交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます
バジルさん、
今、読ませてもらって、こっちまで、怒りが、こみあげてきます!
バジルさんが、自由が聞かないから(;_;)
俺なら、捕まえて連れて来て、殴り倒したいぐらいです(`o´)
誰か、変わりに動ける人いないんですか?
ア~アカン、俺は、短気やな~(;_;)
トミーさん😱忙しいかな❓
>> 48
こんにちはバジルです。
今病院にいます。
加害者は約束を破り支払いもしていなく、電話も出ません💢電話は仕事中ならしかたないけど支払いは約束し…
大変な事になってますね。加害者をやはり法的手段で給料差し押えの手続きをするしか今の所わかりません。加害者は普通の家族があるのですか?親とかはどうなんでしょうか?
バジルさん、治療費はかさんでしまいますが、今月分の治療費は来月の始めに請求出来ますか?任意保険の場合ですと、病院に保険会社が電話すれば、現金は必要なく、直接やりとりが出来ました。それが、自賠責の場合がどうかわかりません。まずは自賠責に電話して聞いてもらうといいと思います。訴訟に関してはまたレスいたします。
>> 49
おはようございます
ちょっと聞きたいです
俺の、保険屋、休業保障の振り込み、言わないと、しないんです(;_;)こんな物ですか?
先月も2…
峰さん、こんにちは。保険やは何もやってくれないですよ。自分なんて休業損害証明書を会社まで、届けに行き、また取りに行ってました。
まだ電話で済んでいる峰さんが羨ましいです。
保険やには何言っても聞きませんが、ガツンと言わないと知らんぷりされるだけです。少しずつでも、うるさいと思われてもガンガン言ってください。自分的には法律に触れない限りは言ってましたので、感情をぶつけていいと思います。被害者は本当に気苦労が多いですよね。応援してますので頑張って下さい。
- << 58 トミーさん そうなんですか(;_;) そんな物なんですね(;_;) 加害者は、何度も電話くれたり、してくれるんだけど 保険屋は、加害者の代理やのに、不親切ですね(`o´) 矛盾を感じるのは、おれだけかな? 一応会社には、経過報告を兼ねて、休業保障の事、お願いしました。 また明日、保険屋には、電話します 今(電車男(再))が、終わりました😃 関西は再放送を、やってます🙋チョイ💧 今から、洗い物😨タイヘンなり~😥 今晩🍚🍢🍙何、食べようかな❓ ではまた、のぞき👀👀ま~す🙋🙋🙋
>> 47 はるかさん。今、道路交通法をネットで調べました。原付ですと、2段階右折禁止の標識がない限り、2段階右折の義務があるみたいです。あと2段階右折… トミーさんこんにちは🙇2段階右折禁止標識はなかったと思います。いつも使ってる交差点なのですが2段階右折をしてるのを見た事がなかったので、車と同じだと思ってました。と言う事は私の全面過失ですか?相手の女性に朝連絡を取って話を聞いてたら、私が指示機をだしてゆっくりなので追い越そうとスピードを上げたらぶつかったと言いました。
- << 60 はるかさん、再度アドバイスです。今朝の相手の電話はちゃんと日記を付けて書き留めてくださいね。時間もですよ。裁判で有利になりますので。まだ激痛はするのですか?お大事にして下さい。
>> 54
峰さん、こんにちは。保険やは何もやってくれないですよ。自分なんて休業損害証明書を会社まで、届けに行き、また取りに行ってました。
まだ電話で済…
トミーさん
そうなんですか(;_;)
そんな物なんですね(;_;)
加害者は、何度も電話くれたり、してくれるんだけど
保険屋は、加害者の代理やのに、不親切ですね(`o´)
矛盾を感じるのは、おれだけかな?
