情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 302
空さん おはよ。
今日も晴れてて良い天気だね。敷布団を干そうかな。
糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。なのに今もまだ寝間着姿で、何も出来ていません。部屋の換気をしようと思って窓は片方開けました。
血が濃いから、水分をとりましょうって昨日も言われたんだけど、水はしょっちゅう飲んでるのにね。
心配掛けちゃった5千円足りなくてau代(スマホ代・電気代・ガス代含む)は、解決しました。昨日キャッシュコーナーから自分の通帳に5千円入金したから、10日引き落としが出来ます。Amazonと楽天は支払う事が出来ないけど、それはまあ請求書が来ることになるだろうから、来月15日過ぎに払う事になると思います。だから、6月15日過ぎまでお財布も心も貧血(金欠)です。
>> 309
主さん、寝てるかな?
私は散歩から帰ってきて、寝てました。暑かったから疲れたよ。目が覚めても少し前までゴロゴロしてました。
午後は起きてるために散歩することにしたのに、疲れて寝てたらおんなじだよね。困ったもんだ。
猫じーは運転はやめれないね。猫の砂とか餌って結構かさばるし、重いしね。車がないと大変だよ。私だって今は下の子に頼んで買ってきてもらってるけど、下の子が居なくなったら自転車で何度も買いにいくことになるな。
ああ、疲れちゃった。夕飯の支度が億劫です。
あ、因みにさっきまで花の苗を植えてたの。母がデイで他の人から貰ってきたんだ。それを植えてました。
うーん、寝たい。夕飯の支度は6時半になったらやろう。
>> 310
夕飯終わりました。お風呂も洗って沸くのを待ってます。
夕飯の支度はノルマだからやってるけど、ほんとは今日みたいな日はやりたくありません。一人だったらやらなくて済ませるのになあ。食べなくてもいいくらいです。でも今日もお腹一杯たべました。作る量が多いのかなあ。腹八分目がこのところ出来てません。だから体重も停滞してます。
独り暮らしは気楽な面もあるから、私でもできるかなあ?っていうか必然的にいつか必ず独り暮らしになるんだよね。近くに友達が居るわけでもないし、ほんと、この家にすめなくなったら、賃貸なら何処でもいいんだよね。クリニックの近くでもいいし、親友の家の近くでもいい。もしかしたらシェアハウスしてるかもしれない。
それには元気でいないとね。今みたいじゃ駄目だよね。
散歩くらいでバテてたら駄目だなあ。でも急には元気になれないよ。
とりあえずお風呂にはいってリラックス!してみるよ。
>> 312
空さん こんばんは🌛
今日も1日おつかれさま。
やっと今、シンク内の洗い物を済ませる事が出来ました。何日溜め込んだか分かりません。覚えてないです。ついでにペットボトルもラベルを外してキャップも外して、キャップはキャップだけのビニール袋に入れて、ラベルはプラゴミの袋に入れて、すすいだペットボトル本体はペットボトルだけのプラゴミに入れて、一気に片付けました。
唇👄が少し切れてて痛いです。胃がやられたかもね。
猫じーね、医者から「もって2年~5年」って言われてる。ってよ。でもさ〜、私なんかよりも栄養のあるおかずやご飯も沢山食べれてるから、「食べれてる間は大丈夫だよ」って言っときました。猫じーも、それは納得してました。
空さんは そろそろ寝る時間だね。おやすみ。
私は22時頃に眠剤を飲むね。
またねーヾ(*´∀`*)ノ
>> 313
空さん おはよ。
今日は、ご飯を炊きました。早炊にしたから、今炊きあがりました。ピーピーピーって鳴ったの。
さっき役所の担当者さんから電話が来て、銀行を変える理由を聞いてきました。私的には「相談しに行った時に言ったじゃーん。言ったから〇〇さんが新しい銀行で通帳を作って持ってきてくれればいいから、って事で作って直ぐに持って行ってコピーとか色々手続きを〇〇さんしてたじゃーん」と思ったけど、担当者さんはその事を忘れちゃって、再度聞かせてください。って事だったから、同じ話しをしました。「家賃を必ず払う為にです」。
今日も晴れてて良い天気。なのに部屋の中は冷たい空気です。どこがに行きたい気分です。ドライブ🚗³₃したいけど、いとこは仕事だし、いとこの息子君は夜勤明けで寝てるだろうし、猫じーの運転は怖いし&猫じーとは出掛けたくないし。だってね〜、猫じーと出掛けると猫じー宅にも行かないと、猫じー拗ねるし。面倒くさいのよ。
炊いたご飯⬇
>> 327
