結婚前に二股紛いな付き合いをしていた旦那

レス4 HIT数 415 あ+ あ-

2023/02/18 21:32(更新日時)

現在結婚して3年目になる30代後半の夫婦です。旦那が機種変し、たまたまスマホを見る機会があり興味本位で過去のLINEを遡ってしまいました。
今思えばこれ自体が間違えでしたが、中身は私と付き合ってプロポーズしてもらう数ヶ月前まで昔からの友達以上恋人未満のような若い女の子と掛け持ちされていました。

その子とは私と知り合う前からの付き合いだったようで、恋人は作る気がなかったり同性が好きだけど旦那の事は唯一大丈夫だからと以前は体の関係もあったようです。
私と付き合ってからも旦那は連絡をやめておらず、私と会う日に私に早く会いたい、好きだーと送った後でその子にも好きだの忘れられないだの送り基本的には毎度ホテルへ誘っていました。
これだけなら体目的だけかな、と思えますが、いつか男がいいって思ってくれるように待つなども言ってたのでその子が良い返事をすれば付き合った気もします。

私とはきちんと普通のデートはしていましたし、ホテルホテルなんてことは言いませんでした。

結果的にその子は同性愛者のままプロポーズの数ヶ月前には会うのも終わっていましたが、所詮私はその子の代わりだろうなとずっと辛い気持ちです。
その子は私より何歳も若かったし、きっと妥協して私と結婚したんだろうと思います。
全ての思い出が霞んでしまいます。

皆さんならどう折り合いつけますか?

結婚後は怪しい部分はなく、家庭的な良い父親です。

タグ

No.3737120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その子の代わりだとは思いません。
誰かの代わりだと考えて妥協して結婚する人はほぼいないでしょう。
ただ一方で、二股三股が平気な人はいます。
おそらく主さんの旦那さんはそういう人かと思います。
平気だから、平然と日常生活も送れます。

No.2

以前も見たけどね。

過去は、過去ですよ。
夫婦でも人の携帯を見るのが間違いです。

3年も前ならば時効です。

嫌ならば離婚をしたら。

No.3

過去の事ですし
今は偽りなく仲良くご夫婦してるわけで、

嫌なら離婚しかないですけど…

No.4

なぜ、その子の代わりと思うんだろうか?

確かに好きだったかもしれないけど
諦めたんでしょう

だからと言って代わりで
結婚までは普通は考えない

主さんの事も好きだったんでしょ?
だから結婚したんでしょ?

そう考える方がしっくりくる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