雑談部屋

レス500 HIT数 7957 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

やーみんなーーお早う.今日は雲が優勢みたいだよ.みんなのとこは?ねー.終わり

No.402

ちょりーっす!野球ってあんまり興味は無いのだけれど、今、日本シリーズで、関西同士の戦いが行われているジャン.なんか今回のはおもしろい展開になっている感じがするんだけれど、どうなの?今日はサザエさんが無くなっちゃって、ナイター速報なの.おいらの小学生からの友人が阪神ファンだから、阪神に勝たせてあげたいなぁってそう思う.ね.終わり

No.403

チョリーーッス!昨日、やや後半の所を「どっちが勝利をしているのかなぁ」てニッポン放送を聴いてみたら、オリックスが勝っていたの.で、風呂へ入って寝たの.終わり

No.404

>> 403 あれ?トド君は?
おーい、お留守ですかー?

No.405

>> 404 ただいまーーーっ!朝、起きては居たんだけれどさー、ミクルは見ていなくて、他の投稿サイトをやっちゃっていたのよー.留守中には阪神が優勝して、小学時代から盲学校の幼なじみが、大のタイガースファンだから、シーメールをして祝福してやったりしていたのよ.サザエさんが流されたのは悔しいけれどね.今日はもやもやとしてて、陽気のせいでだるくて、ごろごろしちゃったんだー.もう、寺尾聰のライブ盤のCDが終わるから、風呂に入って寝ることにするの.終わり

No.406

やーみんなーー、おつかれーっ.ちょっと見ないうちに、おもしろいトピックを作っている人が居るよねーー.先ず、(パンツの色は何色).(友達になりませんかっぽいやつ).「似たようなのが有って紛らわしくないかなぁ」と.どうなんだろうね.ではお休みなさい.

No.407

やーみんなーーお早う.今日は立冬だね.それに会わせたかのように、朝は寒く感じたぜ?勿論、羽毛布団の上に、毛布を掛けて寝たら、寒くはなかったよー.みんなのとこは寒さはどう?週末は初雪の便りが届くっぽいよ.昨日はもやもやとしていたし、頭痛もあったが、早めに就寝をしたら治ったよ(^o^).早寝早起きは三文の得と昔の人はよく言ったもんだねー.三文とは、1文の銭の3枚.極めて価の低い意味.「💨の値打ちも無い」て辞書に出ていたぞ.終わり

No.408

>> 407 トド君おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ
三文て、いまでいうとどれくらいの価値があるなりか?

テレビでやってたけど、毛布の上に羽毛布団を掛けるより、羽毛布団の上に毛布を掛けた方が暖かいらしいのら。実践してるなりね!でもひいさんはひねくれてるから羽毛布団の上に寝ますなりよ(笑)

No.409

チョリーッス!まあ、毛布が下だろうが上だろうが、本人の自由だとは思うけれどね.下にしたからって、捕まるわけでもないし(笑).マッサージのお客さんにも教えたら、「あったかかったわー.聴いておいて良かった」なーんて言ってくれたぜ?さて今日、コロッケが無性に食いたくなって、母さんに頼んでおいたの.NEWQUICKのコロッケなので、めちゃめちゃうまいの🤤.おいらの好物なの.終わり

No.410

ねぇ?日曜日は12月波(師走波)の寒さになるんだって.ストーブはまだ出していないのだけれど、そろそろ出さなきゃね.ね.終わり

• << 412 ストーブはとっくに出したのらヽ(👁️▽👁️)ノ東北は寒いなりよ

No.411

やーみんなーー、今日もお疲れ様です.寒暖差でなんだか身体に疲労を感じるー.だから早めにまた寝ることにするよ.では寝冷えをしないようにしてくださいませ.お休みなさい.ひーちゃんは忙しいのかな?終わり

