交通事故で・・・

レス373 HIT数 12332 あ+ あ-

2007/02/27 19:31(更新日時)

自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v

タグ

No.374479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 るうさん、第3機関が入るんですね。証言してくれる人がいて救われましたね。自分も最初は信号無視してた相手が無視してないと言いはった為、証言して貰った人がいます。もしいなかったとしたら今頃大変なことになっていました(・_・;)

No.352

>> 351 トミーさん、こんちわ😥第3機関がきましたが、どーも怪しい感じで、目撃者に話を聞いて下さいと言ってるのに、それは保険屋さんと相談して必要だったらというんです。話はなんとか私から悪い部分を聞き出そうと、あれこれ言ってきて、ますます不審に思いました。私は優先道路で幹線道路を走ってたんですが、私も本屋で調べたら、法的には、優先道路や幹線道路の大きい道を走ってる🚗の進路を妨害してはならないって書いてありました。携帯のサイトで、行政書士や弁護士の相談コーナーがあって、慰謝料の増額分の20%のみの報酬として頂くとありますが、信用性はありますか⁉もし、頼むなら弁護士と行政書士どちらがいいんでしょうか⁉教えて下さい🙇

No.353

>> 352 るうさん、損害賠償額は慰謝料が主なんですよね?後の治療費は保険やからですよね?他に裁判で判断するお金はありますか?

No.354

>> 353 トミーさん😥今は過失割合でいっぱいいっぱいで、そこまで勉強してないのですが、美容師でパートをしてますが、1ヶ月は休みをもらってます。慰謝料には何が含まれているのかわかりませんが、妊娠していたことなどや、むち打ちの他に、右肩が痛くなったので、仕事柄、保証はしてほしいのですが⁉それも含めて慰謝料ですよね😥わからなくてすいません🙇

No.355

事故から、もうすぐ1ヶ月になります。保険屋はピタッとこなくなり、電話もこないので私としては、落ち着いてきて動悸や発汗もなくなりました😃でも首から肩の痛みは湿布をしててもたいしてよくならず、重いものをもったり、家事をしたりするとズーンと痛くなります。整形外科にいっても何もできないので整体に通いたいのですが、保険が使えないところは駄目だと保険屋がいいます。自費で通うしかないでしょうか⁉整体に行っても、通院にはならないのでしょうか⁉教えて下さい🙇

No.356

>> 355 るうさん、間開けてしまいすいません😥
整体は整体柔術師がいる所ですと、医師と同じ扱いになりますよ。あと、保険は事故だと使わない場合が多いんですけど、過失が少しでも付いてしまうと、保険を使って安くするのも結果的にいいかもしれません。ただ裁判の結果どうなるかはわかんないんですよね。保険を使っても普通自腹はないんじゃないですかね~😥

• << 368 トミーさん、ありがとうございます😃整体は整形の先生の許可をもらって行きたいと思います☺自腹になったとしても、痛みにはかえられないので💧しかしながら、第3機関が来てから、一週間以上たちますが、なんの連絡もないんです。このままこちらから連絡しないで待っていてもいいのでしょうか⁉物損の時効はあるのでしょうか⁉過失割合が決まらなければ何も進まないんですよね💧💧💧

No.357

こんにちゎ。失礼させていただきます🙇今月あたまに旦那が車同士の事故に合ぃ、(相手)9:1(旦那)でした。今整形外科に通院してるのですが来月から旦那ゎ仕事に復帰するので通院する時間がないし相手の保険屋から「一旦通院を打ち切らないとお金ゎ入らない。打ち切ってもまた痛くなったりしたらその時ゎ連絡くれればまた通院出来、お金も入る」と言われたらしく「今月いっぱいで一旦通院を打ち切って痛くなって来たりやっぱ我慢出来んかったらまた通院する」と旦那ゎ言ってるのですがほんとにまた後々通院ってなった時にお金入りますか😥❓相手の保険屋さんゎ損保ジャ〇ンで、みんなにそれを言うと「運が悪かったねぇ」とか言われます。だから保険屋さんの言ってる事信用出来なくて😥…。一筆書いて貰ったほぉがいいのでしょうか😔❓

