一緒に帰る友達って必要ですか?

レス3 HIT数 647 あ+ あ-

2023/03/05 15:07(更新日時)

職場って一緒に帰る人って必要ですか?

私は32歳女性で、2月1日から工場でフルタイムのパートをしています。

3月1日に、新しいパートさんが2人きて、研修を経て3月2日に職場に配属されたのですが、1人が駐車場まで帰り方を知りたいから一緒に帰りましょうと言ってきました。

話しながら帰っていたら、年が同い年だったり、他にも共通点があったのですが、その方が『私たち似てると思ったの!』『入社した時から○○さん(私)のこと目をつけてたの!』と言われました。入社したばかりで不安で友達が欲しいのは分かるんですけど、自分はちょっと恐怖に感じました。

3月3日も朝から私のことをジーっと見ていて、帰る時間になると、ロッカーでジーッと私のことを見ていて待ってる様子だったけど、あまり仲良くしたくなく、お疲れ様です!と挨拶をして、逃げました。

そしたらその方は外に出ていったのに、少し時間をおいてタイムカードを押して別の入り口から帰ろうとしたら、無言で後ろにピッタリついてきました

しばらく気づかないふりしてたけど、もう一緒に帰るしかなく帰りました、、💦

周りの人は同い年の方が来て良かったね!雰囲気もすごく似てるわよ!と言って、他のみなさんには普通?みたいです。同い年とはいえ、もう32歳なので、誰かと一緒に帰らないとダメなの?って思ってしまいました。

私は同期がいないので、1人で気楽にやっていたのに、、どうしようか悩んでいます💦

職場って一緒に帰る友達って必要ですか?

前の職場で人間関係でトラブルあってから、あまり人に深入りするのが怖くて本当はあまり関わりたくありません。相手は会社で親しくしていた方でしたが、私が騙された形で、あまりにも手口が酷かったため、弁護士さんにも相談したくらい揉めたので、個人的にはあまり親しくなりたくないです

タグ

No.3746706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの好きになさればよいのではないですか?
みんな大人でしょう?

No.2

その人は新人で不安だから主さんと仲良くなりたいんだろうね。

主さん次第だけど慣れてきたら一緒に帰らなくなるかもだよ。面倒くさいなら避け気味にしていくしかないけどね。

No.3

入社する前から貴方の事を知っていたのかもしれません。
そこの職場に入ったのも貴方がいたから。

会社をやめない限り付きまとわれる事になるでしょう。
いや、会社を辞めても付きまとわれるかもしれませんね。

他の人と仲良くしたら嫉妬して危害を与えてくる可能性も無きにしもあらず

とりあえず気をつけましょう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました