癒し空間★きずな50
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
★きずなルール★
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
♬♬♬♬♬♬♬♬
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
キングテレサお帰り〜💛
一番乗り
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
全然逢えなかったからどうしたかと心配したけど逢えて良かったε-(´∀`*)ホッ
元気にしてた?
味噌ラは相変わらずですw
お花見の日も設定したし早くその日を迎えたい♬
と言いつつ花より団子の味噌ラでしたw
久しぶりだし味噌ラの濃ゆい愛とへんてこりん菌もらっていってね♬
✨
+゚* 『皆にも届け』
゚。;* 💌∩_∩
・゚✨* ∩。>ω<。)
。*:+。・ \ ⊃
+*:💕+*・ し-J
:*💖✨:゚・ 。
味噌ラちゃん
例えば「でしょ」が名古屋では「だがん」って言う事多いよ
「だがん」だけ聞いたら意味分からないでしょ?
結構言葉尻もキツイしね
名古屋に限らず 今の若い子は、男の子も女の子もみんな綺麗だと思うよ(*^^*)
- << 12 太陽3番のり ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ でしょがだがんなんだ👀 初めて聞いた✨ 妹っちと話してるとお国言葉結構出るもん? 確かに現代人は男女共に綺麗だよね(●´ω`●) たまに芸能人!?って思う子が横浜に大量発生していますw
No.490 23/03/05 10:36
癒やされたいさん95
名無しんありがとう(>︿<。)
これから母上様来る🧡
たくさんジジのお話したいな♬
また泣いちゃうけど(>_<;)
今頃ビビと合流してると思うけどビビは逃げてると思うw
餌のとりっこしてるかもだし柿をどちらが多く食べるかで競ったり(*´艸`)ププ
1人淋しくないのがこれ幸い♬
今までジジを始めピーちゃんずを見守ってくれてありがとう🙇🙇🙇
感謝しています!
No.497 23/03/05 11:21
太陽 ( ♀ upr71b )
すでにお目目がデメキンw
冷やすことも忘れジジの話を相方とたくさんして泣きすぎによる脱水で2人とも喉カラカラだったよ(´∀`*)ヶラヶラ
あんまり泣いてるとジジに笑われちゃうからしっかりしないとね💪
>> 5
味噌ラちゃん
例えば「でしょ」が名古屋では「だがん」って言う事多いよ
「だがん」だけ聞いたら意味分からないでしょ?
結構言葉尻…
太陽3番のり
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
でしょがだがんなんだ👀
初めて聞いた✨
妹っちと話してるとお国言葉結構出るもん?
確かに現代人は男女共に綺麗だよね(●´ω`●)
たまに芸能人!?って思う子が横浜に大量発生していますw
- << 48 味噌ラちゃん おはよう☀︎(*^o^*) 早すぎ?🤣🤣🤣 男女構わず、若いだけで綺麗だからね 私にも若い時代は合ったよ 🤭🤭🤭 昨日と一昨日は、頭痛ご酷くて、ここに来れなかったけど、今日はよくなったから安心してねヽ(;▽;)ノ 今日もみんな 笑顔で過ごせる いい日になる様に、努力しようね 🌸・ 。 🌸∴。 * ✨・゚*。🌸・ 💖 ・ 🌸 ✨ °*.* 💖 ・ ゚*。・゚✿。 🌸 🌸 ・✨°*. 。·*・。゚ *.。🌸。 ✿ * 。・゚*.。 * 💖 ゚・✨🌸 * 。 ・゚ 。🌸
ジジの追悼動画YouTubeに載せたからよかったら観てね🧡
⬇Departure✈️旅立ちFrom味噌ラチャンネル
https://youtu.be/MOhJ8JYi5os
飛べなくなって動きにくくなったらこれ着せて温活だなって思ってたけど届く前に旅立ったな〜
着せられるのよっぽど嫌だったかな?w
ジジの為に老鳥との暮らしかた: 穏やかで安心な環境づくりから、リハビリ、メンタルケアまで➕うちの鳥の老いじたく: ~小鳥から大型インコまで~さいごの日まで幸せに暮らすための提案の本買って今日届く*
ちょっと遅かったけど💦
残りの6羽にも必要な本だから勉強します♬
太陽さん
下痢薬に正露丸があったことを忘れていました✨🙋。
情報劇場ありがとうございました劇場です✨🙋🎶❤。
- << 49 おっちゃん おはよう☀︎(*^o^*) 正露丸ほ、良く効くよ!!! うちは、祖母の代からお腹壊した時は、正露丸飲んでます。 早くお水飲まないと、口の中ピリピリするからね‼️ 干し物ハウス🏠👀👀👀 そんなに沢山 まだあるんだね 早く食べて、また釣り🎣を楽しんでね 今日も1日 穏やかに笑顔☺️で 過ごそう!!! 🌸・ 。 🌸∴。 * ✨・゚*。🌸・ 💖 ・ 🌸 ✨ °*.* 💖 ・ ゚*。・゚✿。 🌸 🌸 ・✨°*. 。·*・。゚ *.。🌸。 ✿ * 。・゚*.。 * 💖 ゚・✨🌸 * 。 ・゚ 。🌸
>> 14
味噌ラ、さん。
哀しい時は、いっぱい、甘えてね。
お母様と会話。楽しんで下さいネ。
此方こそ、何時も、ありがとう😆💕✨
マジ…
美喜おはよう(*´ω`*)ノ))
母上様と相方といっぱいいっぱいお話して献杯したよ🍻
うちのお笑い担当だったから思い出して皆で笑った♬
ファミリー皆居たらお花見盛り上がるだろうね笑
味噌ラは凄く飲むのでいっぱいアルコール用意しなきゃw
お花見で食べるものいえば何かある?