• << 413 ひいさんは遊びに忙しいのら 足が冷えるからタライみたいなのにお湯を入れて足湯にしてますのら また明日にゃん、おやつみん

No.412

>> 410 ねぇ?日曜日は12月波(師走波)の寒さになるんだって.ストーブはまだ出していないのだけれど、そろそろ出さなきゃね.ね.終わり ストーブはとっくに出したのらヽ(👁️▽👁️)ノ東北は寒いなりよ

No.413

>> 411 やーみんなーー、今日もお疲れ様です.寒暖差でなんだか身体に疲労を感じるー.だから早めにまた寝ることにするよ.では寝冷えをしないようにしてくだ… ひいさんは遊びに忙しいのら
足が冷えるからタライみたいなのにお湯を入れて足湯にしてますのら

また明日にゃん、おやつみん

• << 415 ひーちゃんおっぱいよう.ひーちゃんは、冷え性なのですか?生姜糖を飲むといいらしいっすよ.よく、三陰交(さんいんこう)て言うつぼが内くるぶしから指を3本並べた位置に有るんだけれど、底にお灸を据えると治るって言う話が有るんだよー.お灸ではなくても、マッサージをやっても暖まると思うよ.やっているとは思うけれど、たらいの中へ足を入れていて、暖めながらマッサージと言うのも有りなのですわ.フットマッサージって言うのだけれどね.ね.終わり

No.414

やーみんなーーお早う.京都府の道路を走行をしていた車が、軽トラへ衝突.でもって路肩へ寄せようと発信させたら、近くのビルへ突っ込む事故が.運転をしていたのは97の高齢男性.「私は車には乗っておらん」て意味がわからないことを言っていたんだって.「じゃあ誰がやったんだい?」て話だよね.ね.思わず笑っちゃったもん.終わり

No.415

>> 413 ひいさんは遊びに忙しいのら 足が冷えるからタライみたいなのにお湯を入れて足湯にしてますのら また明日にゃん、おやつみん ひーちゃんおっぱいよう.ひーちゃんは、冷え性なのですか?生姜糖を飲むといいらしいっすよ.よく、三陰交(さんいんこう)て言うつぼが内くるぶしから指を3本並べた位置に有るんだけれど、底にお灸を据えると治るって言う話が有るんだよー.お灸ではなくても、マッサージをやっても暖まると思うよ.やっているとは思うけれど、たらいの中へ足を入れていて、暖めながらマッサージと言うのも有りなのですわ.フットマッサージって言うのだけれどね.ね.終わり

No.416

チョリーッス!今日は換気の日なんだってね.ね.飯を食っている時には真冬でも自分の部屋を換気をしているんだよ.新型コロナウイルス流行語は、特に換気にうるさくなったもんね.ね.極寒波の寒さの時はしなかったけどさー.最近電車には乗っていないが、動画を見たりすると、窓を少し開けて走っていたみたいね.ね.父さんの墓参りなどに電車へ乗ったときは、全部ではないが、所々、換気をしていたみたいね.ね.おいらのうちの近くを走る、路線バスは後部の方は窓を開けて走っているぜ?5類に引き下がってからは、窓を開けていなかったみたいね.運転席の窓は開けてあるけれどね.春先になって、冷房をガンガン入れる運ちゃんもいれば、「窓が開いているんだからいいべー」て言う運ちゃんもいるみたいね.終わり

No.417

チョリーッス!ニッポン放送のテレホン人生相談はやはり三石先生がいいよなぁ.スカッとするから.ね.これから昼飯なのだが、みんなのとこは?終わり

No.418

>> 417 アンニョン、ひいさんです
足だけが冷えるのら…>_<…つべたくて眠れないなりよ

ひいさんも正論をズバズバ言う人がいいのら。今からクロスワードでお勉強しますなり

• << 420 チョリーッス!ひーちゃんも、作家で翻訳家の三石ゆき子さんをご存じなりか?

No.419

>> 418 チョリーッス!クロスワードを頑張ってチョッ.

No.420

>> 418 アンニョン、ひいさんです 足だけが冷えるのら…>_<…つべたくて眠れないなりよ ひいさんも正論をズバズバ言う人がいい… チョリーッス!ひーちゃんも、作家で翻訳家の三石ゆき子さんをご存じなりか?