一応会社には、経過報告を兼ねて、休業保障の事、お願いしました。
また明日、保険屋には、電話します
今(電車男(再))が、終わりました😃
関西は再放送を、やってます🙋チョイ💧
今から、洗い物😨タイヘンなり~😥
今晩🍚🍢🍙何、食べようかな❓
ではまた、のぞき👀👀ま~す🙋🙋🙋
>> 58
峰さん、こんばんは。電車男仕事で全然見れなかったです(・_・;)
相手から電話来てるんですね。自分のは一回呼び出して菓子折り持って来たっきりおとさたないですね
(・_・;)
もう話にならないんで、最初があんなんでしたから。自分も気は長いほうだけど・・・
大人のつもりで頑張ってます。
保険やには被害者はだれでも納得はしないですよ。多分、示談の時の方が頭くるはずですよ。
まあ、日本はヤラレ損ですよ。おでんのちくわぶ好きなんですよね~(^^)v
- << 63 トミーさん、今晩わ! なんかトミーさんの話も、聞くと、悪い加害者が多いんですねぇ(;_;) ただ、俺の場合、保険の契約者名と加害者は、別人だからかな? 多分、加害者は、車を借りたんでしょうね 俺も、今回の事で、図書館にでも、行って書物を調べますわ! 本は、好きだから(^O^) 😃それと☝話は、違いますが、そちらの関東系列で、📺番組で (ストリート、ファイターズ) なんて番組は、放送してないですか❓ イャ~😂もしかしたら❓もしかしたらですよ😂 娘が出演するかも❓ 関西系列では、放送してないんです(;_;) あっ、娘ですか❓歌を🎤ってます❗
トミーさんこんばんは🙇なかなか来れなくすみません。入院してるのに1日バタバタしてました。相手はあくまでも私が悪いと言い保険屋も出さないと言い出したので怒りまくってました。車線変更の段階だったのでそれを主張しますね💕良いお知恵をありがとうございます💕残念ながら左折車は居なかったです😢うちの任意保険屋は、相手は私に対して追い越しを掛けたから私にぶつかったのだから私の過失はあまりないと言います。なので原付の自賠責は任意保険とは違う会社なのでさっき夜間受付で相手の人の補償の為に自賠責に受付完了☝書類も明日発送です。相手は逆に私に対して保険屋をストップさせました💢食欲もなくなりお腹が空きません。
>> 61 はるかさん、たびたびこんばんは。相手が悪いですね。走ってたら減速しないで、加速した相手の判断ミスですね。まず相手には前方不注意がつきますね。はるかさんの悪い点は見当たりません。相手の速度が重要ポイントですが、その前にそれでも加速したという姿勢がマイナスポイントになってますよね。多分50キロ以上は確実で70キロくらいの可能性がありますね。50キロくらいでしたら、ブレーキかけるとまに合うと思います。このように速度超過を重視し交渉に進めばいいと思います。スピードの出すぎでブレーキがきかなかったんじゃないですか?って聞いて見てください。自分も大型バイクの免許あるので、大体の予測は出来ます。追い越す事が悪いと思います。相手の言うことにとらわれず、そのままの証言で、警察はわかると思います。今回の相手はアホみたいですので、気にせずに自分を信じてやっていって下さい。はっきり言ってしまうと、アホを相手してると自分がつかれますので。相手をどれくらい忘れる事が出来るかくらいの気持ちを持った方が楽ですよ。怪我してるので難しい事ですが参考にして下さい。(^◇^)
- << 64 トミーさんおはようございます🙇かなりトミーさんの言葉で元気が出ました💕相手の女性は話せば話す程意味の解らない事を言い出します💢私が指示機を出して移動を始めてたの判ってるよね?と言うと関係無いとか前の車両が指示機出してたら追い越ししたら駄目だと言う事しってるよね?100キロ位出してたんじゃないの?じゃなきゃ追い付かない距離だよね?スピード違反だよね?と言えば私がゆっくりしてるからだ‼と主張するし、私の掛けてる任意保険が使えるか分からないから仕事に行くとか、だったら自分に過失があるのは判ってるるんじゃない?かと思います。話せば話す程ボロが出てくる感じです。服と靴の弁償して‼と言うので、それは私だって同じだよね?今そんな話じゃないでしょ後からで十分間に合う話だよね?とりあえず保険屋にストップ掛けたの解除して保険屋出してくれる?と言えば私とは事故で会ったばかりの人だし信用出来ないからストップ掛けた、保険屋は今は出さないと子供みたいな事を言います。何がしたいのかさっぱりです😱だだっ子を相手にしてるようでかなり振り回されてます😨今日は保険屋と警察に来てもらう段取りをしようと考えてます。
>> 59
峰さん、こんばんは。電車男仕事で全然見れなかったです(・_・;)
相手から電話来てるんですね。自分のは一回呼び出して菓子折り持って来たっきり…
トミーさん、今晩わ!
なんかトミーさんの話も、聞くと、悪い加害者が多いんですねぇ(;_;)
ただ、俺の場合、保険の契約者名と加害者は、別人だからかな?
多分、加害者は、車を借りたんでしょうね
俺も、今回の事で、図書館にでも、行って書物を調べますわ!