- << 25 味噌ラ、さん。 おはよー👋😆✨☀️ いっぱい話して良かったですね。 皆で会話、何かするって楽しいよね。 花見🌸 特に、ないけれど定番は、から揚げ。 おにぎり🍙 キズナ家族みんな一緒だと、どんちゃん騒ぎ🤣 夜桜で二次会。きっと楽しいだろうなぁ(*´∇`*)
>> 20
おっさんおはよう(*´ω`*)ノ))
お魚たくさん💛
いつも冷凍から干物作ってたっけ?
めちゃくちゃおっさん釣っちゃうから…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
パパ上とママ上に魚を半分以上プレゼントしていますが減らない魚劇場ですね✨🙋。
冷凍解凍からいつも干物を作り食べています劇場です✨🙋。
のんびり干物を作ります劇場です✨🙋🎶❤。
- << 24 おっさん( *´∀`))´ω`)スリスリ そうそう♬ いつも実家にお裾分けするんだもんね💛 まじスーパーでお魚買えなくなるだろうな〜w いつでも新鮮なお魚食べられる父上や母上、おっさんは幸せ者(●´ω`●) 父上お料理上手だし羨ましい限り✨️ また釣り始める頃までお魚もつのかな?
青空*皆様
∧✿∧∩ミ
(๑´∀`๑)つ フリフリ
┳∪┳━┳━┳━┳━┓
おはよ❥ ❥ ❥
今日のイレギュラー要素は鳥かご清掃とポストに本2冊届いてるから取りに行って勉強したいな♬
青空や皆〜電子版じゃなくて本を最近買った人はいますか?
味噌ラは何年ぶりか分からないくらい超久しぶりw
ライデンはお家に図書館的なものあるし買ってるイメージあるよね♬
コロナ前まぁは図書館行くタイプだったけど買ってるかな〜?
久しぶりの読書楽しむぞ💛
⬇️今日の一枚
めちゃくちゃデカくない!?
ノルウェージャンフォレストキャットっていう種類♬
皆知ってた?
その名通りノルウェーを出生とし、長毛の大きな体が特徴♬
「しろあん」ちゃん♬
なんと現在0歳11か月という、未だ成長途中であることにさらにびっくりw
また1つ知識を得て大人になった味噌ラであった(´∀`*)ヶラヶラ
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 26
味噌ラ、さん。
地域のご馳走。そうだね。
外で食べると何でも、美味しいよね。
特に、みんなで食べると、まいう~。
どんちゃん騒ぎ。の保護者、必要だねヾ(≧∀≦*)ノ〃
誰もいない?(笑)
酔っぱらって、みんなで雑魚寝🤣🤣
- << 30 美喜( *´∀`))´ω`)スリスリ 横浜名物崎陽軒のシウマイ弁当持参しまーす♬ 一応サンマーメンっていう名物もあるけど伸びちゃうしw まさかの外でラーメン作っちゃう?(*´艸`)ププ 美味しそうだしw 保護者(^_^;) 誰かいるかな〜 飲まないタイプだから名無しんとかまぁかな? でもその日は皆ではっちゃけないとね🧡 ということで保護者なしw 雑魚寝最高〜♬♬
いつも味噌ラやファミリーに共感押してくれてありがとう🧡
今日は⬇これに共感くれたんだね♬
No.252 20/06/17 13:20
おしゃべり好きさん0
懐かしいな〜♬
少し前から何年も前のレスに共感押してくれてるもんね✨
それをしてもらうたびに一緒に読み返すように読んだりしてるよ(●´ω`●)
嫌じゃなければレス残していってね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
味噌ラーメン様今晩は、日本各地で🌸河津桜が咲きだしましたね✨ 今年は桜の開花が早いそうですよ、花見酒をしたい人は多いでしょうね! 因みに花見酒のルーツは豊臣秀吉が晩年に京都の醍醐寺で行った「醍醐の花見」からきているそうですよ、意外と歴史が古いですよね。
>> 34
おっさん( *´∀`))´ω`)スリスリ
パパ上は俵型のおにぎり作ってくれる人だったんだね✨️
うちのおばー愛媛県の宇和島だから…
味噌ラさん
おっさんの親父も愛媛県なので同じく俵型のおにぎり劇場ですね✨🙋。
おっさんの親父は子供の頃、ハイミーと塩でおにぎりを握って食べさせてくれました劇場です✨🙋🎶❤。
