交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 351 トミーさん、こんちわ😥第3機関がきましたが、どーも怪しい感じで、目撃者に話を聞いて下さいと言ってるのに、それは保険屋さんと相談して必要だったらというんです。話はなんとか私から悪い部分を聞き出そうと、あれこれ言ってきて、ますます不審に思いました。私は優先道路で幹線道路を走ってたんですが、私も本屋で調べたら、法的には、優先道路や幹線道路の大きい道を走ってる🚗の進路を妨害してはならないって書いてありました。携帯のサイトで、行政書士や弁護士の相談コーナーがあって、慰謝料の増額分の20%のみの報酬として頂くとありますが、信用性はありますか⁉もし、頼むなら弁護士と行政書士どちらがいいんでしょうか⁉教えて下さい🙇
事故から、もうすぐ1ヶ月になります。保険屋はピタッとこなくなり、電話もこないので私としては、落ち着いてきて動悸や発汗もなくなりました😃でも首から肩の痛みは湿布をしててもたいしてよくならず、重いものをもったり、家事をしたりするとズーンと痛くなります。整形外科にいっても何もできないので整体に通いたいのですが、保険が使えないところは駄目だと保険屋がいいます。自費で通うしかないでしょうか⁉整体に行っても、通院にはならないのでしょうか⁉教えて下さい🙇
>> 355
るうさん、間開けてしまいすいません😥
整体は整体柔術師がいる所ですと、医師と同じ扱いになりますよ。あと、保険は事故だと使わない場合が多いんですけど、過失が少しでも付いてしまうと、保険を使って安くするのも結果的にいいかもしれません。ただ裁判の結果どうなるかはわかんないんですよね。保険を使っても普通自腹はないんじゃないですかね~😥
- << 368 トミーさん、ありがとうございます😃整体は整形の先生の許可をもらって行きたいと思います☺自腹になったとしても、痛みにはかえられないので💧しかしながら、第3機関が来てから、一週間以上たちますが、なんの連絡もないんです。このままこちらから連絡しないで待っていてもいいのでしょうか⁉物損の時効はあるのでしょうか⁉過失割合が決まらなければ何も進まないんですよね💧💧💧
こんにちゎ。失礼させていただきます🙇今月あたまに旦那が車同士の事故に合ぃ、(相手)9:1(旦那)でした。今整形外科に通院してるのですが来月から旦那ゎ仕事に復帰するので通院する時間がないし相手の保険屋から「一旦通院を打ち切らないとお金ゎ入らない。打ち切ってもまた痛くなったりしたらその時ゎ連絡くれればまた通院出来、お金も入る」と言われたらしく「今月いっぱいで一旦通院を打ち切って痛くなって来たりやっぱ我慢出来んかったらまた通院する」と旦那ゎ言ってるのですがほんとにまた後々通院ってなった時にお金入りますか😥❓相手の保険屋さんゎ損保ジャ〇ンで、みんなにそれを言うと「運が悪かったねぇ」とか言われます。だから保険屋さんの言ってる事信用出来なくて😥…。一筆書いて貰ったほぉがいいのでしょうか😔❓
- << 360 梨さん、ヨロシクです。保険やは治ってなくても示談させようとしていますので完治するまで示談は避けた方がいいですね。妹さんは治ってないので、保険やに電話して通院することを伝えてみた方がいいですね。旦那さんの事故の過失は前方不注意ですか⁉
あと、通院してた時のお金(通院費+慰謝料)が1日4200円入ると聞いたのですが実妹も(相手)10:0(妹)の事故に合ぃ、通院1ヶ月半(週に1~2日程度)しか行ってなかったのですが振り込まれたお金ゎ12~4万と聞きました。なんでそんな入ったのかわからないんですが😭旦那も妹も鞭打ちです。旦那ゎそれプラス頭足を打撲です。それと妹ゎ去年の春に事故にあったのですが仕事がJAの家畜関係の仕事なのでなかなか通院出来なかったし医者が凄く妹を疑うよぉな言い方をして来たらしくそれが嫌で通院を打ち切りました。でもその後やっぱり痛むらしく我慢してるらしぃのですが今更また病院変えて通院ってのは出来ないですよね😥❓
峰さんありがとうございました🙇事故の状況ゎ旦那が国道を走ってて相手が川沿いの細道から確認せず飛び出して来て事故になりました。旦那が言うには前を見て走ってたけど相手の車ゎ全然止まってなかったらしいです。で、相手に気付いたのは旦那が相手の1m先まで来た時で車がいると気付いたら急に目の前に飛び出して来てブレーキも踏む暇なかったそぉです。それで(相手ゎワゴンで旦那ゎ軽で)旦那ゎ相手が直進で出て来たのでタイヤに突っ込んだらしく相手の車ゎタイヤが少し内側に曲がり旦那の車ゎボンネットが曲がり左のライトを破損しナンバープレートも曲がってて車ゎ全損扱いでした。信号機のない交差点でした。
通院は最初は救急車で運ばれた病院に行ってましたが行ってもレントゲン撮るだけで旦那の体を診察する訳でもなく「1週間後また来て下さい」と言われ痛み止めと湿布を貰っただけで2回行きましたが対応が一緒だったのでみんなに聞き今ゎ良い病院に行っており電気・牽引・マッサージをしてもらってるみたいですが良くなるのはその時だけでその後はやっぱり痛いみたいです。仕事ゎ最初の病院で(旦那ゎ1日中ダンプで走り回る仕事なので)「長距離運転の仕事なら頭を強く打ってるので3週間は休んで」と言われたので今月いっぱい休み貰いました。それは相手の保険屋も知ってます。
トミーさん、こんにちゎ😃示談をしないとお金ゎ入らないのでしょうか❓給料保証ゎしてくれるらしぃのですが3ヶ月の平均賃金で計算するらしく12月1月ゎ少なかったし子供の入院した時のお金を払わないといけないし自分も仕事を休んで旦那を病院に送ってったりして休んだりしたので出来たら来月中に入ってほしぃんです。妹ゎ示談済んでるのですがまた治療開始はできますか😥❓旦那に落ち度ゎなぃんですが交差点の事故ゎどぉしても前方不注意になってしまうらしく(細道に車がいなくても急に来て飛び出しすかもしれないと考えて徐行しないといけないらしく)10:0はないと警察の方に言われました。でも警察の方も10:0でもおかしくない事故とも言ってました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん2レス 49HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 27HIT 匿名さん
-
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 843HIT 相談したいさん (♀) -
おばさん
同意! その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。 前…(匿名さん2)
2レス 49HIT 知りたがりさん -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 304HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る