交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
トミーさん
おはよう(^O^)ちょっと敬語難しいから、少し軽く、喋ります
ハンネも初めて出しました(笑)今から、治療ですが、マッサージしたあと、痛いのと、痛くないの、ってどっちがいいんかな?
昨日の先生は、強すぎて、痛くて(;_;)
先生が多いので(^_^;)たまたま違う先生だったけど?
今朝、いつもの先生だったので、笑いながら、話しました(笑)
俺は、元々猫背だったせいか?事故に寄って、
背中(右の胸の裏の筋)が痛み出して、😢
足とともに、治りが、遅いんです😢
首のムチウチは、軽くて、右側の耳の下、辺りが、痛いのと、ボ~ッとするぐらいです
運動しないといけないけど、背中が痛いので、横になっています
それと、保険屋は、全然電話ないんです
こんな物ですかね~?先月末も、こっちから電話したんやけど?
あっ、軽く紹介
大阪在住の男です、❌で彼女ありです
大変ですね~(;_;)
車、仕事で使う事ないんですか?
俺は、(色々、あって)貯金なんかなくて(;_;)
失業したあと、直ぐ仕事に就くつもりやったから、失業保険の手続きしてなかったので、(甘い考え)大変でした(;_;)
養育費も、ストップせざるを(;_;)
俺も、今の状況で、バイト戻るのも、きびしいと思っています、
ピッキングのバイトだから、荷物を抱えて、走り回るのが(;_;)
本当は、長年やって来た、溶接に戻りたいんです
ア~大阪弁?普通は、こんなんちゃうで~(笑)標準語に混じって、大阪弁と鹿児島弁が、混合状態です😂
いやぁ~掲示板とかって、内容によっては、丁寧語になるやんか😂
俺も、この間、ムッチャ落ち込んでたから😂
ブッチャケ、掲示板で、話し聞けて、少し落ち着いてん🙋
チョイ🍚の準備します。
やはり、裁判が終わるまで大変てすね(;_;)
現場は、人が多い所だったんですか?
でも、そんなにもつれる事故って?
気持ちが、落ち着かないですよ、苦痛ですね、俺より大変(;_;)
保険屋も、悪い人のように思いますね
俺も、事故に遭って、こういう時の怪我が軽くない事を実感しましたよ、
ムチウチの事も、わかった(^_^;)
俺は、車は、免許はあるけど乗らないから、元々、嫌いで~(^_^;)
もう、道交法も忘れちゃった(^O^)
でも、トミーさんは、優しい方ですね(^O^)
これからも、わからない事、教えてください
俺より、しっかりしてる方だから(^O^)
続く限り、よろしく
また、のぞきます😃
おはよう(^O^)
証人がいたのは、良かったやん
見舞いこない?常識外れですよ、向こうは、はじめから、魂胆が、あるように、感じる、
わかってるくせに、とぼけてるんか!って、俺なら、ケンカになりそう(笑)
俺は、加害者も俺も、初めてで、
恥ずかしい話し
現場を離れました(^_^;)
俺は、仕事の事しかなくて、加害者とともに、俺の会社まで行きました
現場を放棄した形ですか(^_^;)
加害者は、かなり怒られたみたいです
俺も、後から痛みが出てきたけど、その時は、出勤時間に間に合わないと思って、それしかなくて、パニックかな?(笑)
そうそう昨夜の、(お悩み)で、交通事故に遭った人が、居ました
保険の話しに触れていたので、わからないので、コメントできなくて(^_^;)
こんにちは。
お言葉に甘えてきちゃいました。夕べ事故に遇ったものです。ハンネの設定が判らず匿名になってますが…バジルとでも呼んで下さい。
車屋に電話したら加害者が保険入ってないのは困りますね…って。とりあえず見積りをお願いして無料の代車があきしだい修理をすればいいのかなと思っていますが💧
交渉を自分でやらなきゃいけないのはキビシイですね。自分の保険屋はアドバイスしてくれるそうですが…私に過失がないからどこまで対応してくれるのか。
>> 12 こんにちは。そうですね。車の修理代は自賠責からは多分出ないと思いますので。あと交通事故証明書は手続きして郵送してもらってくださいね。病院代は健康保険使ってるんですか?あと慰謝料に関しては、行政処士にある程度治ったら聞いてみることですね。休業損害はどうなされてますか?
- << 15 バジルです。 健康保険は使ってません…事故は使えないんですよね?昨日のことでまだ休業とか考えてませんでした。仕事は事務なので少々都合が悪くても行けるかな、と。休んだからと保障が約束されているわけでないので休めば自分が損かな?と考えています。自腹切らせるわけだからやたらと請求して逃げられたら困るし。とりあえず修理代と治療費を払って貰うのが先決かな~逃がさない為には加害者を少しは安心させないと…でも本当にそれでいいのか?甘いかな?
良かった(^O^)
来られたんですね~
ずっと心配で(^_^;)
トミーさん、優しい方だから、
聞いてくださいね(^O^)
- << 16 峰さん、こんにちは。 心配しますよね。峰さん優しいですね(^^)v 交通事故の被害者は相手が任意保険に入っていないと大変ですよね。バジルさんが、運悪くそういう人と事故になってしまって人ごとではありません。 自分の相手は無免許だったんですけど、会社の車でしたので相手の保険をつかってます。バジルさんは毎日大変でしょうが、整骨院の治療をお薦めします。行ける日は毎日いき、日記に午前、午後など後からでもわかるように日記にした方がいいと思います。休業損害のからみでも使いますので。被害者請求を使うと思いますので、一日休んだ日、半日休んだ日もチェックしておいて下さい。主婦でも同じです。バジルさんは主婦なんですか?
>> 13
こんにちは。そうですね。車の修理代は自賠責からは多分出ないと思いますので。あと交通事故証明書は手続きして郵送してもらってくださいね。病院代は…
バジルです。
健康保険は使ってません…事故は使えないんですよね?昨日のことでまだ休業とか考えてませんでした。仕事は事務なので少々都合が悪くても行けるかな、と。休んだからと保障が約束されているわけでないので休めば自分が損かな?と考えています。自腹切らせるわけだからやたらと請求して逃げられたら困るし。とりあえず修理代と治療費を払って貰うのが先決かな~逃がさない為には加害者を少しは安心させないと…でも本当にそれでいいのか?甘いかな?
- << 17 バジルさん、事故でも保険使えるはずですよ。自賠責の被害者請求をする時に、保険を使ってないと治療費がかさんで自賠責では払いきれなくなります。一番確実なのは、相手の自賠責保険に電話して、保険を使いますと言えば説明してくると思います。保険使わないと、支払いが120万以上かかれば相手と裁判終らないと治療費が払われなく自腹が続く可能性があります。今かかった医者にいって説明し、保険で治療する事をお薦めします。後、治療の為に仕事を遅刻する可能性はありますか?
>> 14
良かった(^O^)
来られたんですね~
ずっと心配で(^_^;)
トミーさん、優しい方だから、
聞いてくださいね(^O^)
峰さん、こんにちは。
心配しますよね。峰さん優しいですね(^^)v
交通事故の被害者は相手が任意保険に入っていないと大変ですよね。バジルさんが、運悪くそういう人と事故になってしまって人ごとではありません。
自分の相手は無免許だったんですけど、会社の車でしたので相手の保険をつかってます。バジルさんは毎日大変でしょうが、整骨院の治療をお薦めします。行ける日は毎日いき、日記に午前、午後など後からでもわかるように日記にした方がいいと思います。休業損害のからみでも使いますので。被害者請求を使うと思いますので、一日休んだ日、半日休んだ日もチェックしておいて下さい。主婦でも同じです。バジルさんは主婦なんですか?
>> 15 バジルです。 健康保険は使ってません…事故は使えないんですよね?昨日のことでまだ休業とか考えてませんでした。仕事は事務なので少々都合が悪くて… バジルさん、事故でも保険使えるはずですよ。自賠責の被害者請求をする時に、保険を使ってないと治療費がかさんで自賠責では払いきれなくなります。一番確実なのは、相手の自賠責保険に電話して、保険を使いますと言えば説明してくると思います。保険使わないと、支払いが120万以上かかれば相手と裁判終らないと治療費が払われなく自腹が続く可能性があります。今かかった医者にいって説明し、保険で治療する事をお薦めします。後、治療の為に仕事を遅刻する可能性はありますか?
>> 23
こんばんは。どうしても体が辛くて先程接骨院に行って来ました。健康保険は今月は使わず、長引きそうなら来月から使うといいと言われました。使いたい時は月始めに言ってね!と親切にしてくれたのでそれでもいいかな…と。
まず、体はそれでいいとして後は車です。相手がすんなりお金を払ってくれればいいけどもし払ってくれなければ、自分の保険を使って中古の軽を買う足しにしようかな、とも考えています。今の車は10年目なので。…でもそうしたら相手からお金はもらえないのかな?もし可能なら修理代をもらって買い替えるのは虫が良すぎますか?私の車はすでに価値がないみたいなのですが…後から何か言われたらいやだなと思って。
こんばんわ~(^O^)
少しは、バジルさんが、落ち着いてくれたら、嬉しく思います。
俺は、久しぶりに、カラオケ(笑)
800円で歌い放題に、行きました
レミオ、スピッツ、綾香、ELT等、歌いました。
だいぶ、気持ち、取り戻したかな?(笑)
また、覗きます!
今日は、痛み、楽でした(^O^)
>> 26
峰さん、カラオケいいな~!ELT歌うのみてみて~(・_・;)
癒されたみたいので何よりです!
バジルさん、保険のけんは良かったですね。そこで、また知っておいてほしいのですが、保険を使うと、保険やが払う金額より、現金払いの方が20%以上高いんです。裏情報なんですけど。だから医者は現金を勧めるのもあるみたいですよ。だから数が増えると、、、結果的には、、、って感じです。車は保険やでは、価値以上の修理代はでないので、他の車買うのでしたら、価値を自分の保険やに聞いて、たとえば20万だったら、それ以上貰うと話がこじれる可能性がありますね。まだ加害者が来るだけ誠意がありますね。自分の時は呼び出しみたいな形でしたから(・_・;)
>> 27
トミーさんありがとうございます。いろいろ勉強になります。相手は手土産の菓子折り2500円相当を持ってきまずそうにやって来ました。親戚に頭を下げて金策をしているとのこと。何にも調べたりしてなくて、ぽや~としてました。私はおかげさまで物を知ってる人になれましたV(^-^)V悪い人ではなさそうでしたが…無事お金を車屋に払って修理が済んだら誠意があったと判断します。車は相手がお金を用意出来たら修理で、駄目なら買替にしようと思います。
子供を抱っこ出来ないのが辛いな~
シートベルトをしてると首と腰を痛めるらしいですね。ちゃんとしてたからこの程度で済んだんだよと言われて…不幸中の幸いと考えて治療にあたります。でもくやし~
>> 29
おはようございます。
それは両方ついてないですね…そんな特約があるのも知りませんでした。生命保険で通院が出るみたいなので、なんとか大丈夫です。色々初耳なことばかりで、今回の決着がついたら保険の見直しも検討してみます。
- << 33 こんにちは。自動車の保険では、大手では搭乗者傷害と弁護士特約はついてきてるのが最近の現状ですね。搭乗者傷害は通院日数と治療部位に換算し、自分達に出る保険です。弁護士特約は示談の際、相手の指定金額が不当とした時に、弁護士を無料で立てて、弁護士会の基準によって交渉してもらえるんです。私は両方ついていまして、今両方使っています。生命保険で払うんですね。今回は仕方ないんですかね。バジルさんも非常に人間性があり、相手思いですね。きっと他の事で良い事が倍になってかえって来ると思います。頑張って下さい。(^^)v
>> 30
おはよう❗って❓
(もう、昼ヤンケー👊👊ボコ、ボコ😂😂)
チワ~❗
バジルさん、かなり落ち着いたみたい🙌🙌🙌
うれしいナリ~ヤッホ~😱😱😱
アカン、今日は頭が、オカシイ❓
(何、言うてんねん❗元々ヤンケ👊👊ボコ、ボコ😂)
冗談は、さておき、
トミーさん、俺、今日あたり自転車乗ってみようか?思ってます
症状を見るのに、一番早いから、ちょっと怖いけどね(^_^;)
それから、職場には、どれくらいで、電話してました?俺は、2、3週間に一回ぐらいですが?
クビにされても困るけど(;_;)
かと、言って戻る自信もないけど(;_;)
洗濯終わったら、チョイ散歩、それからドラマの続きを書くかな?
>> 30 おはようございます。 それは両方ついてないですね…そんな特約があるのも知りませんでした。生命保険で通院が出るみたいなので、なんとか大丈夫です… こんにちは。自動車の保険では、大手では搭乗者傷害と弁護士特約はついてきてるのが最近の現状ですね。搭乗者傷害は通院日数と治療部位に換算し、自分達に出る保険です。弁護士特約は示談の際、相手の指定金額が不当とした時に、弁護士を無料で立てて、弁護士会の基準によって交渉してもらえるんです。私は両方ついていまして、今両方使っています。生命保険で払うんですね。今回は仕方ないんですかね。バジルさんも非常に人間性があり、相手思いですね。きっと他の事で良い事が倍になってかえって来ると思います。頑張って下さい。(^^)v
- << 38 こんばんは。 今日修理代の件で連絡くるはずだったのに、この時間でまだ来ません。こんな場合は向こうから掛けてくるのが常識ですよね?なめられてるのか💢今日用意できなかったなら一言そう言えば鬼でもあるまいし、待ってもいいのに!保険入ってなかったくせにもっとマメに自分で動け💢…とだいぶん黒くなってきたバジルです💧 なんかも~…明日診断書もらった足で警察行こうと思ってるんですけど、処罰厳しくに○つけてこようか等と考えてしまいます。厳しくにしたら相手にバレる?穏便にと普通と厳しくだと罰金や点数はどうちがうの?わかりません。教えてトミーさん!
ただいま~🙋
まだ、🚲、足が痛いわ😢少しマシには、なっていたわ
保障の事は、わかりませんが(;_;)
正確に言うと、8月30日から、出勤、
10月14日午前6時50分事故
加害者が、三人乗車
車が、左から、
気がついた時は、もう車が、真横にあり、飛ばされて、
頭(オデコ)、右腕、両方の膝、右膝下、
それで、痛かったけど、直ぐ近くの職場に、会社の人達が、ドライバーばかり、だから、即、救急車パトカーの手配
俺は、救急車で病院、検査終了後、加害者と警察が、
(簡単に事情聴取します)と、個々にやりました、
後、加害者に送って貰いました
給料面の事は、会社から、直接、保険屋に郵送されたので、金額が、どのように記入されたか、わかりません(;_;)
俺は、身動き出来なくて(;_;)
ちなみに、時給900円
勤務は月曜~木曜
7時半~夜6時(でも、7時が多い)
土曜7時~昼12時
日曜昼1時~5時
と言うシフトです
バイトだから、安いけど、夜9時まで、仕事もあったしな~
だから、5700円がどういう計算?事故の割合もわかりません(;_;)
自転車が、早かったか?って、警察にも、聞かれましたけど?仕事行く訳だし、?ゆっくり走らないしな?
警察が、(普段より、スピード出てたんですね)って、言われて、仕方ないよ~(;_;)
でも、思ったけど?自転車の俺も、悪いような事、言われたけど?
