社会人(独り暮らし)の弱音を聞いてください。

レス4 HIT数 274 あ+ あ-

2023/03/01 13:50(更新日時)

先の事まで予定立てていて計画的にしようとするのに、予期せぬ事が起きて(例えば、車の故障で修理費がかかる、自分の体調が悪くなる等)計画が崩れていきます。

こんなに頑張っているのに…したい事も満足に出来ない自分が情けないし悲しい…虚しいです。

時折、全て投げ捨てたくなります。
それでも頑張って生きているのは人生、終われない理由があるから…。
私を待っている、必要としてくれている(と思いたい)ものたちが、いるからです。

「このまま😇ねたら楽になれるだろうか…」と考えた時に、
私がいなくなったら🐠🐠🐠🐠たちはどうなるんだろうと思いました。

🐠🐠🐠🐠たちがいなくなったら私も😇のうと思いましたが、みんな元気で思うようにいかせてくれないものですね…

頑張ってたら…好転するんでしょうか?
今、あるもの全て失ったら私は生きていく自信がありません。

身近な人でない誰かに、この心の内を聞いて欲しかったです。。。

No.3742746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も独身で一人暮らしで金欠です

だけど、友達が社交性で
目ぼしい男性を捕まえて
食事やら何やらご馳走してくれますw

金欠だけど、美味いもの食べてますw
一人で何もかんも頑張らなくて
頼れそうな人いたら
乗っかるのも手だよ

• << 3 頼れそうな人も金欠です… 確かに時には人を頼る事も必要ですよね…

No.2

仕事でもプライベートでも、計画にはバッファ(余裕)が必要。
目標の下方修正だって、誰に迷惑をかけるものでないなら、何の問題もなし。

肩の力抜いて、気楽に物事考えて過ごしても、意外と何とかなるよ。

Let it be!(なんとかなるさ)

• << 4 そうですね…、金欠でもこれまで何とかなってきたので、これからも現状維持です笑

No.3

>> 1 私も独身で一人暮らしで金欠です だけど、友達が社交性で 目ぼしい男性を捕まえて 食事やら何やらご馳走してくれますw 金欠だけ… 頼れそうな人も金欠です…
確かに時には人を頼る事も必要ですよね…

No.4

>> 2 仕事でもプライベートでも、計画にはバッファ(余裕)が必要。 目標の下方修正だって、誰に迷惑をかけるものでないなら、何の問題もなし。 … そうですね…、金欠でもこれまで何とかなってきたので、これからも現状維持です笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