交通事故で・・・

レス373 HIT数 12332 あ+ あ-

2007/02/27 19:31(更新日時)

自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v

タグ

No.374479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 伊右衛門さんありがとう💪症状固定はまだですがもうじきに半年になるから保険会社から連絡来ると思うと憂鬱で😥症状固定は半年からですよね?病院に通いながら認定は大丈夫なんですね😊症状固定だからって保険会社に切られる事はないんですかね?無知でごめんなさい🙏あと、申請はどうすればいいんですか?紛争センターとか弁護士はお金がかかりますよね?😢本当に健康は大事ですね😁

No.302

>> 301 Dr.次第ですね、治療中でも改善されていなければ症状固定にされる可能性有りですね。事故後半年に近いなら保険屋がレセプトとDr.に調査いれて症状固定の方向でDr.を誘導して、治療費の打ち切りの可能性大ですよ。(他覚症状が無い以上Dr.も治療の必要有りとは強気になれませんから)弁護士や司法書士に依頼する場合、最終的に支払われるであろう慰謝料の額で、受任を決めるケースが多いみたいです。交通事故紛争処理センターは示談にあくまで拒否した場合、保険屋が持ち込むケースが多いみたいです。費用は保険屋の合同出資の為、低額ですがあまり良い評判は聞きませんね。所詮保険屋側の組織だし。弁護士に関しては無料相談してますが、鞭打ち程度の慰謝料では受任する弁護士は少ないと思いますよ。

No.303

>> 302 ちなみに、相手の三井ケチ友の課長は「鞭打ち3ヶ月経っても痛いなんて言ってるのは、みんな嘘ですから❤」って言ってました😂録音しちゃったけど、どうやっていぢめたら良いですか❓😂

No.304

>> 303 またまた伊右衛門さんありがとうございます❤因みにレセプトとはなんですか?三井は酷いですね😥むち打ちはだいぶ長引きますよね😢ああ~電話来るのが怖い😭伊右衛門さんは認定されましたか?

No.305

>> 304 レセプトって言うのは診療報酬明細の事で、治療内容や治療日数、通院頻度等病院が記載したものです。俺も鞭打ちと腰椎捻挫だったんですが、三井ケチ友のやり方に腹が立ったので後遺症認定よりも三井ケチ友自体と用心棒弁護士に対しての慰謝料にウェイトを置いてます。後遺症認定はDr.が行うので一度相談してみてはどうでしょう❓仮に認定取っても保険屋に医者が数名契約してるので、複数の医者が「後遺症認定は不必要」と判断すれば調停や裁判で取り消される可能性はりますが、認定取って損は無いのでDr.に相談をお勧めします。まぁどの保険屋とか、保険屋の医者と治療してもらってるDr.の関係(過去の保険屋とのやり取りや、所属の医師会・出身大学等)で、後遺症認定しない医者もいますから、できればセカンドオピニオンで複数のDr.の診断書・意見書があれば心強いですね。

No.306

>> 305 ありがとうございます🙏私は損保ジ☆パンの自賠責です😥今日医者にどうするかね~?って聞かれたから今度しますって言ってきます😁自賠責は120万出たら加害者が実費で負担するんでしょうか?

No.307

>> 306 損蛇ですか❓厳しいですね😭人身のみ自賠から限度120万までですが、半年通院だとかなり金額押してるでしょうから慰謝料削ってきそうですね😭

• << 310 えー😭慰謝料削られるのは勘弁です😭強気で頑張らないと駄目ですね😥もうどうしたらいいんだろぅ!なんで事故られたのに嫌な思いをするんだろうか😱

No.308

伊右衛文さん、峰さん、トミーさん、みぃさん、みなさんありがとうございます😃実は妊娠してることがわかって、不安は倍増してます😭むち打ちで痛みがあっても薬も飲めなくなり、腰がときどきズキンとしたりしてもレントゲンもとれません💧はぁ~すごいタイミングです😠今5週目に入りました。余計に相手が許せない😤本当なら穏やかに過ごさなきゃいけない時期に、こんなイライラしたり不安なままでいいのでしょうか⁉

