交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
伊右衛門さん!ありがとう(^O^)
保険屋が、決めるんや(`o´)なんかあいつら、好きなようにできるんや!
俺は、正直にやってんのに(`o´)
調停の事、本に書いてますわ
示談が、まとまらない場合、簡易裁判所って、書いてますわ(^O^)
俺も、120万が、どうの、こうの、って言ってましたわ
でも、120って、保険屋は、どうって事ないですよね~
自分の保険使わず、治療したろうか、数字の事、言われても、わからないのに、完治もしてないのに、失礼やで~
もし、仕事クビになったら、責任とってくれるんかな?
まぁ~もうちょっと勉強せな、自分の体のために、
まだ何年も、付き合う体だから、大切に考えないと(^O^)
💫クリスマスに2本書いていた、ドラマ終了🙋五人のメル友お別れ😢
年明けから、また2本の📧ドラマ開始(二人のメル友に❗)
只今、資料集めに奮闘中😃😃😃
また、覗きます👀
>> 152
自賠責だと、通信費出ないですもんね😫ふざけた話です。俺は調書取りの時
前方不注意になってたので わき見運転と救護義務違反 に変えさせました👿
相手の弁護士も頭悪くて「給料安いですね」とか「私が払うって言ったら払うし、ダメと言ったら支払いしません😤」等、後々こっちが慰謝料つり上げる口実を作ってくれます😂
録音してるのも知らないで👿弁護士会調べて「今○弁護士の苦情コーナーお願いします」って苦情コーナー作ってあげました😂三井○友のコールセンターは24時間無料なので「お前んとこの弁護士に脅された💧電話するって言ったのにしない💧嘘つき、悪徳弁護士だ💧髪型も変だし(姉歯建築士を陰険にした様な顔なので)あの髪も偽装だろ❓信用出来ない」とクレーム入れて楽しんでます😂
- << 158 伊え門さん、こんばんは。姉歯のかつらはあまり関係ない気がするんですが、気のせいでしょうか。その弁護士は侮辱罪ですよね (・_・;) 給料の事とか言うのですか? なんか伊え門さんも、皆さんも明るくて楽しい方ですよね。(^^)v 話は変わりますが新しく入った会社でも事故の被害者がいまして、今も会社にこれないみたいです。若いのにかわいそうです。伊え門さんはおいくつなのですか? 自分は33です。(・_・;)
>> 158 こんばんは🙇40です😂弁護士からかって笑ってます😂電話には出ません😂話すと具合悪くなるって事で😂手紙も立て替えしないで、着払いの宅急便で出してます。コールセンター攻撃が効いて、三井○友の本社から電話がありました😂会話録音してる❤って言ったら黙っちゃいました😂「休業補償は各営業所の判断だけど、事情考慮する様に所長に伝えます」と言ってました☝また、弁護士の顔潰してやりました😂面白い弁護士です😂うちに来た時「民事はむか~し勉強したから、あんまり覚えてない」とか「保険屋に、支払いさせるのは弁護士の名折れですから❤」言ってましたが「事故から3ヶ月経っても治らないのは、私の経験からおかしい」と言うので「民事経験がないのに、すごいですね❤根拠の無い経験はどこから❓😂」と鼻で笑ってやらました😂「弁護士憲章の一条に、法の正義の名に於いて弁護活動する」とあるが、保険屋にべったりで弁護士法に抵触してるでしょ❓と言ったら黙りました😂みなさんも、泣き寝入りしないでくださいね😂
こんにちは😃始めから読んだワケではないのですが,昨日通知が届いてサイトを見てたら,興味深い事をみんなで話してるなと思って…。文面からみなさん詳しそうにみえましたから😭
事故状況はですね,道路は上り下り2車線ずつ。うちの🚗が駐車場から出て右側に入り,低速でウィンカーを出して,Uターンをしようとハンドル切った所へ後ろから追突⁉意味わかります❓うち①boxなんで少し左に🚗をふってからUターンをしたみたいです。
ぶつかった箇所がうちは右斜め前。運転席ドア破損と前バンパーは完全に外れました。
相手は接触後,うちの🚗を越して縁石の上を片輪上げて走った後止まったそうです。
うちが相手に対しての進路妨害だそうです。
なんか文章にすると説明が難しいですね😢
すみませんm(__)m加害者側としてなのですがよろしいですか?交差点での接触事故で過失割合が8対2でうちが悪い事故です。最初は車の傷もお互い大した事がなかったので物損扱いでしたが相手の女性がくびが痛い、気持ち悪いと言ってきて診断書を出してきて人身事故扱いになりました(;_;)本当にスピードも出てなくて車の傷もひどくはないのです。相手は保険の人身傷害、搭乗者傷害保険をもらいたいみたいです。通院1日につき5000円もらえるそうです。骨にまったく異状はなくムチウチ症との事、女性は無職で時間と暇はあるらしく首にかなりの大がかりのコルセットをはめながらリハビリに通い続けてます。保険やさんに任せてはいますが私の免許が心配です。診断期間により点数めかなり違うみたいです。しかしこんな事で簡単に支払う保険やさんもどうかと(☆。☆)まぁ事故自体は私の方が悪いので相手にはきちんと謝りましたがどうも納得いきません!痛くもないのにムチウチ症って言って保険やさんからお金を貰うなんて保険金詐欺ですよね(>_<)でも痛いはずないなんて証明できないし…すみませんm(__)m愚痴になってしまいましたm(__)mごめんなさいm(__)m
