうしてたまに雑談を開いてはみるんやけど自分を押さえるとしんどくなって続かないし 自分を出すと結局相手がしんどくなって離れていく… 私の感覚って離れて見てると良いって言って貰えるんやけど当事者になると共感されてないと感じるみたいで嫌になるんちゃうかな?って思う。 雛も忙しいな~がんばって~ 私は今週は少しゆとりあるかも。 でも今日、明日は朝からやからバタバタする~笑
>> 168
雛~おはよー
忙しいくて来れないのはお互い様よ~😘
気にせんといてな~👍
難しい言葉は得意じゃないと言いながら【覆水盆に返らず…
パンダ🐼 おはよう☀
【解こうとする糸がまた絡む】
いい歌できたぁ?!(笑)
いま、一番心を痛めてるのはパンダやって私は断言できる❢
パンダのスレ内で仲間が傷ついたり怒ったりしてるのを目の当たりにしながら、心穏やかにいれるわけないもん。
「なかったことに〜」「もぅ終わったこと」と思えるほうが心臓に豪毛やわ😅
私もミクルじゃないけど主みたいな立場で複数人で楽しんでたことがあって、そこで似たような感じで言葉の捉え違いが発端で揉めたことがある。
その時も今回同様にリアル生活しててもずっと気になって解決策(和解!?)を考えたりする時間が多くなって、睡眠時間を削ったりぼーっとする時があったりで‥‥自分が潰れそうになった経験があるよ。
だから、いま一番心配なのがパンダやねん😞
何も出来ないかもだけど、無理だけはしないようにね🙏
朝から長々になったー💦
雛
>> 227
みなさん♪ おはよう(*^_^*)
今週は土日のバタバタ以上にハードスケジュール💨💨
話題に着いていけるか分からないけど、なるべ…
雛~おはよー
雛~ありがとうね~
婿殿との会話が以前からあった形ってわけじゃないねん。
どちらかというと私の癖みたいな感じかな?
だから当の婿殿も私をどう扱っていいのか悩んでるかも~💦
悩んでるというか呆れてる?
皆は気がつかんかったかな?
マサと婿殿…たまごが先かニワトリが先かわからんけど婿殿は言いたい事かなり押さえてた…それが最後み~と凛々の事でブチっ!って音が聞こえた。
私にはそんな風に感じてん。
マサはマサの正しい思いであんな感じやったと私は思いたい。ただ私とは合わんかっただけ。それは悪い事ちゃうやん。
でも婿殿にとっては同じ男やからどうしても許せん事にまで行ってしまったんかな?と思ってる。
なんか皆にはホンマに嫌な思いさせたよね😖
私…なんか変みたいでね。
今までもこうしてたまに雑談を開いてはみるんやけど自分を押さえるとしんどくなって続かないし
自分を出すと結局相手がしんどくなって離れていく…
私の感覚って離れて見てると良いって言って貰えるんやけど当事者になると共感されてないと感じるみたいで嫌になるんちゃうかな?って思う。
雛も忙しいな~がんばって~
私は今週は少しゆとりあるかも。
でも今日、明日は朝からやからバタバタする~笑
- << 253 パンダ🐼 バタバタお疲れさま〜🍺 【桜梅桃李】 調べてきたぁ📱 なるほどなぁ〜って、ひとつ賢くなったよ✌️ パンダ🐼のスレに集まって来る人は、スレに自由な雰囲気を感じて楽しそうって思うんじゃないかなぁ?! 私がそうだったから🙂 でも【自由】が【自由奔放】になっていくことで、感覚の違いが生じてくるのかも⤵ 私はまだまだパンダのことを知らないけど、もっと深く知っていきたいと思ってるよ💓 ココはずっと残してほしいスレだから頼みますよ〜🙏 雛
>> 223
婿殿…やっぱりずっと腹立ってた?
でもスレを乱したらアカンと思って我慢してた?