No.309

>> 308 おめでたですか⁉
大丈夫ですか❓旦那さんに交渉まかせるとかは無理ですか❓保険屋との交渉ってすんごい神経使いますからねぇ😭

• << 312 そーなんです😠でも事故に会ったのは私だから自分じゃないとわからない事なので、がんばってました😭でも保険屋が来れば、ストレスがたまり、限界かなぁ💧旦那も仕事で帰りが遅い為、いろいろ自分で調べないと解らないことだらけです😥伊右衛門さん、知恵をおかしください🍀無知で申し訳ないんですが、セカンドオピニオンってなんでしょうか⁉

No.310

>> 307 損蛇ですか❓厳しいですね😭人身のみ自賠から限度120万までですが、半年通院だとかなり金額押してるでしょうから慰謝料削ってきそうですね😭 えー😭慰謝料削られるのは勘弁です😭強気で頑張らないと駄目ですね😥もうどうしたらいいんだろぅ!なんで事故られたのに嫌な思いをするんだろうか😱

No.311

>> 310 勝手な予測ですが1通院当たり4000円代で計算して来そうですね。保険屋に内部規定で通院日数で金額の枠決めてる様です。保険屋基準・弁護士基準・裁判所基準の三種類があって1日当たりの単価が倍以上変わってくるようです。トミーさんは裁判しているので悪くても弁護士基準になると思うのですが、スッゴい労力使ってると思いますよ🙇

• << 314 ありがとうございます🙇また相談乗って下さい😁

No.312

>> 309 おめでたですか⁉ 大丈夫ですか❓旦那さんに交渉まかせるとかは無理ですか❓保険屋との交渉ってすんごい神経使いますからねぇ😭 そーなんです😠でも事故に会ったのは私だから自分じゃないとわからない事なので、がんばってました😭でも保険屋が来れば、ストレスがたまり、限界かなぁ💧旦那も仕事で帰りが遅い為、いろいろ自分で調べないと解らないことだらけです😥伊右衛門さん、知恵をおかしください🍀無知で申し訳ないんですが、セカンドオピニオンってなんでしょうか⁉

No.313

>> 312 大変ですね😠セカンドオピニオンってのは、複数の医者に診察してもらう事です。一人の医者では診断が偏る事もありますから、複数の医者に診察してもらったら診断内容がはっきりしますよね❓ただ保険屋はセカンドオピニオンには否定的立場を取るケースが多いのも実情です。最終的に慰謝料に組み込み考えで自分の保険使って立て替えた方が良いかもしれません。おめでたなら産婦人科のDr.に相談し、整形外科医を紹介してもらっても良いかもしれませんね。

No.314

>> 311 勝手な予測ですが1通院当たり4000円代で計算して来そうですね。保険屋に内部規定で通院日数で金額の枠決めてる様です。保険屋基準・弁護士基準・… ありがとうございます🙇また相談乗って下さい😁

• << 316 スパイスさんとるぅさんとごっちゃになっちゃいました😭 ごめんなさい😭

No.315

>> 314 おめでたなんですから、あんまりストレスにならない様に気楽に行きましょう😂保険屋なんて、被害者いらつかせたり、諦めさせる様に仕向ますが間抜けが多いですし、所詮、コンプラも知らない様なのが働いてますから😂揚げ足取って最終的に指さして大笑いしてやりましょう😂

• << 317 るぅです✋過失の割合なんですが、私は優先道路を走っていて、相手が一時停止してることも確認して交差点に入ったんです。相手が友達の🚗に手を降っていたのも見てるし、まさかこっちを見ないで突っ込んでくるとは思わないし、来た時もハンドルを切って避けようとしたけど間に合わなかったんです。相手もそれは認めてるのに、過失割合を2:8とかいうんです。過失はこっちにはないって言ってますが、10:0はありえないのでしょうか⁉あと警察に診断書をもっていったとき、調書を聞かれて、重罰は望みませんって言ったものの、相手から謝罪もなく5日経ってこっちから呼び出した感じ💢しかもヘラヘラしながら相手の旦那が軽くって怒りが倍増😤警察行って訂正は可能なんでしょうか⁉教えて下さい😉