• << 360 梨さん、ヨロシクです。保険やは治ってなくても示談させようとしていますので完治するまで示談は避けた方がいいですね。妹さんは治ってないので、保険やに電話して通院することを伝えてみた方がいいですね。旦那さんの事故の過失は前方不注意ですか⁉

No.358

あと、通院してた時のお金(通院費+慰謝料)が1日4200円入ると聞いたのですが実妹も(相手)10:0(妹)の事故に合ぃ、通院1ヶ月半(週に1~2日程度)しか行ってなかったのですが振り込まれたお金ゎ12~4万と聞きました。なんでそんな入ったのかわからないんですが😭旦那も妹も鞭打ちです。旦那ゎそれプラス頭足を打撲です。それと妹ゎ去年の春に事故にあったのですが仕事がJAの家畜関係の仕事なのでなかなか通院出来なかったし医者が凄く妹を疑うよぉな言い方をして来たらしくそれが嫌で通院を打ち切りました。でもその後やっぱり痛むらしく我慢してるらしぃのですが今更また病院変えて通院ってのは出来ないですよね😥❓

No.359

>> 358 今晩わ!俺も、病院で疑うような医者で、保険屋に文句言いましたよ!病院も変わりました、俺も、損保ジャ〇ンでした過失が、6・4で相手の方が、過失が大きいかったので、
それと、一度仕事に就くと保障は、しないと思います
俺は、このスレッド最初にトミーさんに世話になった者です
一応、トミーさんに連絡しましたので、差し支えなければ、事故の状況等、通院状況、回復状況を詳しく書いてください
トミーさんか?伊右衛門さんの二人の先生が詳しく答えてくれると思います

No.360

>> 357 こんにちゎ。失礼させていただきます🙇今月あたまに旦那が車同士の事故に合ぃ、(相手)9:1(旦那)でした。今整形外科に通院してるのですが来月か… 梨さん、ヨロシクです。保険やは治ってなくても示談させようとしていますので完治するまで示談は避けた方がいいですね。妹さんは治ってないので、保険やに電話して通院することを伝えてみた方がいいですね。旦那さんの事故の過失は前方不注意ですか⁉

No.361

峰さんありがとうございました🙇事故の状況ゎ旦那が国道を走ってて相手が川沿いの細道から確認せず飛び出して来て事故になりました。旦那が言うには前を見て走ってたけど相手の車ゎ全然止まってなかったらしいです。で、相手に気付いたのは旦那が相手の1m先まで来た時で車がいると気付いたら急に目の前に飛び出して来てブレーキも踏む暇なかったそぉです。それで(相手ゎワゴンで旦那ゎ軽で)旦那ゎ相手が直進で出て来たのでタイヤに突っ込んだらしく相手の車ゎタイヤが少し内側に曲がり旦那の車ゎボンネットが曲がり左のライトを破損しナンバープレートも曲がってて車ゎ全損扱いでした。信号機のない交差点でした。

No.362

通院は最初は救急車で運ばれた病院に行ってましたが行ってもレントゲン撮るだけで旦那の体を診察する訳でもなく「1週間後また来て下さい」と言われ痛み止めと湿布を貰っただけで2回行きましたが対応が一緒だったのでみんなに聞き今ゎ良い病院に行っており電気・牽引・マッサージをしてもらってるみたいですが良くなるのはその時だけでその後はやっぱり痛いみたいです。仕事ゎ最初の病院で(旦那ゎ1日中ダンプで走り回る仕事なので)「長距離運転の仕事なら頭を強く打ってるので3週間は休んで」と言われたので今月いっぱい休み貰いました。それは相手の保険屋も知ってます。