• << 423 こんばんみー 知らないなりよー。ひいさん、あんまりテレビを見ないから(笑) 観るのは韓ドラとかアニメかな? ゆっくり休んでにゃん。おやつみん

No.421

チョリーッス!今さー、ニッポン放送で、童のもしもあしたがが流れて、思わず音量を上げちゃったー.この歌も好きだったんだよー.レコードは買わなかったけれどね.ね.終わり

No.422

チョリーッス!今日はあったかかったよー.肌着1枚でも過ごせるぐらいの陽気だった.ね.明日の雨を境に寒くなるって言うよね.ねーっ?なるべくストーブを使用しないで過ごそうかなぁって、そう思ったのよね.ね.ではでは皆様、お休みなさい.終わり

No.423

>> 420 チョリーッス!ひーちゃんも、作家で翻訳家の三石ゆき子さんをご存じなりか? こんばんみー
知らないなりよー。ひいさん、あんまりテレビを見ないから(笑)
観るのは韓ドラとかアニメかな?

ゆっくり休んでにゃん。おやつみん

No.424

>> 423 ひーちゃんおっぱいよう.三石ゆき子さんは、テレビには出ない人なの.ニッポン放送の平日、午前11時から放送の、テレホン人生相談の回答者だから.木曜日には柴田理恵が司会をやっていて、相談者の悩みなどを先ず聞いて教官をしているんだぜ?まさか柴田理恵がやるなんて思わなかったわ.1,965年からスタートをしている番組で、過去には芸能人として、児玉清、勝野博志が司会をやっていたんだぞ.終わり

No.425

>> 424 おっぱいよう
テレビに出ないなら尚更わからないなりよ

今日は用事があって早くから起きてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
トド君のご予定は?

• << 427 チョリーッス!今日は雨だし、まだ就業場所が見つからないから、家にいることにしましたわ.

No.426

やーみんなーーお早う.今日は全国的に、お天気が下り坂なんだってよ.関東地方では、昼前から雨が降ってくるんだって.でもって、この雨を境にして寒さが加わってくるんだってー.「なーんだー.秋を通り越して、一気に冬へ入ってしまうのかい?」て、思わず突っ込みをしちゃったよー.ね.ついこの間まで「暑い」て言っていたジャン.この間さー、スーパーの配達に来てくださる、配達員さんが、「もう、日本は夏と冬しかなくなるよー」てそんな愚痴のように言っていたー.確かにいずれはそうなるのかもしれないよねーー.ねーー.春物のファッションやら、秋物のファッションを楽しみたい人にとっては、迷惑な話だろうなぁ.ねーっ?てなわけで、みんなも風邪に気をつけて過ごしてね.終わり

No.427

>> 425 おっぱいよう テレビに出ないなら尚更わからないなりよ 今日は用事があって早くから起きてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ トド君のご予定は… チョリーッス!今日は雨だし、まだ就業場所が見つからないから、家にいることにしましたわ.

No.429

チョリーッス!今日はトイレの日.良かったよ、今日が誕生日で無くて.トイレの日に生まれたなんて言ったら、揶揄われるもん(からかわれるもん).だから良かったの.ね.

No.430

>> 429 あれ?書き直したなりか?

寒いし、眠いしで既に布団に入ってるひいさんでしたヽ(👁️▽👁️)ノ

No.431

チョリーッス!1週間が終わり.ね.あっという間だったなぁ.ね.今日は寒くなるとか言っていたが、そんなに寒くなかったなぁ.夜中は寒いかもしれないから気をつけようっと.みんなも寝冷えに気をつけてね.ね.お休みなさい.

No.432

>> 431 こちらは雨が降ったりやんだりしたけど、昼間は暖かかったなりよ
トド君にレスしてたら足つぼマッサージ思い出した!

