交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 301 Dr.次第ですね、治療中でも改善されていなければ症状固定にされる可能性有りですね。事故後半年に近いなら保険屋がレセプトとDr.に調査いれて症状固定の方向でDr.を誘導して、治療費の打ち切りの可能性大ですよ。(他覚症状が無い以上Dr.も治療の必要有りとは強気になれませんから)弁護士や司法書士に依頼する場合、最終的に支払われるであろう慰謝料の額で、受任を決めるケースが多いみたいです。交通事故紛争処理センターは示談にあくまで拒否した場合、保険屋が持ち込むケースが多いみたいです。費用は保険屋の合同出資の為、低額ですがあまり良い評判は聞きませんね。所詮保険屋側の組織だし。弁護士に関しては無料相談してますが、鞭打ち程度の慰謝料では受任する弁護士は少ないと思いますよ。
>> 304 レセプトって言うのは診療報酬明細の事で、治療内容や治療日数、通院頻度等病院が記載したものです。俺も鞭打ちと腰椎捻挫だったんですが、三井ケチ友のやり方に腹が立ったので後遺症認定よりも三井ケチ友自体と用心棒弁護士に対しての慰謝料にウェイトを置いてます。後遺症認定はDr.が行うので一度相談してみてはどうでしょう❓仮に認定取っても保険屋に医者が数名契約してるので、複数の医者が「後遺症認定は不必要」と判断すれば調停や裁判で取り消される可能性はりますが、認定取って損は無いのでDr.に相談をお勧めします。まぁどの保険屋とか、保険屋の医者と治療してもらってるDr.の関係(過去の保険屋とのやり取りや、所属の医師会・出身大学等)で、後遺症認定しない医者もいますから、できればセカンドオピニオンで複数のDr.の診断書・意見書があれば心強いですね。
伊右衛文さん、峰さん、トミーさん、みぃさん、みなさんありがとうございます😃実は妊娠してることがわかって、不安は倍増してます😭むち打ちで痛みがあっても薬も飲めなくなり、腰がときどきズキンとしたりしてもレントゲンもとれません💧はぁ~すごいタイミングです😠今5週目に入りました。余計に相手が許せない😤本当なら穏やかに過ごさなきゃいけない時期に、こんなイライラしたり不安なままでいいのでしょうか⁉
>> 314 おめでたなんですから、あんまりストレスにならない様に気楽に行きましょう😂保険屋なんて、被害者いらつかせたり、諦めさせる様に仕向ますが間抜けが多いですし、所詮、コンプラも知らない様なのが働いてますから😂揚げ足取って最終的に指さして大笑いしてやりましょう😂
- << 317 るぅです✋過失の割合なんですが、私は優先道路を走っていて、相手が一時停止してることも確認して交差点に入ったんです。相手が友達の🚗に手を降っていたのも見てるし、まさかこっちを見ないで突っ込んでくるとは思わないし、来た時もハンドルを切って避けようとしたけど間に合わなかったんです。相手もそれは認めてるのに、過失割合を2:8とかいうんです。過失はこっちにはないって言ってますが、10:0はありえないのでしょうか⁉あと警察に診断書をもっていったとき、調書を聞かれて、重罰は望みませんって言ったものの、相手から謝罪もなく5日経ってこっちから呼び出した感じ💢しかもヘラヘラしながら相手の旦那が軽くって怒りが倍増😤警察行って訂正は可能なんでしょうか⁉教えて下さい😉
>> 315 おめでたなんですから、あんまりストレスにならない様に気楽に行きましょう😂保険屋なんて、被害者いらつかせたり、諦めさせる様に仕向ますが間抜けが… るぅです✋過失の割合なんですが、私は優先道路を走っていて、相手が一時停止してることも確認して交差点に入ったんです。相手が友達の🚗に手を降っていたのも見てるし、まさかこっちを見ないで突っ込んでくるとは思わないし、来た時もハンドルを切って避けようとしたけど間に合わなかったんです。相手もそれは認めてるのに、過失割合を2:8とかいうんです。過失はこっちにはないって言ってますが、10:0はありえないのでしょうか⁉あと警察に診断書をもっていったとき、調書を聞かれて、重罰は望みませんって言ったものの、相手から謝罪もなく5日経ってこっちから呼び出した感じ💢しかもヘラヘラしながら相手の旦那が軽くって怒りが倍増😤警察行って訂正は可能なんでしょうか⁉教えて下さい😉
