ゆっくりがんばっていきたい。

レス130 HIT数 4207 あ+ あ-

2025/01/17 14:23(更新日時)

Twitterとか他の掲示板、なかなかキツい事言われてしまったり、SNS得意じゃなくて、だけど吐き出したくて、ロム専だったけど思いきってスレ立てしました。

今またツラい波で、寝込みがち。日常生活が大変です。

メンタルクリニック通院歴長い長い。今の主治医は14年くらい、等級2級障害、無職、都内実家暮らしのおばさんです。

今日も今日でツラくて、すでに横になっています。
思えば毎年冬季鬱がひどいタイプ。

寂しいけど、なかなか対人関係もツラい悲しい事の多い人生で、両親は両親でいろいろあり、、、ってイテテ、自傷で指先ちょっと傷付けてしまい痛いです。

ひどい人生だなぁ。どなたか日常のやりとりしてくれませんか?

23/12/09 07:59 追記
最初が今年の2月……今日からまたつぶやいていきます。本当のひとり、お金も使い果たし10月から生保になりました。

今年も冬季鬱で眠れないのに寝たきりです。
ひたすらツラい。

No.3741930 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 とにかくゆっくり、まだ組み立てていないパイプハンガー1つと衣類ケースに段ボールのを移して整理して段ボールを捨てて、、段ボールは月曜回収だから… 続きです。

お部屋の片付けや整理整頓は、また体が動けるときに少しずつ頑張れば大丈夫☺️

暖かく天気良いときだと、やるぞぉーって少しテンション上がるかも。
私は天気悪かったり寒いとやる気出ません😁

とにかく無理なく少しずつ少しずつね☺️

• << 103 61さんこんばんは。なんともトランクルームのような部屋を少しずつ片付けて着る洋服や使う雑貨をいくつか段ボール開けて片付けて月曜朝の資源回収の日に出すようにはしたけどまだまだです。まぁ1Kだし、片付けても荷物置いてるところに寝てる感じはするだろうけど使いやすいように過ごしやすいように少しずつ頑張ります。 お天気かぁ~、なんだか鬱がひどくなってから晴れた明るい日が苦手になっちゃって、、、心が曇っているからかな。だからって2月の曇りは寒くてますます引きこもってしまうというw ゆっくりマイペースで。普通に日常生活を生きれるように、頑張って前を向きますね。 強迫性障害をコントロールしながら、なるべく快適に暮らせるお部屋に。強迫性障害はせまいユニットバスに6時間もこもっていたり、歯みがきが止まらなかったり。でも、動けるようになったのと同時になんとか認知行動療法を実践して、大丈夫大丈夫って言い聞かせながらシャワーや歯みがきの習慣を取り戻しつつありから、これが続きますように!

No.102

ふうー、15日に久しぶりに美容室にいき、ドラッグストアと100均へ。外出自体が久しぶり。で、16日はその勢いのまま洗濯、普段のと毛布やシーツなどの大物を洗って洗って洗ってズッシリ重たい濡れた洗濯ものをかついでコインランドリーで乾燥。乾いたのを取りに行っていつもならダウンだけど片付けついでに箱のままの衣類を少し片付けて段ボールをまとめて月曜朝に資源ゴミに出すように。まだまだだけども〜さすがに無理で寝落ち。
今日はダラダラゴロゴロしていたけど午後からクイックルワイパーしたりしながらなんともトランクルームに寝てるような部屋の感じとテーブルがないのが前から不便で近いからとりあえず渋谷へ。頑張った甲斐があったよねー、SALEになってるのにめちゃくちゃ気に入った下に収納のある可愛いらしいテーブルみっけ!火曜日に届きます。あと少しずつ自炊で節約もしたくてフライパン購入。とりあえずフライパンあればあとは少しずつ揃える、というか引っ越して来て開封してない箱にキッチンの使えるものある。フライパン、実際使うのはいつになるのか……とりあえず今日はもう無理。明日もゆっくりしよ。人間らしく、普通に日常を生きたい。あ!書類の準備は出来たから手帳の更新に行かなくては。階が違うけど大好きな担当ワーカーいるかな?一応寄ってみようかな?ワーカーさん忙しいから外出かなぁ。挨拶だけでもしたいな、美容室行ったし。

