奢りと返金について

レス6 HIT数 396 あ+ あ-

2023/02/25 11:27(更新日時)

私は数ヶ月の間何人かで食事に行っていた時に学生で私の年齢では奢りだと言われて、申し訳ないのでいつも安い金額(数百円代)のものを頼んでました。本当は私自身で選んで好きな物が食べたかったのですが、遠慮していました。途中からは割り勘にしていました。

返金はしましたが、その時に別の方に相談したら会計が杜撰でいつも適当だから返金した分のお金は大丈夫だよと言われました。

この場合、どちらが悪いですか?

この後、恋愛感情を持たれてたみたいなので行くのをやめたら嫌がらせされるようになりました。10年くらいストーカー続いてます
直接連絡取れるような関係でしたが、付き合わなくて断ったので嫌がらせされるようになったのかなと思います

タグ

No.3741624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奢った 返金したという事と
ストーカー行為は別問題なのでどちらが悪いとかじゃなく
ストーカー行為に対して止める様にどんな行為をされてるのか証拠を集めるとか
日付とその様子をメモにするとかをして
警察や共通の知人に相談するとかした方がいいですよ

• << 6 ありがとうございます。もう相談しました。

No.2

返金したのに、返金した分のお金は大丈夫って何?
結局返したのか返してないのかさっぱりわからない
しかも嫌がらせストーカーを10年されてるのに何でさっさと警察行かないの?

本当に杜撰だと思う
全てに対して

• << 4 あなたは何者ですか? 嫌がらせに関与していたひとですか?

No.3

>> 2 はい?私が管理していたわけではないのになぜ私にいうのですか。
そうやって冷たく書き込むのは嫌がらせしてる人本人ですか。

No.4

>> 2 返金したのに、返金した分のお金は大丈夫って何? 結局返したのか返してないのかさっぱりわからない しかも嫌がらせストーカーを10年されてる… あなたは何者ですか?
嫌がらせに関与していたひとですか?

No.5

奢りと返金なんてどっちでもいいでしょう。

そんな些事よりストーカーが問題なんじゃないの?

奢りの件とストーカーの件は全く関連ないよ。

No.6

>> 1 奢った 返金したという事と ストーカー行為は別問題なのでどちらが悪いとかじゃなく ストーカー行為に対して止める様にどんな行為をされてるの… ありがとうございます。もう相談しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する