こんにちは。昨日会社の大掃除で今日は寝込んでます。同居の母がもっと動け痛くなんかないんでしょ!って怒鳴り散らしてきて辛いです。でも孫の世話してくれてありがたいです。加害者とは相変わらず連絡とれず。自賠責の書類を自分で請求して届きましたが気が重くてまだ開けてません。事故証明は年が明けたら取ってくるつもり。病院でレセプトと診断書もらってきて仮払いも自分でしなきゃ…悲しくなります。被害者は損だ。家事だってろくに出来ないのに、イベントばっか。お金ないから自分でおせち作らなきゃだし。
すごく落ち込んでます。
私は加害者がのうのうと正月を迎えるのが許せない。反省の色なしの加害者は免取になればいい。と思っています。
通院期間で点数が変わるみたいですね。
土日動けなかった分の損害は休業保障されないのがくやしいです。専業主婦なら保障されたのかな…兼業主婦はなぜ主婦としての保障がないの?
>> 170
トミーさんありがとう。
加害者は30才で離婚してて養育費を払ってるとのこと。自己破産してるからローン組めなくてマンスリー住まい。電話は携帯のみ。最初は病院に連れて行ってくれたし、印象は悪くなかったのにお金の話が出たとたん連絡とれずで…ふざけてますよね!せめてないならないで何とか言ってこい💢となるのも当然ですよ。加害者の会社に伝言頼んでもダメだったし。もやもやが晴れません。
つい先程やっと年賀状を作成終了。ばたばたしててすっかり忘れていて…でもPCで子供の写真を加工してたら久しぶりに楽しかった。葉書が足りなくなって買いに走るもどこも売り切れ。やっと見つけたのが一枚60円の光沢ハガキ。背に腹は変えられずありったけ購入。10枚しかなかったけどね!てりてりでキレイだが家の安物プリンタでは少々滲んだ方がキレイに見えるのであった…
ではおやすみなさい。
こんにちわ❗とうとう大晦日。
こんなピーピー状態で、新年を迎えるとは、予想しなかった😢
今年も、良い年では、なかった。
どうしても、振り返りますわ❗
昔、自転車の前に、子供を乗せて、もう一人は、背中に、保育所二件回ってた。
夕方、迎えに行って、また、8時から深夜まで仕事、
帰って夜泣きしてるから、ミルク飲ませて、懐かしいな~
あの大切な自転車ボロボロになった😢俺の、代わりになったかな❓
結婚して、安心できる家庭が、欲しかったな、家事と育児と仕事、大変だった。
思い通りにならない人生、生きてるのが嫌で、和歌山の三段壁に向かった事もあった、自殺しなかったから、生きてるけど😂
家庭を守れないと、仕事に影響、やはり良くないね、
仕事に専念できる女性に会いたかった、見る目が、無いかな😂
真面目に正直に一生懸命、頑張ってるけど、いい方向には、行かないね😢
仕事が、みつからないから、バイトしてたけど事故に遭うなんて予想外、遣りきれなくて、
(何処まで苦しい状態😢)って思ったもんです
体が痛くて食事作るのが、大変でしんどかった、
そんな時、トミーさんが声をかけてくれた、正直、嬉しかった
かなり落ち込んでたから(笑)
振り返るのは、老化現象かな😂まだ、早いかな😂
もっとしっかり頑張らないと❗
トミーさん伊右衛門さんみたいにね😃
今年も終わりやけど、来年こそは、良い年にするために頑張ります❗
では、またネ~🙋
>> 173 峰さん、こんばんは。今年は色々あったんですね。峰さんが今は大変なのはわかる。今は考える時間になりますね。本当に休む時間ですよね。自分は4年前にも凄く好きだった兄が、うつ病で他界しました。小さい頃からとても親切で優しくてハンサムで申し分ない人を亡くしたんです。兄は2年くらい病気だったかもしれない。それが外因もあってその人物が、今ものうのうと生きています。それは言葉のいじめでした。それらが許せず仏教などの勉強をしました。それが自分にとってはこの事故をクリアー出来たきっかけでした。きっと兄は何かを教えてくれていってくれてるのだと思う。本当に苦しい時は、生きているうちはこれ以上にあると思いました。今年も大変だったけど、正直皆さんと語り合えて幸せだと思います。これからも少しでもお役にたてればいいな。来年も色々語り合いましょう。皆様が良い年でありますように\(^O^)/