No.103

>> 101 続きです。 お部屋の片付けや整理整頓は、また体が動けるときに少しずつ頑張れば大丈夫☺️ 暖かく天気良いときだと、やるぞぉーって少… 61さんこんばんは。なんともトランクルームのような部屋を少しずつ片付けて着る洋服や使う雑貨をいくつか段ボール開けて片付けて月曜朝の資源回収の日に出すようにはしたけどまだまだです。まぁ1Kだし、片付けても荷物置いてるところに寝てる感じはするだろうけど使いやすいように過ごしやすいように少しずつ頑張ります。
お天気かぁ~、なんだか鬱がひどくなってから晴れた明るい日が苦手になっちゃって、、、心が曇っているからかな。だからって2月の曇りは寒くてますます引きこもってしまうというw

ゆっくりマイペースで。普通に日常生活を生きれるように、頑張って前を向きますね。
強迫性障害をコントロールしながら、なるべく快適に暮らせるお部屋に。強迫性障害はせまいユニットバスに6時間もこもっていたり、歯みがきが止まらなかったり。でも、動けるようになったのと同時になんとか認知行動療法を実践して、大丈夫大丈夫って言い聞かせながらシャワーや歯みがきの習慣を取り戻しつつありから、これが続きますように!

No.104

あー、シャワーも浴びてないのにこんな時間になってしまった……けど、やっと届けてもらって開封設置したテレビにFireスティクをつけられて無事YouTubeやNetflixをテレビで見られるように出来た。やはり、精神的な落ちからか判断能力も理解力も記憶力も読解力もなく、前は何でもなかった事すべてにめちゃくちゃ気力が必要で時間もかかるしイヤになるしどうでも良くなる。機種変更も下取り返送も終わったからこの勢いで頑張った感じ。あと、他に何も出来てないから何か1つは出来た日にしたかったし。
寝てるところの真横に置いてマットレスはさんで座って見る感じ。今のテレビは軽いからすぐに移動出来るしとりあえずもうこれでいいやって。今や少なくなってきたHDD内蔵だからめったに見ない地上波は録画専門で。父が嫌がらせに私の録画を全て消してしまう事ももうない。
今週はずーっと雨予報。つまりコインランドリーには行かないから洗濯もちょっと貯めてしたお。除菌にワイドハイター入れるし。明日はイオンのネットスーパーがくる。そうしたらシャワー浴びてカラーしたからシャンプー変えて洗わなきゃ。あとは来週に手帳の更新行けたらいいな。ピンクの京セラテフロンのフライパン、いつ使って自炊開始できることやら……マイペースに、とりあえず日常生活から強迫性障害を無くしていく。

No.105

びっくり!!2/20ぶりの書き込み、本当に??悪化はしてないと思う、洗濯してるしシーツ替えたりしてるし、ただその時にコインランドリーに乾燥にだけ行ったついでにコンビニに寄るだけで相変わらずネットスーパーかデリバリーばかりで外出する事ができない。つまり美容室以来コインランドリーとコンビニだけ。あ、あと100均は何回か行った。最近は100均にもちゃんと使えたりなんならバズったりしてる化粧品があるし、300円、500円のもたくさんあって本当に助かる。ダイソーが好きだったけどキャンドゥもイオンが吸収してから良くなったなぁ。新宿のキャンドゥなんて品揃えが好きだった、もちろんぜんぜん行けてなくて徒歩圏内の100均ばかりの生活になってるけど。お腹が痛い、子宮筋腫があるから早く生理あがってほしいのにまだあがらない、4月で52、ムダな生理だわ、ツライだけ。ただ女性ホルモンは保たれてるからやっぱりあがらない方がいいらしい、筋腫も取らなきゃいけない程ではないから。生活保護の身になって病院に行きたくないから筋腫が軽くて良かった。通院も遠慮してるのに入院手術なんて肩身が狭い。生活保護といえば担当ケースワーカーがめちゃくちゃ優しい男性でイケメンのイケボで、おそらく45位?わからないけどあんなカッコいい人の訪問ってかえってヤダ。部屋ごちゃごちゃで部屋着のすっぴんメガネだし。役所で会った時と別の人だと思われてそw