また明日ねー、おやつみん

• << 434 おっぱいよう.良かったー.実はおいらも足つぼマッサージをやるんですよー.マッサージ師の免許を持っているならと、今から20年ぐらい前に、無免許の姉ちゃんに教わりましたわ.高齢のお婆ちゃんにやったりすると、喜んでくれますよ.

No.433

ひーちゃーん、お疲れ様なりー.ゆっくり身体を休めてくださいなりね.おやつみんー.

No.434

>> 432 こちらは雨が降ったりやんだりしたけど、昼間は暖かかったなりよ トド君にレスしてたら足つぼマッサージ思い出した! また明日ねー、おやつ… おっぱいよう.良かったー.実はおいらも足つぼマッサージをやるんですよー.マッサージ師の免許を持っているならと、今から20年ぐらい前に、無免許の姉ちゃんに教わりましたわ.高齢のお婆ちゃんにやったりすると、喜んでくれますよ.

No.435

やーみんなーーお早う.終わり

No.436

チョリーッス!終わり

No.437

チョリーッス!大橋純子さん死去.療養中の大橋純子さん(73歳)が、9日、食道がんによって亡くなっていた.沢山のヒット曲を産んだ大橋純子さん.40年以上前に、寺尾聰は、ミッキー吉野に「ちょっと詞を書いて」.寺尾聰「いつまで?」.ミッキー吉野「今日」.寺尾聰は、5分ぐらいで書き上げたとか.ご冥福をお祈りします.

No.438

さあ、寺尾聰のFly busMANNを聞いたら風呂に入って寝る.スペルガまちがえているかも.いいっかあ.お休みなさい.

No.439

>> 438 寺尾聰が好きなりか?
お疲れ様からのおやつみん

No.440

>> 439 おっぱいよう.うんうん.もうね、42年間の大ファンなのですよー.今までに出したアルバムは殆ど持っているし、動画も保存.1,998年の今ぐらいの時に、ライブを母さんと見に行きましたし….昨日売ったやつは、2,012年の秋に、東京でやった物.終わり

• << 443 おっぱいよう 今って寺尾聰は活動してるなりか?数年前はドラマにも出てなかった? こつらも寒いのら

No.441

やーみんなーーお早う.終わり

No.442

チョリーッス!電気ストーブを出して、今日から使用したー.さむっ!さむっ!ね.終わり

No.443

>> 440 おっぱいよう.うんうん.もうね、42年間の大ファンなのですよー.今までに出したアルバムは殆ど持っているし、動画も保存.1,998年の今ぐらい… おっぱいよう
今って寺尾聰は活動してるなりか?数年前はドラマにも出てなかった?

こつらも寒いのら

No.444

>> 443 チョリーッス!9月にこうかいされたえいが、こんにちはおかあさんにもべんごしやくでしゅつえんしてあり瑠乃.寺尾音楽事務所を自分で設立させて、ライブ活動はやっているよ.先週、東京国際ホールで、スターダストデビューや松本伊代などの昭和のアーチストが集まってコンサートをやったの.行かなかったけど.

No.445

>> 444 ヘぇ、知らなかったのら
年がいってから素敵なおじさんていいよね

事務所設立と言えば、スザンヌも設立したとか。

No.446

>> 445 そうそう.それこそスザンヌはテレビには出なくなったなぁ.

No.447

>> 446 今日は鍋焼きうどんに焼いた餅を入れて食べる予定なりよヽ(👁️▽👁️)ノ
ちなみに雑煮の餅は3~4個は食べますのら

No.448

>> 447 えーーっ?スゲーーーッ!でも小さくしたお餅なのでしょ?制限がなければ、おいらもそのぐらいは食えるなぁ.

No.449

>> 448 お餅、栗、芋、大好き芋姉ちゃん・・おばさんなりよヽ(👁️▽👁️)ノ
トド君は食事制限はあるなりか?

No.450

>> 449 そう.血圧が高めだから、「食事には気をつけてね」て医者から言われましたー.でも130代まで下がってきたんだけれど、もう一息.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