空さん こんにちじゃなくて、こんばんは🌛
頭痛薬を飲んで、しばらく(いつの間にか)寝てました。猫じーからの電話で起こされた感じです。頭痛は治って無くて、今日頭痛薬を合計7錠飲んでます。でもまだ頭が痛いです。薬の効果が薄すぎるというか、効くのが遅いというか、今は、朝や昼よりは大分マシになってきたよ。
首が痛いから、首から頭痛がきてるのかな? 気温の変化に体がついていけなかったのかな? 頭痛持ちだからイヤだねー。😫
- << 330 なんかねー、今ね私の定位置の回りを見たら、「私って、こんなに薬があるんだなぁー」って思ったよ。薬の袋だらけだし、テーブルの上も薬だらけ。なんとも思って無かったのに今急に思ったの。 この薬を全部捨てたら、どうなるんだろうね? ODは、しないから大丈夫だよ。 シンク内の洗い物と、炊飯釜も洗わないとなぁ。今日はやめときます。明日にしよう。 あっ!そうだ。給付金出ないね。出ないというか、出るんだけど非課税世帯の中の子供限定で、子供1人5万円。だってね。未来の宝の子供だけど、、、。なんだかなぁ〜。 15万の案と10万の案はいつの間にか消え去ってたよ。 選挙前のバラマキって事らしいけど、なんだろうなぁ? 皆さん選挙に行きましょ。自公はダメ。自民党・公明党・維新以外に投票しましょ。私は昔から自公に票を入れた事は無いです。今まで自民党政権が続いてて生活が良くなりましたか? 終身雇用制も無くなり、派遣が増え、いつクビにされるか分からない。ボーナスも無い。正社員でも給料すくなくてボーナス額も少なくて、生保も年金生活者もどんどん額を減らされ、その上、物価高騰で皆さんちゃんと食べれてますか? 更に電気代・ガス代も増えるし、どうやって生活していけますか? 政治家 官僚 富裕層の人には、何も分からないだろうし、分かろうともしない。その人達に家賃光熱費込み月10万円で生活してみてほしい。久々の愚痴です。
>> 328
主さん、そんなに薬飲んでもまだ頭痛なのね。😖💦辛いね。
首や肩が痛いと確かに頭痛にのるよね。気温の変化はあるある。暖かくなって頭痛になることあるよ。
ねえ主さん、私の凹みの原因はね、上の子が今同棲してる彼女と結婚しそうなの。それで元夫と和解?するために来週報告に行くみたいなの。上の子がちゃんと話してくるって言ってた。
まあ、良いことなんだろうけど、元夫のことだから私の悪口オンパレードだろうと思うよ。躁状態でお店を始めたこととか色々ねあるのよ。
それを思うと凹むの。それでなくても私は子供たちとそんなにうまくいってないのに、さらに関係が悪くなりそうでね。そうならないことを祈るよ。
元夫、ほんとに自分のことしか考えない奴だからさ。
前に主さんが、学費を払ってくれてたら憎しみも減るよって言ってたけど、私は変わらなかったよ。元夫は当然の事をしてるだけで、そんなに感謝とまではいかない。
まあ、仕方ない。過去は変えられないし、なるようになるさ。ね、そうだよね主さん。
心配しても何かが変わる訳じゃないからね。
今夜は下の子がご飯を食べてくるので、もう寝られます。暖かかったからシャワーにしました。またガス代節約しなきゃね。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。
- << 331 多分、空さんの息子さんは和解とかじゃなくて、結婚する費用を出してもらう為に、行くんじゃないかな?そんな気がするよ。上辺の和解かな? 多分だけど、結婚後にもお金が必要になった時に利用するために。そうじゃなかったら空さんの長男さんが和解なんてしないでしょー。多分だけど💦 うちは、結婚するならパパ(元旦那ね)に費用を出してもらいなね。って言った事があるよ(笑)
>> 328
空さん こんにちじゃなくて、こんばんは🌛
頭痛薬を飲んで、しばらく(いつの間にか)寝てました。猫じーからの電話で起こされた感じです。頭…
なんかねー、今ね私の定位置の回りを見たら、「私って、こんなに薬があるんだなぁー」って思ったよ。薬の袋だらけだし、テーブルの上も薬だらけ。なんとも思って無かったのに今急に思ったの。
この薬を全部捨てたら、どうなるんだろうね? ODは、しないから大丈夫だよ。
シンク内の洗い物と、炊飯釜も洗わないとなぁ。今日はやめときます。明日にしよう。
あっ!そうだ。給付金出ないね。出ないというか、出るんだけど非課税世帯の中の子供限定で、子供1人5万円。だってね。未来の宝の子供だけど、、、。なんだかなぁ〜。
15万の案と10万の案はいつの間にか消え去ってたよ。
選挙前のバラマキって事らしいけど、なんだろうなぁ?