No.106

機種変更したから前のを下取りにした分と使わなかった保険みたいな掛金の戻りがあってコンビニやドラッグストアでも使えるpointが13000円位入ってた。これはラッキーで、だけどドラッグストアで使えるとなると実は中毒の風邪薬を買ってしまう。風邪薬の依存があってやめられない。主治医も心配な程ではないけどどんどん増えるのが薬物依存って言われた過去がある。そんなに増えてはないけどやめられない。
生活保護なのに贅沢だなって思うのは高い青汁とビタミンのサプリメントを定期購入してる事。でも無理に野菜を食べるなら逆に安くて継続できる。野菜を食べたくなったらコンビニのサラダかサイゼリヤやガストでサラダを多めにまとめ食いw
1日中誰とも話さないのを寂しいと思いながらも楽なのはやっぱりうつ病ならではかなと思う。あ、行きたくないからって書類も写真も揃えて更新に行っていない。電車やバスに乗らないし映画館も行かないから切れたら切れたで新規申請すればいい。障害年金が確定だから年金証書のコピーで申請できて診断書もいらないし。都内は明日から雨が続いてまた寒い雪の日の予報もある。あまり寒い日は雨戸を昼間も閉めておくと部屋の中は暖かい。キッチン側から明るさは少し入るし陽当りはめちゃくちゃ良好な物件に入れた。夏暑いけど陽当り良すぎて。だからレースもUV遮光のカーテンにした。夏はもっと元気になれてるかな、というかそろそろ

No.107

夏を待たずしてもっと元気になりたい。が、躁転して躁鬱病になったら何十倍もやっかいだからこのくらいの低め安定たまに寝込むくらいがちょうどいいという現実もある。躁鬱病の躁転患者さんは入院中もツラそうで中には隔離いきになる人も何人か見てきた。狭いユニットバスは嫌だけどシャワーのたびにトイレも洗えて清潔は楽に保てる。便器の中だけはスポルピングバブルのブラシでこすって同じシリーズのスタンプをつけておくとピカピカ。だからといって強迫性障害で自分を洗いすぎないようにしないと!洗いすぎの肌へのダメージは洗わないよりひどい、地肌もそう。このまま社会から孤立していくにしても、寂しいけど傷付きもしない。病気なりに、ゆっくりマイペースに、今の生き方で。生活保護なのは申し訳ないって気持ちになるけどそれを責める人すらいない一人だから。ケースワーカさんってどのくらいで代わるのかな?いつまであのイケメンイケボさんなんだろう?明日からは数日引きこもり。ネットスーパーは今日きたし。わざわざ雨や雪の日は出ません、普段も出ないのに。たぶんこの間に生理かなってカラダの感じでちょうどいい。あ!鬱がひどかった時にいくつか無くしてしまったものがあってこの部屋にあるはずなんだけど見つからない。ヘアブラシのタングルティーザーなんて高いのに買い直すのやだー。ヘアブラシ持って外出もしてないのにないなんて。あとお気に入りのTシャツも!

No.108

信じられないロングスリーパーになっていて、生理前だからか、がんばり過ぎた1日のせいか、繰り返し夢を見ながらほぼ20時間位?よくわからないけど夜の23時まで起き上がれなくて。
起き上がって洗顔したりとにかくなんか食べたり、、、
ダルくて、深夜大雨だったし、めちゃくちゃ体調悪くてまた横になる。

No.109

とにかく服をかけるところを増やしたくてカーテンレールに設置出来るのをいろいろ見たけど計ると全部out。この物件のカーテンレールの幅はそんなに特殊なの!?
とにかく取り付けられるのがない。イライラしてお腹もすいてガスト宅配。
婦人科系の痛みにイライラ。もうダルくてヤダ。
リビングポールをカーテンレールと壁のハンガーかけにわたして斜めに付けたらなんとかなる?失敗しても1000円以内の痛手だし。試してみる元気もなくなった、いま。

No.110

雨で寒い〜。降ってくる前にゴミ捨て行けて良かった。今日は早起きで朝からゴミまとめて出せた。で、お隣の優しいおじさんに会ったから挨拶してじつはお隣のベランダから見える服をかけてる2本のポールについて聞いたいんだけど、出勤前はそんな話しして時間なかったら悪いからまた今度聞いてみよう。せっかく会えたチャンスだったけど朝はダメ。
あ、大好きなケースワーカーさん、どうやら4月で地域移動、つまり私の担当も外れる。この大好きな、はひどい精神依存でメンヘラあるあるで決していい状態ではないのに依存を自分から断ち切るのは大変だから向こうからいなくなってくれた方が楽。突然出合った依存対象、ともすれば恋愛感情と勘違いまでしてしまうのは精神科患者にありがちなのはさすがに冷静に判断出来る年齢です。でもわかっていてもツラいから離れていってくれたらラッキー。
さて、次はお隣にいつあの洋服かけてるのの付け方聞けるかな?
今日は雨だしコインランドリーも買い物も昨日行ったからたぶん1日出ない。