本は、好きだから(^O^)
😃それと☝話は、違いますが、そちらの関東系列で、📺番組で
(ストリート、ファイターズ)
なんて番組は、放送してないですか❓
イャ~😂もしかしたら❓もしかしたらですよ😂
娘が出演するかも❓
関西系列では、放送してないんです(;_;)
あっ、娘ですか❓歌を🎤ってます❗
>> 62 はるかさん、たびたびこんばんは。相手が悪いですね。走ってたら減速しないで、加速した相手の判断ミスですね。まず相手には前方不注意がつきますね。… トミーさんおはようございます🙇かなりトミーさんの言葉で元気が出ました💕相手の女性は話せば話す程意味の解らない事を言い出します💢私が指示機を出して移動を始めてたの判ってるよね?と言うと関係無いとか前の車両が指示機出してたら追い越ししたら駄目だと言う事しってるよね?100キロ位出してたんじゃないの?じゃなきゃ追い付かない距離だよね?スピード違反だよね?と言えば私がゆっくりしてるからだ‼と主張するし、私の掛けてる任意保険が使えるか分からないから仕事に行くとか、だったら自分に過失があるのは判ってるるんじゃない?かと思います。話せば話す程ボロが出てくる感じです。服と靴の弁償して‼と言うので、それは私だって同じだよね?今そんな話じゃないでしょ後からで十分間に合う話だよね?とりあえず保険屋にストップ掛けたの解除して保険屋出してくれる?と言えば私とは事故で会ったばかりの人だし信用出来ないからストップ掛けた、保険屋は今は出さないと子供みたいな事を言います。何がしたいのかさっぱりです😱だだっ子を相手にしてるようでかなり振り回されてます😨今日は保険屋と警察に来てもらう段取りをしようと考えてます。
>> 65
おはようございます😉相手の女性は25・6だと思います。独身みたいで親と住んでいる様子です。
早く入院費用がどうなるのか分からないと落ち着きません😱現金で払って帰ってくれと言われたら、本当にありません。10万なら払えるけどそれ以上はどうしたら良いものでしょう。古そうな小さな病院でカードも扱ってないみたいです。
- << 78 はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社で一定ですので、どうしても進路変更した方の割合が高くなっているみたいです。はるかさんの割合は5割か4割くらいだと思われますがどうでしょうか?賠償額の計算方法がわからなければ、わかる範囲でご説明致します。お大事にして下さい。m(__)m
おはようございます
トミーさん、保険屋に電話したら、
今日、会う事になりました
今、整骨のみだから、診断書が出ないから、保障が出来ない事らしいです
困ったもんです(;_;)
なんか、怪しい気配を感じます
状態的に、仕事は、無理だと思うし、
あの整形外科は、信用出来ないし(;_;)
なんかツルンデルって、考えるのは、おかしいかな?
あいつら、プロやからな、早く片付けたいんかな?
こういうのは、難しいです(;_;)
もう、頭混乱します
今、会って来ました
損害賠償の話でした。
事故の割合も
加6、被4やて(;_;)
現時点で、示談なら、50万前後だと言われました
後、治療を続けると、自賠責と任意を、合わせても
賠償額に食い込むとの事でした。
それから、自分の保険で、継続治療をして、六ヶ月しても、痛みがある場合
後遺障害がって、言われました
病院は、救急で行った最初の病院に行けば、いいけれど、
賠償額が、減るとの事でした。
間違った事は、言ってないでしょうか?
一応、自転車ですから、それは、仕方ないです!一時停止は、俺は、してないから(;_;)
だから、自分の回復具合と後遺症について、悩んでます(;_;)
延ばしていいのか?
打ち切るべきか?
多分、明日までの治療は、大丈夫だけど?
>> 76 峰さん、基本的な考えとして、今足りてない分の給料が貰えて、あと半年かかるとして、慰謝料50万ぐらいだとして総合計の4割負担すれば、計算が成り立ちますよ。よく紙で計算してみてください。全然50万じゃ足りなくなりますよ。あと50万くらい足りないと思いますよ。(・_・;)これが自分の予想ですが、結局損したら自分のせいになっちゃうんですよ。(・_・;)
- << 79 俺も、わからないから、困ってるから 保険屋の提示額、書きます 賠償額が、120万 障害慰謝料が、31万 治療費33万(治日67、通院日53日) 看護料20万(12月) 休業損害38万7千(12月含む) 既払額75万 って、こんな感じです 治療を続けると、食い潰すってのは、本当ですか?
>> 66 おはようございます😉相手の女性は25・6だと思います。独身みたいで親と住んでいる様子です。 早く入院費用がどうなるのか分からないと落ち着きま… はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社で一定ですので、どうしても進路変更した方の割合が高くなっているみたいです。はるかさんの割合は5割か4割くらいだと思われますがどうでしょうか?賠償額の計算方法がわからなければ、わかる範囲でご説明致します。お大事にして下さい。m(__)m
- << 97 こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に少しでも慰謝料が増えるとか何とか言ってました。よく理解出来てないけど、使った方が私に有利だと言ってました。医療費は払わなくて退院出来るみたいでホッとしてます😂 過失は保険屋同士でやってくれるそうで、相手の保険屋さんが、私の物損の金額をかなり多目に出してました、ビックリです‼もしかしてこの保険屋さん親切?私の勘違いかな?
