地雷を踏んでしまったようです

レス67 HIT数 3908 あ+ あ-

2023/06/09 22:15(更新日時)

少しモヤモヤしたので投稿させていただきます。

再婚同士(入籍済み)の夫婦です。
昨年末、妻がブライダルキャンペーンのようなものに応募して、当選したらしく。
フォト婚?というもので、衣装から撮影に至るまで全てコミコミで5万円ちょっとでやれるというものでした。

ちなみにですが、私は今、精神的な病気のため療養中で、生活費から私の支払いなどのお金は全て妻が担ってくれています。
なので、決して余裕ある暮らしではないのも分かっています。
なので、写真ごときに5万円も費やす必要があるのかと思い、言ってしまいました。

写真に5万もかける必要があるのか。
俺が前に結婚式を挙げた時にも何百万とかかった時も高いと思ったのに、写真だけで5万もかかるなんて。

すると妻は

これは私が貯めた中から出す金だ。
私は前の人とはそれどころではなかったし
今回貴方となら写真だけでもいいから形だけでもと思った。
記念になればと思ってしようと思った事だ。
私は貴方にびた一文出してくれとは言っていない。
それなのに、前の人との時には何百万という金を、1円も出させないとポンと出した人が、今回は1円も自分の懐が痛むわけでもない金の事でガタガタ言わなければいけないのか

と 不機嫌になってしまいました。

元妻との事は、結婚式の件から離婚に至るまで私が全て話してしまっているため知っています。
今となっては、過去の事を打ち明けるなど軽率だったかもしれないと思います。

ただ、ここで元妻との事を出してくるのは別問題と思うと共に、私は妻に負担をかけまい暮らしに響かないかと心配して言っただけだったのですが、余計な事だったのでしょうか。

妻の要望に素直に応じれば良かったのでしょうか。

タグ

No.3736629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 一気に愛が冷めそうなエピソードですね。 離婚されてもおかしくない そうですよね。
私が悪かったです。

No.52

>> 46 主さんはお金のことしか考えていないようですが。。 奥様は記念にやりたいのでしょう? ならば付き合えばよいではないですか。撮りたくないと… 妻には申し訳なかったと謝罪しました。
分かってくれればそれでいいと言ってくれました。

全てにおいて、私の発言は余計な事だったと思います。

• << 61 よかったですね! ドレス姿きれいだってほめてあげてくださいね。

No.53

>> 47 無神経すぎると思います。 無料でやってくれる商売があると思うことも、ちょっとおかしいし。 否定するなら、あなたはどんなプランを提… そうですね。
プレゼント企画と聞いたので、無料なのかと思ってしまいました。

とはいえ、余計な発言をしたと思います。

No.54

>> 48 前妻や昔の彼女の話は、一切口に出さないほうが良いですよ。奥さんが聞いていいことなんて一つもないですから。 関係ないことなんですよ。あな… 元から過去の話をするのを嫌うというのは分かっていたのですが、流れで口にしてしまいました。

軽率だったと思います。

• << 60 誰が相手でも言わないことですよ。それが賢いことだと思う。 嫌がっているから言わないんじゃなくて、言う必要がないことだって認識したほうがよいかも。

No.55

>> 49 ストレスが溜まってただけだと思いますよ いいえ。
この時、妻が不機嫌になったのは、私が余計な事を口走ったせいです。。。

No.56

>> 55 じゃあ次は言いたい事言わなければいいんじゃないですか

No.57

どうなりました?
謝って仲直り出来ました?

No.58

>> 57 申し訳なかったと謝りました。
分かってくれればそれでいいと言ってくれました。

今週、ブライダルサロンに連絡を入れるそうです。

No.59

>> 58 良かったですね!

