交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😃みいさん、親方さん、はじめまして😃
俺は、背中の痛みが残りながらも、仕方なく仕事に復帰してます😢(詳しくは、スレを)
慰謝料じたいは、変わりませんが、やはり交渉次第だと思います。あくまでも、俺が考えたのは、体が事故前と事故後の回復が、変わりないか❓って考えました、医者がOK出しても、痛みは残ります。だから、医者も(体は大丈夫ですよって)言いましたが
(まだ、ここと、ここが痛くて、自分の体がわかりません)って詳しく話しました。
医者は(通院を続けるなら、二週間置きに来なさい)と言いましたが、現実問題で仕方なく途中で打ち切りました😢
事故から、半年通院なら、後遺障害も貰えましたが😢
みいさんは、通院終了したんですね❓でも、痛みが、あるなら完治まで通院続けられないんですか❓自分に過失が少ないなら、後遺障害までか❓
何ヵ月間かの、自宅療養の休業保障を請求しても❓いいかと思います。
保険屋が、どう言うか、わかりませんが(^_^;)
結局、慰謝料が変わらないから、この示談交渉でしょう、とにかく体を考えて交渉に挑んで下さい。
後は、トミー、伊右衛門先生に詳しく聞いて下さい🙋
>> 256
こんにちわ!みいさん!
なんかどう言えば❓って戸惑います(^_^;)
俺と、考え方が似てる❓って感じ😂俺は、身内から、(お人好し❗)(馬鹿正直❗)って言われてます😂
みいさんは、自分の思う通りやった方が❓いいと❓俺は、身内が心配して言ってくれたけど生活するのは、俺だから、引き延ばせなかった😢
もし、みいさんも、無理なら、自分の体の事だけは、主張してください、
後遺症は、わからない問題ですが、俺の行ってた整骨の先生が、
(後遺症は、一概に言えないけど❓今の状態より悪い可能性は、少ない)と言われましたでも、自分自身の事なので、良く考えて、頑張ってください🙋
話しは、違いますが、ここの、トミー、伊右衛門先生が、忙しいせいか❓話しが通じにくくて😂俺も、たまにしか、のぞきません(^_^;)
今は、無料サイト(モバゲータウン)に居ます😂
みいさんも、気分が参ってる時なんか、いかがですか❓😂
トミーさん、伊右衛門さんも、いらっしゃい❗ちなみに、(エムケー)です😂
- << 259 峰さんこんばんは。後遺症認定無しでしたか❓痛みが残る様ならセカンドオピニオンするのも手ですね。俺のとこも保険会社が調査に来たのでDr.も症状固定したがってますが、違う病院にも行ってます。とりあえず自腹で通院中ですがDr.には「前に、オカマ掘られて」と伝えた所「事故の影響だねぇ」と言ってました。言質採っておいたので後で調停の時診断書出してバカ弁護士いぢめ倒します😤Dr.には会社への診断書って事で😒病院も保険会社相手だと弱腰になるから、保険会社も強気に出るんでしょうね🙆後悔させてやります💪
- << 260 おはようございます😃私はお人好し…とは自分では思わないのですが、ズルイ事をすると後から返ってきそうで💧小心者?😁 でも、加害者側からは一口も謝罪などないのですが、そんなもんですか?保険屋から止められているのでしょうか😥身体の具合どうですか?の電話位ないと、なんとなく納得できません😥 それはそうと、先生方✨は忙しくてなかなかいらっしゃらないんですね😢早く皆さんとお話してみたいです☺
>> 257 こんにちわ!みいさん! なんかどう言えば❓って戸惑います(^_^;) 俺と、考え方が似てる❓って感じ😂俺は、身内から、(お人好し❗)(馬鹿正… 峰さんこんばんは。後遺症認定無しでしたか❓痛みが残る様ならセカンドオピニオンするのも手ですね。俺のとこも保険会社が調査に来たのでDr.も症状固定したがってますが、違う病院にも行ってます。とりあえず自腹で通院中ですがDr.には「前に、オカマ掘られて」と伝えた所「事故の影響だねぇ」と言ってました。言質採っておいたので後で調停の時診断書出してバカ弁護士いぢめ倒します😤Dr.には会社への診断書って事で😒病院も保険会社相手だと弱腰になるから、保険会社も強気に出るんでしょうね🙆後悔させてやります💪
>> 257
こんにちわ!みいさん!
