情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7817 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 主さん、おはよう。

何か朝からテンションが低いです。ゴミはだしてきました。洗濯中です。
朝目が覚める少し前に、夢なのか何なのか、私は何者?学生だったっけOLだったっけ?って考えてて、目が覚めて、違う、病人なんだって思ったの。精神病持ちの無職だって、悲しくなるの。
でも、何処にも行かなくていいんだ。家にいていいんだ、って少しホッとするの。
だから、洗濯終わったら寝ます。朝の薬も飲んだから効いてくれば落ち着くだろうし。午前中は自分で寝ていいことにしてるの。
やっぱり気合いだけじゃ中々動けるようにならないね。とりあえず毎週の通院と散歩だけ頑張ろう。

No.302

>> 300 マナーモードにしたままだった( ̄▽ ̄;) なんか今日も私は疲れました(-_-;)ハァ… そろそろ眠剤を飲む時間です。やっと寝れる… 今日は買い物にも行かないといけないんだ。
下の子が毎日たべるとりむね肉。午前中寝てからいこう。

No.303

>> 302 空さん おはよ。

今日も晴れてて良い天気だね。敷布団を干そうかな。
糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。なのに今もまだ寝間着姿で、何も出来ていません。部屋の換気をしようと思って窓は片方開けました。

血が濃いから、水分をとりましょうって昨日も言われたんだけど、水はしょっちゅう飲んでるのにね。

心配掛けちゃった5千円足りなくてau代(スマホ代・電気代・ガス代含む)は、解決しました。昨日キャッシュコーナーから自分の通帳に5千円入金したから、10日引き落としが出来ます。Amazonと楽天は支払う事が出来ないけど、それはまあ請求書が来ることになるだろうから、来月15日過ぎに払う事になると思います。だから、6月15日過ぎまでお財布も心も貧血(金欠)です。

No.304

>> 303 こちらも晴れてて、さっきまで寝てました。今も布団でゴロゴロしています。

とりあえずお金の工面が出来てよかった。しばらくは金欠病だから、食料品と日用品以外は買っちゃだめたよ。栄養失調にならないようにね。

今日は買い物にも行かなきゃなのに、寝て起きても元気が出ません。母が半日デイから帰ってくるまで出掛けられないのでゴロゴロしてます。何ならあと30分熟睡したいです。

No.305

>> 304 食料品も雑用品も買うお金が無いから、家に引きこもり。
って書いてたら、猫おじさんから電話が掛かってきて少し話しをしてました。看護?介護?ヘルパーさんを頼むことになったみたいだよ。

敷布団は干しました。昨日から干してある洗濯物はもう乾いてると思うけど、夕方まで干しっぱなしにします。夕方になったら取り込むね。

昼用の薬を飲みまーす。

No.306

>> 305 主さんの書き込みを読んで思い出した。私も昼の薬を飲まなきゃ。
昼御飯は、玄米と昆布の佃煮と茹で卵をたべたよ。
薬を飲んで、買い物に行ってくるね。

No.307

>> 306 主さん、ただいま。
必要なものだけサッサと買ってきたけど、やっぱり遠いなあ。車だと直ぐなんだけどね。

今から散歩にいこうか迷い中。寝たい気もするし起きていた方がいいから気分転換に行ってこようかな。

猫おじさん、ヘルパーさんがきてくれるなら助かるね。主さんに頼む用事をヘルパーさんに頼めるかもしれないしね。

No.308

>> 307 散歩で霊園まで来ました。外は暖かくて上着を脱いだよ。
前は散歩しながら色々悩んでたけど、最近は頭を空っぽにしてボーッと出来るようになったよ。
今すぐ困ってることがないんたからボーッとすることにしたんだ。

主さんは6/15まで引きこもりなんだね。auスマートパスで買い物をしない!って決めて頑張ってね。請求が後回しになっただけで、無くなった訳じゃないしね。

No.309

>> 308 空さん ただいま。

久しぶりに猫じーと出掛けてたよ。猫じーの運転が怖くて、免許証の返納をした方が良いよ。って言っときました。でもね、猫じーが運転しないと猫ちゃん達のご飯とかトイレ砂を買いに行けなくなるし、運べないしね。猫じーは猫ちゃん達か、猫じー自身が死ぬまで運転すると思うなー。そうじゃないと猫ちゃん達の物を買いに行けないからね。

敷布団と、昨日から干しっぱなしだった洗濯物は部屋の中に取り込みました。

眠くなってきちゃった。ちょっと休憩するね。

No.310

>> 309 主さん、寝てるかな?

