交通事故で・・・

レス373 HIT数 12325 あ+ あ-

2007/02/27 19:31(更新日時)

自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v

タグ

No.374479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

トミーさん!伊右衛門さん!困りました。
会社に挨拶に、行ったら、クビでした(;_;)
仕方ないけど、予想は、してたけど、現実、厳しいです

• << 203 峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はどうなるんですかね?また溶接の仕事頑張るしかないですかね?見つかりそうですか?

No.202

>> 200 トミーさんお言葉に甘えてきてみました。 質問なんですが相手がどこの保険会社でも入院だと4200円の倍額×入院日数 なのですか? 名無しさん、こんばんは。お体は大丈夫ですか?入院の慰謝料はどこの会社でも倍額で一律です。あと基本的には120万まで自賠責で支払われる仕組みになっています。お体お大事にして下さい。また質問がありましたらお答えします。

• << 204 名無しさん、休業保障は別です。今の職業はなんですか?ハンドルネームを変えて頂くとお呼びしやすいので宜しくです。

No.203

>> 201 トミーさん!伊右衛門さん!困りました。 会社に挨拶に、行ったら、クビでした(;_;) 仕方ないけど、予想は、してたけど、現実、厳しいです 峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はどうなるんですかね?また溶接の仕事頑張るしかないですかね?見つかりそうですか?

• << 205 トミーさん!久しぶりです(^O^) 会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;) 保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲) もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;) 事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません

No.204

>> 202 名無しさん、こんばんは。お体は大丈夫ですか?入院の慰謝料はどこの会社でも倍額で一律です。あと基本的には120万まで自賠責で支払われる仕組みに… 名無しさん、休業保障は別です。今の職業はなんですか?ハンドルネームを変えて頂くとお呼びしやすいので宜しくです。

No.205

>> 203 峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はど… トミーさん!久しぶりです(^O^)
会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;)
保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲)
もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;)
事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません

• << 210 峰さん、大変ですね。仕事も探さなくてはいけないですしね。溶接の仕事は特殊なので、募集があればすぐに雇ってもらえるという感じですかね?早く見つかるといいです。ガテンとかにはないですかね?

No.206

ごめんなさい名前つけないままでした ハルといいます はねられたのは旦那で昼は電気工事 バイトで新聞配達をしていて2つの仕事の保障をしてもらわないといけないんですが きちんともらえるものなのでしょうか? 入院は一ヶ月くらいになりそうです

No.207

>> 206 ハルさん。旦那さんですね。大変ですがハルさんも頑張って下さい。休業保障は会社員が一番手っ取り早くおりるんですが、電気工事の方は会社員ですか?あと新聞配達は副業になりますか?

No.208

>> 207 トミーさん返事ありがとうございます 工事の仕事は日給で保健などはない形です
新聞配達は副業でその新聞配達中にはねられてしまいました 相手も新聞配達中だったので会社の保険会社を使っています

No.209

>> 208 ハルさん、レス早くてびっくりしました。雇用状態は相手の保険やには伝えましたか?出来れば契約社員という形として伝えた方がいいかもしれません。過去3ヵ月の給与明細と会社からの休業損害証明を書いてもらって提出しないといけませんね。あとハルさんの入院介護手当てが出る可能性もありますね。相手の保険やはまだ来ないですか?

• << 211 休業保障の用紙はもらったのですが 慰謝料やほかにもらえるものがなにがあってどれくらいなのかわからなくて… 介護手当てとはこちらから保険屋に言わなくてももらえるのですか?それとも毎日通ってる事を伝えてそれに対する保障がないか聞くべきでしょうか?

No.210

>> 205 トミーさん!久しぶりです(^O^) 会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句… 峰さん、大変ですね。仕事も探さなくてはいけないですしね。溶接の仕事は特殊なので、募集があればすぐに雇ってもらえるという感じですかね?早く見つかるといいです。ガテンとかにはないですかね?

No.211

>> 209 ハルさん、レス早くてびっくりしました。雇用状態は相手の保険やには伝えましたか?出来れば契約社員という形として伝えた方がいいかもしれません。過… 休業保障の用紙はもらったのですが 慰謝料やほかにもらえるものがなにがあってどれくらいなのかわからなくて… 介護手当てとはこちらから保険屋に言わなくてももらえるのですか?それとも毎日通ってる事を伝えてそれに対する保障がないか聞くべきでしょうか?