こんにちわ😁いつまでも給料損害払われないなぁーって思って電話したら払いすぎてたから…会って話せない?って言われて電話にしてって言ったら多分わからないよって言われました😠しかも払いすぎは前から知ってたらしいがこっちから連絡したらそういってきてじゃあ払うきないだね?って聞いたらそうじゃないけど会ってはなしてからじゃないと…って‼ぶちギレてお客様センターに電話で苦情言いました!なんでほっておかれただ?頭悪いって言われなきゃいかんだ?って😣そしたら明日連絡しますって!けどその担当者とははなしたくない!っていってやりました!もうちょっと上の人から電話くるみたい‼乱文でごめんなさい🙇保険屋本当腹立つわぁ…‼しかも加害者から一度も詫び入れされてない!馬鹿にされてる?愚痴でした😥
- << 332 スパイスさん、はじめまして😉ほんと保険屋むかつきますよね💢担当者の顔、あたしももう見たくないです。昨日は話ししてたら、動悸してきて、もう拒否反応が😭帰って下さいって追い返し、保険屋は逃げるように帰っていきました😣なんで被害者ばかり身体も心も辛い思いをして、加害者ばかりがまもられるのでしょうか⁉ほんとこんなことになるなんて💧💧💧💧💧おかしいですよね🐙
>> 326 同じだと思いますよ☝俺は「お前んとこは信用出来ないから一切建て替えはしない💢」って伝えて、電話は全てコールセンターにします😂(無料だから😂)で、折り返しを申し付けて10分以内にさせてます😂一秒でも過ぎたら電話にでません😂書類は一枚でも着払いで宅配便で出してます😂(団地の主婦みたいだけど😂)徹底的やってます😂録音しておけば「知りません、聞いてません」は通りませんからね😂営業所長には「お前んとこの、募集要項書類で出せ👊」って言ったんですが、弁護士も同席してたのにも関わらず、ぽっかり忘れてたみたいで😂「お前んとこの営業所長も弁護士も頭悪すぎ💢なんで提出伝えてから2ヶ月もかかるんだ❓営業所レベルじゃ話にならんから本社から連絡させろ💢」って言ってから対応良くなりましたよ😂
>> 330 トミーさんありがとうございます😃お久しぶりです🍀交差点で徐行したとはまだ言ってません😥ただその交差点は🏠の近くでよく事故がある場所なので、ものすごく気を付けてたとは言いました。制限速度は50kmでしたが、そのままの速度では入ってないですが、どこまで落としたかはおぼえてないです。保険屋曰く、一時停止してる🚗をみたら、5km~15kmくらいで侵入しないといけないって言ってたけど、こちらはあくまで優先道路で、大きな道路です。誰もそんなに徐行してる人なんていないのに💧なんだかすっかりみなさんに相談乗ってもらって、感謝してます💖保険屋は相手と中立の立場といいながら、私の🏠にはすでに3回来てるのに、相手の🏠には一度しか行ってないのに、相手の方はかなり憔悴してて、目の焦点が合わない感じといいました。でも私は見たんです。首が痛いながら、子供ができた事実がわかった日、買い物先で旦那さんとバカ笑いしてる姿を😒こっちの辛さは相手に伝えず、相手の事はすぐ言ってくる保険屋😣どこが中立なんだーーー😱またも愚痴りました。みなさま許して下さい🙇
>> 332 るぅさん初めましてこんにちは❤本当に保険屋ははらがたつ‼今日朝一で電話きて今から仕事だから4時以降に電話してっていったのにまだこない😨何かんがえてんだよ💢4時過ぎって言われたら4時少し過ぎたら電話するだろ普通‼って思いもう少しまってまだ来ないならまたお客様センターに電話してやる‼💢本当に痛いしイライラさせられるし…事故られたのになんなんだ⁉
- << 335 るぅです🍀ほんと、身体が痛いだけならまだしも、精神的に追い詰められますよね😭今日心療内科にいってきました💧PTSDと診断されましたが、妊娠してるので薬も飲めず、怒りがあるうちは、動悸も発汗も治まらないと思うと言われました😭事故で恐い思いしたこともありますが、保険屋の態度、相手の態度でここまで追い詰められました😢産んでから戦ったら😁と心療内科の先生に言われたけど、長引かせるのも…😫仕事に行ったほうが気がまぎれそうなので、痛みが残っても行こうかなと考えてますが、保険屋から、何か言われないか心配です😨仕事に戻れば治ったと思われるのでしょうか⁉教えてください💕