私は散歩から帰ってきて、寝てました。暑かったから疲れたよ。目が覚めても少し前までゴロゴロしてました。
午後は起きてるために散歩することにしたのに、疲れて寝てたらおんなじだよね。困ったもんだ。

猫じーは運転はやめれないね。猫の砂とか餌って結構かさばるし、重いしね。車がないと大変だよ。私だって今は下の子に頼んで買ってきてもらってるけど、下の子が居なくなったら自転車で何度も買いにいくことになるな。

ああ、疲れちゃった。夕飯の支度が億劫です。
あ、因みにさっきまで花の苗を植えてたの。母がデイで他の人から貰ってきたんだ。それを植えてました。

うーん、寝たい。夕飯の支度は6時半になったらやろう。

No.311

>> 310 夕飯終わりました。お風呂も洗って沸くのを待ってます。
夕飯の支度はノルマだからやってるけど、ほんとは今日みたいな日はやりたくありません。一人だったらやらなくて済ませるのになあ。食べなくてもいいくらいです。でも今日もお腹一杯たべました。作る量が多いのかなあ。腹八分目がこのところ出来てません。だから体重も停滞してます。

独り暮らしは気楽な面もあるから、私でもできるかなあ?っていうか必然的にいつか必ず独り暮らしになるんだよね。近くに友達が居るわけでもないし、ほんと、この家にすめなくなったら、賃貸なら何処でもいいんだよね。クリニックの近くでもいいし、親友の家の近くでもいい。もしかしたらシェアハウスしてるかもしれない。
それには元気でいないとね。今みたいじゃ駄目だよね。
散歩くらいでバテてたら駄目だなあ。でも急には元気になれないよ。

とりあえずお風呂にはいってリラックス!してみるよ。

No.312

>> 311 前のレスを送ったつもりで、送ってませんでした。今、お風呂からでたよ。髪はまだ乾かしてないよ。
お風呂の調子が悪くてね、温度設定してあるのにすごく熱いお湯がたまってました。そのうちたまらなくなったら修理をたのもうかな。それまではだましだまし使ってみてる。
というわけで、ゆっくり浸かることが出来ず、リラックスになりませんでした。

No.313

>> 312 空さん こんばんは🌛

今日も1日おつかれさま。
やっと今、シンク内の洗い物を済ませる事が出来ました。何日溜め込んだか分かりません。覚えてないです。ついでにペットボトルもラベルを外してキャップも外して、キャップはキャップだけのビニール袋に入れて、ラベルはプラゴミの袋に入れて、すすいだペットボトル本体はペットボトルだけのプラゴミに入れて、一気に片付けました。

唇👄が少し切れてて痛いです。胃がやられたかもね。

猫じーね、医者から「もって2年~5年」って言われてる。ってよ。でもさ〜、私なんかよりも栄養のあるおかずやご飯も沢山食べれてるから、「食べれてる間は大丈夫だよ」って言っときました。猫じーも、それは納得してました。

空さんは そろそろ寝る時間だね。おやすみ。
私は22時頃に眠剤を飲むね。
またねーヾ(*´∀`*)ノ

No.314

>> 313 空さん おはよ。

今日は、ご飯を炊きました。早炊にしたから、今炊きあがりました。ピーピーピーって鳴ったの。

さっき役所の担当者さんから電話が来て、銀行を変える理由を聞いてきました。私的には「相談しに行った時に言ったじゃーん。言ったから〇〇さんが新しい銀行で通帳を作って持ってきてくれればいいから、って事で作って直ぐに持って行ってコピーとか色々手続きを〇〇さんしてたじゃーん」と思ったけど、担当者さんはその事を忘れちゃって、再度聞かせてください。って事だったから、同じ話しをしました。「家賃を必ず払う為にです」。