こんばんは!
暫く覗けなかったら大変なことになってますね。バジルです。
昨日は病院で診断書をもらい警察で調書を書いてきました。もちろん処罰は希望しますで(笑)いまだ連絡はつかず、加害者はどうするつもりだか…腹立つけど雪も降るし少額訴訟しても大概取りっぱぐれるみたいなので、自分の保険を使うことに考えが傾いてきました。ちくしょう💢
会社の上司が県自家用車協会?のえらい人と知り合いらしく、電話でアドバイスを受けてくれました。明日担当者に自分の保険で病院の自賠責の手続きできないか聞いてみます。相手が悪かった…保険屋も変えてやるぅ💢
峰さんもはるかさんも頑張ってお互い貰えるものは貰いましょうね!
体は接骨院でエイケイというのをやってもらいました。少し楽になりました。また来ますね!
- << 99 バジルさん。こんばんは。少し元気そうでよかった。相手の自賠責の会社はまだ知らない訳なのですか?自分の車両保険を使ってしまうと言うことですよね?自分の任意保険やに不備があるんですか?辞めるということは?でも保険がかけてあったから不幸中だけど、少し幸いしてますね。それではお大事に!!
>> 78
はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社…
こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に少しでも慰謝料が増えるとか何とか言ってました。よく理解出来てないけど、使った方が私に有利だと言ってました。医療費は払わなくて退院出来るみたいでホッとしてます😂
過失は保険屋同士でやってくれるそうで、相手の保険屋さんが、私の物損の金額をかなり多目に出してました、ビックリです‼もしかしてこの保険屋さん親切?私の勘違いかな?
- << 101 はるかさん。こんばんは。物損の金額を多くと言いますけど、多くても6万くらいですよね?治療費を安くする為に健康保険を使う事は、総額治療費を考えると、慰謝料は関係なしに、任意保険会社の支出を減らす役割をしてますね。はるかさんは1割くらいの得はあるとは思いますが、いかにも正当化して、会社の支出を少なくするのが、自分にはバレバレですね。あまり親切ではないですよ。でも話し方ははるかさんが知っている人だと思われてて、言い包め方を練習してきたかと思われます。なんか変な書き方だけど、結果を計算すれば出てきますね。相手はプロ、詐欺師に近いものがあるのでガンガンつっついて下さい。所詮、弁護士ではないし、自分みたいに経験者から見ると、保険やの交渉係は人間失格ですよ。(・_・;)
>> 95 わかった 120に対して、4割ですね(^O^) それで、今友達と話してて 峰(なんで、120からひかれるんや?) 友達(だから、それが、おか… 峰さん、4割負担がある分を差し引くと、50万今は残ってるけど、それを治療費にあてますよと訳のわからない事を保険やは言ってる訳ですよ。ようは詐欺行為に近い事をいってるんですよ。それに騙されるやつもいるんですよ。保険やは全部治ってないうちに、交渉したがるんですよね。
- << 100 今日、そんな事言ってました (他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ (一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れました とりあえず、明日、初めて運ばれた病院に、連絡して、行けるようなら、行きます 歩いて2時間ぐらいだから、チョイしんどいけど(;_;) 体が治って、一銭もない事が、絶対おかしい? 友達は、(はんこだけは、押すな!ハイハイ言いながらでも押さない事)だって(^O^)
>> 98
峰さん、4割負担がある分を差し引くと、50万今は残ってるけど、それを治療費にあてますよと訳のわからない事を保険やは言ってる訳ですよ。ようは詐…
今日、そんな事言ってました
(他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ
(一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れました
とりあえず、明日、初めて運ばれた病院に、連絡して、行けるようなら、行きます
歩いて2時間ぐらいだから、チョイしんどいけど(;_;)
体が治って、一銭もない事が、絶対おかしい?
友達は、(はんこだけは、押すな!ハイハイ言いながらでも押さない事)だって(^O^)
- << 102 峰さん、やっぱりメールだから少し伝わりづらい部分がありますが、勘弁してね。ある程度理解してると思いますけどね。実は今日、面接がありまして、ちゃんとした職につけました。半年ぶりに一足先に復帰できました。明日は朝から仕事で夜に帰ります。仕事中は出来ないと思います。夜は大丈夫かとは思いますが。こんな場で言うのは悪いと思いますが、返事が遅れてしまいますとお伝えした次第です(・_・;)今日はまだ一時間くらいは起きてますので、よろしければ今日お願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん2レス 33HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 25HIT 匿名さん
-
おばさん
同意! その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。 前…(匿名さん2)
2レス 33HIT 知りたがりさん -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀) -
もう生きるのが辛い
児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くな…(相談したいさん0)
40レス 837HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 202HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る