>> 174 トミーさん、こんばんは。 後藤さんのスレでご一緒したヤドりんです。 あのスレではいろいろとすったもんだがありましたね。 ところで、スレのタイトルとは違うのですが、聞いて頂きたい事があります。 5年前、高校時代の友人を亡くしました。 学生の頃は親しかったのですが、卒業後はお互いに仕事が忙しく、年賀状のやりとりをする程度でした。 私の結婚式には来てくれています。 ある日、出勤するのに普通に家を出て、そのまま行方不明になりました。 彼女の身内から行き先を尋ねられましたが、私には分かりませんでした。 そのままで数ケ月後、 ある山林で死体で発見されました。 彼女のバッグの中には私が送った手紙が入ってました。 彼女は私に何かを訴えたかったのでしょうか? 私で何か助けになる事はなかったのでしょうか? トミーさんに尋ねても、答えようがないですよね。 今でも彼女の事を思い出し、辛い気持ちになります。 ただ読んでくれるだけでいいです。 事件性はないとの警察の判断により事故扱いです。 長文すみません。
彼氏が姉さんを向かえにきて 彼のバイク二人のりで 海で遊んだかえりに 事故にあい病院に着いた時遅くて病院の帰りに彼 親の人車で同じ場所で事故で家族がいなくなり 彼の親だけ助かりました。涙止まらない 彼女もないてくれてる
こんばんわ😃さっき、悩み相談でこの交通事故のサイトを知って来てみました⭐あたしの不注意で、今日前の車にぶつけてしまいました💧相手へ謝りの電話をかけたのですが、相手の旦那さんに「後ろから突っ込んで来たんで、お前が100%悪い❗100%悪い事故は保険屋では対応できない!」と言われました💔事故して落ち込んでるし、あたしが悪いのはわかってましたが辛かったです💧保険屋さんに任せるつもりやったんですけど、あたしが悪い事故では任せられないんですか??分かりにくい文章でごめんなさい💦
こんばんはバジルです。きのうから首がどうしても痛くて今日は会社を早退してしまいました。今日は整形外科で薬をもらい、すごく効いて楽になりましたがやはり切れるとズクーンズクーンと痛みます。
『首が痛いので早退させて下さい』
『寝ちがえたんか』
『むちうちです』
『あーそうだったね』
周りはもう忘れてるんだな…ちょっとくやしいです。加害者は完全にバックレたみたいです💢被害者は損だあぁぁ
主婦180さんこんにちは!大事な体ですのであまり気に病まずまかせられるところは保険屋さんにまかせましょう。あなたの被害者がうらやましい…任意に入ってて良かったですね!謝罪の気持ちは大切ですがこんな時の為の任意保険です。お任せしちゃいましょう。
…私みたいに自分で全部処理しないといけない被害者もいるんだからさ!
いいわすれました。事故は 交差点付近で オコリマシタ。親戚の息子さんの事故はどうしてもわかりません 親戚の親が運転してた事故 左から右に曲がる 車とブツカリその後は対向車線はみ出して、前からきた車とぶつかった。警察の人から きいたよ。制限50のマークがついてた
こんばんはバジルです。今日は車購入のため各ディーラー廻りと中古車屋廻りをしてきました。…ぐったりです。
候補は
ekワゴン(三菱)
ワゴンR(スズキ)
ムーヴカスタムかラテ(ダイハツ)
で迷ってます。どれがいいですかね~?
それにしても色がへんなのばっか!
トミーさん!久しぶりです!(^O^)
毎日、忙しいみたいですね?(ウラヤマシイ😃)
伊右衛門さんは、元気なんですか?
俺は、色々、考えながら、悪戦苦闘です!もうバイトは、戻る事、考えず、本職を探そうかと、思いながら、迷ってます(^_^;)
足の方は、膝まづくと痛いです、背中は、じっとしてると痛くなります、
バイトは、運動量が激しいので、心配なんです(;_;)
保険屋の方は、何も話してませんが?恐らく治るまで補償は、厳しいと思います
バイト先も、いつまでも籍を置いておけないと思うし
ましてや、保険屋と話しが、決裂は間違いないと推測して、補償がなくなると、生きて行けないのが、現実です、後遺症は、残ると思います(;_;)
今更ながら、安い共済保険にでも、入っていればと後悔ばかりです(;_;)
でも、溶接の仕事したいしな~(;_;)
とりあえず、こっそりハローワークに行きました(^O^)
また、読まれたら返事下さいね(^O^)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん2レス 42HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 25HIT 匿名さん
-
おばさん
同意! その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。 前…(匿名さん2)
2レス 42HIT 知りたがりさん -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀) -
もう生きるのが辛い
児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くな…(相談したいさん0)
40レス 837HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る