今日も晴れてて良い天気。なのに部屋の中は冷たい空気です。どこがに行きたい気分です。ドライブ🚗³₃したいけど、いとこは仕事だし、いとこの息子君は夜勤明けで寝てるだろうし、猫じーの運転は怖いし&猫じーとは出掛けたくないし。だってね〜、猫じーと出掛けると猫じー宅にも行かないと、猫じー拗ねるし。面倒くさいのよ。

炊いたご飯⬇

No.315

>> 314 主さん、おはよう。

ご飯は雑穀米を混ぜたのかな。冷凍して何日か食べられるね。偉いね。

私はこれから下の子が通ってる体育館のトレーニング室の説明を聞きに行ってきます。続くかどうかわからないけど、筋トレしてみようと思ってね。先月に予約したの。
運動靴とTシャツをワークマンでかったの。安いから無駄になってもいいかなって思ってさ。
もう準備万端なのであとは時間になったら自転車で出発です。因みに自転車で20分くらいかな?もう少しかかるかな。

頑張って行ってくるね。

No.316

>> 315 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
いい傾向だねぇー。

今は続くか続かないかは問題じゃ無いよ。そのヤル気がいい傾向。応援してるね。行ってらっしゃい(*^^*)

No.317

>> 316 今私は、どんより凹んでます。いとこの滞納の事で大家さんから私にショートメールが来ました。もうダメだね。

No.318

>> 317 ジムから帰ったら、上の子が来てました。キャンプ帰りで、荷物を片付けて上の子の部屋においていきました。さっき帰ったところだよ。
久しぶりに色々と話をしました。良い話はあまりないんだけど、上の子も結婚とか家とか色々考えることが山盛りでたいへんだなあ、とおもったよ。私は不安が増して凹んでる。
ジムは続くかわからないけど、スタッフさんは親切だったよ。女性スタッフさんで話しやすかった。

いとこさんは駄目だね。家賃は一番最初に払わないとね。

No.319

>> 318 今日はジムに行っただけで、散歩もできませんでした。一日に二つの外出は厳しいかも。
体力はあっても、気力が続かないんだよね。
今日は上の子と話をしていて、もと夫の実家のはなしとか色々あって、お店を失敗したこととか、離婚したときのこととか思い出して凹みました。
こう言うときは一人がいいなとおもうよ。凹んで寝込むこともできるからね。母が(家族が)いるとそういうわけにもいかない。
結局午後は昼寝も出来なかったよ。

主さんの凹みの原因は従姉妹さんのことかな?

LINEしようかとおもったけど、夕飯の時間だからやめとくね。

No.320

空さん こんばんは。

ジム頑張ったね。偉いよ👍

私は、あの書き込みした後に、精神科クリニックに電話をして私担当の人と少し喋りました。

なんだか眠いの😴 今日は私の方が先に寝るかもね。

No.321

>> 320 主さんが精神科に電話するほど凹むなんてめずらしいよね。
脳が疲れてるんだから、早寝はいいと思うよ。

ジムに行ったのを誉めてくれてありがとう。

No.322

>> 321 空さん おはよ。

まだ眠い(*pω-)。O゜
寝ちゃうかも。頭もガンガンしていて頭痛😣。

今日こそはシャワーを浴びようと思ってるよ。

No.323

>> 322 主さん、おはよう。

頭痛は大丈夫?薬のんでね。
寝られるなら寝てしまった方がいいよ。
シャワーは頭痛がおさまってからあびればいいし。

私は二度寝して今洗濯してるよ。今日のノルマは掃除機と、散歩なんだけど、出来るかどうか微妙。凹んでるし。

No.324

>> 323 主さん、調子はどうですか?

