いちいち聞いてくる

レス7 HIT数 190 あ+ あ-

2023/02/20 17:49(更新日時)

今日が何日か?何曜日か?今、何時何分か?について自分で調べずにいちいち人に聞いてくる人って何なんですかね?
こちらとて今日が何月何日の何曜日で、今何時何分なのかを常に把握しているわけではないのに、何で自分でカレンダーを見るなり時計を見るなりせず人に確認させるのか分かりません。

No.3734891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コミュニケーションの一環

No.2

あぁ、俺んとこにもいるよ。
後輩やけどパチンコに行く金はあるのに仕事で使うものは買わないやつがいる。
毎時間「今何時すか?今何時すか?」って聞いてくる。「腕時計買わないの?」って聞いたこともあるけど聞く耳持たないな。
パチンカスはこれだから。
主さんもその人に電波時計薦めればいい。毎回聞いてくるのもウザイやろ?

• << 5 事務所の時計を目の前にして「今何時だっけ?」と聞いてくるので、「目の前に時計あるよ?」と言うんですが、それでもまた同じ事を繰り返すんですよね。

No.3

「えー、何日でしたっけ?」とかはぐらかしとけば、何回かでもう聞かれなくなるかと

• << 6 そうですね。やってみます。

No.4

あなたと話したい。
これは脈あり

• << 7 書いて無かったのですが、その相手は女性なんです。

No.5

>> 2 あぁ、俺んとこにもいるよ。 後輩やけどパチンコに行く金はあるのに仕事で使うものは買わないやつがいる。 毎時間「今何時すか?今何時すか?」… 事務所の時計を目の前にして「今何時だっけ?」と聞いてくるので、「目の前に時計あるよ?」と言うんですが、それでもまた同じ事を繰り返すんですよね。

No.6

>> 3 「えー、何日でしたっけ?」とかはぐらかしとけば、何回かでもう聞かれなくなるかと そうですね。やってみます。

No.7

>> 4 あなたと話したい。 これは脈あり 書いて無かったのですが、その相手は女性なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する