プライベートな話

レス8 HIT数 319 あ+ あ-

2023/02/25 06:41(更新日時)

男性が女性にごくプライベートな話をつぶやくように話すのってどういう心理からですか?
具体的な内容は書けませんが、身内に関することでもしも私が逆の立場ならやたらな人に話すようなことではありません。(よほど信頼していても話さないかもしれない)
話の流れからというより唐突にこぼしたという感じで話し始めました。

嫌いな相手や迷惑な相手には話したりしませんよね?

その後彼とトラブルになりずっと迷惑に思っていた、ずっと我慢していたといわれるようになって戸惑っています

No.3737833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

限界の心理状態だった時にきっかけになるようなフレーズをたまたま言われたので、思わず私は話してしまった時がある。
彼もたまたま言ってしまっただけなのかも。

• << 5 直前の話からはきっかけとなるフレーズはなかったと思いますが限界の心理でたまたま…というのはあるかもしれません。 ありがとうございました。

No.2

例え話で結構ですので
どのようなことを相手から話されたのか
もう少し情報をいただけませんか。

• << 4 大切なモノを失った、というような感じの話です。

No.3

興味を持って欲しいんだと思う
信頼関係が無いと普通はプライベートな事はあまり聞かれもしないのに話さないからね
内容にもよるけど、自分の事を知って欲しいって感じだと思う

• << 6 そうなのですね。 少なくても当時はそういった気持ちがあったのかもしれないですね。 ありがとうございました。

No.4

>> 2 例え話で結構ですので どのようなことを相手から話されたのか もう少し情報をいただけませんか。 大切なモノを失った、というような感じの話です。

No.5

>> 1 限界の心理状態だった時にきっかけになるようなフレーズをたまたま言われたので、思わず私は話してしまった時がある。 彼もたまたま言ってしまった… 直前の話からはきっかけとなるフレーズはなかったと思いますが限界の心理でたまたま…というのはあるかもしれません。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 興味を持って欲しいんだと思う 信頼関係が無いと普通はプライベートな事はあまり聞かれもしないのに話さないからね 内容にもよるけど、自分の事… そうなのですね。
少なくても当時はそういった気持ちがあったのかもしれないですね。

No.7

人それぞれ考え方も性格も違いますので、話す人もいると思います。

現に私は身内の話ではなくて自分自身の話になりますが、
普通の人なら話さないかもしれないと思うことを、

誰にでも話すことがあります。

親しくない初対面の人ですらも、

普通の人は話さないことを話してしまう時もあります。

なので、興味を持ってほしかったのかもしれない等を考えるのは、オススメしません。

その方は知りませんが、私は興味を持たれたくて話すわけではありませんし、何も考えずに話すことがありますので、私のような人もいます。

何も考えずに初対面の人ですらも自分自身のことを話すことがあります。

参考になればと思いレスさせて頂きました。

No.8

>> 7 そういう方もいるのですね
今回ご相談した彼の話は彼をよく知らない人だとなんのことだかわからない話というか話し方でした。
私自身最初は何のことだかどういう意味なのかも分からず、こぼれた言葉をつなげて初めて理解し、彼のおかれた状況を心配しました。
だからこそ「誰に」ということなくこぼれてしまったことなのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少