No.316

>> 314 ありがとうございます🙇また相談乗って下さい😁 スパイスさんとるぅさんとごっちゃになっちゃいました😭
ごめんなさい😭

No.317

>> 315 おめでたなんですから、あんまりストレスにならない様に気楽に行きましょう😂保険屋なんて、被害者いらつかせたり、諦めさせる様に仕向ますが間抜けが… るぅです✋過失の割合なんですが、私は優先道路を走っていて、相手が一時停止してることも確認して交差点に入ったんです。相手が友達の🚗に手を降っていたのも見てるし、まさかこっちを見ないで突っ込んでくるとは思わないし、来た時もハンドルを切って避けようとしたけど間に合わなかったんです。相手もそれは認めてるのに、過失割合を2:8とかいうんです。過失はこっちにはないって言ってますが、10:0はありえないのでしょうか⁉あと警察に診断書をもっていったとき、調書を聞かれて、重罰は望みませんって言ったものの、相手から謝罪もなく5日経ってこっちから呼び出した感じ💢しかもヘラヘラしながら相手の旦那が軽くって怒りが倍増😤警察行って訂正は可能なんでしょうか⁉教えて下さい😉

No.318

>> 317 るぅさん😃全然詳しくないのにレスしてごめんなさい⤵⤵過失割合は相手は必ず低く言ってくるのでかわります☝私も7:3って言ってきましたが、「そんなんで納得できるかぁ~!」と強く出たら(笑)8:2になり、もう一言で9:1になりました😁
割合はこちらが納得しなかったら確定はしないので頑張って下さい😃るぅさんの事故の場合どの位の割合が妥当からちょっと分かはないので先生方にパスします😂

No.319

>> 318 おはよーございます。みぃさんやりますねぇ😂カッコイい😂るぅさん、俺の場合過失割合は争わなかったので確信は無いのですが、担当検事に申し立てる事が出来ると思ったのですが…トミーさんの方が詳しいかもしれません🙇俺の相手もCD探してたらしく、当初警察は「前方不注意」で調書書いてましたが「脇見運転と救護義務違反」に変更させました。担当の警察官に聞いてみるか裁判所に問い合わせてみたらどうでしょう❓

No.320

>> 319 みぃさん、伊右衛門さんありがとうございます😃警察の人には、交差点の事故で10:0はないですよと言われました😥でも担当の保険屋は10:0でがんばるって言ってました。保険屋は私も加害者も同じ保険会社で、事故後の処理は一人の人がやるそうです。これはもしかして最悪なパターンではないでしょうか⁉担当の10:0と言ってくれる人はあくまで代理店で首を突っ込めないはずだと聞きました。何がなんだかわからないけど、家によく来る人は所長らしいです。伊右衛門さん、裁判所ってどうやって調べるんですか⁉

No.321

>> 320 確かに交差点内の事故は、追突以外10:0は無いかもしれませんね😠事故証明の番号と担当検事の名前が警察で教えてくれると思うのですが…はっきりとはしないです😠地元の地裁とかでやり方教えてくれませんかね❓トミーさんならその辺詳しいと思うんですが。

• << 329 今日も保険屋が来ました😩2:8でも納得いかないって言ってるのに、本来なら6:4って言ってきた👹もー嫌だぁ~⤵保険屋は両方対等の立場だっていいながら、あきらかに加害者サイドにいて加害者にいいようにしか言ってこない💧不安で不安で苦しいです😭みなさん、よくがんばってますね😥偉いです😂尊敬です🍀明日とりあえず心療内科にいってきます😭

No.322

こんにちわ😁いつまでも給料損害払われないなぁーって思って電話したら払いすぎてたから…会って話せない?って言われて電話にしてって言ったら多分わからないよって言われました😠しかも払いすぎは前から知ってたらしいがこっちから連絡したらそういってきてじゃあ払うきないだね?って聞いたらそうじゃないけど会ってはなしてからじゃないと…って‼ぶちギレてお客様センターに電話で苦情言いました!なんでほっておかれただ?頭悪いって言われなきゃいかんだ?って😣そしたら明日連絡しますって!けどその担当者とははなしたくない!っていってやりました!もうちょっと上の人から電話くるみたい‼乱文でごめんなさい🙇保険屋本当腹立つわぁ…‼しかも加害者から一度も詫び入れされてない!馬鹿にされてる?愚痴でした😥

