交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 201 トミーさん!伊右衛門さん!困りました。 会社に挨拶に、行ったら、クビでした(;_;) 仕方ないけど、予想は、してたけど、現実、厳しいです 峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はどうなるんですかね?また溶接の仕事頑張るしかないですかね?見つかりそうですか?
- << 205 トミーさん!久しぶりです(^O^) 会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;) 保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲) もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;) 事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません
>> 203
峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はど…
トミーさん!久しぶりです(^O^)
会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;)
保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲)
もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;)
事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません
- << 210 峰さん、大変ですね。仕事も探さなくてはいけないですしね。溶接の仕事は特殊なので、募集があればすぐに雇ってもらえるという感じですかね?早く見つかるといいです。ガテンとかにはないですかね?
ごめんなさい名前つけないままでした ハルといいます はねられたのは旦那で昼は電気工事 バイトで新聞配達をしていて2つの仕事の保障をしてもらわないといけないんですが きちんともらえるものなのでしょうか? 入院は一ヶ月くらいになりそうです
こんばんは~久しぶりのバジルです。
昨日やっと加害者と連絡とれてやれやれです。遅いっちゅーねん!連絡とれるまで一ヶ月以上かかりましたよ。車は自分の任意を使って車輛の保険上限まで貰えて加害者には車の評価額(これが安いのだ)が請求されるそうで、お互いに良い結論が出そうです。体はまだ痛いけど~気持ちが楽になりました。
本音は加害者にもっと負担しろ💢な気分ですが…私っていいひとだから
(笑)
自賠責については目下勉強中ですが入院でも通院でも4200円なんですね。知りませんでした。ハルさん大変ですね。納得できないことはとにかく勉強しないと、保険屋に安く示談させられるみたいですよ。裁判所の基準は保険屋の提示する金額より高いみたいなので、視野に入れておいたらいいのではないかな~と素人考えでした!またね!
>> 229
けがに対しての、保障は、無いと言った方が正解かな❓事故の場合、過失割合によって、自賠責120万が、発生すると言った方が、ここから、治療費、休業保障を、使って行く形に、なるんです、長期になると、減って行くんです(;_;)
保険屋は、この範囲で、収める事しか、考えてません、どれだけ優しい言葉で、話しても、腹の中は、汚いです、慰謝料まで、考えて無いような❓全て、事務処理のような感覚の人間の集まりです
本来、被害者の立場になれば、そんな費用で、終わる訳ないです、後遺症まで、考えてません。
トミーさん、伊右衛門さんみたいに、調停まで考えた方がいいかな❓この二人が、一番賢いから🙋
けがで、変わると言うより、入院期間で、変わると思います。
俺の言う事は、全てが正しいと限りませんから😂トミーさん、伊右衛門さんの、レスを重視してください。
俺は、一人で何も、わからない時に、落ち込んでいる時に、元気をくれた二人です🙋🙋🙋もし、ミクルに登録してたら、全スレ読んでください。俺は、こっちは、登録してないから、100以上、見れないけど😂ここは、被害者の集まりです、頑張ってください🙌
親分と若頭、来ないな~😂
ハルさん、保険屋は、任意保険を使いたくないから、
一度、地域の無料相談に問合せて、相談に言った方が、いいと思います。
そうしないと、全面保障は、難しいと思います。
保険屋は、自賠責しか考えてないので、任意保険を使うと、自腹を切る形になるから、嫌がるんです。
自賠責は、国の保険と思った方がいいと思います。
ハルさんも、大変な状態ですが、無理せず、頑張ってください、俺は、勉強不足だから調べて見ます
では、また😃
トミーさん!伊右衛門さん!
とりあえず仕事、明日から試用期間採用です!本採用まで、三ヶ月だけど、頑張ります!
保険屋の方は、終わらせました(^_^;)
保険屋に食べさせて貰っても、苦しいだけなので、悔しいけど💧現実です
また、のぞきます🙋
>> 238 ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。
- << 241 ありがとうございます。 事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。 ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。 ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。 その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に… その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。 後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。 私は愕然としました。 追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)
>> 239
ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。
ありがとうございます。
事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。
ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。
ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。
その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に…
その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。
後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。
私は愕然としました。
追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)
>> 241
結果、以後相手の方や相手側の保険会社と決裂しています。相手は事故後、ダンマリを決め、こちら側の保険会社もお手上げで、仕方なく私が弁護士を代理人にたて、内容証明を郵送したのですが何の返事や連絡もないので訴訟を起こしました。私は追突といっても走行中だったので過失が0とは言ってるわけでもなく、多少は仕方ないと思っていましたが、相手側の言う、私が無理に進路変更をしたから止まりきれなかったという話しには絶対納得がいかないのです。しかも事故後、調書をとる時も、警察からの再三の呼び出しにも来ず、7月の事故なのに、12月の年末ギリギリにやっと警察へ行く始末です。
誰でも事故に遭ってしまうのは仕方ない事、ちょっとした不注意です。それをお互い誠実に解決の努力をするべきではないですか?
私の車は中古車で全損だったので査定も低く、10割補償してもらっても合わないくらいなのに、5分5分なんて納得できないのです。しかも相手側の保険会社がいうには6分4分だけど5分5分でてを打ちませんか的な言い方です。
仕事に車が必要な為、仕方なくなけなしのお金をはたいてまた中古車を買いましたが私の家計はメチャクチャです。本当に不誠実な相手に困っています。細かい点でまだまだ腹がたつ事はいっぱいですが、調停のあと、どのようなプロセスで話しは進むのでしょうか?
弁護士さんがいうには相手側の主張が通らず、私側の勝訴の判決が出たとしても相手側の保険会社は5分の割合分しか支払わないかもしれないと言われました。交通事故リサーチ会社や弁護士さんについても全部私からアクションを起こしてるんですよ。…保険の特約を利用してるので実害ではないですが納得いきません。
(>_<)
>> 243
お忙しいのに長いレスを読んで下さってありがとうございます。私は事故当日の夜から頭痛と背中が痛くなって病院に一度だけかかりました。幸い大した事はなかったのですが、その医療費さえも支払わず、私の人身障害の保険から払いました。とにかく相手は全く責任を放棄している感じです。訴訟の書類にはリサーチ会社の調査による書類がついているはずですが…
スピードの出しすぎと前方不注意の証明がなかなかむずかしいそうです。私には相手の保険会社が筋書きを作ってそれを最後までいいきる感じがしています。相手が本当に私に半分以上過失があると思っているなら半年もなんのアクションも起こさず此方の連絡を無視するはずがないと思うのですが…
嘘をついているのが一番ゆるせません(/_;)
お互い真実を述べてからの話し合いなら私も譲るところは譲ったと思います。この半年、警察には3回、弁護士事務所に2回、リサーチ会社の人にあったり、精神的に落ち込んでます。
世の中にこんな不誠実な人がいる、ましてやそんな人と関わってしまい悔しいです。 相談と言うより…愚痴になってしまいました。ごめんなさい。m(_ _)m
調停は1~2ヶ月かかると言われています。早く事故の事をすっきりさせて気持ちを切り替えたいです。
>> 247 みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。
- << 250 トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆ さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇
>> 248
みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。
トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆
さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばさん1レス 28HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 25HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 85HIT 通りすがりさん (♀) -
おばさん
なにをもってして「おばさんのくせに」 って言われたのかが重要よ? …(匿名さん1)
1レス 28HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くな…(相談したいさん0)
40レス 837HIT 相談したいさん (♀) -
神経反射?
漢字が読めないのですが、首の部分です! もう少し詳しく説明すると …(学生さん0)
3レス 134HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る