No.212

>> 211 ハルさん、介護手当ては保険やに申請しないと無理なので報告して下さい。自分にかけている生命保険とかも調べてみるといいですよ。

• << 214 後 旦那がはねられたのはバイクなんですが車の保険 保障 とは違うものなのですか?

No.213

>> 212 保険屋にいってみます なんて言えばいいんだろう 運が悪い事に旦那の生命保険をかける前に今回の事故があり旦那には保険がなく 私しか保険に入ってなくて

No.214

>> 212 ハルさん、介護手当ては保険やに申請しないと無理なので報告して下さい。自分にかけている生命保険とかも調べてみるといいですよ。 後 旦那がはねられたのはバイクなんですが車の保険 保障 とは違うものなのですか?

No.215

>> 214 ハルさん、バイクでも人身傷害はつけてると思いますよ。相手が任意に入っていれば大丈夫だと思います。

No.216

>> 215 任意は入ってます 共○火災です バイクの保険屋でも 休業保障は車の保険屋と変わらないですか?慰謝料の金額も一緒でしょうか? うちにはまだ産まれたばかりの子供がいるので生活がかなり不安で😢

• << 218 ハルさん、基本的に業界で一律してますので両方変わらないと思いますよ。お子さんが小さければ大変ですね。とりあえずは休業保障が払われればいいんですが、大丈夫そうですか?

No.217

>> 216 ハルさん、基本的に業界で一律してますので両方変わらないと思いますよ。お子さんが小さければ大変ですね。とりあえずは休業保障が払われればいいんですが、大丈夫そうですか?

No.218

>> 216 任意は入ってます 共○火災です バイクの保険屋でも 休業保障は車の保険屋と変わらないですか?慰謝料の金額も一緒でしょうか? うちにはま… ハルさん、基本的に業界で一律してますので両方変わらないと思いますよ。お子さんが小さければ大変ですね。とりあえずは休業保障が払われればいいんですが、大丈夫そうですか?

No.219

>> 218 こんにちわ 今日保険会社に電話して聞いたら 休業に対しては日給分いただけるみたいなんですが 通院でも入院でも4200といわれました 担当が休みだったので代わりの人に聞いたのですが 自賠責の範囲でその計算といわれました おかしくないですか?

No.220

>> 219 おかしいような?気がするけど?俺が、余計な事、言うと、あかんけど😂
それっ、新聞だけの計算のような?
4200は、一番最低では?
両方の保障が、ないと
トミーさんの方が、詳しいので、ではでは失礼します

No.221

>> 220 やっぱりおかしいですよね💦
4200円が最低でっていうのは症状によってはまだ金額変わるのですか⁉ 私が前むちうちで通院した時4200円計算だったけど 背中にひび入ってたりしたら金額変わるのですか⁉

No.222

>> 221 俺の場合5700円だったから、俺より低い事は、考えられないから、
俺の過失割合6:4なんで、だから、新聞配達だけの計算なら、わかる気がします。
過失が、ないから全額出ないと、話しにならない(;_;)
専門家のトミーさんが、もうすぐ出現すると、思います。
そちらの方が、正しいと、思いますので😃

No.223

>> 222 休業保障は日給分もらえるそうなんですが慰謝料の入院1日4200円と言われて…入院の方が慰謝料高そうなのに通院1日4200円と同じなのか納得できなくて💧

• << 225 ハルさんこんばんは。慰謝料は8400円貰わないとダメですね。保険やの基準が低すぎますね。でも慰謝料は大手の保険会社の基準なので、この場合だと訴訟を起こさないと8400円はとれないかもしれませんね。基本的には裁判基準を参考にしなきゃいけないんですけど、保険やによって違うみたいですね。

No.224

こんばんは~久しぶりのバジルです。
昨日やっと加害者と連絡とれてやれやれです。遅いっちゅーねん!連絡とれるまで一ヶ月以上かかりましたよ。車は自分の任意を使って車輛の保険上限まで貰えて加害者には車の評価額(これが安いのだ)が請求されるそうで、お互いに良い結論が出そうです。体はまだ痛いけど~気持ちが楽になりました。
本音は加害者にもっと負担しろ💢な気分ですが…私っていいひとだから
(笑)

自賠責については目下勉強中ですが入院でも通院でも4200円なんですね。知りませんでした。ハルさん大変ですね。納得できないことはとにかく勉強しないと、保険屋に安く示談させられるみたいですよ。裁判所の基準は保険屋の提示する金額より高いみたいなので、視野に入れておいたらいいのではないかな~と素人考えでした!またね!