No.363

トミーさん、こんにちゎ😃示談をしないとお金ゎ入らないのでしょうか❓給料保証ゎしてくれるらしぃのですが3ヶ月の平均賃金で計算するらしく12月1月ゎ少なかったし子供の入院した時のお金を払わないといけないし自分も仕事を休んで旦那を病院に送ってったりして休んだりしたので出来たら来月中に入ってほしぃんです。妹ゎ示談済んでるのですがまた治療開始はできますか😥❓旦那に落ち度ゎなぃんですが交差点の事故ゎどぉしても前方不注意になってしまうらしく(細道に車がいなくても急に来て飛び出しすかもしれないと考えて徐行しないといけないらしく)10:0はないと警察の方に言われました。でも警察の方も10:0でもおかしくない事故とも言ってました。

No.364

>> 363 梨さん、休業補償は示談しなくても入りますよ⁉梨さんの介護手当ても一日単位ではおりますので聞いてみてくださいね。あと妹さんの通院は示談した時の契約によってですよね。保険やによっても違いますしね。保険やによっては事故の時の確証が出来ないと裁判かけないと治療費を払わない事例も沢山あるみたいですよ(;_;)

No.365

>> 364 休業保証ではなくて通院費は示談しないとやっぱ入らないのでしょうか😥❓休業保証は書類を職場に書いてもらい送って1週間くらいで入ると言われましたが平均の日給じゃ旦那の日給に足りないので通院費が来月入るなら助かると思ってるんです😢あと、看護のやつも聞いたら保険屋ゎ医者からの証明があれば出せると言われましたが医者に言ったら「ほんとに連れてきてもらってるかどぉかってのがわからないから書けない」と言われました😔💦

No.366

>> 365 通院費は示談は関係なく入りますよ。そ○ぽは本当に保険代出さないんですね(;_;)頑張って交渉して下さいね😉

No.367

トミーさんありがとうございました🙇旦那と頑張ってうまく丸めこまれないよぉに頑張ります💪😤

No.368

>> 356 るうさん、間開けてしまいすいません😥 整体は整体柔術師がいる所ですと、医師と同じ扱いになりますよ。あと、保険は事故だと使わない場合が多いんで… トミーさん、ありがとうございます😃整体は整形の先生の許可をもらって行きたいと思います☺自腹になったとしても、痛みにはかえられないので💧しかしながら、第3機関が来てから、一週間以上たちますが、なんの連絡もないんです。このままこちらから連絡しないで待っていてもいいのでしょうか⁉物損の時効はあるのでしょうか⁉過失割合が決まらなければ何も進まないんですよね💧💧💧

No.369

私は一ヶ月前に交差点内の事故にあいむちうちになりました。8:2で妥協しました。相手が一旦停止を無視したのですが謝罪はなし。事故のあとから全てが無気力になりこの一ヶ月仕事にいってません。派遣なのでクビになりそうです。もし仕事がなくなったらそういう慰謝料みたいのはいただけるんですかね?

• << 372 名無しさん初めまして。事故は大変ですよね。自分も会社を辞めざるおえなかったのですが、自分の弁護士に相談しても駄目でした。やっぱり治らないと辞めたくなりますよね💧慰謝料はとれないかもしれませんね💦

No.370

>> 369 名無しさんこんにちは🙇事故後、無気力になるの解りますよ🙇ただ、解雇になっても事故との因果関係が無いと慰謝料は出ないですよ😭

No.371

>> 370 伊右衛門さんありがとうございます😢やはり無気力になるもんなんですかね?

No.372

>> 369 私は一ヶ月前に交差点内の事故にあいむちうちになりました。8:2で妥協しました。相手が一旦停止を無視したのですが謝罪はなし。事故のあとから全て… 名無しさん初めまして。事故は大変ですよね。自分も会社を辞めざるおえなかったのですが、自分の弁護士に相談しても駄目でした。やっぱり治らないと辞めたくなりますよね💧慰謝料はとれないかもしれませんね💦

No.373

>> 372 やはりやめるしかないですよね⤵なんだかホントに無気力で、家のことを最低限やるだけであとはボーっとしてます😭ハァ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する