なんか釈然としなかった、向こうは、普段通り生活出来て、こっちは、治療しながら、苦しい生活(;_;)そんな事、考えると加害者を恨むから、嫌になる(;_;)
人を恨んでる、自分がいやだけど(;_;)
今は、早く体を完治したい、想いが強いです
保険屋も問題になった(〇〇ジャ〇〇)やから、完治してからの話に、なると思います
こんな時は、複雑ですね(;_;)
今から、焼きそばを、作ります🙋
夕食なり~😂
>> 33
こんにちは。自動車の保険では、大手では搭乗者傷害と弁護士特約はついてきてるのが最近の現状ですね。搭乗者傷害は通院日数と治療部位に換算し、自分…
こんばんは。
今日修理代の件で連絡くるはずだったのに、この時間でまだ来ません。こんな場合は向こうから掛けてくるのが常識ですよね?なめられてるのか💢今日用意できなかったなら一言そう言えば鬼でもあるまいし、待ってもいいのに!保険入ってなかったくせにもっとマメに自分で動け💢…とだいぶん黒くなってきたバジルです💧
なんかも~…明日診断書もらった足で警察行こうと思ってるんですけど、処罰厳しくに○つけてこようか等と考えてしまいます。厳しくにしたら相手にバレる?穏便にと普通と厳しくだと罰金や点数はどうちがうの?わかりません。教えてトミーさん!
- << 40 う~ん!この時間でこないとなると・・・ 相手は支離滅裂ですね。まあ、人にはわからすために少し厳しくするのも愛ですかね。警察関係がない世の中だったら自分もやることやってしまうかもしれないですしね。 電話してこない事も、後で言い訳してくるはずですよ。きっと。 やっぱ加害者は非がある人だけあって、自分のいいなりにはなりませんよ。 (・_・;) 言いたい事いってみましたm(__)m 警察の調書には任意保険かけてなくて、罪を軽くするのは、俺が許さないですよ。ちゃんと罪を重くしてって書いておいてくださいね。バジルさんをこんなに迷惑かけてるんですからね。 罪を重くするのは、刑を重くするんですよ。例えば罰金刑でも金額が変わってくると思います。俺は罪を重くして貰いたいと思います。 バジルさん、こういう事だけは遠慮はいらないと思いますよ。
>> 38
こんばんは。
今日修理代の件で連絡くるはずだったのに、この時間でまだ来ません。こんな場合は向こうから掛けてくるのが常識ですよね?なめられてる…
う~ん!この時間でこないとなると・・・
相手は支離滅裂ですね。まあ、人にはわからすために少し厳しくするのも愛ですかね。警察関係がない世の中だったら自分もやることやってしまうかもしれないですしね。
電話してこない事も、後で言い訳してくるはずですよ。きっと。
やっぱ加害者は非がある人だけあって、自分のいいなりにはなりませんよ。
(・_・;)
言いたい事いってみましたm(__)m
警察の調書には任意保険かけてなくて、罪を軽くするのは、俺が許さないですよ。ちゃんと罪を重くしてって書いておいてくださいね。バジルさんをこんなに迷惑かけてるんですからね。
罪を重くするのは、刑を重くするんですよ。例えば罰金刑でも金額が変わってくると思います。俺は罪を重くして貰いたいと思います。
バジルさん、こういう事だけは遠慮はいらないと思いますよ。
トミーさんこんばんは★昼間はありがとうございます。早速ですが、私は原付で相手は大型バイクです。相手の保険屋は私が横からあたって来たと主張し過失は私にあると言い切ります。相手の女性は私が車線変更をしてるのは気が付いていたけど行けると思ったと言いました。私のミラーには50メートル後ろ位にライトが見えていたので十分車線変更は可能だと思い移動を始めていたら当たりました。スピードの出しすぎも相手は私の問いに認めました。移動しながらライトがデカクなってきたと気が付いた時にはもう当たってしまいました。私の後方確認のミスは責められるでしょう。でもあんだけの距離があって車線変更出来なかったら、道路では一生車線変更出来ません。原付の破損箇所は右後ろ側面です。 右に車線変更しようとしていたので原付は斜めに走っているのだからだと思うのですが違うのかな?この状況だとやはり私の過失大でしょうか?だとするとやはり自費で退院するしかないのでしょうか?私が掛けてる保険は車に付けてるファミリーバイクです。相手だけを補償するものだと思います
>> 42
こんばんは。お体は大丈夫ですか。大変ですね。心配しております。事故の道路は二車線道路だったのでしょうか?この点が気になるところです。何故原付が二車線道路の右側に行ったのでしょうか?
自分はあなたの為に自分が知っている範囲で法規なども考慮し見解を説明できればと思っております。
m(__)m
今の所の説明では、法規による回答が出来ない為、相手が悪いかあなたが悪いか回答出来ません。あとは治療費なのですが、相手との過失の割合で決まってきます。自賠責保険でも自分の怪我は出ない事になっています。生命保険は入っておられますか?後、退院した後にお金を病院に支払わければなりませんが、方法は色々あるみたいですので、今は心配いらないと思います。骨の異常は見られたのですか?あとハンドルネームをのせて頂くと、呼びやすくなりますので是非お願いします。お体大変でしょうが、気を楽にして休養して下さい。
>> 46 はるかさん。今、道路交通法をネットで調べました。原付ですと、2段階右折禁止の標識がない限り、2段階右折の義務があるみたいです。あと2段階右折の標識があるとこは、片側1車線で、右折レーンがあったり、片側2車線の所で右折レーンが無いところでの指示みたいです。はるかさんの所は2段階右折禁止の標識はありましたか?
- << 56 トミーさんこんにちは🙇2段階右折禁止標識はなかったと思います。いつも使ってる交差点なのですが2段階右折をしてるのを見た事がなかったので、車と同じだと思ってました。と言う事は私の全面過失ですか?相手の女性に朝連絡を取って話を聞いてたら、私が指示機をだしてゆっくりなので追い越そうとスピードを上げたらぶつかったと言いました。
こんにちはバジルです。
今病院にいます。
加害者は約束を破り支払いもしていなく、電話も出ません💢電話は仕事中ならしかたないけど支払いは約束したのになぜ私が仮でも払わないといけないの💢今日の分もだって言われて散々です!無理だよ…何万も立て替えるのは💧もういい人はやめます!すっごい腹立ちました~加害者の良心を信じた自分が馬鹿でした!ガツンと奴に思い知らせるにはどうすればいいのでしょうか?絶対損しない交渉の仕方をご存知ありませんか?訴訟は事故からどのくらいたてば起こせるの?
- << 53 大変な事になってますね。加害者をやはり法的手段で給料差し押えの手続きをするしか今の所わかりません。加害者は普通の家族があるのですか?親とかはどうなんでしょうか? バジルさん、治療費はかさんでしまいますが、今月分の治療費は来月の始めに請求出来ますか?任意保険の場合ですと、病院に保険会社が電話すれば、現金は必要なく、直接やりとりが出来ました。それが、自賠責の場合がどうかわかりません。まずは自賠責に電話して聞いてもらうといいと思います。訴訟に関してはまたレスいたします。
- << 55 バジルさん、車の修理代で30万以下でしたら簡易裁判所になるみたいですね。簡易裁判所なら地方裁判所より、手続きが楽になったりもするみたいで、本人だけで大丈夫みたいです。差し押えの手続きも出来るみたいです。あとまた知りたい事あれば聞いて下さい。
おはようございます
ちょっと聞きたいです
俺の、保険屋、休業保障の振り込み、言わないと、しないんです(;_;)こんな物ですか?
先月も29日に電話したんですが
保(〇〇さん、まだ、会社から、今月分届いてないんです、〇〇さん、言ってくれませんか?)
峰(アホかいな!なんで俺が、そこまでせなあかんのや!こっちは、体治す事だけ考えてるのに!あんた!俺が、いくら貰ってるか、わかるやろう!)
保(はい)
峰(生活、大変なんや、早く仕事したいんや!余計な事、増やしたくないんや!そっちで、やってくれ!)
こんな感じです。それで、保険屋に電話しようと思うけど?
怒ると疲れるから(^_^;)
会社も悪いって言うか?
バイトやから、って心配もしてないみたい(;_;)
気苦労が、多いです!早く完治したくて、焦るばかりです(;_;)
- << 54 峰さん、こんにちは。保険やは何もやってくれないですよ。自分なんて休業損害証明書を会社まで、届けに行き、また取りに行ってました。 まだ電話で済んでいる峰さんが羨ましいです。 保険やには何言っても聞きませんが、ガツンと言わないと知らんぷりされるだけです。少しずつでも、うるさいと思われてもガンガン言ってください。自分的には法律に触れない限りは言ってましたので、感情をぶつけていいと思います。被害者は本当に気苦労が多いですよね。応援してますので頑張って下さい。
おはようございます
バジルさん、
今、読ませてもらって、こっちまで、怒りが、こみあげてきます!
バジルさんが、自由が聞かないから(;_;)
俺なら、捕まえて連れて来て、殴り倒したいぐらいです(`o´)
誰か、変わりに動ける人いないんですか?
ア~アカン、俺は、短気やな~(;_;)
トミーさん😱忙しいかな❓
>> 48
こんにちはバジルです。
今病院にいます。
加害者は約束を破り支払いもしていなく、電話も出ません💢電話は仕事中ならしかたないけど支払いは約束し…
大変な事になってますね。加害者をやはり法的手段で給料差し押えの手続きをするしか今の所わかりません。加害者は普通の家族があるのですか?親とかはどうなんでしょうか?
バジルさん、治療費はかさんでしまいますが、今月分の治療費は来月の始めに請求出来ますか?任意保険の場合ですと、病院に保険会社が電話すれば、現金は必要なく、直接やりとりが出来ました。それが、自賠責の場合がどうかわかりません。まずは自賠責に電話して聞いてもらうといいと思います。訴訟に関してはまたレスいたします。
>> 49
おはようございます
ちょっと聞きたいです
俺の、保険屋、休業保障の振り込み、言わないと、しないんです(;_;)こんな物ですか?
先月も2…
峰さん、こんにちは。保険やは何もやってくれないですよ。自分なんて休業損害証明書を会社まで、届けに行き、また取りに行ってました。
まだ電話で済んでいる峰さんが羨ましいです。
保険やには何言っても聞きませんが、ガツンと言わないと知らんぷりされるだけです。少しずつでも、うるさいと思われてもガンガン言ってください。自分的には法律に触れない限りは言ってましたので、感情をぶつけていいと思います。被害者は本当に気苦労が多いですよね。応援してますので頑張って下さい。
- << 58 トミーさん そうなんですか(;_;) そんな物なんですね(;_;) 加害者は、何度も電話くれたり、してくれるんだけど 保険屋は、加害者の代理やのに、不親切ですね(`o´) 矛盾を感じるのは、おれだけかな? 一応会社には、経過報告を兼ねて、休業保障の事、お願いしました。 また明日、保険屋には、電話します 今(電車男(再))が、終わりました😃 関西は再放送を、やってます🙋チョイ💧 今から、洗い物😨タイヘンなり~😥 今晩🍚🍢🍙何、食べようかな❓ ではまた、のぞき👀👀ま~す🙋🙋🙋
>> 47 はるかさん。今、道路交通法をネットで調べました。原付ですと、2段階右折禁止の標識がない限り、2段階右折の義務があるみたいです。あと2段階右折… トミーさんこんにちは🙇2段階右折禁止標識はなかったと思います。いつも使ってる交差点なのですが2段階右折をしてるのを見た事がなかったので、車と同じだと思ってました。と言う事は私の全面過失ですか?相手の女性に朝連絡を取って話を聞いてたら、私が指示機をだしてゆっくりなので追い越そうとスピードを上げたらぶつかったと言いました。
- << 60 はるかさん、再度アドバイスです。今朝の相手の電話はちゃんと日記を付けて書き留めてくださいね。時間もですよ。裁判で有利になりますので。まだ激痛はするのですか?お大事にして下さい。
>> 54
峰さん、こんにちは。保険やは何もやってくれないですよ。自分なんて休業損害証明書を会社まで、届けに行き、また取りに行ってました。
まだ電話で済…
トミーさん
そうなんですか(;_;)
そんな物なんですね(;_;)
加害者は、何度も電話くれたり、してくれるんだけど
保険屋は、加害者の代理やのに、不親切ですね(`o´)
矛盾を感じるのは、おれだけかな?
一応会社には、経過報告を兼ねて、休業保障の事、お願いしました。
また明日、保険屋には、電話します
今(電車男(再))が、終わりました😃
関西は再放送を、やってます🙋チョイ💧
今から、洗い物😨タイヘンなり~😥
今晩🍚🍢🍙何、食べようかな❓
ではまた、のぞき👀👀ま~す🙋🙋🙋
>> 58
峰さん、こんばんは。電車男仕事で全然見れなかったです(・_・;)
相手から電話来てるんですね。自分のは一回呼び出して菓子折り持って来たっきりおとさたないですね
(・_・;)
もう話にならないんで、最初があんなんでしたから。自分も気は長いほうだけど・・・
大人のつもりで頑張ってます。
保険やには被害者はだれでも納得はしないですよ。多分、示談の時の方が頭くるはずですよ。
まあ、日本はヤラレ損ですよ。おでんのちくわぶ好きなんですよね~(^^)v
- << 63 トミーさん、今晩わ! なんかトミーさんの話も、聞くと、悪い加害者が多いんですねぇ(;_;) ただ、俺の場合、保険の契約者名と加害者は、別人だからかな? 多分、加害者は、車を借りたんでしょうね 俺も、今回の事で、図書館にでも、行って書物を調べますわ! 本は、好きだから(^O^) 😃それと☝話は、違いますが、そちらの関東系列で、📺番組で (ストリート、ファイターズ) なんて番組は、放送してないですか❓ イャ~😂もしかしたら❓もしかしたらですよ😂 娘が出演するかも❓ 関西系列では、放送してないんです(;_;) あっ、娘ですか❓歌を🎤ってます❗
トミーさんこんばんは🙇なかなか来れなくすみません。入院してるのに1日バタバタしてました。相手はあくまでも私が悪いと言い保険屋も出さないと言い出したので怒りまくってました。車線変更の段階だったのでそれを主張しますね💕良いお知恵をありがとうございます💕残念ながら左折車は居なかったです😢うちの任意保険屋は、相手は私に対して追い越しを掛けたから私にぶつかったのだから私の過失はあまりないと言います。なので原付の自賠責は任意保険とは違う会社なのでさっき夜間受付で相手の人の補償の為に自賠責に受付完了☝書類も明日発送です。相手は逆に私に対して保険屋をストップさせました💢食欲もなくなりお腹が空きません。
>> 61 はるかさん、たびたびこんばんは。相手が悪いですね。走ってたら減速しないで、加速した相手の判断ミスですね。まず相手には前方不注意がつきますね。はるかさんの悪い点は見当たりません。相手の速度が重要ポイントですが、その前にそれでも加速したという姿勢がマイナスポイントになってますよね。多分50キロ以上は確実で70キロくらいの可能性がありますね。50キロくらいでしたら、ブレーキかけるとまに合うと思います。このように速度超過を重視し交渉に進めばいいと思います。スピードの出すぎでブレーキがきかなかったんじゃないですか?って聞いて見てください。自分も大型バイクの免許あるので、大体の予測は出来ます。追い越す事が悪いと思います。相手の言うことにとらわれず、そのままの証言で、警察はわかると思います。今回の相手はアホみたいですので、気にせずに自分を信じてやっていって下さい。はっきり言ってしまうと、アホを相手してると自分がつかれますので。相手をどれくらい忘れる事が出来るかくらいの気持ちを持った方が楽ですよ。怪我してるので難しい事ですが参考にして下さい。(^◇^)
- << 64 トミーさんおはようございます🙇かなりトミーさんの言葉で元気が出ました💕相手の女性は話せば話す程意味の解らない事を言い出します💢私が指示機を出して移動を始めてたの判ってるよね?と言うと関係無いとか前の車両が指示機出してたら追い越ししたら駄目だと言う事しってるよね?100キロ位出してたんじゃないの?じゃなきゃ追い付かない距離だよね?スピード違反だよね?と言えば私がゆっくりしてるからだ‼と主張するし、私の掛けてる任意保険が使えるか分からないから仕事に行くとか、だったら自分に過失があるのは判ってるるんじゃない?かと思います。話せば話す程ボロが出てくる感じです。服と靴の弁償して‼と言うので、それは私だって同じだよね?今そんな話じゃないでしょ後からで十分間に合う話だよね?とりあえず保険屋にストップ掛けたの解除して保険屋出してくれる?と言えば私とは事故で会ったばかりの人だし信用出来ないからストップ掛けた、保険屋は今は出さないと子供みたいな事を言います。何がしたいのかさっぱりです😱だだっ子を相手にしてるようでかなり振り回されてます😨今日は保険屋と警察に来てもらう段取りをしようと考えてます。
>> 59
峰さん、こんばんは。電車男仕事で全然見れなかったです(・_・;)
相手から電話来てるんですね。自分のは一回呼び出して菓子折り持って来たっきり…
トミーさん、今晩わ!