No.111

また間があきまして今日で3月も終わり。
あと数時間、、そんな中、訪問看護は入ってもらう事になったものの、かなり元気になって今夜から久しぶりに泊まりがけで遊びに行く、まさに向かってる新幹線内ですー。

ゆっくり頑張っていきまひょ。

No.112

あ、で、いま読み返して、、、お洋服かけるのは無事に設置。そしてケースワーカーさん、移動なくこのまま続投となりまして、やっぱり話しやすいイケボは居てくれたらありがたいw

No.113

やっぱり不眠症というか寝付けないのはしつこい症状。お薬を増やせば眠れるってものではないし、合わない睡眠薬、導入剤は寝ぼけたりして危なくて使えない。

寝付けないのはツラい。でも、ホテルは最高で室内のジャグジーはしあわせ過ぎる。ふだんは狭いユニットバスだから。で、明日は明日でドキドキの楽しみが!
ずいぶん元気になったなぁ、、、セルフネグレクトの寝たきりだったのに。

No.114

ふー、眠れなかった。今日は夕方は美容外科に行くのです。都内にいたDr.の移動で、ちょーっとプチ整形をするのですが、移動になったためカウンセリングの後に施術時間もおさえていまして、ワクワクではあるけどやや不安。

No.115

えー!!!4月1日以来の書き込み!?
今日は、5/17、もうすっかり元気。体力も戻り毎日充実しています。

おかしな毒親、年の離れた姉という環境に生まれて、永年苦しみ続け、やっとひとりで自由になって絶縁出来たら糸が切れたように鬱状態のセルフネグレクト、通院すら出来なくなった。
だんだん元気を取り戻し、情緒不安定ながら美容室に行ったりアンチエイジングのプチ整形をしたり、疲れやすくなっていたから体力回復にジムに行ったり。

で、現在はお付き合いしている男性ができて(悩みに悩んですぐには受け入れられなかったけど、わたしも好きだったし一緒にいると楽しいからokしてみた)、、、

とにかく諦めないで生きること。この年齡から新しく生き直しています。
あの家に生まれてしまって、毒親に洗脳された運命。過去には戻れないから受け入れて、振り向かないで今の幸せを生きようって、まさかこんなふうに思える日が来るなんて!!
月いち通院は継続して、フラッシュバックや再発をしないようゆっくり生きていきます(完)

No.116

ふー、、5/17以来の書き込み。最後になるよう祈りも込めてわざわざ(完)って締めたのに、いやはや、前程ではないけど再発、、まではいかないような、いやただの更年期とか暑さじゃない?と思ったり、でも自律神経も乱れまくってかなりの体調不良に戻っております。鬱、フラッシュバック、それらからくるセルフネグレクトは繰り返す。とにかくお薬飲んでゆっくりしています。
やっぱり急にいろいろ走っちゃダメなのはわかっていても、何も出来ない期間があるから動ける時は動きたくて。
訪問看護はまったく性に合わず4回でギブ、親しくなった男性はとにかく付き合いたてだからか一緒にいる頻度が高く四六時中連絡されても〜無理!!やっぱり私はマイペース極まるぼっちが向いている。別れたわけではないのだけど。
通院も午前中のみの主治医で診察、お薬もらうとまさに暑い時間。あと人に会うのもまた極端に苦手になってきて通院出来てない。フラッシュバックはもうなんか今さら感もあって、そもそも両親ともにどっか施設だか知らないけどとにかく居場所不明。完全に縁が切れたわけで。とにかく前を向いて出来る事を。細かい事は気にしないで、今は引きこもり復活です。

No.117

あ、新しいケースワーカーさんもいまは訪問を遠慮してくれている何とも優しい気遣ってくれる女性ワーカーさんで、半年に1度の訪問は義務なので初対面、緊張するし家事も出来てないし自分に構えてないけど、ありのままを見てもらうのが訪問目的だと割り切って、次電話きたら日程調整しなきゃ。

とりあえず元気だった4月5月で生保になる前にたまっていたポイントでプチ整形は出来たからポイントはムダにならず、それでも残った分を系列ジムで消化、コースが残ったまま通えなくなってた脱毛も行けたし、なんか寝込んだ冬で大きなもったいない!はなくて良かった。生保になったら美容院は行けても美容外科はお誕生日ポイントがつく時にまたプチ整形注射1本がいいところだからムダにしないようにやりくりしなきゃ。
生保になる前に会員になっていたのをフル活用しないと。さんざん私から搾取して知らん顔してる親、姉!返してくれたらまだ生保じゃなかったくらいなのに。
さんざん搾取されてめんどうみて、、、あー、もう考えないようにしよう。絶縁、死んだ人たち。
人生返してほしいけど、時間は戻らないからこれからこれからこれから。