私は洗濯物を干して、母がデイに行ってから寝てました。さっき起きて、とりむね肉とブロッコリーを食べて薬をのんたよ。
掃除機もかけました。
そしてまたベットに逆戻りです。

なにもせずに布団に潜っていたいです。
暖かくて毛布だけで昼寝できるので、下の子の掛け布団と私の掛け布団は干してます。

このまま眠れなかったら午後に散歩に行こうと思います。

主さん、なんたか辛いです。原因はよくわかりません。昔の失敗や未来の不安がまた頭を一杯にしてるのかも。過去は変えられないのにね。

No.325

>> 324 空さん こんにちは。

頭痛😣🌀が治まったと思ったら、また頭痛です。シャワーは浴びました。その後に洗濯もして干し終わってます。

眠い(*pω-)。O゜頭痛薬もまた飲んだけど、頭が痛い。
頭が働いてません。

No.326

>> 325 霊園まで散歩してきました。売店でお饅頭をかって食べました。
外は暑くて疲れました。

主さんの頭痛は何だろうね?頭がいたいのに洗濯もして偉いよ。

私は少し横になります。寝られないと思うけどね。主さんも横になって静かにしてるといいよ。動くと頭痛がひどくなるからね。

No.327

>> 326 主さん、急に暖かくなったから頭痛がするのかも。アイスノンで冷やしてみたらどうだろう。

No.328

>> 327 空さん こんにちじゃなくて、こんばんは🌛

頭痛薬を飲んで、しばらく(いつの間にか)寝てました。猫じーからの電話で起こされた感じです。頭痛は治って無くて、今日頭痛薬を合計7錠飲んでます。でもまだ頭が痛いです。薬の効果が薄すぎるというか、効くのが遅いというか、今は、朝や昼よりは大分マシになってきたよ。
首が痛いから、首から頭痛がきてるのかな? 気温の変化に体がついていけなかったのかな? 頭痛持ちだからイヤだねー。😫

• << 330 なんかねー、今ね私の定位置の回りを見たら、「私って、こんなに薬があるんだなぁー」って思ったよ。薬の袋だらけだし、テーブルの上も薬だらけ。なんとも思って無かったのに今急に思ったの。 この薬を全部捨てたら、どうなるんだろうね? ODは、しないから大丈夫だよ。 シンク内の洗い物と、炊飯釜も洗わないとなぁ。今日はやめときます。明日にしよう。 あっ!そうだ。給付金出ないね。出ないというか、出るんだけど非課税世帯の中の子供限定で、子供1人5万円。だってね。未来の宝の子供だけど、、、。なんだかなぁ〜。 15万の案と10万の案はいつの間にか消え去ってたよ。 選挙前のバラマキって事らしいけど、なんだろうなぁ? 皆さん選挙に行きましょ。自公はダメ。自民党・公明党・維新以外に投票しましょ。私は昔から自公に票を入れた事は無いです。今まで自民党政権が続いてて生活が良くなりましたか? 終身雇用制も無くなり、派遣が増え、いつクビにされるか分からない。ボーナスも無い。正社員でも給料すくなくてボーナス額も少なくて、生保も年金生活者もどんどん額を減らされ、その上、物価高騰で皆さんちゃんと食べれてますか? 更に電気代・ガス代も増えるし、どうやって生活していけますか? 政治家 官僚 富裕層の人には、何も分からないだろうし、分かろうともしない。その人達に家賃光熱費込み月10万円で生活してみてほしい。久々の愚痴です。

No.329

>> 328 主さん、そんなに薬飲んでもまだ頭痛なのね。😖💦辛いね。
首や肩が痛いと確かに頭痛にのるよね。気温の変化はあるある。暖かくなって頭痛になることあるよ。

ねえ主さん、私の凹みの原因はね、上の子が今同棲してる彼女と結婚しそうなの。それで元夫と和解?するために来週報告に行くみたいなの。上の子がちゃんと話してくるって言ってた。
まあ、良いことなんだろうけど、元夫のことだから私の悪口オンパレードだろうと思うよ。躁状態でお店を始めたこととか色々ねあるのよ。
それを思うと凹むの。それでなくても私は子供たちとそんなにうまくいってないのに、さらに関係が悪くなりそうでね。そうならないことを祈るよ。
元夫、ほんとに自分のことしか考えない奴だからさ。
前に主さんが、学費を払ってくれてたら憎しみも減るよって言ってたけど、私は変わらなかったよ。元夫は当然の事をしてるだけで、そんなに感謝とまではいかない。