何度も婿殿の考えと違う事を決めて話されても…言葉…
パンダ、マジシャンに種明かしは
ご法度なんよ(笑)
俺は、何時も最良の結果を求めて
逆算して行動するんよ
今は、楽しいレスが入る状態や
ないから時間もろてる
人間、怒りの感情が本心やろな
せやけどパンダ怒らんかった(笑)
おまけに私に何かを気づかせ様と
なんて、中々、やるなぁ
彼の時も、そうなんか(笑)
俺は、そんなおこがましい気はない
それぞれ、楽しさの定義は違う
それぞれの人が楽しむには
一定のラインは必ず必要やと思う
当然、考え方に違いは、有っても
ええねんけどな
- << 239 人聞き悪いで~笑笑 気づかせようなんて思ってない。 あくまで私の思った事を話してるだけや~ それで誰が何を感じるのかも自由や~ 彼はどうやろうな~? 私が何を言うまでもなく彼の方が1枚も2枚も上手やな~ 私らがアカンのは私の心の問題やねん。 本当は彼の何かじゃないって分かってる。 でも…寄り添って欲しくて甘えてるんかな? 婿殿があんまり何度もしょうもない事、言うから惚気られるんやで~ 私のせいちゃう~ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 言うたった~♪
- << 248 婿殿~ 怒りの感情が本音かな? 売り言葉に買い言葉ってのがあるやん? それはその感情が本音とは言えないと思うねんな~ 私はここではあんまり怒らん。 怒りの感情になるほど話せて無いからね~ 相手の思いが分からんのなら腹も立たんやん。
言うのを忘れてたけど
俺が我慢してたとか
駄々っ子みたいに言わんといてや
パンダ😅
雛の言う通りで、ペンキ塗って
上辺だけ綺麗にしても
同じやもんな👍
丁度、いい機会👍
カワちゃんには別の所で個人的に
言ってた筈やけど、その瞬間を
楽しむだけなんて永遠には続かない
🦅だから自由に飛べるけど
飛べない人も居るんよ
み〜も。こんなややこしい時に
出られる様になったんやね
たのもしいわ🦜🦜🦜
- << 252 婿殿♪ お疲れさまです☕ 私の塗り塗りは、そのまんまよりは見れるから意味あるよ〜💄😅 まぁ、土台が良いとも言えるけどね〜😙(言ったもん勝ち✌️) 「こら💢真面目に取りなさい❗」って声が聞こえてきそう😁 雛
>> 230
パンダ、マジシャンに種明かしは
ご法度なんよ(笑)
俺は、何時も最良の結果を求めて
逆算して行動するんよ
今は、楽しいレスが…
人聞き悪いで~笑笑
気づかせようなんて思ってない。
あくまで私の思った事を話してるだけや~
それで誰が何を感じるのかも自由や~
彼はどうやろうな~?
私が何を言うまでもなく彼の方が1枚も2枚も上手やな~
私らがアカンのは私の心の問題やねん。
本当は彼の何かじゃないって分かってる。
でも…寄り添って欲しくて甘えてるんかな?
婿殿があんまり何度もしょうもない事、言うから惚気られるんやで~
私のせいちゃう~ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
言うたった~♪
- << 245 気づかせようは逆やで 俺のレスにパンダが感じた事やで せやけど、俺の意味のない短い文章 にパンダや雛は思いを探ろうとしたね これって大事やと思う み〜も色々、考えた筈やしね 声を上げない弱者にも耳を傾ける これに通じると思うからな スレを締めろ? そんな事、言える立場やないし😅 パンダと2人で話してると以前から の知り合いやから楽しんでるみたい に取られるからご自由に入ってね 放送事故があったから復旧までの テストパターンですから(笑)
>> 239
人聞き悪いで~笑笑
気づかせようなんて思ってない。
あくまで私の思った事を話してるだけや~
それで誰が何を感じるのかも自由や~
…
気づかせようは逆やで
俺のレスにパンダが感じた事やで
せやけど、俺の意味のない短い文章
にパンダや雛は思いを探ろうとしたね
これって大事やと思う
み〜も色々、考えた筈やしね
声を上げない弱者にも耳を傾ける
これに通じると思うからな
スレを締めろ?
そんな事、言える立場やないし😅
パンダと2人で話してると以前から
の知り合いやから楽しんでるみたい
に取られるからご自由に入ってね
放送事故があったから復旧までの
テストパターンですから(笑)
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本のよい所3レス 50HIT たかさき (60代 ♂)
-
BL1レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
サウナ火事19レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
有休ないのに休み申請15レス 178HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
近い将来、少子化を予言した人……?7レス 122HIT ゴシップ好きさん
-
日本を取り巻く安全保障。
其れは、北朝鮮のみならず、世界中の国が震え上がると言ってもいいでしょう…(おしゃべり好きさん0)
9レス 326HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
なんでも書き込んでいいスレ∞こんにちは⭐︎ コーシー☕️美味しいよね😋私もたまに飲んでるよ。ブラ…(通りすがりさん6)
297レス 6918HIT おしゃべり好きさん -
日本のよい所
日本の良いところ 治安が良い、警察が優秀(?) 起訴から有罪率10…(ミクルファンさん3)
3レス 50HIT たかさき (60代 ♂) -
一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
怪盗さんへ もしアレだったら、アチラのスレに行ってみてくださいね…(匿名さん449)
449レス 4646HIT 匿名さん -
お話5誰でも良いってわけじゃないけどね(・・;) 転職出来ると良いね😊…(ひろみ)
137レス 2418HIT ひろみ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
クリスマスを前に... ➰🍂1レス 43HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
無意識による思い込み3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由帳3レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愛は癒される1レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
クリスマスを前に... ➰🍂
お前らもっと働けよ! ハゲるほどに働けよ!😢(通りすがりさん0)
1レス 43HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
これどっちなんだ…
いや、読みましたよ原作も含めてバッチリ。 ネタバレになるかもです…(おしゃべり好きさん0)
7レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
アレをやり過ぎてしまいます…
パートナーはいませんし、セフレも要らないです 性行為目的だけの関係は…(おしゃべり好きさん0)
4レス 209HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無意識による思い込み
自分はどうよ?(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今年の漢字 予想レスしてくださった皆様、ありがとうございました。 来年が良い年で…(おしゃべり好きさん0)
12レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
39レス 947HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
20レス 331HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 138HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
25レス 289HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 438HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る