No.225

>> 223 休業保障は日給分もらえるそうなんですが慰謝料の入院1日4200円と言われて…入院の方が慰謝料高そうなのに通院1日4200円と同じなのか納得で… ハルさんこんばんは。慰謝料は8400円貰わないとダメですね。保険やの基準が低すぎますね。でも慰謝料は大手の保険会社の基準なので、この場合だと訴訟を起こさないと8400円はとれないかもしれませんね。基本的には裁判基準を参考にしなきゃいけないんですけど、保険やによって違うみたいですね。

No.226

>> 225 こんばんわ、伊右衛門です。今月一杯アク禁食らったのでID違いますが本物です。ハルのケースですが、安すぎですね。最低額の提示では❓同乗ほけんで入院1日12500円で通院で5200円でしたよ❓支払い基準の根拠の開示させて納得出来ない物には示談したらダメですよ?トミーさん具合いはどうですか❓峰さん仕事残念でしたね。女房の携帯なので扱い鳴れてないないのですが毎日みて思う事はレスします。みなさん泣き寝入りはやめましょうね 伊右衛門でした

No.227

>> 226 おはようございます 産まれはだかりの子供を抱えて不安になってるとこにここにお邪魔させてもらえて 皆さんすごく親切で 心強いです。 相手の会社は共○火災なので小さくはないと思います? 担当の人に話しを詳しく聞いてないのでもう一度詳しくきいてみます 入院が8400でも最低ランクなんで応じちゃだめですよね 背中二本ひび入ってて安静状態四週間て診断なんでもう少しは高い金額は十分ありますよね

No.228

>> 227 えっ❓ヒビが入ってるの❓それで、一ヶ月なんて💢絶対無理です💢完治まで、かなりかかるよ❗旦那さんの仕事、考えたら❓俺でも完治してないのに💢過失がなければ、強く出ても、大丈夫ですよ、交渉権は、過失割合で、かなり違ってくるのが、わかったから🙋頑張って🙋

伊右衛門さん、久しぶりです😃今朝、面接に行きましたよ、合否は、来週だけど💧まだ、何件か、予定しています
腹立つから、保険屋に仕事、世話して貰おうか😂
会社も不当解雇に、ならないかな❓いくらバイトでも、まぁ~仕方ないけど...

No.229

>> 228 やっぱり一ヶ月じゃ治らないものですか⁉🙈 こっちは歩行者だったんで過失はないんで強くでても大丈夫ですよね ただひびが入って入院した場合だいたいどれくらいの金額(1日)で妥当かがわからなくって💧

• << 232 ハルさん、慰謝料は今はあまり関係ないんじゃないですか?示談する時に払ってもらうだけなので。今は介護料などをちゃんと請求するようにするんですよね!弁護士の慰謝料算出の方法がきまってるんですが、何ヵ月の入院と何ヵ月の通院期間があったという結果で決まるものなんですよ。ですので、完治に近くなりましたら司法書士に頼んで算出してもらえば弁護士に頼む必要もありません。大体わかりました?

No.230

>> 229 けがに対しての、保障は、無いと言った方が正解かな❓事故の場合、過失割合によって、自賠責120万が、発生すると言った方が、ここから、治療費、休業保障を、使って行く形に、なるんです、長期になると、減って行くんです(;_;)
保険屋は、この範囲で、収める事しか、考えてません、どれだけ優しい言葉で、話しても、腹の中は、汚いです、慰謝料まで、考えて無いような❓全て、事務処理のような感覚の人間の集まりです
本来、被害者の立場になれば、そんな費用で、終わる訳ないです、後遺症まで、考えてません。
トミーさん、伊右衛門さんみたいに、調停まで考えた方がいいかな❓この二人が、一番賢いから🙋
けがで、変わると言うより、入院期間で、変わると思います。
俺の言う事は、全てが正しいと限りませんから😂トミーさん、伊右衛門さんの、レスを重視してください。
俺は、一人で何も、わからない時に、落ち込んでいる時に、元気をくれた二人です🙋🙋🙋もし、ミクルに登録してたら、全スレ読んでください。俺は、こっちは、登録してないから、100以上、見れないけど😂ここは、被害者の集まりです、頑張ってください🙌

No.231

親分と若頭、来ないな~😂
ハルさん、保険屋は、任意保険を使いたくないから、
一度、地域の無料相談に問合せて、相談に言った方が、いいと思います。
そうしないと、全面保障は、難しいと思います。
保険屋は、自賠責しか考えてないので、任意保険を使うと、自腹を切る形になるから、嫌がるんです。
自賠責は、国の保険と思った方がいいと思います。
ハルさんも、大変な状態ですが、無理せず、頑張ってください、俺は、勉強不足だから調べて見ます
では、また😃