まあ、仕方ない。過去は変えられないし、なるようになるさ。ね、そうだよね主さん。
心配しても何かが変わる訳じゃないからね。

今夜は下の子がご飯を食べてくるので、もう寝られます。暖かかったからシャワーにしました。またガス代節約しなきゃね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

• << 331 多分、空さんの息子さんは和解とかじゃなくて、結婚する費用を出してもらう為に、行くんじゃないかな?そんな気がするよ。上辺の和解かな? 多分だけど、結婚後にもお金が必要になった時に利用するために。そうじゃなかったら空さんの長男さんが和解なんてしないでしょー。多分だけど💦 うちは、結婚するならパパ(元旦那ね)に費用を出してもらいなね。って言った事があるよ(笑)

No.330

>> 328 空さん こんにちじゃなくて、こんばんは🌛 頭痛薬を飲んで、しばらく(いつの間にか)寝てました。猫じーからの電話で起こされた感じです。頭… なんかねー、今ね私の定位置の回りを見たら、「私って、こんなに薬があるんだなぁー」って思ったよ。薬の袋だらけだし、テーブルの上も薬だらけ。なんとも思って無かったのに今急に思ったの。
この薬を全部捨てたら、どうなるんだろうね? ODは、しないから大丈夫だよ。

シンク内の洗い物と、炊飯釜も洗わないとなぁ。今日はやめときます。明日にしよう。

あっ!そうだ。給付金出ないね。出ないというか、出るんだけど非課税世帯の中の子供限定で、子供1人5万円。だってね。未来の宝の子供だけど、、、。なんだかなぁ〜。
15万の案と10万の案はいつの間にか消え去ってたよ。
選挙前のバラマキって事らしいけど、なんだろうなぁ?
皆さん選挙に行きましょ。自公はダメ。自民党・公明党・維新以外に投票しましょ。私は昔から自公に票を入れた事は無いです。今まで自民党政権が続いてて生活が良くなりましたか? 終身雇用制も無くなり、派遣が増え、いつクビにされるか分からない。ボーナスも無い。正社員でも給料すくなくてボーナス額も少なくて、生保も年金生活者もどんどん額を減らされ、その上、物価高騰で皆さんちゃんと食べれてますか? 更に電気代・ガス代も増えるし、どうやって生活していけますか? 政治家 官僚 富裕層の人には、何も分からないだろうし、分かろうともしない。その人達に家賃光熱費込み月10万円で生活してみてほしい。久々の愚痴です。

No.331

>> 329 主さん、そんなに薬飲んでもまだ頭痛なのね。😖💦辛いね。 首や肩が痛いと確かに頭痛にのるよね。気温の変化はあるある。暖かくなって頭痛になるこ… 多分、空さんの息子さんは和解とかじゃなくて、結婚する費用を出してもらう為に、行くんじゃないかな?そんな気がするよ。上辺の和解かな? 多分だけど、結婚後にもお金が必要になった時に利用するために。そうじゃなかったら空さんの長男さんが和解なんてしないでしょー。多分だけど💦

うちは、結婚するならパパ(元旦那ね)に費用を出してもらいなね。って言った事があるよ(笑)

No.332

>> 331 そうか!そうかもしれない。和解?したら、結婚式の費用を、出してくれるかも

• << 334 でしょー。結納・結婚式・披露宴・新婚旅行、全てするとなったら、お金が必要だからね。結婚後も何かと物入りで、お金が必要になるかもしれないし(一戸建てを建てるか、分譲マンションを買うか、頭金も必要だしね。)。 長男さんの考えで動くんだろうから、長男さんに任せてたら大丈夫だよ。 おやすみね🌙*゚

No.333

>> 332 考えてもみなかった。そういえば上の子は成人のお祝いもなにも貰ってないよ。
下の子は学費を出して貰ったけど、上の子は何も貰ってないや。
まあ、心配しても仕方ないね。私は私で元気に過ごさなきゃね。来週またジムにいってみようと思う。改修工事で11月迄しか使えないんだって。そのあとは一年以上休館だから、ダイエットするなら今しかないの。無理はしないけど頑張ってみようと思ってる。

• << 335 いい傾向。 (*^ー゚)b グッジョブ!!

