変な運の持ち主です。

レス6 HIT数 330 あ+ あ-

2023/03/03 17:16(更新日時)

昔から変な運の持ち主です。
忘れられる運の持ち主でもあります。
今アラフォーですが学生時代は先生が配ったプリントを「確認しろ〜」と言われ、見たら印刷されてない真っ新な紙だったり、印刷が途切れてたり。
1番後ろの席だった時は一枚私の分が足りなくて「足りません」と貰いに行ったり、逆に多く配られて先生に持って行ったり。
パイプ椅子に座ったら私のだけ、少し曲がってる不良品だったり。
酢漬けのごぼうを食べたら、私のだけ酢を吸い過ぎてたのか?「スッペ〜〜」となりむせたり。
運転中は、右折時に前はバンバン右折していくのに私の時だけ歩行者や自転車が来たり、絶対と言っていいほどスムーズにいきません。

今日も免許更新で、私の13番を飛ばしたみたいで免許証もらってみんな帰って行き「13番なんですけど、、」と言うと「えっ?13番?」と。結局29番目の人が終わるのを待ってから免許証を貰いました。最後、嫌味を言ってしまいましたが。

それを息子も受け継いだのか?
4月から小学生になるんですが今日保育園でもらった「3月園だより」で、24名が卒園します。小学校は、A小10名、B小5名、C小、D小が各2名、E小、F小、G小、H小が各1名となっております。
となっていたのですが、息子の通う小学校が載っておらず、合計も23名です。
息子も忘れられる運のようです。

誰かに聞いて欲しくてスレ立てました。

23/03/01 20:00 追記
あと、タイミングの悪さもピカイチです。
賃貸マンションなんですが「さっ(車で)出かけよう」と駐車場に行くと配送のトラックが止まってて出れなかったり、他のアパートの人をお迎えに来てて車が止まってたり、隣のアパートの人が忘れ物を取りに玄関の前に数十秒止めたりしてる時に限って私の出入りがあったり。
あと数十秒早かったら、あと数十秒遅かったらっていう事が日常茶飯事です。
1日に2回あったこともあります。

タグ

No.3744660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🤣

No.2

>> 1 もう笑うと呆れを通り越して、イライラしてしまいます。

• << 5 わかります、とても ただし不幸や不運とは考えないでください どういうことかというと、日本は時間に正確な国ですが世界にはそうでない国も存在します、そちらが世界標準です、思い通りにいかなくて当たり前くらいの気持ちでいるとイライラを減らせます 右折のときの考え方は良いと思います 普段から時間通りにいかないと予測がたつならば気持ちと時間に余裕を持てばよい話で、心がけ次第で大概のことに動じなくなります、悟りの境地に近いですが辿り着ければしめたものです また、普通に考えてこれはおかしいと思うことがあれば早めに穏やかに交渉することも忘れないでください 短気は損気、リラックスしてゆったりいきましょう

No.3

身近に、何かしらの不幸を招く人がいます。招くは語弊がありますが遭遇してしまう人。
そればっかりは仕方のない事なのかもしれませんね。
そういった運の持ち主なのでしょう。

No.4

>> 3 運転の右折時に関しては「ご先祖様が危ないから急ぐな。」と諭してくれてると思って自分をなだめてます。
車の出入りに関してのタイミングの悪さは「あ゛ーーー!もうっ!!何なの⁉︎腹立つーーー!(怒)」と車の中で叫んでしまいますが。
やっぱりそういう運命なんでしょうね。
自分で招いてるのでしょうね。

No.5

>> 2 もう笑うと呆れを通り越して、イライラしてしまいます。 わかります、とても

ただし不幸や不運とは考えないでください

どういうことかというと、日本は時間に正確な国ですが世界にはそうでない国も存在します、そちらが世界標準です、思い通りにいかなくて当たり前くらいの気持ちでいるとイライラを減らせます

右折のときの考え方は良いと思います

普段から時間通りにいかないと予測がたつならば気持ちと時間に余裕を持てばよい話で、心がけ次第で大概のことに動じなくなります、悟りの境地に近いですが辿り着ければしめたものです

また、普通に考えてこれはおかしいと思うことがあれば早めに穏やかに交渉することも忘れないでください

短気は損気、リラックスしてゆったりいきましょう

No.6

>> 5 仕事や待ち合わせなど、待たせるより待つ方がいいですし、遅刻はしたくないので早めに出るタイプです。
そしてどうせスムーズにいかないんだろうなと言う気持ちもあります。
みんなに「(変な運)持ってるね〜」と言われます。
運転中も出てくる車を前に入れてあげたら、めちゃくちゃスピード遅い人だったり、片道一車線のとこを出て来たと思ったらすぐ右折で後ろが詰まって、信号が赤になって行けないとか、良くあります。今日もありました(笑)
良かれと思ってやってるのに、こういう仕打ちなので最近は知らないふりしだしました。
短気は損気、分かってるんですが、叫んじゃいます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