グレーゾーンなのでしにたい

レス7 HIT数 449 あ+ あ-

2023/03/06 00:02(更新日時)

1つ目の自由診療(遠い・高額)では、ASDグレーゾーンとADHDグレーゾーンと適応障害の診断。
2つ目の近所の病院では、発達障害は傾向だけで適応障害のみと診断。「誰にでもあること」「大学出てるんだから大丈夫」と時代遅れで見当外れな発言が目立った。お爺ちゃん先生で、理解が少ない先生なんだと考える。就労支援に結び付けられるか望みが薄い。

正直、グレーゾーンについて世間の理解はまだ進んでいないと考える。

自分と親は40歳以上離れているので、こちらも意見が合わないことが多く相談は諦めている。

仕事でもないのにこんな専門的なことを、友人や姉妹に相談するのもなんか違う。

休職中で、今の会社もやめようと思ってる。しかし金がない。

もう何を考えるにも行うにも圧倒的にエネルギーが足りなすぎる。死に方はいろいろ考えてるけどそこにもエネルギーがいる。
全てにおいて行動する意欲がないので抑鬱ではあると考える。

誰か死に方を教えてくれる人はいないか。

タグ

No.3746558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えすぎです。知的障害や寝たきりの方だっていきている。

• << 4 そうですね。 障害で苦労されている方もたくさん知ってます。

No.2

私は
②の病院に行きます

①の病院がそうだとは言いませんが

何だかんだとたくさん病名を付けて
高額な医療費を取る病院があります。

当然、改善しなければ薬を増やします。

精神科や心療内科の薬には
飲み続けると副作用として、死にたくなったりする薬もあります。

私も適応障害です。

• << 5 客観的なアドバイスありがとうございます。 参考になりました。 薬は使っていないのですが、気分の浮き沈みが激しいのをなんとかしたいと思っています。 お仲間さん様もお大事になさってください。

No.3

自分で理解できる分、辛いですね。
合う仕事が見つかると良いですが。

しっかり診断書があれば、福祉の力を借りた方が楽しく過ごせるのでは、ないでしょうか??

死ぬくらいでしたら。
少し、理想を下げて生きるのはいかがですか??

まずは、引っ越しから。
人間関係を、ソフトに断捨離?
は、いかがでしょう?

• << 6 提案いただきありがとうございます。 気分が鬱のようになるとなかなか動けなくなってしまうのですが、ゆっくり考えて行こうと思います。

No.4

>> 1 考えすぎです。知的障害や寝たきりの方だっていきている。 そうですね。
障害で苦労されている方もたくさん知ってます。

No.5

>> 2 私は ②の病院に行きます ①の病院がそうだとは言いませんが 何だかんだとたくさん病名を付けて 高額な医療費を取る病院があ… 客観的なアドバイスありがとうございます。
参考になりました。

薬は使っていないのですが、気分の浮き沈みが激しいのをなんとかしたいと思っています。
お仲間さん様もお大事になさってください。

No.6

>> 3 自分で理解できる分、辛いですね。 合う仕事が見つかると良いですが。 しっかり診断書があれば、福祉の力を借りた方が楽しく過ごせるのでは… 提案いただきありがとうございます。

気分が鬱のようになるとなかなか動けなくなってしまうのですが、ゆっくり考えて行こうと思います。

No.7

自分に適した仕事を探す事

自分にとって生きやすい生活を
模索する

エールを贈る

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