懐かしのおにぎり劇場になっています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 40 おっさんおはよう(*´ω`*)ノ)) 同じ愛媛なんだ👀 何だか嬉しいな💛 味の素は使ったことあるけどハイミーはないからかなり興味ある♬ 今度買ってみよ♬♬ おばーが作ってくれた俵型おにぎりはお塩と海苔だったと思う(●´ω`●) 今日のお昼もおにぎりにしようかなw 昨日は梅とツナマヨだったから違うのにしなきゃだけど、どうするかな〜
青空、皆様
ガ∥:∧_∧
チ ∥(*・ω・*)
ャ |o つ おはよ♬
\∥しーJ
。:+* ゚ °*⿻♪。。:+* ゚ °*⿻♪
昨日は文鳥友達が22時頃献杯に訪れてくれた♬
YouTubeに載せたピーちゃんず動画をテレビで流しながら3時まで🍻(^_^;)
今は亡きジジビビを見て文鳥ってこんな可愛いもんなんだと知りあの子達がきっかけで飼うようになったから思い入れが強くお互いの鳥さんたちにおみやとか🎁交換したりと情報共有をしてとってもいい関係♬
急なことでおもてなし準備が出来ておらず💦
せっかく来てくれたのに出来る限りの努力はしたけど足りたかな💦💦
結果お泊まりになりお昼に食べるお弁当を持たせさっき仕事に出かけて行きました♬
ジジのために、味噌ラのために本当にありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ
ジジ喜んだろうな💛
たくさんの人に愛してもらったジジは本当に幸せ者(●´ω`●)
心から感謝致します!
最近青空や皆は空を見上げたことってある?
⬇️味噌ラ久しぶりにやってみたら満月で写真撮ったから載せるね♬
コンビニ支払いをして家から徒歩1、2分のところで撮って家で確認したところ周りが明るすぎて満月なんだか分からないショットになってて爆笑w
時には足を止め空を見上げリフレッシュしてみてね♬
>> 37
味噌ラさん
おっさんの親父も愛媛県なので同じく俵型のおにぎり劇場ですね✨🙋。
おっさんの親父は子供の頃、ハイミーと塩でおにぎりを…
おっさんおはよう(*´ω`*)ノ))
同じ愛媛なんだ👀
何だか嬉しいな💛
味の素は使ったことあるけどハイミーはないからかなり興味ある♬
今度買ってみよ♬♬
おばーが作ってくれた俵型おにぎりはお塩と海苔だったと思う(●´ω`●)
今日のお昼もおにぎりにしようかなw
昨日は梅とツナマヨだったから違うのにしなきゃだけど、どうするかな〜
- << 58 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 鮭のフレークがあれば、おにぎりの具に丁度良い劇場ですね✨🙋。 おっさん鮭のフレークが食べたくなりましたので買おうと思います劇場です✨🙋🎶❤。 ハイミーレシピがいろいろありますので、参考に料理を作ってみるのも良いと思います劇場です✨🙋。 ミルキーはママ味~🎶、ハイミーは、父の味~🎶。 水着はママは無理~🎶、ヤンキーはママの過去~🎶
お~い。
みんな楽しくしてるかなぁ。
私は、相変わらずネガティブになっとります。
BTSにラブ❤️してるわりに没頭しないし
ハングルも適当やし。
中途半端やでー。
外出したら歩き回り疲れてぐったりやから帰宅したら用事終わらせて横になったらあらら。寝てました。
動悸や胸に違和感があって憂鬱になる。
そうなるとネガティブの嵐やな。
薬💊が増えると副作用がつよいので先生には相談したらまた増やされた。
かなすぃ。
そうそう。ミクルは、マイケルさんたちスタッフさんたちが頑張ってくれているから安心していられる。
ラインとかほかのはあまり管理会社とかがキチンとしてくれなかったりするからちょっと困るね。
私もこんな調子でたまにしか入ってこれないけど軽くロム専をしている状態やけどみんな きずな を宜しくお願いします。
>> 44
お~い。
みんな楽しくしてるかなぁ。
私は、相変わらずネガティブになっとります。
BTSにラブ❤️してるわりに没頭しないし
ハン…
まぁさん。
みんな、元気だけど、
今日は、まだ太陽、来てないよ。
忙しいのかな?