なんかどう言えば❓って戸惑います(^_^;)
俺と、考え方が似てる❓って感じ😂俺は、身内から、(お人好し❗)(馬鹿正…
おはようございます😃私はお人好し…とは自分では思わないのですが、ズルイ事をすると後から返ってきそうで💧小心者?😁
でも、加害者側からは一口も謝罪などないのですが、そんなもんですか?保険屋から止められているのでしょうか😥身体の具合どうですか?の電話位ないと、なんとなく納得できません😥
それはそうと、先生方✨は忙しくてなかなかいらっしゃらないんですね😢早く皆さんとお話してみたいです☺
- << 262 みぃさん、親方さんおはようございます。家の場合、向こうから電話無いですよ。女房も同乗してたのですが、こちらから電話した時、保険屋と間違われてたし、加害者は車から出てこなかったから顔も見て無いですから😒事故当日の対応から頭来たので、通院費や鞭打ちで首痛くて寝れないから枕買うから「そっちで立て替えて後で保険屋に請求してくれ」って15万程出させました😤当然保険屋は支払いしなかったみたいですが、謝罪もまともにしないのだから当然です😤
- << 263 みいさん、皆さんおはようございます。今日は仕事が休みです。慰謝料は弁護士基準ですと、保険や基準から考えると、倍くらいだと思います。自分の場合ですが。
>> 260 おはようございます😃私はお人好し…とは自分では思わないのですが、ズルイ事をすると後から返ってきそうで💧小心者?😁 でも、加害者側からは一口も… みぃさん、親方さんおはようございます。家の場合、向こうから電話無いですよ。女房も同乗してたのですが、こちらから電話した時、保険屋と間違われてたし、加害者は車から出てこなかったから顔も見て無いですから😒事故当日の対応から頭来たので、通院費や鞭打ちで首痛くて寝れないから枕買うから「そっちで立て替えて後で保険屋に請求してくれ」って15万程出させました😤当然保険屋は支払いしなかったみたいですが、謝罪もまともにしないのだから当然です😤
- << 266 親方さん、そしてやっと会えました😁伊右衛門先生✨✨おはようございます☆連絡はあったりなかったりなんですね…。要は相手の誠意の問題ですね😤 そんなに相手から頂いちゃったなんて凄いですね!誠意を見せてくれればそんなに責めるつもりはないのですが、何にもないとやっぱり腹がたちます😣
>> 263
みいさん、皆さんおはようございます。今日は仕事が休みです。慰謝料は弁護士基準ですと、保険や基準から考えると、倍くらいだと思います。自分の場合…
トミー先生✨✨今日はお休みなんですね!ゆっくり休めますね😃
慰謝料、倍も違うんですか💦💦余計その間でどこに妥協ラインを置くか迷いますね😥
多分数日中に保険屋が金額提示してくるみたいです。ちゃんと交渉できるかな💦舐められないか心配です😂
- << 269 みぃさんは症状固定されたんですか❓後遺症認定は❓鞭打ちは何十年後とかに出るケースあるみたいですよ❓この前タクシーの運転手に聞いた話しですが、三十年前鞭打ちやったらしいのですが、急に体に力が入らなくなり、鞭打ちに詳しいDr.に診察してもらったら「鞭打ちの後遺症」と診断され手術したそうです。ちなみに手術費300万勿論自腹だったそうです。体に不安があるなら、保険屋の言うことなんか聞かないで治療伸ばす方向も考えてみるのも手ですよね
>> 269 えーっ😨何十年も後になって後遺症でたりするんですか😱さすがにそれは予測できませんよね💦私は症状固定?とかはよく分からないのですが、先々週まで毎日リハビリに行っていたのですが、普段は痛みはもうなく、少し首が張る位?なので、医者と相談し、今日までにしましょう。と言う事になり、通院終了しました。今日は冷えるので、少しズクズクします💦もうちょっと通院延ばした方が良かったんですかね💦通院も結構負担になってきてしまって😥