なんかトミーさんの話も、聞くと、悪い加害者が多いんですねぇ(;_;)
ただ、俺の場合、保険の契約者名と加害者は、別人だからかな?
多分、加害者は、車を借りたんでしょうね
俺も、今回の事で、図書館にでも、行って書物を調べますわ!
本は、好きだから(^O^)
😃それと☝話は、違いますが、そちらの関東系列で、📺番組で
(ストリート、ファイターズ)
なんて番組は、放送してないですか❓
イャ~😂もしかしたら❓もしかしたらですよ😂
娘が出演するかも❓
関西系列では、放送してないんです(;_;)
あっ、娘ですか❓歌を🎤ってます❗
>> 62 はるかさん、たびたびこんばんは。相手が悪いですね。走ってたら減速しないで、加速した相手の判断ミスですね。まず相手には前方不注意がつきますね。… トミーさんおはようございます🙇かなりトミーさんの言葉で元気が出ました💕相手の女性は話せば話す程意味の解らない事を言い出します💢私が指示機を出して移動を始めてたの判ってるよね?と言うと関係無いとか前の車両が指示機出してたら追い越ししたら駄目だと言う事しってるよね?100キロ位出してたんじゃないの?じゃなきゃ追い付かない距離だよね?スピード違反だよね?と言えば私がゆっくりしてるからだ‼と主張するし、私の掛けてる任意保険が使えるか分からないから仕事に行くとか、だったら自分に過失があるのは判ってるるんじゃない?かと思います。話せば話す程ボロが出てくる感じです。服と靴の弁償して‼と言うので、それは私だって同じだよね?今そんな話じゃないでしょ後からで十分間に合う話だよね?とりあえず保険屋にストップ掛けたの解除して保険屋出してくれる?と言えば私とは事故で会ったばかりの人だし信用出来ないからストップ掛けた、保険屋は今は出さないと子供みたいな事を言います。何がしたいのかさっぱりです😱だだっ子を相手にしてるようでかなり振り回されてます😨今日は保険屋と警察に来てもらう段取りをしようと考えてます。
>> 65
おはようございます😉相手の女性は25・6だと思います。独身みたいで親と住んでいる様子です。
早く入院費用がどうなるのか分からないと落ち着きません😱現金で払って帰ってくれと言われたら、本当にありません。10万なら払えるけどそれ以上はどうしたら良いものでしょう。古そうな小さな病院でカードも扱ってないみたいです。
- << 78 はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社で一定ですので、どうしても進路変更した方の割合が高くなっているみたいです。はるかさんの割合は5割か4割くらいだと思われますがどうでしょうか?賠償額の計算方法がわからなければ、わかる範囲でご説明致します。お大事にして下さい。m(__)m
おはようございます
トミーさん、保険屋に電話したら、
今日、会う事になりました
今、整骨のみだから、診断書が出ないから、保障が出来ない事らしいです
困ったもんです(;_;)
なんか、怪しい気配を感じます
状態的に、仕事は、無理だと思うし、
あの整形外科は、信用出来ないし(;_;)
なんかツルンデルって、考えるのは、おかしいかな?
あいつら、プロやからな、早く片付けたいんかな?
こういうのは、難しいです(;_;)
もう、頭混乱します
今、会って来ました
損害賠償の話でした。
事故の割合も
加6、被4やて(;_;)
現時点で、示談なら、50万前後だと言われました
後、治療を続けると、自賠責と任意を、合わせても
賠償額に食い込むとの事でした。
それから、自分の保険で、継続治療をして、六ヶ月しても、痛みがある場合
後遺障害がって、言われました
病院は、救急で行った最初の病院に行けば、いいけれど、
賠償額が、減るとの事でした。
間違った事は、言ってないでしょうか?
一応、自転車ですから、それは、仕方ないです!一時停止は、俺は、してないから(;_;)
だから、自分の回復具合と後遺症について、悩んでます(;_;)
延ばしていいのか?
打ち切るべきか?
多分、明日までの治療は、大丈夫だけど?
>> 76 峰さん、基本的な考えとして、今足りてない分の給料が貰えて、あと半年かかるとして、慰謝料50万ぐらいだとして総合計の4割負担すれば、計算が成り立ちますよ。よく紙で計算してみてください。全然50万じゃ足りなくなりますよ。あと50万くらい足りないと思いますよ。(・_・;)これが自分の予想ですが、結局損したら自分のせいになっちゃうんですよ。(・_・;)
- << 79 俺も、わからないから、困ってるから 保険屋の提示額、書きます 賠償額が、120万 障害慰謝料が、31万 治療費33万(治日67、通院日53日) 看護料20万(12月) 休業損害38万7千(12月含む) 既払額75万 って、こんな感じです 治療を続けると、食い潰すってのは、本当ですか?
>> 66 おはようございます😉相手の女性は25・6だと思います。独身みたいで親と住んでいる様子です。 早く入院費用がどうなるのか分からないと落ち着きま… はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社で一定ですので、どうしても進路変更した方の割合が高くなっているみたいです。はるかさんの割合は5割か4割くらいだと思われますがどうでしょうか?賠償額の計算方法がわからなければ、わかる範囲でご説明致します。お大事にして下さい。m(__)m
- << 97 こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に少しでも慰謝料が増えるとか何とか言ってました。よく理解出来てないけど、使った方が私に有利だと言ってました。医療費は払わなくて退院出来るみたいでホッとしてます😂 過失は保険屋同士でやってくれるそうで、相手の保険屋さんが、私の物損の金額をかなり多目に出してました、ビックリです‼もしかしてこの保険屋さん親切?私の勘違いかな?
こんばんは!
暫く覗けなかったら大変なことになってますね。バジルです。
昨日は病院で診断書をもらい警察で調書を書いてきました。もちろん処罰は希望しますで(笑)いまだ連絡はつかず、加害者はどうするつもりだか…腹立つけど雪も降るし少額訴訟しても大概取りっぱぐれるみたいなので、自分の保険を使うことに考えが傾いてきました。ちくしょう💢
会社の上司が県自家用車協会?のえらい人と知り合いらしく、電話でアドバイスを受けてくれました。明日担当者に自分の保険で病院の自賠責の手続きできないか聞いてみます。相手が悪かった…保険屋も変えてやるぅ💢
峰さんもはるかさんも頑張ってお互い貰えるものは貰いましょうね!
体は接骨院でエイケイというのをやってもらいました。少し楽になりました。また来ますね!
- << 99 バジルさん。こんばんは。少し元気そうでよかった。相手の自賠責の会社はまだ知らない訳なのですか?自分の車両保険を使ってしまうと言うことですよね?自分の任意保険やに不備があるんですか?辞めるということは?でも保険がかけてあったから不幸中だけど、少し幸いしてますね。それではお大事に!!
>> 78
はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社…
こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に少しでも慰謝料が増えるとか何とか言ってました。よく理解出来てないけど、使った方が私に有利だと言ってました。医療費は払わなくて退院出来るみたいでホッとしてます😂
過失は保険屋同士でやってくれるそうで、相手の保険屋さんが、私の物損の金額をかなり多目に出してました、ビックリです‼もしかしてこの保険屋さん親切?私の勘違いかな?
- << 101 はるかさん。こんばんは。物損の金額を多くと言いますけど、多くても6万くらいですよね?治療費を安くする為に健康保険を使う事は、総額治療費を考えると、慰謝料は関係なしに、任意保険会社の支出を減らす役割をしてますね。はるかさんは1割くらいの得はあるとは思いますが、いかにも正当化して、会社の支出を少なくするのが、自分にはバレバレですね。あまり親切ではないですよ。でも話し方ははるかさんが知っている人だと思われてて、言い包め方を練習してきたかと思われます。なんか変な書き方だけど、結果を計算すれば出てきますね。相手はプロ、詐欺師に近いものがあるのでガンガンつっついて下さい。所詮、弁護士ではないし、自分みたいに経験者から見ると、保険やの交渉係は人間失格ですよ。(・_・;)
>> 95 わかった 120に対して、4割ですね(^O^) それで、今友達と話してて 峰(なんで、120からひかれるんや?) 友達(だから、それが、おか… 峰さん、4割負担がある分を差し引くと、50万今は残ってるけど、それを治療費にあてますよと訳のわからない事を保険やは言ってる訳ですよ。ようは詐欺行為に近い事をいってるんですよ。それに騙されるやつもいるんですよ。保険やは全部治ってないうちに、交渉したがるんですよね。
- << 100 今日、そんな事言ってました (他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ (一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れました とりあえず、明日、初めて運ばれた病院に、連絡して、行けるようなら、行きます 歩いて2時間ぐらいだから、チョイしんどいけど(;_;) 体が治って、一銭もない事が、絶対おかしい? 友達は、(はんこだけは、押すな!ハイハイ言いながらでも押さない事)だって(^O^)
>> 98
峰さん、4割負担がある分を差し引くと、50万今は残ってるけど、それを治療費にあてますよと訳のわからない事を保険やは言ってる訳ですよ。ようは詐…
今日、そんな事言ってました
(他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ
(一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れました
とりあえず、明日、初めて運ばれた病院に、連絡して、行けるようなら、行きます
歩いて2時間ぐらいだから、チョイしんどいけど(;_;)
体が治って、一銭もない事が、絶対おかしい?
友達は、(はんこだけは、押すな!ハイハイ言いながらでも押さない事)だって(^O^)
- << 102 峰さん、やっぱりメールだから少し伝わりづらい部分がありますが、勘弁してね。ある程度理解してると思いますけどね。実は今日、面接がありまして、ちゃんとした職につけました。半年ぶりに一足先に復帰できました。明日は朝から仕事で夜に帰ります。仕事中は出来ないと思います。夜は大丈夫かとは思いますが。こんな場で言うのは悪いと思いますが、返事が遅れてしまいますとお伝えした次第です(・_・;)今日はまだ一時間くらいは起きてますので、よろしければ今日お願いしますm(__)m
>> 97 こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に… はるかさん。こんばんは。物損の金額を多くと言いますけど、多くても6万くらいですよね?治療費を安くする為に健康保険を使う事は、総額治療費を考えると、慰謝料は関係なしに、任意保険会社の支出を減らす役割をしてますね。はるかさんは1割くらいの得はあるとは思いますが、いかにも正当化して、会社の支出を少なくするのが、自分にはバレバレですね。あまり親切ではないですよ。でも話し方ははるかさんが知っている人だと思われてて、言い包め方を練習してきたかと思われます。なんか変な書き方だけど、結果を計算すれば出てきますね。相手はプロ、詐欺師に近いものがあるのでガンガンつっついて下さい。所詮、弁護士ではないし、自分みたいに経験者から見ると、保険やの交渉係は人間失格ですよ。(・_・;)
>> 100 今日、そんな事言ってました (他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ (一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れま… 峰さん、やっぱりメールだから少し伝わりづらい部分がありますが、勘弁してね。ある程度理解してると思いますけどね。実は今日、面接がありまして、ちゃんとした職につけました。半年ぶりに一足先に復帰できました。明日は朝から仕事で夜に帰ります。仕事中は出来ないと思います。夜は大丈夫かとは思いますが。こんな場で言うのは悪いと思いますが、返事が遅れてしまいますとお伝えした次第です(・_・;)今日はまだ一時間くらいは起きてますので、よろしければ今日お願いしますm(__)m
>> 102
うん、俺は、交渉事は、苦手で、助かってます(^O^)
ただ現状で、保険屋に対して、治ってないのに、少し腹立ちます
早く治して、本職就きたいです
トミーさん、良かったですね(^O^)
ただ自分が一人なので、心細いのは、あります(^_^;)
やはり賠償金か、慰謝料の話しになりますね
この書面は、保険屋本位に書いてますね(;_;)
友達も(もし、治療が延びて120万越えたら、どうする?って言えば?)って、最もな話
とりあえず生活苦しいけど、保険屋は足元みてるから、腹立つわ!
少し、落ち着いてきたし、理解できました
♨入ります😂
良かったら、書き込んでください
後で、読みます❗
仕事頑張ってください🙋🙋🙋
>> 103
峰さん、ありがとうございます。本当に自分の時はさっぱりわからなくて、何回も考えました。
凄く自分自身も皆さんに救われ、わからない時は役にたちたいですよ。
ここのサイトはまだ日が浅いけど、いい人ばかりだから余計にね。
でも、仕事が入って自分もやっと使い道が出来た気がしました。
凄く皆さんの辛い気持ちがあるけど、皆さんの分も働くつもりで頑張ります。
あと、峰さん、交渉係も人間で生活するためにやってるし、自賠責金額で押さえろと会社の方針だと思います。こちらは、もっともな事を言っていれば、相手は引き下がります。人間どうしですから、相手もこっちの気持ちはわかっているはずです。生活の為にやっていると思うしかないんですよね。また勉強しながら頑張って乗り越えましょうね。バジルさんも。はるかさんも\(^O^)/
>> 104
眠れない(;_;)ちょっとイタズラさせてくださいな~😂
💫そよ風の二人💫
バジルとハルカは、クリスマスの音色に包まれた、街路樹を歩いていた。
二人は、某化粧品メーカーに勤務するOL
彼女達は、社内で、男性社員の人気の的
バジルは、長身、宝塚の男優が、似合う女性、白いスーツが、ピッタリ決まっている
ハルカは、小柄だが、目が、クリッとした、笑顔のかわいい女性
薄いピンクのスカートが似合う
バジル(もう、クリスマスだね~)
ハルカ(うん、さみしいね(;_;))
バジル(えっ?また、別れたの?)
ハルカ(だって~かまってくれないも~ん(;_;))
バジル(チョイ、贅沢よ(`o´)結構、いい男と付き合っていながら!)
ハルカ(あら~バジルだって!この間)
バジル(何よ!あんただって)
二人は、顔を見合わせて笑った
ハルカ(仕方ない、バジル相手に飲むか(笑))
バジル(こちらこそ、チビのハルカを慰めてあげるわ(笑))
ハルカ(一言、多いぞ~(笑))
二人は、いつもの居酒屋、
黒い木目調の扉を開ける
マスター(いらっしゃい(^O^))
こんにちは!