No.334

>> 332 そうか!そうかもしれない。和解?したら、結婚式の費用を、出してくれるかも でしょー。結納・結婚式・披露宴・新婚旅行、全てするとなったら、お金が必要だからね。結婚後も何かと物入りで、お金が必要になるかもしれないし(一戸建てを建てるか、分譲マンションを買うか、頭金も必要だしね。)。
長男さんの考えで動くんだろうから、長男さんに任せてたら大丈夫だよ。

おやすみね🌙*゚

No.335

>> 333 考えてもみなかった。そういえば上の子は成人のお祝いもなにも貰ってないよ。 下の子は学費を出して貰ったけど、上の子は何も貰ってないや。 ま… いい傾向。
(*^ー゚)b グッジョブ!!

No.336

>> 335 おやすみね✨😌

No.337

>> 336 私も寝るね。
トイレに行ってきて、眠剤飲んで、電気消して、横になりました。

さっきね、洗濯物を取り込む時に、何気に空を見上げたの。星がいくつか見えたよ。しばらくベランダに立ったまま星を見ていて「UFOに乗ってみたいです」って小声で星に向かって言いました。

どこか遠くに行きたい。でも山はイヤ。海外もイヤ。日本国内で、人も沢山居る場所が良い。誰も私の事を知らなくて、ただ通り過ぎるだけ。それでいい。

No.338

空さん こんにちは。

頭痛はやっと治ったよ。良かった(*^_^*)

窓を開けて換気中です。

No.339

>> 338 主さん、こんにちは。
頭痛が治って良かったね。

私は今まで昼寝してました。洗濯はしたよ。そのあと寝たの。

昨夜はソワソワして眠れなくて、頓服を2回も飲みました。12時過ぎにやっと眠れました。
駄目だね。寝る前に考え事をすると不安でソワソワしちゃうの。今は平気だよ。
今日はなにしようかな。布団は昨日干したし、ジムは土曜は混んでそうだから行かないし。また霊園まで散歩かな。暑そうだな。

No.340

>> 339 元気を振り絞って霊園まで散歩にきました。暑いので日陰のベンチで書き込みしてます。
散歩もして、通院を毎週にして、ジムに通って(まだ通えるか分からないけどね)ノルマを増やしたけど、やっぱりその隙間で昼寝をしています。
気力が毎日は続きません。一日に二つのノルマをこなすこともできません。
それでも続けた方がいいよね?外を歩いたりトレーニングしてると、目の前のことしか考えないから気分転換?にはなるかもしれない。

主さんは昼間は寝ないでしょ?暇じゃない?通院も多いし、洗い物もあるから忙しいか。私ほどダラダラする暇はないんだよね。きっと。

さて、帰るかなまた30分歩きます。

No.341

>> 340 今日は、目覚めてから、ずーっとダラダラしてるよ。シンク内の洗い物と炊飯釜も、まだ洗ってません。
眠いです😴

橋本京明って知ってる? 私、橋本京明さん好きだわー。優しさが溢れてるし、顔も性格も良い感じ。窪田正孝も良いね〜。

着替えて、ドラッグストアまで散歩🚶‍♀️に行こうかな。

No.342

>> 341 ただいま。
橋本京明、しらないなぁ。窪田正孝は知ってるよ。個性派俳優だよね。

疲れたから寝ようかな。この後ジムにいく元気があればいいんだろうけど、ありません。

No.343

>> 342 主さんはドラッグストアに散歩にいけたかな?