• << 332 スパイスさん、はじめまして😉ほんと保険屋むかつきますよね💢担当者の顔、あたしももう見たくないです。昨日は話ししてたら、動悸してきて、もう拒否反応が😭帰って下さいって追い返し、保険屋は逃げるように帰っていきました😣なんで被害者ばかり身体も心も辛い思いをして、加害者ばかりがまもられるのでしょうか⁉ほんとこんなことになるなんて💧💧💧💧💧おかしいですよね🐙

No.323

>> 322 やられましたね😠
会話の録音しといた方が良いですよ☝三井ケチ友は過払いも気づかず、営業所内で処理する臭かったので調停で結審してから本社に電話して「過払いは変換しなくて良いの❓😂地裁で既払い分も含め調停終了って通知きたけど❓😂」ってばらしてやりました😂ついでに金融庁にもちくってやりました😂会話録音して慰謝料釣り上げる材料に使った方が良いですよ☝

No.324

>> 323 録音した方がいいんですかぁ‼でも携帯だから録音出来ない😭でも速攻本社に苦情いったから揉み消しはなさそうですよねー⁉

No.325

>> 324 ハンズフリーで録音しましたよ☝ばっちり録音できました😂コールセンターは全て録音されますから、本社担当作った方がベストなんですが会社によりますね。三井ケチ友は支払いは営業所長の結審との事で(怪しいですが)とりあえず担当者から課長に変わったんですが、使えないので所長に変えさせて、弁護士と所長に自宅まで詫び入れに来させましたよ😂「今すぐ、責任者に連絡させろ💢」ってコールセンターに連絡入れてみては❓

No.326

>> 325 ハンズフリーで録音かぁ…今から録音器買いにいこうかなぁ‼コールセンターってのはお客様フリーダイヤルとは違うのでしょうか⁉明日じゃなくていますぐにした方が良かったかなぁ😣私も謝られたいわぁ…💢

No.327

>> 326 同じだと思いますよ☝俺は「お前んとこは信用出来ないから一切建て替えはしない💢」って伝えて、電話は全てコールセンターにします😂(無料だから😂)で、折り返しを申し付けて10分以内にさせてます😂一秒でも過ぎたら電話にでません😂書類は一枚でも着払いで宅配便で出してます😂(団地の主婦みたいだけど😂)徹底的やってます😂録音しておけば「知りません、聞いてません」は通りませんからね😂営業所長には「お前んとこの、募集要項書類で出せ👊」って言ったんですが、弁護士も同席してたのにも関わらず、ぽっかり忘れてたみたいで😂「お前んとこの営業所長も弁護士も頭悪すぎ💢なんで提出伝えてから2ヶ月もかかるんだ❓営業所レベルじゃ話にならんから本社から連絡させろ💢」って言ってから対応良くなりましたよ😂

No.328

>> 327 するなら徹底的にしなきゃ駄目ですね😁明日頑張りますね💪

No.329

>> 321 確かに交差点内の事故は、追突以外10:0は無いかもしれませんね😠事故証明の番号と担当検事の名前が警察で教えてくれると思うのですが…はっきりと… 今日も保険屋が来ました😩2:8でも納得いかないって言ってるのに、本来なら6:4って言ってきた👹もー嫌だぁ~⤵保険屋は両方対等の立場だっていいながら、あきらかに加害者サイドにいて加害者にいいようにしか言ってこない💧不安で不安で苦しいです😭みなさん、よくがんばってますね😥偉いです😂尊敬です🍀明日とりあえず心療内科にいってきます😭