まずはトミーさんご就職おめでとうございます😺
今日自分の保険屋に電話して先行払でお願いしました。最初は自分でやってくださいばっかりだった保険屋さんは以外とすんなり、わかりましたそうなるだろうと思ってたと…等級は下がるけど、これで車の修理も安心して出来ます。ほっとしました。再見積りしないといけないけど。先行払にすると修理代の請求権が保険屋に移行して保険屋が加害者に請求するそうで…そうなんだ~って感じです。やはりプロですね。過失0なので自分で全部して下さいと言われた時は何の為の保険か?と不信感でいっぱいになりましたが、考えてくれていたのがとても嬉しく感じます。健康保険を使うと、自賠責に健康保険からも請求がいってタイミングを外すと金額が目減りするそうですね。健康保険から請求が行く前にお金を貰わないと駄目だよと言われました。加害者が任意に入っているならそれは考えなくてもいいそうですが…難しいものですね。世の中には色々な仕組みがあるものなんですね。
峰さんすごい!なぜ私の背が高いことがわかったの(笑)170㎝あります。これではるかさんも当たったら霊媒師になれますね!
エスパー峰!
今日は背中の右下と腰と右足が痛いです。冷えるわ…山が綺麗でいい天気です。この間雪が降りました。積もらなかったけど。畑の青菜を救出しとかないとですね。
それではまた来ます。
- << 108 バジルさん、皆さんこんばんは。バジルさん、普通はやらないことをやってくれるんですね。あんまり聞いたことないです。なんか凄いことだと思いますね。休業損害の件とかは聞きました? バジルさん、峰さんの話あたってましたか('o') 本業はエスパーですから(笑)小説家兼エスパーですから('o') じゃああとは、はるかさんですね? 今日出勤してて隣のマンションに報道陣が集まってて、したら、青島さんが無くなったとかで、住んでたらしいです('o') 30階以上の高層マンションでした。初日早々なんか凄い('o') しかし満員電車は人がわんさかだな(・_・;) 5駅くらいだからなんとかなるけど、降りるのがめんどいや。まあいっか(笑)バジルさん、峰さん、はるかさんはミクルの悩みは前から?自分は峰さんと知り合う3日前ぐらいだから2週間くらいかな?峰さんの小説は面白そうだな。(笑)
こんにちわ~
トミーさん、今日、救急の時の病院に電話しました。
紹介状が、要ると言われましたが、こっちの外科医の事を話して、理解して貰えました。
それで、保険屋に連絡して、明日、再度、通院します
救急病院だし、最初の病院だから、じっくり診て貰えると信じたいです(;_;)
この前の医者みたいに、信じてくれない医者には、会いたくないです、俺は、正直に痛いところ、症状を説明するのに
早く治したいから、医者に手伝って貰ってるのに(;_;)
(💫そよ風の二人💫)
面白いかな❓即興で、書いちゃいました😂
続きは、いくらでも、書けるけど(笑)
バジルさん❗当たってましたか😃
単に、書き込みの文体とか、イメージで(笑)
ハルカさんのイメージは、なんとなく小柄な感じで😂
それで、二人が同じ会社の同僚なら❓って、勝手な想像😂😂
ドラマの中の二人は、24歳ぐらいのイメージ
ちょっと勝気なバジル
甘えん坊のハルカ
ってな感じ😂😂😂
勝手に二人の恋の行方を想像してる(笑)
俺も、想像力豊か😂😂😂
- << 109 峰さん、小説家じゃなくて妄想族か(・_・;) 皆さんの携帯AUですよね?自分のはDoCoMoなんで絵文字に対応出来てないので書けましぇん(・_・;)大体見れてるんだけど、いきなり[おでん]とか、絵の字になっちゃうんだよね。絵文字じゃなくて絵の字ってやつだ(笑)少しは笑ってくれたかな? 峰さん、病院なんとかなるけど、歩いて2時間て本当ですか?バスとか電車は?あと、こないだ言ってた娘さんストリートミュージシャンなの?番組はやってるけど、深夜だから一回しかみてないや。そいで、番組の携帯サイトありますけど知ってます?検索サイトで出てきました。見たら本人の名前ものってるんじゃないかなと思う。是非見てみて!とりあえず亀○ね試合見るか!ではまたです。 (⌒▽⌒)ノ"
>> 106
こんにちは!
まずはトミーさんご就職おめでとうございます😺
今日自分の保険屋に電話して先行払でお願いしました。最初は自分でやってくださいばっ…
バジルさん、皆さんこんばんは。バジルさん、普通はやらないことをやってくれるんですね。あんまり聞いたことないです。なんか凄いことだと思いますね。休業損害の件とかは聞きました?
バジルさん、峰さんの話あたってましたか('o')
本業はエスパーですから(笑)小説家兼エスパーですから('o')
じゃああとは、はるかさんですね?
今日出勤してて隣のマンションに報道陣が集まってて、したら、青島さんが無くなったとかで、住んでたらしいです('o')
30階以上の高層マンションでした。初日早々なんか凄い('o')
しかし満員電車は人がわんさかだな(・_・;)
5駅くらいだからなんとかなるけど、降りるのがめんどいや。まあいっか(笑)バジルさん、峰さん、はるかさんはミクルの悩みは前から?自分は峰さんと知り合う3日前ぐらいだから2週間くらいかな?峰さんの小説は面白そうだな。(笑)
>> 107
こんにちわ~
トミーさん、今日、救急の時の病院に電話しました。
紹介状が、要ると言われましたが、こっちの外科医の事を話して、理解して貰えまし…
峰さん、小説家じゃなくて妄想族か(・_・;)
皆さんの携帯AUですよね?自分のはDoCoMoなんで絵文字に対応出来てないので書けましぇん(・_・;)大体見れてるんだけど、いきなり[おでん]とか、絵の字になっちゃうんだよね。絵文字じゃなくて絵の字ってやつだ(笑)少しは笑ってくれたかな?
峰さん、病院なんとかなるけど、歩いて2時間て本当ですか?バスとか電車は?あと、こないだ言ってた娘さんストリートミュージシャンなの?番組はやってるけど、深夜だから一回しかみてないや。そいで、番組の携帯サイトありますけど知ってます?検索サイトで出てきました。見たら本人の名前ものってるんじゃないかなと思う。是非見てみて!とりあえず亀○ね試合見るか!ではまたです。
(⌒▽⌒)ノ"
>> 109
こんばんわ(^O^)
トミーさん!絵文字ダメなんだ(;_;)
ワァ~オ~満員電車、苦手(^_^;)俺は、ずっと自転車です(^O^)
娘に聞いたら、今回は、見送りだって(;_;)(;_;)
テレ朝から、何回か電話あったのに(;_;)
ちなみに、絢香とは、知り合いって言うか、(なみはや高校(絢香の出身校))も近いし、一緒にストリートした事、有るって言ってます。
娘は、地域のカラオケ優勝した、自慢の娘です(^O^)
俺と、一緒で歌が、大好きです(^O^)
ミニFMは、何度かね~
病院は、電車、バスだけど、一部運動を兼ねて歩こうかな?なんて考えてます
でも、ここのスレは、問題が深刻になるから、
ちょっと間に、一息つけるような、書き込みないかな~なんて(^_^;)
思って、ドラマなんか、もちろん!チョ~マジレスには、割り込まないけど(^O^)
>> 111
只今帰宅です!(^O^)
今日、MRIを撮りました
痛みの原因がわかりました(^O^)
半月盤に隙間が、あって痛みを引き起こしてるらしいと
仕事は、大丈夫と言われたんで
重たい荷物持っても、大丈夫ですか?って、聞いたら、答えに困って
体を慣らして、行くしかないって、
力仕事の人は、筋肉の衰えも、影響するって(;_;)
俺は、今の状況では、正直、怖いんですよ(;_;)
ただ、今日行って早く治す方法が、わかった事が嬉しいけど(^O^)
自分の体ながら、訳わからない(^_^;)
なかなか以前の感覚に、戻らないのが辛い(;_;)
自分がこんな風に、なって初めて交通事故は、訳のわからない痛みがある事、実感したわ
でも、これってどこで、判断すれば、いいのか、悩みます
両方の膝は、まだ痛い(;_;)
背中も良くなってるけど、痛みがある(;_;)
早く仕事に戻りたい(;_;)
これが、人にわかって貰えない痛みかな(;_;)
難しいですね(;_;)
今の仕事、無理だろうな(;_;)
>> 113
こんばんわ!(^O^)
自分で、わからないのが辛いです(;_;)
背中は、痛みの幅は、小さくなってるけど、進展がないんです(;_;)真ん中当たりが痛いです
足は、普通って言うか、ゆっくり歩けば、大丈夫(ビッコにならない)
医者が、大丈夫って言うから、太鼓判、押してくれたら、無理してでも、仕事、行きたいけど?
医者も、完全に大丈夫って言わないから(;_;)
自分で自分の体が、わからないから(;_;)
今日も考え過ぎで、やっと、少し食べたところです(;_;)
痛いのは、常にあるから、難しいです(;_;)
やっぱ運動して、納得できるように、頑張るしかないですね?
小説ですか?学生時代、演劇の脚本、書いてた影響です(全くの素人(^_^;))
ハルカさんが来ないので、続きは、書けない(^_^;)
主役がOKしたら、
💫そよ風の二人💫続けたいです🙋🙋🙋
>> 119
おはよう(^O^)
子供さんと一緒😃なんか、絵が想像できますね~🙋
俺も、娘と一緒に📺見てたものです💫
懐かしいな~、事故の後、二回来たけど😃後は、📧ぐらいです
背中の痛み、辛いです(;_;)俺も、事故直後、背中の筋肉を引っ張る痛みが(ツルような)吐気、嘔吐が、ありました、もうその時は、横になるしかなかった。誰もいないから、背中を触って貰えなくて
(なんで、こんなおもい、せなあかんねん(`o´))って、思ったものです
そんな時は、ご飯も、つくれなくて食べない日が、何度か(;_;)
それで、整骨に移ったけど(^O^)
加害者、酷いですね、連絡つかないのが(`o´)
俺の、場合は整骨に変わって一週間過ぎてから、痛みが、緩やかになって来ました。
今、二ヶ月過ぎて、やっと痛みの幅が、小さくなった。
はじめのうちは、痛みとの戦いみたいな物です(;_;)頑張ってください。
レスがなくて、心配してました😂
また、イタズラ書きで詩でも書こうかな❓って思ってたところでした😂😂😂
>> 120
峰さんありがとう。
…こういう加害者はあんまりキツイ方法をとると責任転嫁で恨まれるのじゃないかと思ってしまって中々踏み出せません。相手の会社の上司や親に話してもいいですかね?私も守るものがあるので、穏便に事が済めばそれにこしたことはないのです。
- << 123 こんばんは。難しい問題だけど、相手はいくつぐらいなんですか?相手が男だったら男友達を一人連れてって話したら向こうもお手上げだろうけど、同性どうしじゃないとちょっと厳しいですよね。自分も相手には文句は言ってないですよ。なんか、逆上されてもめんどくさいし。やはり相手の家に電話するぐらいは普通ですけど、他の人に言って話が通じないと期待ばっかりで、また損する可能性もありますよね。後は自宅に住んでるようだったら、、、男性の人と訪問してみる事ですかね(・_・;)
>> 121 峰さんありがとう。 …こういう加害者はあんまりキツイ方法をとると責任転嫁で恨まれるのじゃないかと思ってしまって中々踏み出せません。相手の会社… こんばんは。難しい問題だけど、相手はいくつぐらいなんですか?相手が男だったら男友達を一人連れてって話したら向こうもお手上げだろうけど、同性どうしじゃないとちょっと厳しいですよね。自分も相手には文句は言ってないですよ。なんか、逆上されてもめんどくさいし。やはり相手の家に電話するぐらいは普通ですけど、他の人に言って話が通じないと期待ばっかりで、また損する可能性もありますよね。後は自宅に住んでるようだったら、、、男性の人と訪問してみる事ですかね(・_・;)
こんにちは~
バジルです。保険屋の見積もりが車屋より5000円安くてチェ~です。年が明けたら買いかえようと思ってるから見積もりが安いのはざんねん!
加害者とはあいかわらず連絡とれず。加害者の親も会社も連絡してみたけど音沙汰無し。ありえない…
小学生さんはじめまして。会社解雇されるなんて…ひどいですね。私はそんなんなったら困るので鎮痛剤飲んで仕事してます。デスクワークだからまだ出来るけど…まず体を治すのが先決です。頑張って下さいね!
トミーさん!意見ください!
もう、自分で、治る確信が、掴める状態まで回復したと思ってた矢先
保険屋から、電話が、あって(整骨の方は、年明けで、自分の保険に切り替えてください)
と言われたので、了解したのですが
保険屋は、1月中に、片づけたいらしいです
俺も、年明けには、大丈夫だと思います
でも、ふにおちないのが、賠償金の事です
多分、賠償の範囲で、決めたいみたい、そしたら、カスみたいな金額(;_;)
後遺症?とか、仕事に対する支障が、ないかな?と、悩みます、向こうが、どんな計算してくるか?わかりません(;_;)
恐らく完治は、無いけど(;_;)仕事も早くしたいのも、あるから
先日も、友達が来て話している時、気になった事、
保険契約者と加害者が、違う事に触れて
友達(わかった!これ!任意が、運転者のみの可能性が、高いぞ!)って、そんな特約が、あるらしいけど(;_;)
友達(もし、保険屋が、何も出せない場合は、加害者に請求すればいいんちゃうかな?そんな莫大な金額じゃなくて)
って、話しなんですが?
- << 137 峰さん、こんばんは。任意保険やが入ってるから、特約ではなくて、一般に他人でも乗れる契約だと思いますよ。慰謝料は峰さんの場合は4割の過失なので、少額しか出ないのです。治療が延びればその分治療費にまわってしまうのです。今の状態で、健康保険を使って自費で整骨の通院をお願いされてるんですよね?峰さんがちゃんと働けたら示談も考えてもいいですが、まず、休業損害を使わなければいけないようでしたら、示談すべきではないと思います。
>> 131 峰さん トミーさんじゃなくて申し訳ないです🙇症状固定でDr.は後遺症認定しなかったのですか❓今までの治療費・物騒が任意で支払われてるなら、慰謝料も任意から出ると思うのですが…😫保険屋の常套手段で低額提示かもしれませんね😫
- << 135 伊右衛門さん!ありがとうございます! 俺の場合、医者も、悪かったし(;_;) 保険屋は、始めから、慰謝料の事は、考えてないように、思います。 前回、保険屋が、話した時も、そんな感じでした(自賠責の範囲) 、難しいです(;_;) 任意が、どうなっているのか?わからないから? 契約者と加害者が、違うのが、(;_;) ただ、自分の先々の体の事だけは、主張するつもりでは、います。 話しになれば、誰か、ついて貰う事も考えてます
こんにちは。あいかわらず加害者と連絡の取れないバジルです。
年内はあきらめてるけど警察に言ったら連絡はつきますかね?
教えて下さい~
峰さん頑張って!
相手の保険の契約内容が予想しかできないのは厳しいですね💧
>> 131 トミーさん!意見ください! もう、自分で、治る確信が、掴める状態まで回復したと思ってた矢先 保険屋から、電話が、あって(整骨の方は、年明け… 峰さん、こんばんは。任意保険やが入ってるから、特約ではなくて、一般に他人でも乗れる契約だと思いますよ。慰謝料は峰さんの場合は4割の過失なので、少額しか出ないのです。治療が延びればその分治療費にまわってしまうのです。今の状態で、健康保険を使って自費で整骨の通院をお願いされてるんですよね?峰さんがちゃんと働けたら示談も考えてもいいですが、まず、休業損害を使わなければいけないようでしたら、示談すべきではないと思います。
- << 141 トミーさん、ありがとうございます! ただ、自分の体は、良くなる感触は、あるんで?体も、早く回復したいから、運動してる訳なんですが? 際どいラインなんです(^_^;) 保険屋も、食い込む事が、あるから、自分の保険でって、言ってるのは、わかるのですが? 早く仕事も、したいし、考えると、、 グチャグチャで(;_;) 長引くと、職場復帰も?仕事始めたら、保険は、切れますよね? 完全に治すなら、1月一杯だと思うし、 自分の事なんですが、わからないんです(;_;) ごめんなさい(;_;) なんか説明したい文章が、書けなくて(;_;)
>> 137
峰さん、こんばんは。任意保険やが入ってるから、特約ではなくて、一般に他人でも乗れる契約だと思いますよ。慰謝料は峰さんの場合は4割の過失なので…
トミーさん、ありがとうございます!