- << 272 じゃあ、症状固定で書類出してそうですね、気になる様なら保険屋に「様子見てたけど痛みが取れないから通院する」って伝えるのも手ですよ。保険屋は「症状固定で診断書出てるから治療費は支払いしない」って言って来ると思いますが、心配なら一時期立て替えても治療はした方が得策かもしれません。後で問題出ても保険屋は知らん振りしますからね。手間はかかりますが、後々慰謝料やらなんやら調停や交通事故紛争処理センターなどでまとめた方が、結果的に金額は上がるケースが多いです。手間と時間かかりますけど😭話し変わりますが、みぃさんは生命保険加入してますか❓これから加入しようとすると、鞭打ちやってるから首に関しては補償外になります。今のうちに生命保険に加入見積もり取って、示談の時、その設計書類使って慰謝料上げた方が良いですよ❓言葉悪いですが首に補償すると、保険屋は元取れないし、鞭打ちの後遺症は後々出るリスクが高いから不担保になる訳ですから。病院も保険屋も今の段階では説明なんかしてくれませんからね😭
>> 270 えーっ😨何十年も後になって後遺症でたりするんですか😱さすがにそれは予測できませんよね💦私は症状固定?とかはよく分からないのですが、先々週まで… じゃあ、症状固定で書類出してそうですね、気になる様なら保険屋に「様子見てたけど痛みが取れないから通院する」って伝えるのも手ですよ。保険屋は「症状固定で診断書出てるから治療費は支払いしない」って言って来ると思いますが、心配なら一時期立て替えても治療はした方が得策かもしれません。後で問題出ても保険屋は知らん振りしますからね。手間はかかりますが、後々慰謝料やらなんやら調停や交通事故紛争処理センターなどでまとめた方が、結果的に金額は上がるケースが多いです。手間と時間かかりますけど😭話し変わりますが、みぃさんは生命保険加入してますか❓これから加入しようとすると、鞭打ちやってるから首に関しては補償外になります。今のうちに生命保険に加入見積もり取って、示談の時、その設計書類使って慰謝料上げた方が良いですよ❓言葉悪いですが首に補償すると、保険屋は元取れないし、鞭打ちの後遺症は後々出るリスクが高いから不担保になる訳ですから。病院も保険屋も今の段階では説明なんかしてくれませんからね😭
>> 277 調べたり、人に聞いたりしてます。知り合いがバイクで追突されて鎖骨骨折した時、同席たのまれたのですが、三井ケチ友の営業が「普通、示談金で一括支払いなんですが、骨折されたので3万円別枠で出しました😤良かったですねぇ😒」とかほざいてたので、頭に来て「お前に3万くれてやるから、この場でお前の鎖骨折らせろ❤」ってかましてやりました😤示談金釣り上げ成功しましたが、今の相手が三井ケチ友なんですぅ😂保険屋って頭の悪いの多いですよ。今の弁護士もすぐ激高するし、からかいながら証拠採りやって後で後悔させてやります☝俺の場合慰謝料の交渉まできたので、三井ケチ友本社と弁護士会巻き込んで謝罪させたので、この後の交渉が楽しみです😂
- << 281 三井ケチ友😂😂😂私も伊右衛門さんに同席して欲しい位です😁 それはそうと、さっきさっそく生命保険会社の友人(ニッ○イ)に設計書作って~と頼んだのですが、設計書ならいくらでも作るけど、設計書じゃ不担保事由とかそんな細かい事まで記載してなかったと思うよ?と言われたのですが、会社によって違うのでしょうか💦💦あと、首が不担保になる事を口頭で言って交渉するのはダメなんでしょうか?設計書類がないと効果ない?質問ばかりでごめんなさい😢
初めまして。1月24日に正面からブツケられて逃げられ三日後に相手を見つけだしました☆人身で今わ整形外科と事故前から精神科に行ってたけど事故後に悪化して。加害者は自賠責だけしか入ってなくて被害者請求するんですが事故による書類書きですら憂鬱です。車の修理費は加害者に請求したけど分割にして下さい、と。いつになる事やら?(;_;)毎日毎日憂鬱です。頚椎捻挫と腰椎捻挫で欝状態。皆様の中で自賠責だけしか入ってない人(加害者)と事故あった方いらっしゃいませんか?請求金額おりるのって症状固定後から何ヶ月かかるんでしょお?
- << 283 主婦さん、大変ですね。今は治療費はどうしてるのですか?体が痛いと思いますが頑張ってくださいね!