No.118

雨が続くのかぁ。ふう。
シャワー浴びる気力も体力もないよ、ベッドマット洗濯したかったけど雨。替えのがあるのに出す気力がないという、、、

No.119

あ〜夜眠れない、食欲がない。家事どころかシャワーも浴びられない。

再発したなぁ、、、親なんてもう居場所すらわからないのにフラッシュバック、怨み、言いなりになった後悔ハンパない。
姉も、一生許さない。とか言って怨んでるとますます悪くなるから早く忘れよう。

とにかく今は動けない。ゆっくり回復を待つ、細かい事を気にしない。ざっくり生きよう。強迫性障害のわたしは、雑でテキトーにくらいがちょうどいい。

No.120

7月12日以来の書き込みで今日は25日。前は暑さには強くて夏は元気だったけど今年はもう6月からダメすぎる毎日。今日はわりとマシで深夜に眠れて朝早くにすき家の朝定食べに出ようかなと思いつつ結局出れなくて、でもお昼前にはコンビニは行けた。
しかし、とにかく物価高。何でもかんでも値上げしてる中、不調で引きこもりネットスーパーやデリバリーばかり使うとまぁ高い!とは言ってもコンビニも定価だから高いと言えば高い。
洗濯したり、少しは片付けたり、ベッドマット洗濯して乾燥はコインランドリー行ったり、そんなこんなで今月がすぎていく今、何が心配って来月の電気代とスマホ。スマホはほんっとーに久しぶりに義理兄とおー喧嘩ブチギレファイナルの通話料が5000円くらいかかってる。相手はお金持ちなだけにますます腹が立つけどブチギレは私のほうで言いたい事言ってやったからまぁよし、って感じ。これで本当に全ての血縁関係者、親類縁者と絶縁。いや、孤独です。だけどイヤな事ばかり言ったりしてくる人間なら、いなくてひとりがよっぽどいい。
午前中にしかいない主治医で、通院がまったく出来てない。お薬はあるけど。ワーカーさんが優しくて良かった。訪問も調子が良くなってからでいいですよ、って。はぁ、来月はどんな月かな?通院再開、あと少しは外出増やしたいな。

No.121

ふうー、今朝シャワー浴びて主治医のところに通院行ってきた。なんかまた動きだせて安心した。

ファミマのフラッペおいしい、大好き。
それにしても温暖化、夏の暑さがたいへんな事になってる。

No.122

朝早くにお散歩がてら朝定食食べてきた。目玉焼きとウィンナーとサラダ、お味噌汁、とろろ小鉢つけてごはん大盛りにした。すき家の先の松屋まで行ったかいがあったおいしさだったー。目玉焼きでごはん好き。が、相変わらず家事は掃除洗濯で精一杯、自炊はまったくしてない。そもそもひとりだと外食や買った方が結局安上がり。
ガスコンロはティファール置き場になってるし、可愛いピンクのフライパンもまだ使ってないし何と炊飯器も未使用新品。
そろそろこのお部屋に住んで1年が経つのにねぇー。
炊飯器、タイガーの炊き立て買ったから売っちゃおうかな?と思うけど売るのもめんどうで。
気が向いたら炊いてみよ。
気楽なひとり暮らし、やっと手に入れた自由な生活。
毒親は居場所も知らない。
ゆっくり生きよう。

No.123

ぎゃああああーあっという間に8月に。なんら進歩がな、くもないか。わたしなりにまぁなんとか進歩、、とまではいかないけど日常生活を頑張ってる。
昨日は遠いほうのスーパーいったし、歩かないとと思っていったら缶チューハイが安くてつい、、、たま~のお酒だから、外では絶対飲まないし。だけど控えないと!
で、んーー取らなきゃいけない予約とかをちゃんとして、あと自立支援の更新手続きもして。
まぁほんとーにゆっくり回復に向けて頑張ってる感じ。
ひとりだと傷付く事もないしね。優しい相談員男性はひたすら優しくて笑わせてくれたりして、、わたしみたいな状態で関係性の貧困って言ったりするみたいだけど、誰かと関わる気持ちの余裕がないし、仕方ないよね。