ただ、自分の体は、良くなる感触は、あるんで?体も、早く回復したいから、運動してる訳なんですが?
際どいラインなんです(^_^;)
保険屋も、食い込む事が、あるから、自分の保険でって、言ってるのは、わかるのですが?
早く仕事も、したいし、考えると、、
グチャグチャで(;_;)
長引くと、職場復帰も?仕事始めたら、保険は、切れますよね?
完全に治すなら、1月一杯だと思うし、
自分の事なんですが、わからないんです(;_;)
ごめんなさい(;_;)
なんか説明したい文章が、書けなくて(;_;)
- << 144 峰さん、非常に気持ちはわかりますよ。自分も同じだったから。でも実際には働くの難しいんですよね。保険やのいう事もわかるんですが、本当に治るまでは復帰は考えないといけないですね。休業損害は出勤した日は出ないように会社側が出勤した日を書いて提出してるんで、二日くらい出勤してみるのも手だとは思いますね。
>> 141 トミーさん、ありがとうございます! ただ、自分の体は、良くなる感触は、あるんで?体も、早く回復したいから、運動してる訳なんですが? 際どいラ… 峰さん、非常に気持ちはわかりますよ。自分も同じだったから。でも実際には働くの難しいんですよね。保険やのいう事もわかるんですが、本当に治るまでは復帰は考えないといけないですね。休業損害は出勤した日は出ないように会社側が出勤した日を書いて提出してるんで、二日くらい出勤してみるのも手だとは思いますね。
- << 147 トミーさん(;_;)(;_;)ありがとうございます(;_;) とりあえず、まだ時間も、あることだから、色々、考えます 精神的に難しく、考えるところがあるから(^_^;)疲れます(笑) また、覗きます! また、イタズラでも、しようかな? (トミー、伊右衛門、峰、爆笑三人組)なんてドラマでも😂
伊右衛門さん!ちょっと聞いてクラサ~イ😱
ウチの母の言う事、聞いて
(良くなったなんて、言うなよ!痛い!言うとかなアカンのや(`o´))って、うるさいですわ😥オマケにマジで怒るんで、怖いですわ😥
そんな風に言われても❓現実に良くなってるのにネ~
もう、ケンカですわ(笑)
弟も(保険屋なんて、ボロカスに言ってまえ!兄貴は、お人好しなんや!)って
言われても、できないッス💧
今回の事、言ったら、怒られそう、、、
気持ちは、わかるけど❓
事故当初は、煩くて
(俺に、どないしろ言うんや!会う度に、そんなん言われた、頭、おかしくなるわ!俺が、何したんや!俺は、治す事しか、考えてない!それじゃ!あかんのか!余計な事、考えたくない!)
身内の想いは、わかるけど、言葉の中に
(しっかりしろ)(アホやな~)って含まれるので、嫌になります😥
ケンカの後、(俺の行動は、間違ってるのか❓嘘なんて、難しいしな❓)って、自己嫌悪って言うかな❓
今朝、母から電話があって、
モォ~ッ相変わらず、口が悪いので、たまりませんわ😂
治療に行きます🙋
- << 157 峰さん、こんばんは。家族の言い分はわかりますね。保険やには『そんなに金払わね~ならいい死に方出来ね~な、あなたは!』とか言ってから、きちんとした対応しましたよ。相手は自分の所の弁護士に早く変わって、自分の仕事を終らせたいみたいですよ。保険やの交渉係はあんまり頭いい人いないですよね。多分Mなんでしょう。(・_・;)
トミーさん!伊右衛門さん!お聞きしたいのですが
今日、運動を(片道90分)兼ねて、図書館に行きました。
自賠責の本を、読んで、びっくりです!
保険金の過少払いは、多いんですネ~😢
被害者に全過失のケースで、死亡した場合も厳しいらしい
加害者、被害者って、怪我とか、重傷とか、関係無いんですネ~😢なんか強制保険、被害者保護って言うけど❓なんか、怪我が対象では、無いんですネ~❓
それと、俺の休業損害は、最低額でした😢
労災も、使えたみたいだけど、会社は、かけていない😢
それで、過失割合ってのは、警察が決める事なんですよね~❓
現場検証は、加害者のみだけでも、通用するものなんですか❓
自賠責で、車とかの保障が出ないのも、わかった
今、後遺障害と、慰謝料の項目、読んでますが、チンプンカンプン❓❓❓❓
また、気になる事あれば、聞かせて貰います🙋🙋🙋
>> 149 峰さん、こんにちは😃過失割合は保険屋が決めるんですよ😂確かに良くなったって言うと保険屋も、減額してきますから、母上と弟君の言う事もわかりますが😂難しいですね😫うちの保険屋も「追突事故ですと、限度額120万までかなんですよねぇ🙊」とか、ほざいたので「じゃぁ、死亡事故なら限度額いくらなの❓お前んとこの、補償額の料金表送れ☝」って言ってやりました😂さすがに黙りましたけどね😂今日弁護士から電話があって「事故から3ヶ月経つのに仕事が出来ないのはおかしい、調査します、人身も調停にしますぅ❓裁判にしますぅ❓」って脅してきました😂「裁判が良いです❤」ってかましました😂過失0でもこれですから😫
- << 152 伊右衛門さんはキッパリしててかっこいいな~ 今日ダメ元で警察に電話してみたけど、しつこく連絡したら?と言われました。じゃあしつこくしちゃうぞ💖…めんどくさい。電話代もただじゃないんだぞ💢自賠責に聞いたら電話代はくれないそうです。ムカつく~
伊右衛門さん!ありがとう(^O^)
保険屋が、決めるんや(`o´)なんかあいつら、好きなようにできるんや!
俺は、正直にやってんのに(`o´)
調停の事、本に書いてますわ
示談が、まとまらない場合、簡易裁判所って、書いてますわ(^O^)
俺も、120万が、どうの、こうの、って言ってましたわ
でも、120って、保険屋は、どうって事ないですよね~
自分の保険使わず、治療したろうか、数字の事、言われても、わからないのに、完治もしてないのに、失礼やで~
もし、仕事クビになったら、責任とってくれるんかな?
まぁ~もうちょっと勉強せな、自分の体のために、
まだ何年も、付き合う体だから、大切に考えないと(^O^)
💫クリスマスに2本書いていた、ドラマ終了🙋五人のメル友お別れ😢
年明けから、また2本の📧ドラマ開始(二人のメル友に❗)
只今、資料集めに奮闘中😃😃😃
また、覗きます👀
>> 152
自賠責だと、通信費出ないですもんね😫ふざけた話です。俺は調書取りの時
前方不注意になってたので わき見運転と救護義務違反 に変えさせました👿
相手の弁護士も頭悪くて「給料安いですね」とか「私が払うって言ったら払うし、ダメと言ったら支払いしません😤」等、後々こっちが慰謝料つり上げる口実を作ってくれます😂
録音してるのも知らないで👿弁護士会調べて「今○弁護士の苦情コーナーお願いします」って苦情コーナー作ってあげました😂三井○友のコールセンターは24時間無料なので「お前んとこの弁護士に脅された💧電話するって言ったのにしない💧嘘つき、悪徳弁護士だ💧髪型も変だし(姉歯建築士を陰険にした様な顔なので)あの髪も偽装だろ❓信用出来ない」とクレーム入れて楽しんでます😂
- << 158 伊え門さん、こんばんは。姉歯のかつらはあまり関係ない気がするんですが、気のせいでしょうか。その弁護士は侮辱罪ですよね (・_・;) 給料の事とか言うのですか? なんか伊え門さんも、皆さんも明るくて楽しい方ですよね。(^^)v 話は変わりますが新しく入った会社でも事故の被害者がいまして、今も会社にこれないみたいです。若いのにかわいそうです。伊え門さんはおいくつなのですか? 自分は33です。(・_・;)
>> 158 こんばんは🙇40です😂弁護士からかって笑ってます😂電話には出ません😂話すと具合悪くなるって事で😂手紙も立て替えしないで、着払いの宅急便で出してます。コールセンター攻撃が効いて、三井○友の本社から電話がありました😂会話録音してる❤って言ったら黙っちゃいました😂「休業補償は各営業所の判断だけど、事情考慮する様に所長に伝えます」と言ってました☝また、弁護士の顔潰してやりました😂面白い弁護士です😂うちに来た時「民事はむか~し勉強したから、あんまり覚えてない」とか「保険屋に、支払いさせるのは弁護士の名折れですから❤」言ってましたが「事故から3ヶ月経っても治らないのは、私の経験からおかしい」と言うので「民事経験がないのに、すごいですね❤根拠の無い経験はどこから❓😂」と鼻で笑ってやらました😂「弁護士憲章の一条に、法の正義の名に於いて弁護活動する」とあるが、保険屋にべったりで弁護士法に抵触してるでしょ❓と言ったら黙りました😂みなさんも、泣き寝入りしないでくださいね😂
こんにちは😃始めから読んだワケではないのですが,昨日通知が届いてサイトを見てたら,興味深い事をみんなで話してるなと思って…。文面からみなさん詳しそうにみえましたから😭
事故状況はですね,道路は上り下り2車線ずつ。うちの🚗が駐車場から出て右側に入り,低速でウィンカーを出して,Uターンをしようとハンドル切った所へ後ろから追突⁉意味わかります❓うち①boxなんで少し左に🚗をふってからUターンをしたみたいです。
ぶつかった箇所がうちは右斜め前。運転席ドア破損と前バンパーは完全に外れました。
相手は接触後,うちの🚗を越して縁石の上を片輪上げて走った後止まったそうです。
うちが相手に対しての進路妨害だそうです。
なんか文章にすると説明が難しいですね😢
すみませんm(__)m加害者側としてなのですがよろしいですか?交差点での接触事故で過失割合が8対2でうちが悪い事故です。最初は車の傷もお互い大した事がなかったので物損扱いでしたが相手の女性がくびが痛い、気持ち悪いと言ってきて診断書を出してきて人身事故扱いになりました(;_;)本当にスピードも出てなくて車の傷もひどくはないのです。相手は保険の人身傷害、搭乗者傷害保険をもらいたいみたいです。通院1日につき5000円もらえるそうです。骨にまったく異状はなくムチウチ症との事、女性は無職で時間と暇はあるらしく首にかなりの大がかりのコルセットをはめながらリハビリに通い続けてます。保険やさんに任せてはいますが私の免許が心配です。診断期間により点数めかなり違うみたいです。しかしこんな事で簡単に支払う保険やさんもどうかと(☆。☆)まぁ事故自体は私の方が悪いので相手にはきちんと謝りましたがどうも納得いきません!痛くもないのにムチウチ症って言って保険やさんからお金を貰うなんて保険金詐欺ですよね(>_<)でも痛いはずないなんて証明できないし…すみませんm(__)m愚痴になってしまいましたm(__)mごめんなさいm(__)m
こんにちは。昨日会社の大掃除で今日は寝込んでます。同居の母がもっと動け痛くなんかないんでしょ!って怒鳴り散らしてきて辛いです。でも孫の世話してくれてありがたいです。加害者とは相変わらず連絡とれず。自賠責の書類を自分で請求して届きましたが気が重くてまだ開けてません。事故証明は年が明けたら取ってくるつもり。病院でレセプトと診断書もらってきて仮払いも自分でしなきゃ…悲しくなります。被害者は損だ。家事だってろくに出来ないのに、イベントばっか。お金ないから自分でおせち作らなきゃだし。
すごく落ち込んでます。
私は加害者がのうのうと正月を迎えるのが許せない。反省の色なしの加害者は免取になればいい。と思っています。
通院期間で点数が変わるみたいですね。
土日動けなかった分の損害は休業保障されないのがくやしいです。専業主婦なら保障されたのかな…兼業主婦はなぜ主婦としての保障がないの?
>> 170
トミーさんありがとう。
加害者は30才で離婚してて養育費を払ってるとのこと。自己破産してるからローン組めなくてマンスリー住まい。電話は携帯のみ。最初は病院に連れて行ってくれたし、印象は悪くなかったのにお金の話が出たとたん連絡とれずで…ふざけてますよね!せめてないならないで何とか言ってこい💢となるのも当然ですよ。加害者の会社に伝言頼んでもダメだったし。もやもやが晴れません。
つい先程やっと年賀状を作成終了。ばたばたしててすっかり忘れていて…でもPCで子供の写真を加工してたら久しぶりに楽しかった。葉書が足りなくなって買いに走るもどこも売り切れ。やっと見つけたのが一枚60円の光沢ハガキ。背に腹は変えられずありったけ購入。10枚しかなかったけどね!てりてりでキレイだが家の安物プリンタでは少々滲んだ方がキレイに見えるのであった…
ではおやすみなさい。
こんにちわ❗とうとう大晦日。
こんなピーピー状態で、新年を迎えるとは、予想しなかった😢
今年も、良い年では、なかった。
どうしても、振り返りますわ❗
昔、自転車の前に、子供を乗せて、もう一人は、背中に、保育所二件回ってた。
夕方、迎えに行って、また、8時から深夜まで仕事、
帰って夜泣きしてるから、ミルク飲ませて、懐かしいな~
あの大切な自転車ボロボロになった😢俺の、代わりになったかな❓
結婚して、安心できる家庭が、欲しかったな、家事と育児と仕事、大変だった。
思い通りにならない人生、生きてるのが嫌で、和歌山の三段壁に向かった事もあった、自殺しなかったから、生きてるけど😂
家庭を守れないと、仕事に影響、やはり良くないね、
仕事に専念できる女性に会いたかった、見る目が、無いかな😂
真面目に正直に一生懸命、頑張ってるけど、いい方向には、行かないね😢
仕事が、みつからないから、バイトしてたけど事故に遭うなんて予想外、遣りきれなくて、
(何処まで苦しい状態😢)って思ったもんです
体が痛くて食事作るのが、大変でしんどかった、
そんな時、トミーさんが声をかけてくれた、正直、嬉しかった
かなり落ち込んでたから(笑)
振り返るのは、老化現象かな😂まだ、早いかな😂
もっとしっかり頑張らないと❗
トミーさん伊右衛門さんみたいにね😃
今年も終わりやけど、来年こそは、良い年にするために頑張ります❗
では、またネ~🙋
>> 173 峰さん、こんばんは。今年は色々あったんですね。峰さんが今は大変なのはわかる。今は考える時間になりますね。本当に休む時間ですよね。自分は4年前にも凄く好きだった兄が、うつ病で他界しました。小さい頃からとても親切で優しくてハンサムで申し分ない人を亡くしたんです。兄は2年くらい病気だったかもしれない。それが外因もあってその人物が、今ものうのうと生きています。それは言葉のいじめでした。それらが許せず仏教などの勉強をしました。それが自分にとってはこの事故をクリアー出来たきっかけでした。きっと兄は何かを教えてくれていってくれてるのだと思う。本当に苦しい時は、生きているうちはこれ以上にあると思いました。今年も大変だったけど、正直皆さんと語り合えて幸せだと思います。これからも少しでもお役にたてればいいな。来年も色々語り合いましょう。皆様が良い年でありますように\(^O^)/
>> 174 トミーさん、こんばんは。 後藤さんのスレでご一緒したヤドりんです。 あのスレではいろいろとすったもんだがありましたね。 ところで、スレのタイトルとは違うのですが、聞いて頂きたい事があります。 5年前、高校時代の友人を亡くしました。 学生の頃は親しかったのですが、卒業後はお互いに仕事が忙しく、年賀状のやりとりをする程度でした。 私の結婚式には来てくれています。 ある日、出勤するのに普通に家を出て、そのまま行方不明になりました。 彼女の身内から行き先を尋ねられましたが、私には分かりませんでした。 そのままで数ケ月後、 ある山林で死体で発見されました。 彼女のバッグの中には私が送った手紙が入ってました。 彼女は私に何かを訴えたかったのでしょうか? 私で何か助けになる事はなかったのでしょうか? トミーさんに尋ねても、答えようがないですよね。 今でも彼女の事を思い出し、辛い気持ちになります。 ただ読んでくれるだけでいいです。 事件性はないとの警察の判断により事故扱いです。 長文すみません。
彼氏が姉さんを向かえにきて 彼のバイク二人のりで 海で遊んだかえりに 事故にあい病院に着いた時遅くて病院の帰りに彼 親の人車で同じ場所で事故で家族がいなくなり 彼の親だけ助かりました。涙止まらない 彼女もないてくれてる
こんばんわ😃さっき、悩み相談でこの交通事故のサイトを知って来てみました⭐あたしの不注意で、今日前の車にぶつけてしまいました💧相手へ謝りの電話をかけたのですが、相手の旦那さんに「後ろから突っ込んで来たんで、お前が100%悪い❗100%悪い事故は保険屋では対応できない!」と言われました💔事故して落ち込んでるし、あたしが悪いのはわかってましたが辛かったです💧保険屋さんに任せるつもりやったんですけど、あたしが悪い事故では任せられないんですか??分かりにくい文章でごめんなさい💦
こんばんはバジルです。きのうから首がどうしても痛くて今日は会社を早退してしまいました。今日は整形外科で薬をもらい、すごく効いて楽になりましたがやはり切れるとズクーンズクーンと痛みます。
『首が痛いので早退させて下さい』
『寝ちがえたんか』
『むちうちです』
『あーそうだったね』
周りはもう忘れてるんだな…ちょっとくやしいです。加害者は完全にバックレたみたいです💢被害者は損だあぁぁ
主婦180さんこんにちは!大事な体ですのであまり気に病まずまかせられるところは保険屋さんにまかせましょう。あなたの被害者がうらやましい…任意に入ってて良かったですね!謝罪の気持ちは大切ですがこんな時の為の任意保険です。お任せしちゃいましょう。
…私みたいに自分で全部処理しないといけない被害者もいるんだからさ!