No.330

>> 329 るうさん、8対2ではなくて9対1くらいだと思うんですけどね。るうさんは徐行して確認したのにも拘らず突っ込んできたと言ってあるんですよね?保険やは適当なんで、あとは弁護士が電話に出る相談センターに一度聞いてみるのもいいですね。状況を説明すれば過失0になる可能性もあるかもしれないですね。文章にしてもう一度保険やに渡してみるのもいいですよ。自分もまとめて弁護士に渡したら、凄く納得してくれましたので、事細かく書いて渡してみてください。やはり金額を負担するのは、重たすぎですよね(・_・;)

No.331

>> 330 トミーさんありがとうございます😃お久しぶりです🍀交差点で徐行したとはまだ言ってません😥ただその交差点は🏠の近くでよく事故がある場所なので、ものすごく気を付けてたとは言いました。制限速度は50kmでしたが、そのままの速度では入ってないですが、どこまで落としたかはおぼえてないです。保険屋曰く、一時停止してる🚗をみたら、5km~15kmくらいで侵入しないといけないって言ってたけど、こちらはあくまで優先道路で、大きな道路です。誰もそんなに徐行してる人なんていないのに💧なんだかすっかりみなさんに相談乗ってもらって、感謝してます💖保険屋は相手と中立の立場といいながら、私の🏠にはすでに3回来てるのに、相手の🏠には一度しか行ってないのに、相手の方はかなり憔悴してて、目の焦点が合わない感じといいました。でも私は見たんです。首が痛いながら、子供ができた事実がわかった日、買い物先で旦那さんとバカ笑いしてる姿を😒こっちの辛さは相手に伝えず、相手の事はすぐ言ってくる保険屋😣どこが中立なんだーーー😱またも愚痴りました。みなさま許して下さい🙇

No.332

>> 322 こんにちわ😁いつまでも給料損害払われないなぁーって思って電話したら払いすぎてたから…会って話せない?って言われて電話にしてって言ったら多分わ… スパイスさん、はじめまして😉ほんと保険屋むかつきますよね💢担当者の顔、あたしももう見たくないです。昨日は話ししてたら、動悸してきて、もう拒否反応が😭帰って下さいって追い返し、保険屋は逃げるように帰っていきました😣なんで被害者ばかり身体も心も辛い思いをして、加害者ばかりがまもられるのでしょうか⁉ほんとこんなことになるなんて💧💧💧💧💧おかしいですよね🐙

No.333

>> 332 るぅさん初めましてこんにちは❤本当に保険屋ははらがたつ‼今日朝一で電話きて今から仕事だから4時以降に電話してっていったのにまだこない😨何かんがえてんだよ💢4時過ぎって言われたら4時少し過ぎたら電話するだろ普通‼って思いもう少しまってまだ来ないならまたお客様センターに電話してやる‼💢本当に痛いしイライラさせられるし…事故られたのになんなんだ⁉

• << 335 るぅです🍀ほんと、身体が痛いだけならまだしも、精神的に追い詰められますよね😭今日心療内科にいってきました💧PTSDと診断されましたが、妊娠してるので薬も飲めず、怒りがあるうちは、動悸も発汗も治まらないと思うと言われました😭事故で恐い思いしたこともありますが、保険屋の態度、相手の態度でここまで追い詰められました😢産んでから戦ったら😁と心療内科の先生に言われたけど、長引かせるのも…😫仕事に行ったほうが気がまぎれそうなので、痛みが残っても行こうかなと考えてますが、保険屋から、何か言われないか心配です😨仕事に戻れば治ったと思われるのでしょうか⁉教えてください💕

No.334

>> 333 スパイスさん、こんにちは🙇奴らの手ですよ🙇精神的に消耗させて気力を奪えば、細かい事言わなくなるって思うってるんじゃないですか❓約束反故されたなら、コールセンターに名前伝えて、担当者変えさせてみては❓担当者変わってもあんまり変化無いでしょうが、本社サイドからは評価落ちますよ😂その手かを使って所長事案にしたので、決済がある程度スムーズになりましたよ☝