>> 333 るぅさん初めましてこんにちは❤本当に保険屋ははらがたつ‼今日朝一で電話きて今から仕事だから4時以降に電話してっていったのにまだこない😨何かん… るぅです🍀ほんと、身体が痛いだけならまだしも、精神的に追い詰められますよね😭今日心療内科にいってきました💧PTSDと診断されましたが、妊娠してるので薬も飲めず、怒りがあるうちは、動悸も発汗も治まらないと思うと言われました😭事故で恐い思いしたこともありますが、保険屋の態度、相手の態度でここまで追い詰められました😢産んでから戦ったら😁と心療内科の先生に言われたけど、長引かせるのも…😫仕事に行ったほうが気がまぎれそうなので、痛みが残っても行こうかなと考えてますが、保険屋から、何か言われないか心配です😨仕事に戻れば治ったと思われるのでしょうか⁉教えてください💕
>> 337 るぅさんこんにちは🙇そこまで行くと完全二次災害ですよね😠つくづく思うんですが、こちらが被害者であっても、保険屋の対応が普通なら、(公正な補償さえしてくれれば)こちらもそれ以上は求め無いのですが、被害を受けた上に保険屋にから、金銭的・精神的二次被害を受けなければならないのでしょうね。実際には保険屋に文句言うと「休業補償や治療費を出してもらえなくなる」と思い込み、黙って保険屋の言う通りに従う人も多い気がします。保険屋が被害者救済の目的に営業活動を独占しているのだから、国も法曹も法改正や現状調査等必要でないかと思います😠不当に低額な示談額で泣き寝入りしている人が多ければ多い程、保険屋の利益になってるんでしょうね
>> 340 トミーさんおはよーございます☀裁判、大変ですね😥あたしなんか10日で嫌になってるのに、トミーさんすごいです😂がんばってください💪心から応援してます✌相手の人は誠意がない人なんですよね💧自分もそうですが、被害者の気持ちがわからない人は、心を👹にして法でちゃんと反省してもらうのが一番かと😣やさしいトミーさんのことだから、きっとこういう状況でも悩んでいるんでしょうね😔罪を憎んで人を憎まずで、これから相手を憎み続けないためにも、ちゃんと罪を重くしてもらうべきでは🌒なんか自分に言い聞かしてる感じでもあるんですが☺あとで後悔しないようにがんばって下さい、トミーさん😂 あと前のレス読み直したら、伊右衛門さんにさんをつけるの忘れてた部分があり、おっちょこちょいですいません🙇
こんばんわ!(^O^)久しぶりです!
俺は、相変わらず、軽い痛みのまま、仕事頑張ってます
チョクチョク覗いています!
みなさんは、体は、完治するまで、休養してくださいネ~
俺は、現実問題で仕方なく仕事しています、くれぐれも体本意に頑張ってくださいネ~痛みは、自分しか、わからないです
トミーさん、伊右衛門さん、裁判頑張ってくださいネ~
ずっと応援しています(^O^)
こんにちは🙇
やっぱりその手できましたね🐙
紛争処理センターだと保険屋寄りになる所も結構あるらしいですよ❓日弁連も保険屋に世話になってる弁護士が居る訳だから過失割合決めるのは証拠とか無いとなかなかこちら思う通りには…😠
謝罪は、しなければいけないって法律が無い以上問題視されませんよ😠
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん2レス 49HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 27HIT 匿名さん
-
もう生きるのが辛い
私は 専門家でないのでわからないですが 昔 知り合いの子供が非行に走っ…(匿名さん30)
41レス 843HIT 相談したいさん (♀) -
おばさん
同意! その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。 前…(匿名さん2)
2レス 49HIT 知りたがりさん -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 304HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る