いいわすれました。事故は 交差点付近で オコリマシタ。親戚の息子さんの事故はどうしてもわかりません 親戚の親が運転してた事故 左から右に曲がる 車とブツカリその後は対向車線はみ出して、前からきた車とぶつかった。警察の人から きいたよ。制限50のマークがついてた
こんばんはバジルです。今日は車購入のため各ディーラー廻りと中古車屋廻りをしてきました。…ぐったりです。
候補は
ekワゴン(三菱)
ワゴンR(スズキ)
ムーヴカスタムかラテ(ダイハツ)
で迷ってます。どれがいいですかね~?
それにしても色がへんなのばっか!
トミーさん!久しぶりです!(^O^)
毎日、忙しいみたいですね?(ウラヤマシイ😃)
伊右衛門さんは、元気なんですか?
俺は、色々、考えながら、悪戦苦闘です!もうバイトは、戻る事、考えず、本職を探そうかと、思いながら、迷ってます(^_^;)
足の方は、膝まづくと痛いです、背中は、じっとしてると痛くなります、
バイトは、運動量が激しいので、心配なんです(;_;)
保険屋の方は、何も話してませんが?恐らく治るまで補償は、厳しいと思います
バイト先も、いつまでも籍を置いておけないと思うし
ましてや、保険屋と話しが、決裂は間違いないと推測して、補償がなくなると、生きて行けないのが、現実です、後遺症は、残ると思います(;_;)
今更ながら、安い共済保険にでも、入っていればと後悔ばかりです(;_;)
でも、溶接の仕事したいしな~(;_;)
とりあえず、こっそりハローワークに行きました(^O^)
また、読まれたら返事下さいね(^O^)
>> 201 トミーさん!伊右衛門さん!困りました。 会社に挨拶に、行ったら、クビでした(;_;) 仕方ないけど、予想は、してたけど、現実、厳しいです 峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はどうなるんですかね?また溶接の仕事頑張るしかないですかね?見つかりそうですか?
- << 205 トミーさん!久しぶりです(^O^) 会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;) 保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲) もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;) 事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません
>> 203
峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はど…
トミーさん!久しぶりです(^O^)
会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;)
保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲)
もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;)
事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません
- << 210 峰さん、大変ですね。仕事も探さなくてはいけないですしね。溶接の仕事は特殊なので、募集があればすぐに雇ってもらえるという感じですかね?早く見つかるといいです。ガテンとかにはないですかね?
ごめんなさい名前つけないままでした ハルといいます はねられたのは旦那で昼は電気工事 バイトで新聞配達をしていて2つの仕事の保障をしてもらわないといけないんですが きちんともらえるものなのでしょうか? 入院は一ヶ月くらいになりそうです
こんばんは~久しぶりのバジルです。
昨日やっと加害者と連絡とれてやれやれです。遅いっちゅーねん!連絡とれるまで一ヶ月以上かかりましたよ。車は自分の任意を使って車輛の保険上限まで貰えて加害者には車の評価額(これが安いのだ)が請求されるそうで、お互いに良い結論が出そうです。体はまだ痛いけど~気持ちが楽になりました。
本音は加害者にもっと負担しろ💢な気分ですが…私っていいひとだから
(笑)
自賠責については目下勉強中ですが入院でも通院でも4200円なんですね。知りませんでした。ハルさん大変ですね。納得できないことはとにかく勉強しないと、保険屋に安く示談させられるみたいですよ。裁判所の基準は保険屋の提示する金額より高いみたいなので、視野に入れておいたらいいのではないかな~と素人考えでした!またね!
>> 229
けがに対しての、保障は、無いと言った方が正解かな❓事故の場合、過失割合によって、自賠責120万が、発生すると言った方が、ここから、治療費、休業保障を、使って行く形に、なるんです、長期になると、減って行くんです(;_;)
保険屋は、この範囲で、収める事しか、考えてません、どれだけ優しい言葉で、話しても、腹の中は、汚いです、慰謝料まで、考えて無いような❓全て、事務処理のような感覚の人間の集まりです
本来、被害者の立場になれば、そんな費用で、終わる訳ないです、後遺症まで、考えてません。
トミーさん、伊右衛門さんみたいに、調停まで考えた方がいいかな❓この二人が、一番賢いから🙋
けがで、変わると言うより、入院期間で、変わると思います。
俺の言う事は、全てが正しいと限りませんから😂トミーさん、伊右衛門さんの、レスを重視してください。
俺は、一人で何も、わからない時に、落ち込んでいる時に、元気をくれた二人です🙋🙋🙋もし、ミクルに登録してたら、全スレ読んでください。俺は、こっちは、登録してないから、100以上、見れないけど😂ここは、被害者の集まりです、頑張ってください🙌
親分と若頭、来ないな~😂
ハルさん、保険屋は、任意保険を使いたくないから、
一度、地域の無料相談に問合せて、相談に言った方が、いいと思います。
そうしないと、全面保障は、難しいと思います。
保険屋は、自賠責しか考えてないので、任意保険を使うと、自腹を切る形になるから、嫌がるんです。
自賠責は、国の保険と思った方がいいと思います。
ハルさんも、大変な状態ですが、無理せず、頑張ってください、俺は、勉強不足だから調べて見ます
では、また😃
トミーさん!伊右衛門さん!
とりあえず仕事、明日から試用期間採用です!本採用まで、三ヶ月だけど、頑張ります!
保険屋の方は、終わらせました(^_^;)
保険屋に食べさせて貰っても、苦しいだけなので、悔しいけど💧現実です
また、のぞきます🙋
>> 238 ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。
- << 241 ありがとうございます。 事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。 ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。 ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。 その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に… その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。 後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。 私は愕然としました。 追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)
>> 239
ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。
ありがとうございます。
事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。
ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。
ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。
その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に…
その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。
後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。
私は愕然としました。
追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)
>> 241
結果、以後相手の方や相手側の保険会社と決裂しています。相手は事故後、ダンマリを決め、こちら側の保険会社もお手上げで、仕方なく私が弁護士を代理人にたて、内容証明を郵送したのですが何の返事や連絡もないので訴訟を起こしました。私は追突といっても走行中だったので過失が0とは言ってるわけでもなく、多少は仕方ないと思っていましたが、相手側の言う、私が無理に進路変更をしたから止まりきれなかったという話しには絶対納得がいかないのです。しかも事故後、調書をとる時も、警察からの再三の呼び出しにも来ず、7月の事故なのに、12月の年末ギリギリにやっと警察へ行く始末です。
誰でも事故に遭ってしまうのは仕方ない事、ちょっとした不注意です。それをお互い誠実に解決の努力をするべきではないですか?
私の車は中古車で全損だったので査定も低く、10割補償してもらっても合わないくらいなのに、5分5分なんて納得できないのです。しかも相手側の保険会社がいうには6分4分だけど5分5分でてを打ちませんか的な言い方です。
仕事に車が必要な為、仕方なくなけなしのお金をはたいてまた中古車を買いましたが私の家計はメチャクチャです。本当に不誠実な相手に困っています。細かい点でまだまだ腹がたつ事はいっぱいですが、調停のあと、どのようなプロセスで話しは進むのでしょうか?
弁護士さんがいうには相手側の主張が通らず、私側の勝訴の判決が出たとしても相手側の保険会社は5分の割合分しか支払わないかもしれないと言われました。交通事故リサーチ会社や弁護士さんについても全部私からアクションを起こしてるんですよ。…保険の特約を利用してるので実害ではないですが納得いきません。
(>_<)
>> 243
お忙しいのに長いレスを読んで下さってありがとうございます。私は事故当日の夜から頭痛と背中が痛くなって病院に一度だけかかりました。幸い大した事はなかったのですが、その医療費さえも支払わず、私の人身障害の保険から払いました。とにかく相手は全く責任を放棄している感じです。訴訟の書類にはリサーチ会社の調査による書類がついているはずですが…
スピードの出しすぎと前方不注意の証明がなかなかむずかしいそうです。私には相手の保険会社が筋書きを作ってそれを最後までいいきる感じがしています。相手が本当に私に半分以上過失があると思っているなら半年もなんのアクションも起こさず此方の連絡を無視するはずがないと思うのですが…
嘘をついているのが一番ゆるせません(/_;)
お互い真実を述べてからの話し合いなら私も譲るところは譲ったと思います。この半年、警察には3回、弁護士事務所に2回、リサーチ会社の人にあったり、精神的に落ち込んでます。
世の中にこんな不誠実な人がいる、ましてやそんな人と関わってしまい悔しいです。 相談と言うより…愚痴になってしまいました。ごめんなさい。m(_ _)m
調停は1~2ヶ月かかると言われています。早く事故の事をすっきりさせて気持ちを切り替えたいです。
>> 247 みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。
- << 250 トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆ さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇
>> 248
みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。
トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆
さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇
おはようございます😃みいさん、親方さん、はじめまして😃
俺は、背中の痛みが残りながらも、仕方なく仕事に復帰してます😢(詳しくは、スレを)
慰謝料じたいは、変わりませんが、やはり交渉次第だと思います。あくまでも、俺が考えたのは、体が事故前と事故後の回復が、変わりないか❓って考えました、医者がOK出しても、痛みは残ります。だから、医者も(体は大丈夫ですよって)言いましたが
(まだ、ここと、ここが痛くて、自分の体がわかりません)って詳しく話しました。
医者は(通院を続けるなら、二週間置きに来なさい)と言いましたが、現実問題で仕方なく途中で打ち切りました😢
事故から、半年通院なら、後遺障害も貰えましたが😢
みいさんは、通院終了したんですね❓でも、痛みが、あるなら完治まで通院続けられないんですか❓自分に過失が少ないなら、後遺障害までか❓
何ヵ月間かの、自宅療養の休業保障を請求しても❓いいかと思います。
保険屋が、どう言うか、わかりませんが(^_^;)
結局、慰謝料が変わらないから、この示談交渉でしょう、とにかく体を考えて交渉に挑んで下さい。
後は、トミー、伊右衛門先生に詳しく聞いて下さい🙋
>> 256
こんにちわ!みいさん!
なんかどう言えば❓って戸惑います(^_^;)
俺と、考え方が似てる❓って感じ😂俺は、身内から、(お人好し❗)(馬鹿正直❗)って言われてます😂
みいさんは、自分の思う通りやった方が❓いいと❓俺は、身内が心配して言ってくれたけど生活するのは、俺だから、引き延ばせなかった😢
もし、みいさんも、無理なら、自分の体の事だけは、主張してください、
後遺症は、わからない問題ですが、俺の行ってた整骨の先生が、
(後遺症は、一概に言えないけど❓今の状態より悪い可能性は、少ない)と言われましたでも、自分自身の事なので、良く考えて、頑張ってください🙋
話しは、違いますが、ここの、トミー、伊右衛門先生が、忙しいせいか❓話しが通じにくくて😂俺も、たまにしか、のぞきません(^_^;)
今は、無料サイト(モバゲータウン)に居ます😂
みいさんも、気分が参ってる時なんか、いかがですか❓😂
トミーさん、伊右衛門さんも、いらっしゃい❗ちなみに、(エムケー)です😂
- << 259 峰さんこんばんは。後遺症認定無しでしたか❓痛みが残る様ならセカンドオピニオンするのも手ですね。俺のとこも保険会社が調査に来たのでDr.も症状固定したがってますが、違う病院にも行ってます。とりあえず自腹で通院中ですがDr.には「前に、オカマ掘られて」と伝えた所「事故の影響だねぇ」と言ってました。言質採っておいたので後で調停の時診断書出してバカ弁護士いぢめ倒します😤Dr.には会社への診断書って事で😒病院も保険会社相手だと弱腰になるから、保険会社も強気に出るんでしょうね🙆後悔させてやります💪
- << 260 おはようございます😃私はお人好し…とは自分では思わないのですが、ズルイ事をすると後から返ってきそうで💧小心者?😁 でも、加害者側からは一口も謝罪などないのですが、そんなもんですか?保険屋から止められているのでしょうか😥身体の具合どうですか?の電話位ないと、なんとなく納得できません😥 それはそうと、先生方✨は忙しくてなかなかいらっしゃらないんですね😢早く皆さんとお話してみたいです☺
>> 257 こんにちわ!みいさん! なんかどう言えば❓って戸惑います(^_^;) 俺と、考え方が似てる❓って感じ😂俺は、身内から、(お人好し❗)(馬鹿正… 峰さんこんばんは。後遺症認定無しでしたか❓痛みが残る様ならセカンドオピニオンするのも手ですね。俺のとこも保険会社が調査に来たのでDr.も症状固定したがってますが、違う病院にも行ってます。とりあえず自腹で通院中ですがDr.には「前に、オカマ掘られて」と伝えた所「事故の影響だねぇ」と言ってました。言質採っておいたので後で調停の時診断書出してバカ弁護士いぢめ倒します😤Dr.には会社への診断書って事で😒病院も保険会社相手だと弱腰になるから、保険会社も強気に出るんでしょうね🙆後悔させてやります💪
>> 257
こんにちわ!みいさん!