No.335

>> 333 るぅさん初めましてこんにちは❤本当に保険屋ははらがたつ‼今日朝一で電話きて今から仕事だから4時以降に電話してっていったのにまだこない😨何かん… るぅです🍀ほんと、身体が痛いだけならまだしも、精神的に追い詰められますよね😭今日心療内科にいってきました💧PTSDと診断されましたが、妊娠してるので薬も飲めず、怒りがあるうちは、動悸も発汗も治まらないと思うと言われました😭事故で恐い思いしたこともありますが、保険屋の態度、相手の態度でここまで追い詰められました😢産んでから戦ったら😁と心療内科の先生に言われたけど、長引かせるのも…😫仕事に行ったほうが気がまぎれそうなので、痛みが残っても行こうかなと考えてますが、保険屋から、何か言われないか心配です😨仕事に戻れば治ったと思われるのでしょうか⁉教えてください💕

No.336

>> 335 るぅさんこんにちは🙇仕事復帰したらとりあえず休業補償は止まりますよ🙇保険屋も病院も「全快では無いけど、通常生活に支障無し」って判断になりますね🙇今、痛いのに無理すると治りも遅れるし、下手すると悪化の可能性有るし、他覚症状が改めて出ない場合、「一度復帰したのにおかしい、この後も治療するのは勝手だけど治療費はだしません☝」とか平気で言ってきますよ❓いらつかせて、そうさせるのが奴らの手です💢

No.337

>> 336 伊右衛門さんありがとうございます😃昨日、心療内科に行ってPTSDと言われました😭でも薬も飲めないし、産婦人科の先生に相談して漢方薬を出してもらうとかしか手がないと言われ、あたしの怒りや不安が消えるのは難しそうだから、産んでから戦ったら⁉と言われました😥原因は事故も勿論ながら保険屋の事が大きくかかわってます。保険屋がくると、動悸がするようになり、手足が冷たくなったりします。それを友人夫婦に話したら、保険屋の上司の名前を聞きだし、私の代わりに窓口になって怒ってくれました😂その上司は担当の人と話をして、友人にまた📱するそうです。すぐに行動を起こしてくれた友人に心から感謝です💖

No.338

>> 337 るぅさんこんにちは🙇そこまで行くと完全二次災害ですよね😠つくづく思うんですが、こちらが被害者であっても、保険屋の対応が普通なら、(公正な補償さえしてくれれば)こちらもそれ以上は求め無いのですが、被害を受けた上に保険屋にから、金銭的・精神的二次被害を受けなければならないのでしょうね。実際には保険屋に文句言うと「休業補償や治療費を出してもらえなくなる」と思い込み、黙って保険屋の言う通りに従う人も多い気がします。保険屋が被害者救済の目的に営業活動を独占しているのだから、国も法曹も法改正や現状調査等必要でないかと思います😠不当に低額な示談額で泣き寝入りしている人が多ければ多い程、保険屋の利益になってるんでしょうね

No.339

>> 338 伊右衛門さん、こんにちわ😃土日祝日は保険屋が休みで、ほっとしています🍀今まで痛く無かった腰がズキズキ痛く右足がおかしな感じです💧伊右衛門のいうようにお店は、痛みがひくまで休もうと思います☺こんな痛みも不安も怒りも相手には伝わらず、身体も心も疲れてあきらめる人はきっと多いんだと思います😭身体が少し良くなったら、あたしもいろいろ調べたり勉強したいと思います☺

No.340

>> 339 るうさん、おはようございます。腰は挫骨神経痛ですね。足が痛くて歩けなくなる前に整骨院で治療する事をお勧めします。一番辛い時期ですが、みんな同じような怪我した人だし、自分はまさにそうなんで、なんでも聞いてくださいね。頑張って下さい。自分はこれから相手の刑事裁判があるみたいで、裁判所や弁護士から連絡が来ています。どう処分してあげるか悩んでいます。やはり厳しくしたほうがいいのかな?

