部下の態度について

レス1 HIT数 333 あ+ あ-

2023/02/06 07:48(更新日時)

部下の態度についてです。部下はまだ若く一度辞めてまたで戻ってきました。若いだけあって非常識、上から目線、福祉施設のためいろいろなケアをしなければなりませんがケアを放棄、入居者への口答え、激しい口調が絶えません。先輩が指示したことでも嫌となればめんどくせーやらだるいやらものすごい威圧的態度をとります。したくないことまやりません。みんながしてることも自分は面倒だからしなくていいと絶対しません。そして自分が全て正しくと思っています。決まり事も守らず態度も悪いのに上司には気に入られているところがあり施設長からはいつも声をかけてもらっていて若い男の子なので女上司からしたらかわいいのでしょう。そのためその他の上司もその職員に対して下手にでるばかりでいつもいつもしもべのような接し方です。なんにも怒られず好きなようにやらせ中間管理職の者がどうして下を育てれないのか、なんにも言わないのかと言いやすいからと叱ってきます、逆パワハラでしょうか、、またそのほかの若い職員も決められたこと言われていることができてませんし何度行ってもしません。そして管理職がなぜが全ての責任をとらされ怒られます。八つ当たりのように日々上司から怒られます。一体どうしたらいーのかわかりません

タグ

No.3728060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う〜ん。
もう正直貴方が辞めたほうがいいような会社ですね。
上もダメ下もダメ文章からのイメージでまともなのは貴方だけ。
貴女に辞められて困るなら必死で改善されそうですけど…それでもなんとか回っているなら貴方が抜けるしかないかと。
うちの会社も負担をかけられてる若者だけ一気に3人辞めました。
どうしてもその位置にいる人に負担がかかる感じで本社は何も対策をしない。
会社にいるだけ損をする人たちでした。(毎日残業だらけで)
辞めて、代わりの人が異動できましたけど、またその人たちも同じことで悩んでる感じです…。
かわりは何人もいる。
会社が何も対策をしてくれないなら辞めるしかないのかなぁと…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する