奥さんが気持ち良く楽しい気持ちで撮影出来るように、主さんも余計な心配はせず一緒に撮影を楽しみましょうよ。

想像してみてください。
奥さんが白いウエディングドレスを着て主さんの隣で幸せそうに笑ってる姿。
その笑顔を曇らせたりしたくないですよね。

奥さんの最高の笑顔を引き出せるのは主さんです。
一緒にワクワクして、一緒に楽しみにして、2人の幸せな笑顔を刻んでくださいね。

私もフォトウェディングでした。
大変だったけど、良い思い出です。
主人と一緒に暑い!重い!キツい!て笑ってた事も大事な思い出。

いつかその写真を見て2人で思い出話が出来ますよ。
お幸せに。

• << 62 今度、試着をする事になりました。 楽しみね と、嬉しそうにしていました。 いい思い出にしたいと思います。 色々とありがとうございました。

No.60

>> 54 元から過去の話をするのを嫌うというのは分かっていたのですが、流れで口にしてしまいました。 軽率だったと思います。 誰が相手でも言わないことですよ。それが賢いことだと思う。

嫌がっているから言わないんじゃなくて、言う必要がないことだって認識したほうがよいかも。

• << 63 そうですね。 気をつけます。

No.61

>> 52 妻には申し訳なかったと謝罪しました。 分かってくれればそれでいいと言ってくれました。 全てにおいて、私の発言は余計な事だったと思いま… よかったですね! ドレス姿きれいだってほめてあげてくださいね。

• << 64 今度、試着をする事になりました。 私自身、ドレスを着た妻を見るのが今から楽しみです。

No.62

>> 59 良かったですね! 奥さんが気持ち良く楽しい気持ちで撮影出来るように、主さんも余計な心配はせず一緒に撮影を楽しみましょうよ。 想像… 今度、試着をする事になりました。

楽しみね と、嬉しそうにしていました。
いい思い出にしたいと思います。

色々とありがとうございました。

• << 65 内容をしっかり聞いて 何か記念に出来るものがあったら 少しだけ工夫してあげてください。 知ってるとは思いますが、基本のレンタル衣装だとバリエーションが少なかったりと、オプションは必ずどこかしらで発生すると思います。 大切なところで、奥さんが後悔の無いように後押ししてあげてください。(絶対に失言しないでね。前妻のエピソードなんて要らないですからね) 当日のブーケが、造花のレンタルなのか、フォトウェディングのところで、生花を注文なのか、 無料で持ち込みで自由に出来るのか確認してきてくださいね。 奥さんに何もないなら、 今は、サージカルステンレスで安価だけど 素敵なペアリングも売っているので 当日迄に用意する。 なんてサプライズも出来ますよ? (まあ、持ち込みにいちいち+料金取るところもあるので、しっかり確認が必要ですけど。) 素敵な撮影に出来る様に、しっかり内容確認頑張ってください。

No.63

>> 60 誰が相手でも言わないことですよ。それが賢いことだと思う。 嫌がっているから言わないんじゃなくて、言う必要がないことだって認識したほうが… そうですね。
気をつけます。

No.64

>> 61 よかったですね! ドレス姿きれいだってほめてあげてくださいね。 今度、試着をする事になりました。

私自身、ドレスを着た妻を見るのが今から楽しみです。

No.65

>> 62 今度、試着をする事になりました。 楽しみね と、嬉しそうにしていました。 いい思い出にしたいと思います。 色々とありがとうござ… 内容をしっかり聞いて
何か記念に出来るものがあったら
少しだけ工夫してあげてください。

知ってるとは思いますが、基本のレンタル衣装だとバリエーションが少なかったりと、オプションは必ずどこかしらで発生すると思います。

大切なところで、奥さんが後悔の無いように後押ししてあげてください。(絶対に失言しないでね。前妻のエピソードなんて要らないですからね)

当日のブーケが、造花のレンタルなのか、フォトウェディングのところで、生花を注文なのか、
無料で持ち込みで自由に出来るのか確認してきてくださいね。

奥さんに何もないなら、
今は、サージカルステンレスで安価だけど
素敵なペアリングも売っているので
当日迄に用意する。

なんてサプライズも出来ますよ?
(まあ、持ち込みにいちいち+料金取るところもあるので、しっかり確認が必要ですけど。)

素敵な撮影に出来る様に、しっかり内容確認頑張ってください。

No.66

🚀ドスーン🐽💨🌀🔥 

爆発炎上でしょうし、カネの話なので、長くはないでしょうねー。笑

No.67

>> 9 >私は妻に負担をかけまい暮らしに響かないかと心配して言っただけだったのですが、 嘘つけ! >写真ごときに5万円も費やす必要があるのか… その通り! 機嫌を損ねるどころか今後が心配です。私なんぞ、結婚してお金がたまらなくなったともいわれています
病院に行けば金がかかっただろうとか
相手の気持全くわかってない人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