No.124

8月2日までを読み返して、つまり8月2日以来の書き込み。一時的に良かったけど、やっぱりフラッシュバックはひどく、さらにあれだけ搾取され暴力支配で物心付いた頃から奴隷に近い扱いを受け続けた身内、親だ!娘だ!といいようにされて、あげく用済みと捨てられた、搾取され続けた事でわたしは生活保護に助けられたけど、なかなか簡単にはフラッシュバックは治まらないし解離も強迫性障害も冬季鬱に向かって症状が爆発的にひどく、、と、また繰り返してる。何も出来ていない。なんなら去年の冬より悪化した形で希死念慮も酷い。

No.125

何だかもう、いろいろ諦めた方が楽だなって気持ちになってる。去年の今頃もひどくて、でもまだ頑張る気持ちを持たせてくれた人もいて、だけど、最近知りたくなかった事を知ってしまって、裏切りとかじゃないんだ、それはわかるけど、でも伝えてはくれなかった。
やっぱりショックは受けちゃう、受けちゃった、フラッシュバックと抑鬱で希死念慮にとり憑かれて本当にツラい今だったから余計に。

No.126

とにかく電気毛布であったかくして横になってるだけ。鬱状態の気力のなさってどうにもならない。すべてを諦めて、でも自殺って迷惑かけるし、うまく死ねるとは限らないどころか死ねずに未遂率の高さに驚く。さんざんこき使って、さんざんお金搾取して、暴力で支配して、わたしを壊して、自分たちはどこかの施設で生きている。考えても仕方ないけど、わたしは強迫性障害とフラッシュバックと抑鬱でふつうの生活すら送れない。

No.127

そちのトラウマはなかなか拭いきれるものではないかも知れんけど「ゆっくりがんばっていきたい」というスレの名前の通りゆっくりがんばっていってね

最近は見てなかったけど更新されてるとたまーに見に来る程度には気にかけている
ゆっくりがんばってくれたまえ
辛かったね

No.128

明けましておめでとうございます、って遅いですね、もう。何とか年は越して生きてますね、まだ。それどころか去年末の健康診断はいたって良好、どこも悪くなく
数値は全て正常、が、今日は寝込んでるという、、、抑鬱?やっぱりそれ何ですよね。フラッシュバックですべての気力を持って行かれてしまう。昨日は良かったほうで洗濯もしてシーツもかえて、コインランドリーでスニーカーも洗って。
部屋は引っ越して来てからなかなか片付かないままで、ただとりあえず何があってもあまり汚くならないように、ゴミは絶対にためない。で、強迫性障害がツラくてツラくて缶チューハイで酔って緩和してシャワー浴びたりして保っていたら去年末最後の診察で主治医に「お酒飲むなら入院、飲んでるお薬と相性が悪過ぎるしお酒で強迫性障害を緩和何て依存症になる」と言われてもっともだって思ったけど、わかっていたけどツラくて寂しくてつい缶チューハイに頼っていた年末。はあ〜、まったくツラい。

No.129

前回の書込みから考えると8日以来一歩も外に出られない、あ、ゴミ捨て以外は。ゴミも1回どうしても捨てられない日がこの部屋に来て初めてあってショックです。ひたすら寝込む、動けない。強迫性障害で水まわりがすべてダメ。でもどうしてもやらなきゃで水に触ると止まらない。だから相変わらず炊飯器は未使用、ガスコンロはティファール置き、しかもそのティファールでお湯を沸かす事も出来ない強迫性障害。お薬飲んでひたすら電気毛布で寒さから逃れてる、エアコンは付けっぱなしは喉が痛くなるし電気代は怖いし。PTSDに抑鬱に強迫性障害にも適応ありのお薬を徐々に増量してるのにこのザマで。ネットスーパーかデリバリー、生きていけるのかすら不安になる。だからやっぱりまだ数日に1回、かろうじて飲む元気がある日は缶チューハイに逃げたい。逃げても治らないけど、そのくらいの緩和がないと生きていられない。ツラいよぉ。

No.130

はぁ、何だってこんなに風が強いのか。ただでさえ動けないのに何も出来ない。でもゆうべコインランドリーで全部洗って乾燥してきたからまだ気が楽。今日はセブンの配送無料で711円引きの7の付く日だからセブンを少しまとめて頼みましょ。
本当にフラッシュバック、抑鬱、強迫性障害はツラい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