No.232

>> 229 やっぱり一ヶ月じゃ治らないものですか⁉🙈 こっちは歩行者だったんで過失はないんで強くでても大丈夫ですよね ただひびが入って入院した場合だ… ハルさん、慰謝料は今はあまり関係ないんじゃないですか?示談する時に払ってもらうだけなので。今は介護料などをちゃんと請求するようにするんですよね!弁護士の慰謝料算出の方法がきまってるんですが、何ヵ月の入院と何ヵ月の通院期間があったという結果で決まるものなんですよ。ですので、完治に近くなりましたら司法書士に頼んで算出してもらえば弁護士に頼む必要もありません。大体わかりました?

No.233

>> 232 こんにちわ 今日保険やが病院に来たので聞いてみたんですが 入院も通院も4200円だと言われました 完治してからじゃないとそこからどう金額が変わるかはわからないみたいだとは言われましたが やっぱり入院も通院と変わらない値段なんですかね⁉

• << 235 ハルさん、やっぱり保険やによって変わるみたいですよ。自分の保険ですと8400円ですので、あとは裁判で請求するしかないみたいですよ。あとは看護料を貰える可能性もありますよ。2050円と書いてあります。

No.234

>> 233 今、保険屋の支払基準のチラシを見てます
慰謝料は、入通院4200円です
俺は、勘違いしてました、(;_;)🙏休業損害(毎月の収入)と、
俺が、心配なのは、こっちです
本業と副業の両方が、貰えないと(;_;)

俺の場合、生活が苦しくて、毎月請求してたから、これが5700円でした。
だから、ハルさんの場合は、高いはずなんです。
最終的な慰謝料は、体の回復具合に寄って変わりますが、☆原則として4200円一律です☆
明日、ハローワークに行く途中、図書館に寄って勉強してきます

No.235

>> 233 こんにちわ 今日保険やが病院に来たので聞いてみたんですが 入院も通院も4200円だと言われました 完治してからじゃないとそこからどう金額が変… ハルさん、やっぱり保険やによって変わるみたいですよ。自分の保険ですと8400円ですので、あとは裁判で請求するしかないみたいですよ。あとは看護料を貰える可能性もありますよ。2050円と書いてあります。

No.236

トミーさん!伊右衛門さん!
とりあえず仕事、明日から試用期間採用です!本採用まで、三ヶ月だけど、頑張ります!
保険屋の方は、終わらせました(^_^;)
保険屋に食べさせて貰っても、苦しいだけなので、悔しいけど💧現実です
また、のぞきます🙋

No.237

>> 236 峰さん、本当に大変ですね。体がまだ完治してないのに。でも就職が決まり本当に良かったですね。おめでとうございます。峰さんが、怪我してから、ずっとレスしあってましたね。当時を思い出しますが、とりあえず働けるみたいですので、自分のようにうれしいと思います。そしてこれからもよろしくです!

No.238

>> 237 トミーさん、はじめましてm(_ _)m
何度か見させて頂いてました。ももと言います。
私も去年7月に事故に合い、先方との話し合い…と言うか過失割合の折り合いがつかず調停にかける事になりました。
相談にのっていただけますか? 長年、車に乗っていますが今回のような相手と事故に合ったのははじめてです。かなり腹立たしい思いをしています。
お忙しいとは思いますがよろしくお願い致します。
m(_ _)m
ご了解頂ければ詳細を書き込ませて頂きますので…。とりあえず、ご挨拶まで。

No.239

>> 238 ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。

• << 241 ありがとうございます。 事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。 ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。 ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。 その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に… その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。 後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。 私は愕然としました。 追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)

No.240

>> 239 朝からお返事ありがとうございます。
お昼休みにレスさせて頂きます。(^_^)

No.241

>> 239 ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。 ありがとうございます。

事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。
ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。
ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。
その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に…
その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。
後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。
私は愕然としました。
追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)

