絶望しかない🥲🥲🥲🥲

レス2 HIT数 470 あ+ あ-

2023/03/15 14:02(更新日時)

明日からの生き方が見えません…
絶望感虚無感で一杯です
私だけが不幸な気がしてくる(泣)
上の子は大学3年で一人暮らしをしており下の子は大学生になり早くも明日から大学の寮に入ります。
ちなみに子二人とも車で1時間半位の距離ですが子供がいたから、なんとか夫婦間も保てていましたが二人になったら死んでるのか生きてるのか分からない人生は目に見えています(泣)
しかも今私は無職で毎日何回も求人情報をネット等で見ていますが、なかなか採用に至らなかったり働きたいと思える所がなかったり
仕事でもしていないと友人もいないに等しく趣味もなく本当に惨めな人生しか見えません…
旦那のことも嫌な部分しか見えず存在自体嫌悪感を抱くようになりもう長い年月経ちます
どうしたら良いのか分かりません
絶望の淵から這い上がりたい(泣)

23/03/14 23:20 追記
ここ数年何もかもが本当に上手くいかないです
友人関係、仕事、家庭のことだけじゃなく、この二点で本当に頭を悩まされてます…
元々友人は少ないです
歳と共に本当に減り仕事をしていた時でも休みの土日祝日は、ほぼ一人でした
娘がいるからいいやと思っていたのですが巣立ち本当に一人なんだと思えば思うほど涙と絶望感が襲ってきて、おかしくなりそうです

23/03/15 09:10 追記
どんなことでも構いません
レス頂けたら幸いです

No.3753956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も子供2人が大学生で家を出ているので、お気持ち分かります。

この位の年齢になると、友達も出来ずらくなりますよね。

色々分かるー

No.2

だったら新しく趣味を見つけましょう。
それについてSNSで発信するなり、趣味の集まりに参加するなりして、友達を作りましょう。
そうすればとりあえず生きる張り合いはできるのでは?

それと同時に旦那様の嫌な部分じゃなくていい部分に目を向けられるようにしたらと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板