私は眠れないけどずっとゴロゴロしてます。今もちょっとだけ起きて、下の子がアイスを買ってきてくれたので、それを食べてまたゴロゴロしてます。洗濯物は取り込むだけ取り込んだよ。まだしまぅてない。
何も、やる気が起きません。
下の子は今お昼ごはん?で、一人で七輪で焼き肉をしてます。今日はチートデーだそうです。夜も9時から友達とご飯に行くみたいなの。珍しく活動的です。

No.344

>> 343 主さん、私ね運動は苦手だったわ。だからジムにも行くのが億劫なんだ。太ってなかったら絶対にジムには行かないわ。納得しちゃった。

No.345

>> 344 昨日に引き続きシャワーだけですませました。もうすっかり春だね。雨戸も二階は閉めません。

久しぶりに野球を観ていて遅くなりました。まだ試合は終わってないけど、日本が勝ちそうなので寝ることにします。

今日も一日無事に過ごせました。感謝です。
明日も無事に過ごせますように。
おやすみなさい。

No.346

>> 345 空さん おはよ。

夜中の3時に猫じーから電話が掛かってきて、ずーっと我が家に居ました。やっと帰って行ったよ。なう(2023/03/12 06:58:34)
痰(たん)に血が混じってるから、って事で口の中を見てくれ!って懐中電灯🔦も持ってきて猫じーの口の中を見たけど、歯茎が腫れてるように見えたから、入れ歯のせいじゃないかな?って言いました。熱いお茶も出して、私がヨーグルトを食べたかったから、半分猫じーにも小皿に分けてあげました。途中途中私は寝落ちしてたけどね。その度、起こされたよ。夜中の3時からだよー。眠いっつーの。
NTTの固定電話が来年1月から使えなくなる機能があるって書類も持ってきて、意味が分からないから教えてくれ!と言われ、読んであげて、QRコードで詳しく見ると良いよ。って言ったけど、そのQRコードを猫じーのスマホは読み取らなくて、、。猫じー=ボケじー。って感じです。猫じー自身もワシ呆けて来てるんかやー?って言ってました。

No.347

>> 346 主さん、おはよう。もしかして寝てるかな?

猫じー、3時はあり得ないよ。主さんもよく付き合ってあげたね普通は家にあげないよ。夜中だもの。主さん優しすぎ。

私は今日は月曜と勘違いしてて、一度起きてから二度寝しようと思って布団にもどったけど、眠れなくて起きて洗濯してます。
朝御飯にブロッコリーとあんこ(母が一昨日小豆を煮たの)と白湯(最近よく飲むの)をたべたよ。

今日は下の子が起きてきたら、午前中に買い出しに行ってきます。ほんとは行きたくないの。布団に潜っていたいの。人がいるところに行くのは特に嫌です。

No.348

>> 347 ただいま。買い出しから帰ってきました。
お惣菜を買ってきて昼御飯もたべました。
散歩にいく元気がありません。布団でゴロゴロしています。
なんでこんなに怠け者なんだろう?

No.349

>> 348 書き込みの後、昼寝してました。

今は起きて霊園まで散歩に来ました。ベンチで書いてます。来るつもりはなかったけど、母にも文句を言われるので出てきました。

主さんは昼寝できましたか?昨夜は寝不足だったものね。

No.350

>> 349 空さん こんにちは。

さっきデイ友達(疎遠だった)が帰って行きました。
午前中に突然その子から電話が掛かってきて、うちに来る事になって、お昼を一緒に食べて、色々話して、曇ってきてるから天気予報を見たら雨が降る確率が90%ってなってたから、慌てて帰って行きました。
どう接したら良いのか分からなかったけど、普通に会話して普通に見送ってバイバイしました。だから夜中の3時から、ずーっと起きてます。シャワーを浴びる時間が無かったよ。ちょっと休憩してからシャワーを浴びてくるね🚿
その前に夕方用の薬を飲みます。

• << 351 ただいま。 主さんはお疲れさまだね。眠くない? シャワーでさっぱりしてくださいな。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