なんかどう言えば❓って戸惑います(^_^;)
俺と、考え方が似てる❓って感じ😂俺は、身内から、(お人好し❗)(馬鹿正…
おはようございます😃私はお人好し…とは自分では思わないのですが、ズルイ事をすると後から返ってきそうで💧小心者?😁
でも、加害者側からは一口も謝罪などないのですが、そんなもんですか?保険屋から止められているのでしょうか😥身体の具合どうですか?の電話位ないと、なんとなく納得できません😥
それはそうと、先生方✨は忙しくてなかなかいらっしゃらないんですね😢早く皆さんとお話してみたいです☺
- << 262 みぃさん、親方さんおはようございます。家の場合、向こうから電話無いですよ。女房も同乗してたのですが、こちらから電話した時、保険屋と間違われてたし、加害者は車から出てこなかったから顔も見て無いですから😒事故当日の対応から頭来たので、通院費や鞭打ちで首痛くて寝れないから枕買うから「そっちで立て替えて後で保険屋に請求してくれ」って15万程出させました😤当然保険屋は支払いしなかったみたいですが、謝罪もまともにしないのだから当然です😤
- << 263 みいさん、皆さんおはようございます。今日は仕事が休みです。慰謝料は弁護士基準ですと、保険や基準から考えると、倍くらいだと思います。自分の場合ですが。
>> 260 おはようございます😃私はお人好し…とは自分では思わないのですが、ズルイ事をすると後から返ってきそうで💧小心者?😁 でも、加害者側からは一口も… みぃさん、親方さんおはようございます。家の場合、向こうから電話無いですよ。女房も同乗してたのですが、こちらから電話した時、保険屋と間違われてたし、加害者は車から出てこなかったから顔も見て無いですから😒事故当日の対応から頭来たので、通院費や鞭打ちで首痛くて寝れないから枕買うから「そっちで立て替えて後で保険屋に請求してくれ」って15万程出させました😤当然保険屋は支払いしなかったみたいですが、謝罪もまともにしないのだから当然です😤
- << 266 親方さん、そしてやっと会えました😁伊右衛門先生✨✨おはようございます☆連絡はあったりなかったりなんですね…。要は相手の誠意の問題ですね😤 そんなに相手から頂いちゃったなんて凄いですね!誠意を見せてくれればそんなに責めるつもりはないのですが、何にもないとやっぱり腹がたちます😣
>> 263
みいさん、皆さんおはようございます。今日は仕事が休みです。慰謝料は弁護士基準ですと、保険や基準から考えると、倍くらいだと思います。自分の場合…
トミー先生✨✨今日はお休みなんですね!ゆっくり休めますね😃
慰謝料、倍も違うんですか💦💦余計その間でどこに妥協ラインを置くか迷いますね😥
多分数日中に保険屋が金額提示してくるみたいです。ちゃんと交渉できるかな💦舐められないか心配です😂
- << 269 みぃさんは症状固定されたんですか❓後遺症認定は❓鞭打ちは何十年後とかに出るケースあるみたいですよ❓この前タクシーの運転手に聞いた話しですが、三十年前鞭打ちやったらしいのですが、急に体に力が入らなくなり、鞭打ちに詳しいDr.に診察してもらったら「鞭打ちの後遺症」と診断され手術したそうです。ちなみに手術費300万勿論自腹だったそうです。体に不安があるなら、保険屋の言うことなんか聞かないで治療伸ばす方向も考えてみるのも手ですよね
>> 269 えーっ😨何十年も後になって後遺症でたりするんですか😱さすがにそれは予測できませんよね💦私は症状固定?とかはよく分からないのですが、先々週まで毎日リハビリに行っていたのですが、普段は痛みはもうなく、少し首が張る位?なので、医者と相談し、今日までにしましょう。と言う事になり、通院終了しました。今日は冷えるので、少しズクズクします💦もうちょっと通院延ばした方が良かったんですかね💦通院も結構負担になってきてしまって😥
- << 272 じゃあ、症状固定で書類出してそうですね、気になる様なら保険屋に「様子見てたけど痛みが取れないから通院する」って伝えるのも手ですよ。保険屋は「症状固定で診断書出てるから治療費は支払いしない」って言って来ると思いますが、心配なら一時期立て替えても治療はした方が得策かもしれません。後で問題出ても保険屋は知らん振りしますからね。手間はかかりますが、後々慰謝料やらなんやら調停や交通事故紛争処理センターなどでまとめた方が、結果的に金額は上がるケースが多いです。手間と時間かかりますけど😭話し変わりますが、みぃさんは生命保険加入してますか❓これから加入しようとすると、鞭打ちやってるから首に関しては補償外になります。今のうちに生命保険に加入見積もり取って、示談の時、その設計書類使って慰謝料上げた方が良いですよ❓言葉悪いですが首に補償すると、保険屋は元取れないし、鞭打ちの後遺症は後々出るリスクが高いから不担保になる訳ですから。病院も保険屋も今の段階では説明なんかしてくれませんからね😭
>> 270 えーっ😨何十年も後になって後遺症でたりするんですか😱さすがにそれは予測できませんよね💦私は症状固定?とかはよく分からないのですが、先々週まで… じゃあ、症状固定で書類出してそうですね、気になる様なら保険屋に「様子見てたけど痛みが取れないから通院する」って伝えるのも手ですよ。保険屋は「症状固定で診断書出てるから治療費は支払いしない」って言って来ると思いますが、心配なら一時期立て替えても治療はした方が得策かもしれません。後で問題出ても保険屋は知らん振りしますからね。手間はかかりますが、後々慰謝料やらなんやら調停や交通事故紛争処理センターなどでまとめた方が、結果的に金額は上がるケースが多いです。手間と時間かかりますけど😭話し変わりますが、みぃさんは生命保険加入してますか❓これから加入しようとすると、鞭打ちやってるから首に関しては補償外になります。今のうちに生命保険に加入見積もり取って、示談の時、その設計書類使って慰謝料上げた方が良いですよ❓言葉悪いですが首に補償すると、保険屋は元取れないし、鞭打ちの後遺症は後々出るリスクが高いから不担保になる訳ですから。病院も保険屋も今の段階では説明なんかしてくれませんからね😭
>> 277 調べたり、人に聞いたりしてます。知り合いがバイクで追突されて鎖骨骨折した時、同席たのまれたのですが、三井ケチ友の営業が「普通、示談金で一括支払いなんですが、骨折されたので3万円別枠で出しました😤良かったですねぇ😒」とかほざいてたので、頭に来て「お前に3万くれてやるから、この場でお前の鎖骨折らせろ❤」ってかましてやりました😤示談金釣り上げ成功しましたが、今の相手が三井ケチ友なんですぅ😂保険屋って頭の悪いの多いですよ。今の弁護士もすぐ激高するし、からかいながら証拠採りやって後で後悔させてやります☝俺の場合慰謝料の交渉まできたので、三井ケチ友本社と弁護士会巻き込んで謝罪させたので、この後の交渉が楽しみです😂
- << 281 三井ケチ友😂😂😂私も伊右衛門さんに同席して欲しい位です😁 それはそうと、さっきさっそく生命保険会社の友人(ニッ○イ)に設計書作って~と頼んだのですが、設計書ならいくらでも作るけど、設計書じゃ不担保事由とかそんな細かい事まで記載してなかったと思うよ?と言われたのですが、会社によって違うのでしょうか💦💦あと、首が不担保になる事を口頭で言って交渉するのはダメなんでしょうか?設計書類がないと効果ない?質問ばかりでごめんなさい😢
初めまして。1月24日に正面からブツケられて逃げられ三日後に相手を見つけだしました☆人身で今わ整形外科と事故前から精神科に行ってたけど事故後に悪化して。加害者は自賠責だけしか入ってなくて被害者請求するんですが事故による書類書きですら憂鬱です。車の修理費は加害者に請求したけど分割にして下さい、と。いつになる事やら?(;_;)毎日毎日憂鬱です。頚椎捻挫と腰椎捻挫で欝状態。皆様の中で自賠責だけしか入ってない人(加害者)と事故あった方いらっしゃいませんか?請求金額おりるのって症状固定後から何ヶ月かかるんでしょお?
- << 283 主婦さん、大変ですね。今は治療費はどうしてるのですか?体が痛いと思いますが頑張ってくださいね!
>> 281 比較的外資系の会社の方が基準はっきりしてますよ🙇おれはアメリカン🏠ダイレクトとアフ○ックで取り寄せました☝保険会社は後で保険請求した時にゴタク並べるので加入時は契約取りたいのでうやむやにしたがります。後々考えて調停や裁判所など視野に入れて客観的に判る書類の準備した方が得策です。一応見積もり請求の会話も録音してましたが、三井ケチ友本社に伝えたら、「十分補償内容にも検討すべき事案でございます」との回答でした😂
- << 290 伊右衛門さんおはようございます😃ちょっと熱が出てダウンしてました😠アフ○ックとアメリカン🏠に見積もり請求したのですが、むち打ちで通院中は加入頂けません。と言われ、通院終了後はとくに保険内容に影響ないです。と言われたのですが😭なんででしょう😭相手の保険屋からは今だなんの連絡もないし💢
はじめまして🙇私も一週間前に一時停止から急にでてきた🚗に横からぶつかられ、横転するという事故に会いました。相手は謝罪に来るわけでもなく📱もよこしません😭保険屋は来るのですが、初めての事故に精神的に参ってしまい動悸したり、交差点に入ると手に汗かいたりまいってます。症状は脛椎捻挫で、首全体がだるくて仕方ないです。いろいろ勉強になります☺仲間にいれてください💕
- << 287 るうさん、宜しくです。大変ですね。頑張ってください。質問でもなんでもいいので書き込んで下さい。るうさんも車だったんですか?
- << 289 るぅさん、こんにちは🙇横転ですか⁉相当な勢い(スピード)で当てられたんですね❓動悸や発汗がするのが精神的な物であるなら、整形外科と併せて診療内科も受診したらどうでしょう❓PTSDは初期治療が大切ですよ❓(PTSDと決めつける訳では無いですが)峰さんやトミーさんもマメな人だし、親身になってくれる人達ですから、当てにしてください😂
- << 293 るぅさんはじめまして✨事故、大変でしたね😢身体の具合どうですか?私も一度心療内科を受診されるといいと思います😃後々辛い思いしない為にも、心配な所は全部見て貰った方がいいです😃私は図太いので事故の恐怖はすでに忘れかけてますけど(笑)お互いココの先生方に助けてもらいながら頑張りましょうね😁
>> 282 比較的外資系の会社の方が基準はっきりしてますよ🙇おれはアメリカン🏠ダイレクトとアフ○ックで取り寄せました☝保険会社は後で保険請求した時にゴタ… 伊右衛門さんおはようございます😃ちょっと熱が出てダウンしてました😠アフ○ックとアメリカン🏠に見積もり請求したのですが、むち打ちで通院中は加入頂けません。と言われ、通院終了後はとくに保険内容に影響ないです。と言われたのですが😭なんででしょう😭相手の保険屋からは今だなんの連絡もないし💢
- << 292 みぃさんこんにちは🙇営業所によって違うんですかね❓取り寄せた見積もり書には、不担保箇所に記載されてるんですが🙇保険屋からは、向こうに用事が無いと連絡してきませんよ😂
トミーさん皆さんこんにちは😊もし良かったら相談乗って下さい😫私は同乗者でしたが後部座席でシートベルト無しで運転席に思いっきりぶつかりました😥もうすぐ半年たちますが一行によくならずむち打ち神経痛でたまに仕事に行けないです😢外傷も残ってないしレントゲンでも異常なし…むち打ちだけで後遺症の認定って難しいって聞いたんですけどそんなに認定されないものでしょうか?むち打ちで認定された方もいるのでしょうか?どうしたらむち打ちでも認定されるのでしょうか?