No.242

>> 241 結果、以後相手の方や相手側の保険会社と決裂しています。相手は事故後、ダンマリを決め、こちら側の保険会社もお手上げで、仕方なく私が弁護士を代理人にたて、内容証明を郵送したのですが何の返事や連絡もないので訴訟を起こしました。私は追突といっても走行中だったので過失が0とは言ってるわけでもなく、多少は仕方ないと思っていましたが、相手側の言う、私が無理に進路変更をしたから止まりきれなかったという話しには絶対納得がいかないのです。しかも事故後、調書をとる時も、警察からの再三の呼び出しにも来ず、7月の事故なのに、12月の年末ギリギリにやっと警察へ行く始末です。
誰でも事故に遭ってしまうのは仕方ない事、ちょっとした不注意です。それをお互い誠実に解決の努力をするべきではないですか?
私の車は中古車で全損だったので査定も低く、10割補償してもらっても合わないくらいなのに、5分5分なんて納得できないのです。しかも相手側の保険会社がいうには6分4分だけど5分5分でてを打ちませんか的な言い方です。
仕事に車が必要な為、仕方なくなけなしのお金をはたいてまた中古車を買いましたが私の家計はメチャクチャです。本当に不誠実な相手に困っています。細かい点でまだまだ腹がたつ事はいっぱいですが、調停のあと、どのようなプロセスで話しは進むのでしょうか?
弁護士さんがいうには相手側の主張が通らず、私側の勝訴の判決が出たとしても相手側の保険会社は5分の割合分しか支払わないかもしれないと言われました。交通事故リサーチ会社や弁護士さんについても全部私からアクションを起こしてるんですよ。…保険の特約を利用してるので実害ではないですが納得いきません。
(>_<)

No.243

>> 242 ももさん、こんばんは。相手が保険やですが大変ですね。相手がスピードが出てたから止まれなかったみたいですね。相手のスピードを実証出来れば過失3くらいではないでしょうか?後はきちんと弁護士に現場の状況を紙に書いて教えて法廷にかけるしかないですよね。その後の支払いは示談しなければ支払いに応じる可能性は高いと思います。自分も新車で3ヵ月で廃車になりまして30万くらい損しましたけど泣き寝入りするしか無いかなと思います。保険やどうしでも話し合いにならないのですか?

No.244

>> 243 お忙しいのに長いレスを読んで下さってありがとうございます。私は事故当日の夜から頭痛と背中が痛くなって病院に一度だけかかりました。幸い大した事はなかったのですが、その医療費さえも支払わず、私の人身障害の保険から払いました。とにかく相手は全く責任を放棄している感じです。訴訟の書類にはリサーチ会社の調査による書類がついているはずですが…
スピードの出しすぎと前方不注意の証明がなかなかむずかしいそうです。私には相手の保険会社が筋書きを作ってそれを最後までいいきる感じがしています。相手が本当に私に半分以上過失があると思っているなら半年もなんのアクションも起こさず此方の連絡を無視するはずがないと思うのですが…
嘘をついているのが一番ゆるせません(/_;)
お互い真実を述べてからの話し合いなら私も譲るところは譲ったと思います。この半年、警察には3回、弁護士事務所に2回、リサーチ会社の人にあったり、精神的に落ち込んでます。
世の中にこんな不誠実な人がいる、ましてやそんな人と関わってしまい悔しいです。 相談と言うより…愚痴になってしまいました。ごめんなさい。m(_ _)m
調停は1~2ヶ月かかると言われています。早く事故の事をすっきりさせて気持ちを切り替えたいです。

No.245

復活しました🙇峰さん再就職良かったですね🙇こちらはそろそろ症状固定になりそうです。またバカ弁護士との戦いです💪

No.246

>> 245 伊右衛門さん!おはようございます!
俺は、悪戦苦闘しながら、頑張ってます😃
ここは、チョコチョコのぞいてます!
寒いけど、頑張ってくださいネ~
応援してます🙋

No.247

皆様はじめまして!こんにちは😃是非相談に乗って頂けないでしょうか。11月に事故に遭い、残す所慰謝料の請求のみなんですが、自分は任意未加入だったので全て自分で交渉しなければいけなくて(・ω・;)よろしければ相談に乗って下さいm(_ _)mよろしくお願いします(>_<)

• << 249 はじめまして。今年の1月末にバイクで車が寄って来て接触…骨折しました。よろしくです。

No.248

>> 247 みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。

• << 250 トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆ さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇

No.249

>> 247 皆様はじめまして!こんにちは😃是非相談に乗って頂けないでしょうか。11月に事故に遭い、残す所慰謝料の請求のみなんですが、自分は任意未加入だっ… はじめまして。今年の1月末にバイクで車が寄って来て接触…骨折しました。よろしくです。

• << 251 親方さんはじめまして(^_^)vえっ!まだ事故後時間経ってないじゃないですか!!身体の方は大丈夫ですか?

No.250

>> 248 みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。 トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆
さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する