• << 342 トミーさんこんにちは🙇刑事で検察が起訴するって、相手は余程なんですね❓単なる道交法違反ではないのですか❓るぅさん気にしないで下さいな🙇

No.341

>> 340 トミーさんおはよーございます☀裁判、大変ですね😥あたしなんか10日で嫌になってるのに、トミーさんすごいです😂がんばってください💪心から応援してます✌相手の人は誠意がない人なんですよね💧自分もそうですが、被害者の気持ちがわからない人は、心を👹にして法でちゃんと反省してもらうのが一番かと😣やさしいトミーさんのことだから、きっとこういう状況でも悩んでいるんでしょうね😔罪を憎んで人を憎まずで、これから相手を憎み続けないためにも、ちゃんと罪を重くしてもらうべきでは🌒なんか自分に言い聞かしてる感じでもあるんですが☺あとで後悔しないようにがんばって下さい、トミーさん😂 あと前のレス読み直したら、伊右衛門さんにさんをつけるの忘れてた部分があり、おっちょこちょいですいません🙇

No.342

>> 340 るうさん、おはようございます。腰は挫骨神経痛ですね。足が痛くて歩けなくなる前に整骨院で治療する事をお勧めします。一番辛い時期ですが、みんな同… トミーさんこんにちは🙇刑事で検察が起訴するって、相手は余程なんですね❓単なる道交法違反ではないのですか❓るぅさん気にしないで下さいな🙇

No.343

>> 342 るうさん、伊エ門さん、ありがとうです。相手は無免許だったんで、裁判所で決めるのではないでしょうか?国選弁護士から電話が来るようになっています。相手を厳しく処分してもらうのはいいのですが、最高刑でどれくらいになるのか、重すぎるのもどうかとおもいますので(・_・;)電話来たら聞いてみたいと思います。

No.344

>> 343 無免許で怪我させたなら、執行猶予付いて罰金ってとこですかね❓民事と別だから2つで大変ですね😠

No.345

こんばんわ!(^O^)久しぶりです!
俺は、相変わらず、軽い痛みのまま、仕事頑張ってます
チョクチョク覗いています!
みなさんは、体は、完治するまで、休養してくださいネ~
俺は、現実問題で仕方なく仕事しています、くれぐれも体本意に頑張ってくださいネ~痛みは、自分しか、わからないです
トミーさん、伊右衛門さん、裁判頑張ってくださいネ~
ずっと応援しています(^O^)

No.346

>> 345 るぅです🙇保険屋の上司から、2:8で納得頂けないのであれば、第3機関で❗と話がありました。日弁連か紛争処理センターがありますが、どっちがよいのでしょう⁉過失割合はあくまでも事故のことで、相手が謝りにこなかったことや、私の精神的に追い込まれてる事は関係ないのでしょうか⁉

No.347

こんにちは🙇
やっぱりその手できましたね🐙
紛争処理センターだと保険屋寄りになる所も結構あるらしいですよ❓日弁連も保険屋に世話になってる弁護士が居る訳だから過失割合決めるのは証拠とか無いとなかなかこちら思う通りには…😠
謝罪は、しなければいけないって法律が無い以上問題視されませんよ😠

No.348

>> 347 伊右衛門さん、ありがとうございます☺そーなんですかぁ😭ではではやっぱり、認めるしかないんですね⁉携帯のサイトで✉の無料相談してみたら、行政書士の人から9:1だと返事がきたんですが、第3機関で決まったら文句言えないんですかねー💧どうやら6:4と言ってたのは加害者らしいです💢なんでそんなことが言えるのか不思議でしょうがない😾もしくは担当の保険屋が上司に怒られて逃げたのかも😭行政書士の人は弁護士と違って直接交渉はできないんですよね⁉どーすれば泣き寝入りせずに戦えるんでしょうか⁉教えて下さい🙇

No.349

>> 348 一番は裁判って事でしょうね😠ただ少額だと弁護士に頼んでも慰謝料よりも、弁護士費用が上回るし時間もかかりますよね😠

No.350

>> 349 伊右衛門さん、目撃者が詳言してくれます😃事故の一部始終を見てた方が、事故後、🚗を移動してくれたりしたので、その方に電話したら、心よく詳言してくれると😂第3機関が、調査に来ることになったので、納得いく結果になることを祈ってます🌟

• << 351 るうさん、第3機関が入るんですね。証言してくれる人がいて救われましたね。自分も最初は信号無視してた相手が無視してないと言いはった為、証言して貰った人がいます。もしいなかったとしたら今頃大変なことになっていました(・_・;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する