>> 299
後遺症認定は面倒ですよね😭
症状固定はされたんですか❓まだ通院してる状態なら後遺症認定は状態固定後に比べ認定取りやすいですよ🙇等級については、中々納得できる等級には、なりにくいですが、他覚症状がはっきりしなくても交通事故紛争処理センターや司法書士・弁護士等使うと等級上がるケースもあるみたいです。医学的に鞭打ちは神経症の部類になるので、通常3ヶ月をメドに改善されるってのがDr.の見識みたいです。しかし、逆の見方をすれば、医学的に改善されたと立証するには困難である訳だから、ただ「痛い・辛い」だけでなく、事故前と事故後で「何が出来なくなった、治療した事により、事故直後に比べどう改善された」等、客観的にわかり安くする事が大切ですね。後遺症認定されたからと言っても体の痛みを考えたら大損ですけど😂
>> 301 Dr.次第ですね、治療中でも改善されていなければ症状固定にされる可能性有りですね。事故後半年に近いなら保険屋がレセプトとDr.に調査いれて症状固定の方向でDr.を誘導して、治療費の打ち切りの可能性大ですよ。(他覚症状が無い以上Dr.も治療の必要有りとは強気になれませんから)弁護士や司法書士に依頼する場合、最終的に支払われるであろう慰謝料の額で、受任を決めるケースが多いみたいです。交通事故紛争処理センターは示談にあくまで拒否した場合、保険屋が持ち込むケースが多いみたいです。費用は保険屋の合同出資の為、低額ですがあまり良い評判は聞きませんね。所詮保険屋側の組織だし。弁護士に関しては無料相談してますが、鞭打ち程度の慰謝料では受任する弁護士は少ないと思いますよ。
>> 304 レセプトって言うのは診療報酬明細の事で、治療内容や治療日数、通院頻度等病院が記載したものです。俺も鞭打ちと腰椎捻挫だったんですが、三井ケチ友のやり方に腹が立ったので後遺症認定よりも三井ケチ友自体と用心棒弁護士に対しての慰謝料にウェイトを置いてます。後遺症認定はDr.が行うので一度相談してみてはどうでしょう❓仮に認定取っても保険屋に医者が数名契約してるので、複数の医者が「後遺症認定は不必要」と判断すれば調停や裁判で取り消される可能性はりますが、認定取って損は無いのでDr.に相談をお勧めします。まぁどの保険屋とか、保険屋の医者と治療してもらってるDr.の関係(過去の保険屋とのやり取りや、所属の医師会・出身大学等)で、後遺症認定しない医者もいますから、できればセカンドオピニオンで複数のDr.の診断書・意見書があれば心強いですね。
伊右衛文さん、峰さん、トミーさん、みぃさん、みなさんありがとうございます😃実は妊娠してることがわかって、不安は倍増してます😭むち打ちで痛みがあっても薬も飲めなくなり、腰がときどきズキンとしたりしてもレントゲンもとれません💧はぁ~すごいタイミングです😠今5週目に入りました。余計に相手が許せない😤本当なら穏やかに過ごさなきゃいけない時期に、こんなイライラしたり不安なままでいいのでしょうか⁉
>> 314 おめでたなんですから、あんまりストレスにならない様に気楽に行きましょう😂保険屋なんて、被害者いらつかせたり、諦めさせる様に仕向ますが間抜けが多いですし、所詮、コンプラも知らない様なのが働いてますから😂揚げ足取って最終的に指さして大笑いしてやりましょう😂
- << 317 るぅです✋過失の割合なんですが、私は優先道路を走っていて、相手が一時停止してることも確認して交差点に入ったんです。相手が友達の🚗に手を降っていたのも見てるし、まさかこっちを見ないで突っ込んでくるとは思わないし、来た時もハンドルを切って避けようとしたけど間に合わなかったんです。相手もそれは認めてるのに、過失割合を2:8とかいうんです。過失はこっちにはないって言ってますが、10:0はありえないのでしょうか⁉あと警察に診断書をもっていったとき、調書を聞かれて、重罰は望みませんって言ったものの、相手から謝罪もなく5日経ってこっちから呼び出した感じ💢しかもヘラヘラしながら相手の旦那が軽くって怒りが倍増😤警察行って訂正は可能なんでしょうか⁉教えて下さい😉
>> 315 おめでたなんですから、あんまりストレスにならない様に気楽に行きましょう😂保険屋なんて、被害者いらつかせたり、諦めさせる様に仕向ますが間抜けが… るぅです✋過失の割合なんですが、私は優先道路を走っていて、相手が一時停止してることも確認して交差点に入ったんです。相手が友達の🚗に手を降っていたのも見てるし、まさかこっちを見ないで突っ込んでくるとは思わないし、来た時もハンドルを切って避けようとしたけど間に合わなかったんです。相手もそれは認めてるのに、過失割合を2:8とかいうんです。過失はこっちにはないって言ってますが、10:0はありえないのでしょうか⁉あと警察に診断書をもっていったとき、調書を聞かれて、重罰は望みませんって言ったものの、相手から謝罪もなく5日経ってこっちから呼び出した感じ💢しかもヘラヘラしながら相手の旦那が軽くって怒りが倍増😤警察行って訂正は可能なんでしょうか⁉教えて下さい😉
こんにちわ😁いつまでも給料損害払われないなぁーって思って電話したら払いすぎてたから…会って話せない?って言われて電話にしてって言ったら多分わからないよって言われました😠しかも払いすぎは前から知ってたらしいがこっちから連絡したらそういってきてじゃあ払うきないだね?って聞いたらそうじゃないけど会ってはなしてからじゃないと…って‼ぶちギレてお客様センターに電話で苦情言いました!なんでほっておかれただ?頭悪いって言われなきゃいかんだ?って😣そしたら明日連絡しますって!けどその担当者とははなしたくない!っていってやりました!もうちょっと上の人から電話くるみたい‼乱文でごめんなさい🙇保険屋本当腹立つわぁ…‼しかも加害者から一度も詫び入れされてない!馬鹿にされてる?愚痴でした😥
- << 332 スパイスさん、はじめまして😉ほんと保険屋むかつきますよね💢担当者の顔、あたしももう見たくないです。昨日は話ししてたら、動悸してきて、もう拒否反応が😭帰って下さいって追い返し、保険屋は逃げるように帰っていきました😣なんで被害者ばかり身体も心も辛い思いをして、加害者ばかりがまもられるのでしょうか⁉ほんとこんなことになるなんて💧💧💧💧💧おかしいですよね🐙
>> 326 同じだと思いますよ☝俺は「お前んとこは信用出来ないから一切建て替えはしない💢」って伝えて、電話は全てコールセンターにします😂(無料だから😂)で、折り返しを申し付けて10分以内にさせてます😂一秒でも過ぎたら電話にでません😂書類は一枚でも着払いで宅配便で出してます😂(団地の主婦みたいだけど😂)徹底的やってます😂録音しておけば「知りません、聞いてません」は通りませんからね😂営業所長には「お前んとこの、募集要項書類で出せ👊」って言ったんですが、弁護士も同席してたのにも関わらず、ぽっかり忘れてたみたいで😂「お前んとこの営業所長も弁護士も頭悪すぎ💢なんで提出伝えてから2ヶ月もかかるんだ❓営業所レベルじゃ話にならんから本社から連絡させろ💢」って言ってから対応良くなりましたよ😂
>> 330 トミーさんありがとうございます😃お久しぶりです🍀交差点で徐行したとはまだ言ってません😥ただその交差点は🏠の近くでよく事故がある場所なので、ものすごく気を付けてたとは言いました。制限速度は50kmでしたが、そのままの速度では入ってないですが、どこまで落としたかはおぼえてないです。保険屋曰く、一時停止してる🚗をみたら、5km~15kmくらいで侵入しないといけないって言ってたけど、こちらはあくまで優先道路で、大きな道路です。誰もそんなに徐行してる人なんていないのに💧なんだかすっかりみなさんに相談乗ってもらって、感謝してます💖保険屋は相手と中立の立場といいながら、私の🏠にはすでに3回来てるのに、相手の🏠には一度しか行ってないのに、相手の方はかなり憔悴してて、目の焦点が合わない感じといいました。でも私は見たんです。首が痛いながら、子供ができた事実がわかった日、買い物先で旦那さんとバカ笑いしてる姿を😒こっちの辛さは相手に伝えず、相手の事はすぐ言ってくる保険屋😣どこが中立なんだーーー😱またも愚痴りました。みなさま許して下さい🙇
>> 332 るぅさん初めましてこんにちは❤本当に保険屋ははらがたつ‼今日朝一で電話きて今から仕事だから4時以降に電話してっていったのにまだこない😨何かんがえてんだよ💢4時過ぎって言われたら4時少し過ぎたら電話するだろ普通‼って思いもう少しまってまだ来ないならまたお客様センターに電話してやる‼💢本当に痛いしイライラさせられるし…事故られたのになんなんだ⁉
- << 335 るぅです🍀ほんと、身体が痛いだけならまだしも、精神的に追い詰められますよね😭今日心療内科にいってきました💧PTSDと診断されましたが、妊娠してるので薬も飲めず、怒りがあるうちは、動悸も発汗も治まらないと思うと言われました😭事故で恐い思いしたこともありますが、保険屋の態度、相手の態度でここまで追い詰められました😢産んでから戦ったら😁と心療内科の先生に言われたけど、長引かせるのも…😫仕事に行ったほうが気がまぎれそうなので、痛みが残っても行こうかなと考えてますが、保険屋から、何か言われないか心配です😨仕事に戻れば治ったと思われるのでしょうか⁉教えてください💕
>> 333 るぅさん初めましてこんにちは❤本当に保険屋ははらがたつ‼今日朝一で電話きて今から仕事だから4時以降に電話してっていったのにまだこない😨何かん… るぅです🍀ほんと、身体が痛いだけならまだしも、精神的に追い詰められますよね😭今日心療内科にいってきました💧PTSDと診断されましたが、妊娠してるので薬も飲めず、怒りがあるうちは、動悸も発汗も治まらないと思うと言われました😭事故で恐い思いしたこともありますが、保険屋の態度、相手の態度でここまで追い詰められました😢産んでから戦ったら😁と心療内科の先生に言われたけど、長引かせるのも…😫仕事に行ったほうが気がまぎれそうなので、痛みが残っても行こうかなと考えてますが、保険屋から、何か言われないか心配です😨仕事に戻れば治ったと思われるのでしょうか⁉教えてください💕
>> 337 るぅさんこんにちは🙇そこまで行くと完全二次災害ですよね😠つくづく思うんですが、こちらが被害者であっても、保険屋の対応が普通なら、(公正な補償さえしてくれれば)こちらもそれ以上は求め無いのですが、被害を受けた上に保険屋にから、金銭的・精神的二次被害を受けなければならないのでしょうね。実際には保険屋に文句言うと「休業補償や治療費を出してもらえなくなる」と思い込み、黙って保険屋の言う通りに従う人も多い気がします。保険屋が被害者救済の目的に営業活動を独占しているのだから、国も法曹も法改正や現状調査等必要でないかと思います😠不当に低額な示談額で泣き寝入りしている人が多ければ多い程、保険屋の利益になってるんでしょうね
>> 340 トミーさんおはよーございます☀裁判、大変ですね😥あたしなんか10日で嫌になってるのに、トミーさんすごいです😂がんばってください💪心から応援してます✌相手の人は誠意がない人なんですよね💧自分もそうですが、被害者の気持ちがわからない人は、心を👹にして法でちゃんと反省してもらうのが一番かと😣やさしいトミーさんのことだから、きっとこういう状況でも悩んでいるんでしょうね😔罪を憎んで人を憎まずで、これから相手を憎み続けないためにも、ちゃんと罪を重くしてもらうべきでは🌒なんか自分に言い聞かしてる感じでもあるんですが☺あとで後悔しないようにがんばって下さい、トミーさん😂 あと前のレス読み直したら、伊右衛門さんにさんをつけるの忘れてた部分があり、おっちょこちょいですいません🙇
こんばんわ!(^O^)久しぶりです!
俺は、相変わらず、軽い痛みのまま、仕事頑張ってます
チョクチョク覗いています!
みなさんは、体は、完治するまで、休養してくださいネ~
俺は、現実問題で仕方なく仕事しています、くれぐれも体本意に頑張ってくださいネ~痛みは、自分しか、わからないです
トミーさん、伊右衛門さん、裁判頑張ってくださいネ~
ずっと応援しています(^O^)
こんにちは🙇
やっぱりその手できましたね🐙
紛争処理センターだと保険屋寄りになる所も結構あるらしいですよ❓日弁連も保険屋に世話になってる弁護士が居る訳だから過失割合決めるのは証拠とか無いとなかなかこちら思う通りには…😠
謝罪は、しなければいけないって法律が無い以上問題視されませんよ😠
>> 351 トミーさん、こんちわ😥第3機関がきましたが、どーも怪しい感じで、目撃者に話を聞いて下さいと言ってるのに、それは保険屋さんと相談して必要だったらというんです。話はなんとか私から悪い部分を聞き出そうと、あれこれ言ってきて、ますます不審に思いました。私は優先道路で幹線道路を走ってたんですが、私も本屋で調べたら、法的には、優先道路や幹線道路の大きい道を走ってる🚗の進路を妨害してはならないって書いてありました。携帯のサイトで、行政書士や弁護士の相談コーナーがあって、慰謝料の増額分の20%のみの報酬として頂くとありますが、信用性はありますか⁉もし、頼むなら弁護士と行政書士どちらがいいんでしょうか⁉教えて下さい🙇
事故から、もうすぐ1ヶ月になります。保険屋はピタッとこなくなり、電話もこないので私としては、落ち着いてきて動悸や発汗もなくなりました😃でも首から肩の痛みは湿布をしててもたいしてよくならず、重いものをもったり、家事をしたりするとズーンと痛くなります。整形外科にいっても何もできないので整体に通いたいのですが、保険が使えないところは駄目だと保険屋がいいます。自費で通うしかないでしょうか⁉整体に行っても、通院にはならないのでしょうか⁉教えて下さい🙇
>> 355
るうさん、間開けてしまいすいません😥
整体は整体柔術師がいる所ですと、医師と同じ扱いになりますよ。あと、保険は事故だと使わない場合が多いんですけど、過失が少しでも付いてしまうと、保険を使って安くするのも結果的にいいかもしれません。ただ裁判の結果どうなるかはわかんないんですよね。保険を使っても普通自腹はないんじゃないですかね~😥
- << 368 トミーさん、ありがとうございます😃整体は整形の先生の許可をもらって行きたいと思います☺自腹になったとしても、痛みにはかえられないので💧しかしながら、第3機関が来てから、一週間以上たちますが、なんの連絡もないんです。このままこちらから連絡しないで待っていてもいいのでしょうか⁉物損の時効はあるのでしょうか⁉過失割合が決まらなければ何も進まないんですよね💧💧💧
こんにちゎ。失礼させていただきます🙇今月あたまに旦那が車同士の事故に合ぃ、(相手)9:1(旦那)でした。今整形外科に通院してるのですが来月から旦那ゎ仕事に復帰するので通院する時間がないし相手の保険屋から「一旦通院を打ち切らないとお金ゎ入らない。打ち切ってもまた痛くなったりしたらその時ゎ連絡くれればまた通院出来、お金も入る」と言われたらしく「今月いっぱいで一旦通院を打ち切って痛くなって来たりやっぱ我慢出来んかったらまた通院する」と旦那ゎ言ってるのですがほんとにまた後々通院ってなった時にお金入りますか😥❓相手の保険屋さんゎ損保ジャ〇ンで、みんなにそれを言うと「運が悪かったねぇ」とか言われます。だから保険屋さんの言ってる事信用出来なくて😥…。一筆書いて貰ったほぉがいいのでしょうか😔❓
- << 360 梨さん、ヨロシクです。保険やは治ってなくても示談させようとしていますので完治するまで示談は避けた方がいいですね。妹さんは治ってないので、保険やに電話して通院することを伝えてみた方がいいですね。旦那さんの事故の過失は前方不注意ですか⁉
あと、通院してた時のお金(通院費+慰謝料)が1日4200円入ると聞いたのですが実妹も(相手)10:0(妹)の事故に合ぃ、通院1ヶ月半(週に1~2日程度)しか行ってなかったのですが振り込まれたお金ゎ12~4万と聞きました。なんでそんな入ったのかわからないんですが😭旦那も妹も鞭打ちです。旦那ゎそれプラス頭足を打撲です。それと妹ゎ去年の春に事故にあったのですが仕事がJAの家畜関係の仕事なのでなかなか通院出来なかったし医者が凄く妹を疑うよぉな言い方をして来たらしくそれが嫌で通院を打ち切りました。でもその後やっぱり痛むらしく我慢してるらしぃのですが今更また病院変えて通院ってのは出来ないですよね😥❓
峰さんありがとうございました🙇事故の状況ゎ旦那が国道を走ってて相手が川沿いの細道から確認せず飛び出して来て事故になりました。旦那が言うには前を見て走ってたけど相手の車ゎ全然止まってなかったらしいです。で、相手に気付いたのは旦那が相手の1m先まで来た時で車がいると気付いたら急に目の前に飛び出して来てブレーキも踏む暇なかったそぉです。それで(相手ゎワゴンで旦那ゎ軽で)旦那ゎ相手が直進で出て来たのでタイヤに突っ込んだらしく相手の車ゎタイヤが少し内側に曲がり旦那の車ゎボンネットが曲がり左のライトを破損しナンバープレートも曲がってて車ゎ全損扱いでした。信号機のない交差点でした。
通院は最初は救急車で運ばれた病院に行ってましたが行ってもレントゲン撮るだけで旦那の体を診察する訳でもなく「1週間後また来て下さい」と言われ痛み止めと湿布を貰っただけで2回行きましたが対応が一緒だったのでみんなに聞き今ゎ良い病院に行っており電気・牽引・マッサージをしてもらってるみたいですが良くなるのはその時だけでその後はやっぱり痛いみたいです。仕事ゎ最初の病院で(旦那ゎ1日中ダンプで走り回る仕事なので)「長距離運転の仕事なら頭を強く打ってるので3週間は休んで」と言われたので今月いっぱい休み貰いました。それは相手の保険屋も知ってます。
トミーさん、こんにちゎ😃示談をしないとお金ゎ入らないのでしょうか❓給料保証ゎしてくれるらしぃのですが3ヶ月の平均賃金で計算するらしく12月1月ゎ少なかったし子供の入院した時のお金を払わないといけないし自分も仕事を休んで旦那を病院に送ってったりして休んだりしたので出来たら来月中に入ってほしぃんです。妹ゎ示談済んでるのですがまた治療開始はできますか😥❓旦那に落ち度ゎなぃんですが交差点の事故ゎどぉしても前方不注意になってしまうらしく(細道に車がいなくても急に来て飛び出しすかもしれないと考えて徐行しないといけないらしく)10:0はないと警察の方に言われました。でも警察の方も10:0でもおかしくない事故とも言ってました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん1レス 33HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 25HIT 匿名さん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 1HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀) -
おばさん
なにをもってして「おばさんのくせに」 って言われたのかが重要よ? …(匿名さん1)
1レス 33HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くな…(相談したいさん0)
40レス 837HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 202HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る