女性の反応を見る人

レス12 HIT数 401 あ+ あ-

2023/02/06 19:38(更新日時)

よく男性は女性と目が合ったら相手が自分に気があると思うって言いますよね?

自分に気があると思ったら、ボディタッチしたりして反応を見たりする人は多いですか?

今まで何回か、そこまで親しくない男性と目が合うな、と思ったら、話してるときにさりげなく肘をタッチしたり、理由をつけて背中を触ってくる男性がいました。なんでそんなことをするのか私の感覚と違いすぎて理解できません。

同年代や年下の男友達的な感じの男性だと、話しかけるときに指でつつかれたり、肘でつつかれたり、とかは別に気にならないんですが。

男性からしたら、ちょっと話をする→相手と目を合わせる→自分に気があるかも?→ボディタッチをして反応を見る→いけるかも?
って感じなんでしょうか?
これは遊び慣れてたり、下心のある男性のパターンなんですか?
普通に好意があったら、そんなにボディタッチしないですよね?

タグ

No.3726843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つついてみてヤレるかどうがを伺ってるんだと思いますけど。何か勘違いしてますよ。

好意なら手など出ませんから。

簡単にヤレる相手かどうか?軽そうかの判断をしてるだけだと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 触ってくるのは下心ですよね。 確かに、告白してくる人は触りませんよね。 指でつつく、というかツンツン、っていうのも男性的には下心なんですか? 私的には仲良くなりたいのかな?くらいに思って気にしていませんでした。その後もちょっかいはかけられましたが、友達みたいな関係のまま終わりました。

No.2

男ですが個人的に思うのは気があると思うからボディタッチするとかの因果関係はないと考えます。

例えば目がよく合うとかそのあたりは勘違いも含めて男性に限らず女性でも気があるのかと思う人はいると思うんですね。それはあるあるだと思うんです。

ボディタッチに関しては性格によるものが大きいと考えます。簡単に言えばそういうのを気にしない性格ってだけです。

スレのケースで言えば気があると思ったかどうかはともかくですが気がありそうなら嫌がられそうもないだろうから普段の性格が出やすくなった感じくらいの事だと思いますね。誰かれ構わず悪気なくボディタッチするような強者もいますから(笑)

• << 4 レスありがとうございます。 男性のご意見、参考になります。 気があると思われるのと、ボディタッチは関係ないんですか? 男性にボディタッチされた、と相談するとよく「相手の男性に気があると思われたんじゃない?」って言われたので。 私、気があるそぶりしてないんだけどなぁと理不尽に感じていました。 性格ならもう仕方ないですね。未然に防げないのなら、ボディタッチされた時点で嫌だと意思表示することにします

No.3

>> 1 つついてみてヤレるかどうがを伺ってるんだと思いますけど。何か勘違いしてますよ。 好意なら手など出ませんから。 簡単にヤレる相手か… レスありがとうございます。
触ってくるのは下心ですよね。
確かに、告白してくる人は触りませんよね。

指でつつく、というかツンツン、っていうのも男性的には下心なんですか?
私的には仲良くなりたいのかな?くらいに思って気にしていませんでした。その後もちょっかいはかけられましたが、友達みたいな関係のまま終わりました。

No.4

>> 2 男ですが個人的に思うのは気があると思うからボディタッチするとかの因果関係はないと考えます。 例えば目がよく合うとかそのあたりは勘違いも… レスありがとうございます。

男性のご意見、参考になります。
気があると思われるのと、ボディタッチは関係ないんですか?

男性にボディタッチされた、と相談するとよく「相手の男性に気があると思われたんじゃない?」って言われたので。
私、気があるそぶりしてないんだけどなぁと理不尽に感じていました。
性格ならもう仕方ないですね。未然に防げないのなら、ボディタッチされた時点で嫌だと意思表示することにします

No.5

>> 4 まず目が合うから気があるとか余程の勘違い君でもない限りそれは好みであれば期待感が増す程度のものです。女性側からの距離が近いとかボディタッチが多いなら気があると勘違いするのは多くなるかもですね。

飲み会ではないでしょうしモテない男がそれをやれば嫌がられるだけです。モテる男がやれば嫌がられてるようには見えないです。彼女がいてもいなくても少数ではありますがボディタッチが多い人はいます。