来ないと心配ダヨ😢
昨日も、来てないし。
>> 12
太陽3番のり
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ …
味噌ラちゃん おはよう☀︎(*^o^*)
早すぎ?🤣🤣🤣
男女構わず、若いだけで綺麗だからね 私にも若い時代は合ったよ
🤭🤭🤭
昨日と一昨日は、頭痛ご酷くて、ここに来れなかったけど、今日はよくなったから安心してねヽ(;▽;)ノ
今日もみんな 笑顔で過ごせる
いい日になる様に、努力しようね
🌸・ 。
🌸∴。 *
✨・゚*。🌸・
💖 ・ 🌸 ✨
°*.* 💖
・ ゚*。・゚✿。
🌸 🌸 ・✨°*.
。·*・。゚ *.。🌸。 ✿
* 。・゚*.。
* 💖 ゚・✨🌸 * 。
・゚ 。🌸
- << 70 太陽おはよう(*´ω`*)ノ)) 太陽が来た💛 頭痛くて来れなかったんだ💦 どうしたのかと心配だった(´;ω;`) 頭痛もなくなり復帰出来て良かった♬ でも無理は禁物だしお出かけしなくてよさそうならゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ってかめっちゃ早起き👀 その時間は味噌ラ夢の中w >男女構わず、若いだけで綺麗だからね 私にも若い時代は合ったよ 🤭🤭🤭 太陽は今も昔も可愛いよ♬ 恋する乙女は綺麗なのだ〜♬♬
>> 18
太陽さん
下痢薬に正露丸があったことを忘れていました✨🙋。
情報劇場ありがとうございました劇場です✨🙋🎶❤。
おっちゃん おはよう☀︎(*^o^*)
正露丸ほ、良く効くよ!!!
うちは、祖母の代からお腹壊した時は、正露丸飲んでます。
早くお水飲まないと、口の中ピリピリするからね‼️
干し物ハウス🏠👀👀👀
そんなに沢山 まだあるんだね
早く食べて、また釣り🎣を楽しんでね
今日も1日 穏やかに笑顔☺️で
過ごそう!!!
🌸・ 。
🌸∴。 *
✨・゚*。🌸・
💖 ・ 🌸 ✨
°*.* 💖
・ ゚*。・゚✿。
🌸 🌸 ・✨°*.
。·*・。゚ *.。🌸。 ✿
* 。・゚*.。
* 💖 ゚・✨🌸 * 。
・゚ 。🌸
- << 60 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 正露丸常備薬してみます劇場です✨🙋。 干物が干物に向けてすくすくと育っています劇場です✨🙋。 干物ハウス、ムネオハウスみたいで面白い劇場です✨🙋🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1443レス 116HIT サトシ (30代 ♂)
-
何があるかわからない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたらまともな日本に戻るのだろうか。14レス 135HIT 匿名さん
-
恋人を探しているが、ここで恋人になってくれる人いないかな?14レス 145HIT 社会人さん
-
58才は7レス 152HIT OLさん
-
癒し空間★きずな86
ひろみん姫🍀 只今家に移動中〜 絶対家具見てた時、にやけま…(味噌ラ)
209レス 3096HIT 味噌ラ -
お友達になりましょう144
今お義母さんに 母の日のプレゼント 渡して来た~(✿>‿&l…(ピノ)
3レス 116HIT サトシ (30代 ♂) -
やさしい〜雑談3
貼るの忘れてた https://youtu.be/bRSIGu_…(おしゃべり好きさん3)
238レス 4193HIT おしゃべり好きさん -
どうしたらまともな日本に戻るのだろうか。
賛同出来ないのは結構、人それぞれ考え方が違いますから。 フェミニスト…(匿名さん0)
14レス 135HIT 匿名さん -
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 28HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 299HIT トド君 名必
-
閲覧専用
独身女に恋人いるか聞く心理11レス 98HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
時間が経過するのが早いし翌朝も早い2レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす
あっという間ですよね。(芸能すきさん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雑談部屋、その13の2
さあもう寝よう.お休みーーー.またあしたーーーっっ!終わり(トド君)
35レス 299HIT トド君 名必 -
閲覧専用
弁当屋さん惣菜
(トーク好きさん0)
1レス 28HIT トーク好きさん (♂) -
閲覧専用
時間が経過するのが早いし翌朝も早い
ええもん食っとるのう?😯(匿名さん2)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
独身女に恋人いるか聞く心理
デリカシーがないのだと思います。 だからといって、事実のままで良…(通りすがり)
11レス 98HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2224HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 400HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 352HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 185HIT 解決させたいさん - もっと見る