>> 281 比較的外資系の会社の方が基準はっきりしてますよ🙇おれはアメリカン🏠ダイレクトとアフ○ックで取り寄せました☝保険会社は後で保険請求した時にゴタク並べるので加入時は契約取りたいのでうやむやにしたがります。後々考えて調停や裁判所など視野に入れて客観的に判る書類の準備した方が得策です。一応見積もり請求の会話も録音してましたが、三井ケチ友本社に伝えたら、「十分補償内容にも検討すべき事案でございます」との回答でした😂
- << 290 伊右衛門さんおはようございます😃ちょっと熱が出てダウンしてました😠アフ○ックとアメリカン🏠に見積もり請求したのですが、むち打ちで通院中は加入頂けません。と言われ、通院終了後はとくに保険内容に影響ないです。と言われたのですが😭なんででしょう😭相手の保険屋からは今だなんの連絡もないし💢
はじめまして🙇私も一週間前に一時停止から急にでてきた🚗に横からぶつかられ、横転するという事故に会いました。相手は謝罪に来るわけでもなく📱もよこしません😭保険屋は来るのですが、初めての事故に精神的に参ってしまい動悸したり、交差点に入ると手に汗かいたりまいってます。症状は脛椎捻挫で、首全体がだるくて仕方ないです。いろいろ勉強になります☺仲間にいれてください💕
- << 287 るうさん、宜しくです。大変ですね。頑張ってください。質問でもなんでもいいので書き込んで下さい。るうさんも車だったんですか?
- << 289 るぅさん、こんにちは🙇横転ですか⁉相当な勢い(スピード)で当てられたんですね❓動悸や発汗がするのが精神的な物であるなら、整形外科と併せて診療内科も受診したらどうでしょう❓PTSDは初期治療が大切ですよ❓(PTSDと決めつける訳では無いですが)峰さんやトミーさんもマメな人だし、親身になってくれる人達ですから、当てにしてください😂
- << 293 るぅさんはじめまして✨事故、大変でしたね😢身体の具合どうですか?私も一度心療内科を受診されるといいと思います😃後々辛い思いしない為にも、心配な所は全部見て貰った方がいいです😃私は図太いので事故の恐怖はすでに忘れかけてますけど(笑)お互いココの先生方に助けてもらいながら頑張りましょうね😁
>> 282 比較的外資系の会社の方が基準はっきりしてますよ🙇おれはアメリカン🏠ダイレクトとアフ○ックで取り寄せました☝保険会社は後で保険請求した時にゴタ… 伊右衛門さんおはようございます😃ちょっと熱が出てダウンしてました😠アフ○ックとアメリカン🏠に見積もり請求したのですが、むち打ちで通院中は加入頂けません。と言われ、通院終了後はとくに保険内容に影響ないです。と言われたのですが😭なんででしょう😭相手の保険屋からは今だなんの連絡もないし💢
- << 292 みぃさんこんにちは🙇営業所によって違うんですかね❓取り寄せた見積もり書には、不担保箇所に記載されてるんですが🙇保険屋からは、向こうに用事が無いと連絡してきませんよ😂
トミーさん皆さんこんにちは😊もし良かったら相談乗って下さい😫私は同乗者でしたが後部座席でシートベルト無しで運転席に思いっきりぶつかりました😥もうすぐ半年たちますが一行によくならずむち打ち神経痛でたまに仕事に行けないです😢外傷も残ってないしレントゲンでも異常なし…むち打ちだけで後遺症の認定って難しいって聞いたんですけどそんなに認定されないものでしょうか?むち打ちで認定された方もいるのでしょうか?どうしたらむち打ちでも認定されるのでしょうか?
>> 299
後遺症認定は面倒ですよね😭
症状固定はされたんですか❓まだ通院してる状態なら後遺症認定は状態固定後に比べ認定取りやすいですよ🙇等級については、中々納得できる等級には、なりにくいですが、他覚症状がはっきりしなくても交通事故紛争処理センターや司法書士・弁護士等使うと等級上がるケースもあるみたいです。医学的に鞭打ちは神経症の部類になるので、通常3ヶ月をメドに改善されるってのがDr.の見識みたいです。しかし、逆の見方をすれば、医学的に改善されたと立証するには困難である訳だから、ただ「痛い・辛い」だけでなく、事故前と事故後で「何が出来なくなった、治療した事により、事故直後に比べどう改善された」等、客観的にわかり安くする事が大切ですね。後遺症認定されたからと言っても体の痛みを考えたら大損ですけど😂
- << 301 伊右衛門さんありがとう💪症状固定はまだですがもうじきに半年になるから保険会社から連絡来ると思うと憂鬱で😥症状固定は半年からですよね?病院に通いながら認定は大丈夫なんですね😊症状固定だからって保険会社に切られる事はないんですかね?無知でごめんなさい🙏あと、申請はどうすればいいんですか?紛争センターとか弁護士はお金がかかりますよね?😢本当に健康は大事ですね😁
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん2レス 33HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 25HIT 匿名さん
-
おばさん
同意! その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。 前…(匿名さん2)
2レス 33HIT 知りたがりさん -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀) -
もう生きるのが辛い
児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くな…(相談したいさん0)
40レス 837HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 202HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る