皆さん選挙に行きましょ。自公はダメ。自民党・公明党・維新以外に投票しましょ。私は昔から自公に票を入れた事は無いです。今まで自民党政権が続いてて生活が良くなりましたか? 終身雇用制も無くなり、派遣が増え、いつクビにされるか分からない。ボーナスも無い。正社員でも給料すくなくてボーナス額も少なくて、生保も年金生活者もどんどん額を減らされ、その上、物価高騰で皆さんちゃんと食べれてますか? 更に電気代・ガス代も増えるし、どうやって生活していけますか? 政治家 官僚 富裕層の人には、何も分からないだろうし、分かろうともしない。その人達に家賃光熱費込み月10万円で生活してみてほしい。久々の愚痴です。
>> 345
空さん おはよ。
夜中の3時に猫じーから電話が掛かってきて、ずーっと我が家に居ました。やっと帰って行ったよ。なう(2023/03/12 06:58:34)
痰(たん)に血が混じってるから、って事で口の中を見てくれ!って懐中電灯🔦も持ってきて猫じーの口の中を見たけど、歯茎が腫れてるように見えたから、入れ歯のせいじゃないかな?って言いました。熱いお茶も出して、私がヨーグルトを食べたかったから、半分猫じーにも小皿に分けてあげました。途中途中私は寝落ちしてたけどね。その度、起こされたよ。夜中の3時からだよー。眠いっつーの。
NTTの固定電話が来年1月から使えなくなる機能があるって書類も持ってきて、意味が分からないから教えてくれ!と言われ、読んであげて、QRコードで詳しく見ると良いよ。って言ったけど、そのQRコードを猫じーのスマホは読み取らなくて、、。猫じー=ボケじー。って感じです。猫じー自身もワシ呆けて来てるんかやー?って言ってました。
>> 349
空さん こんにちは。
さっきデイ友達(疎遠だった)が帰って行きました。
午前中に突然その子から電話が掛かってきて、うちに来る事になって、お昼を一緒に食べて、色々話して、曇ってきてるから天気予報を見たら雨が降る確率が90%ってなってたから、慌てて帰って行きました。
どう接したら良いのか分からなかったけど、普通に会話して普通に見送ってバイバイしました。だから夜中の3時から、ずーっと起きてます。シャワーを浴びる時間が無かったよ。ちょっと休憩してからシャワーを浴びてくるね🚿
その前に夕方用の薬を飲みます。
- << 351 ただいま。 主さんはお疲れさまだね。眠くない? シャワーでさっぱりしてくださいな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 46HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 52HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥30レス 205HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 78HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 159HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
21~翌日の午前3時頃まで。冬場は20~。(匿名さん0)
30レス 205HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
リビングにドライヤーを持ってきて乾かすよ。お風呂からでたら暑くてエアコ…(空)
383レス 2836HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 梅雨明け 06月14日更新 地方 2025…(英司)
276レス 573HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
5年くらい前には、手のひらだけ乾燥地帯でひび割れて、痛くは無いが何かと…(☆リコス族は双剣が得意☆)
12レス 159HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
第三臓記5
ということで有酸素を行います 「ある」のがいけない!! 「ある…(第三臓器)
79レス 1205HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2076HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2194HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る