パートナー(既婚・恋人)いる方に質問です

レス7 HIT数 231 あ+ あ-

2023/02/10 08:39(更新日時)

パートナーさんは1番好きな相手ですか?

自分は違います。妻とは職場で知り合ったのですが、妻以上に好きな同僚の女性がいました。

妻と付き合う前に、その女性と良い感じにもなったのですが、僕の直属の上司がその女性に好意があり、僕と女性が仲良くなっている事を知って、当たりが強くなってきたんです。
そして、それは相手の女性にも影響が出てきて、それ以上の関係に発展しませんでした。

その後、妻と付き合い出し、数年後結婚し、今は愛娘がいます。
同僚の女性はというと、結局上司の露骨なアプローチもかわして、プライベートで知り合った男性と結婚し、寿退社しました。

現在、僕も昇進しまして、年齢は僕の方が下ですが、直属の上司だった人と同じ立場になりました。
同じ立ち位置になってみて、なぜあんなにこの人(元上司)に怯えていたのかと後悔する日々です。
ただ、あの時上司の意思を無視して、女性と付き合っていたら、今の立場にいなかった可能性もあるのも事実です。

妻の事は愛しています。もちろん、娘の事も大好きです。
ただ、今でも同僚女性と付き合い、結婚していたらどんなだっただろう?
付き合って上手くいかなくて別れたのなら踏ん切りがつくのですが、それができなかった事を悔やんでしまいます。

今、閲覧されてるあなたが、1番好きな相手と結ばれているのなら、とても羨ましいです。

タグ

No.3730940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人多いと思います。

それに間違いなくその彼女と付き合ってたら出世の道は遠のいたと思います。

それにね。一番好きな人と結婚したからといって幸せになれるかは別です。

結婚生活の中でパートナーを一番好きになった人が幸せな結婚生活になるんだと思いますよ。

No.2

旦那は一番好きな相手です。
顔も性格も良く、結婚してからも子煩悩で親思いでギャンブルも何もしなくて真面目で職場の部下からは「無駄にイケメン」と言われて。
ただ、難を言えば経済力がまぁさほど。
でも田舎で、そんなに贅沢しなくて普通に車も家族分キャッシュで買えてるし私ももちろん子供が小さい頃からパートに出てました。
このままずっと幸せで旦那を好きで居続けると思ってました。
が、パート先で年下イケメンと長く不倫状態。
本当に人生は何が起こるかわからない。
過去にいい感じになったのに付き合えなかった、美化されてるからあなたは余計悶々と思うのでしょうね。
今が何もなく幸せだから余計に。
一番好きな人と結婚出来た人が羨ましいと仰いますが、そんな私でもこんな有り様笑
一番好きな人と結婚しても離婚する人はたくさんいます。
結局は誰と結婚しても同じなのかなぁと思います。
なので私は不倫相手にも夢中にならないし、割りきってます。
ふと昔の彼女を思い出してしまったのですね。
そんな思いは誰しもあると思いますし良い思い出でいいと思いますよ。

No.3

その上司のせいで進展しなかった、付き合えなかった、結婚できなかった…って上司のせいにしてるけど

ただたんに、主さんとその女性と縁がなかっただけですよ。

主さんが上司の事勝手に怖がって進展させなかったんでしょ?自分で選んだ結果じゃないですか。

よく男性って多いですよねf^_^;
あの時こうしてたらこうだったんだろな…って勝手に妄想して浸る奴。

そもそも付き合えてなかったんだし、結婚なんて無理ですよ。
そんな妄想第一位⭐︎にしてないで、長い日々家庭を支えてくれる嫁を1番にしてあげてください。

• << 5 横レスだけど、本文よく読んだ?『女性にも影響が出てきて』って書いてあるよね? 間違いなく上司は関係あるでしょ?笑 私が思うのは、上司より上の人間にパワハラ受けてると相談すれば良かったんじゃないかと思った。 まあ、それもそれで出世に響くのかも知れないけど、後悔はしなかったかもね。

No.4

その上司の大人げない振る舞いのおかげで、今の奥さんとご縁があり娘さんにも会えることになったのですっ。

私は、旦那は、一番好きな人ではなかったです。
でも一番信頼できる人、尊敬できる人。男の子が生まれたらこういう男性に育って欲しいと思える人でした。
恋愛感情だけに突っ走らなくて大正解だったと思っています。
一番好きな人ではなかったけど、人生のパートナーとして、これ以上の人はいなかったと思っています。

No.5

>> 3 その上司のせいで進展しなかった、付き合えなかった、結婚できなかった…って上司のせいにしてるけど ただたんに、主さんとその女性と縁がなか… 横レスだけど、本文よく読んだ?『女性にも影響が出てきて』って書いてあるよね?
間違いなく上司は関係あるでしょ?笑
私が思うのは、上司より上の人間にパワハラ受けてると相談すれば良かったんじゃないかと思った。
まあ、それもそれで出世に響くのかも知れないけど、後悔はしなかったかもね。

No.6

好きだった人とお付き合い出来なかった事と

一番好きな人と結婚する事と

まったく別のことなんじゃない?

ご縁のなかった人と結婚できたなら、、、ってさ、お付き合いすら出来てないんだから、一番も二番もないですよね?

少なくとも実際にお付き合い出来た女性の中で順位決めて欲しい

お付き合い出来てない人を一番にするのは、お付き合い出来た女性たちとは条件が一緒じゃないから比較できないでしょ

あと、他の方も言ってるけど、付き合えなかったからこそ妄想できるんだよね

もしかしたら上手く行ったかも知れないって思うのは勝手だけど、、、、

それに、結果的に、他の男性にかっさわれてるのもしゃくなんだろうね

ちなみにそういう人を未練がましい人と言います

No.7

ご意見ありがとうございます。

> パートナーさんは1番好きな相手ですか?

質問の意図を理解できていない人が多いようで、残念です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する