男側からすると気がありそうだからボディタッチをするとか考えた事もないです。普通に考えてそんな仲良くもないのに背中さすったりしたら嫌がられると思いません?私だけではなく男からするとそう思う方が普通だと思いますよ。

性格的なものではなく主さんが言うようにもし気があると考え反応を伺うためにわざとそういう行動を取るならそれをすればモテるとか上手くいくとか考えているモテない勘違い野郎だと思ってしまいますね。主さんに因果関係はないと意見しましたが中にはいるかもしれませんね(笑)

No.6

>> 5 再度のレスありがとうございます。

男性でも普通は気がありそうだからボディタッチ、とは考えないのですね。少し安心しました。

私からは距離が近いとか、ボディタッチをしたとかは一切ないです。
でも、何かを手渡すときに手が触れてしまったり、誤ってぶつかってしまったり、話してるときに目をずっと見つめられてそらさなかった、とかはあります。
また、その人を含め複数の人で話していて恋愛の話になったとき、深い意味はなくて、その場のノリで「自分からは(女性に)行かないんですか?」と聞いてしまったのはまずかったかもしれません。アピールと誤解されたでしょうか?

以前は普通に話してたと思うのですが、ある時からスイッチが入ってしまったように感じたんです。それで私が一度、二度露骨に避けてからボディタッチなど性的な感じがするようになったというか、、。今はなくなったのですが、その部分は本当に嫌だったので、今後は距離感に気をつけようと思います。

No.7

>> 6 どうですかねぇ。それくらいの事で主さんがアピールしてるとは思いませんので全然悪いようには感じません。

ただスイッチが入ったかもというのは主さんが感じた事なのですから何かしらキッカケがあったかもしれませんが単に最初から主さんを気に入っていただけの可能性もあります。

相手が勝手に好意を持つのはどうにもなりませんし相手からすると少しでも仲良くなれたからスイッチが入っただけとも言えます。

好意なのか下心だけなのかは何とも言えませんがどちらにせよ良い意味で捉えればいくら距離感に気をつけても男が寄ってくるのはモテる女性の宿命みたいなものと考えるしかない気がしますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

No.6で書いたことを知人に話したら、「(私が)好きなように見える」と言われたので、ずっと気にしていました。それくらいでアピールとは思わないのですね。少しほっとしました。

ボディタッチは本当に嫌だったので、他の方から伝えていただいて、されなくなりました。
でも、その後単なるクセなのかもしれませんが、別の人も交えて話しているとき、ずっと目を合わせてきたり(見つめてる時間が長すぎて戸惑って私からはずしています。)、3人くらいの人と同時に挨拶しても必ず目が合う感じがするので、なんか気になってしまったのがスレを立てた理由です。
その男性の心理はご本人でないとわからないですが、、。
何度も疑問に答えていただき、ありがとうございました。

No.9

>> 8 主さんが自らアピールしたわけじゃないのならそこは気にする必要ないと考えます。仮にそう捉えられてしまったとするならどう対処するのかが大事なんだと思います。

主さんがそう感じるのなら少なくとも職場では気に入られている印象です。もしプライベートで誘われるようなら主さんがどうしたいのかって話になるかと考えます。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうですね、誤解されることがあっても、その後対処していけばいいですね。

その人と今より近づきたくないので、現状維持します。
ボディタッチは嫌でしたし、私の気持ちを無視してがんがん来られるのは嫌なので。ボディタッチされてるときとか、アピール?されてるとき、対処に困ってかなり怖気づいていました。言葉で誘われたら断ればいいですが、さりげなく距離を詰められると、勘違いかもしれないし、どうしたらいいか困ってしまいました。
たぶん、今後も何かはっきり言われることはないんじゃないかと思いますが、私は嫌だったらちゃんと言葉で伝えようと思います。
相手がどうとかじゃなく、自分がどうしたいかと主体的に考えること、大切ですね。
おかげさまでだいぶ整理ができました。
ありがとうございました。

No.11

>> 10 良かったです。ただ同じ職場でしょうから言い方は考えましょうね。根に持たれても面倒くさいだけですから。

頑張ってくださいね♩

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですね、言い方には気をつけます。
今のところ、何もなく、大丈夫だと思います。
長い時間お付き合いいただき、アドバイスくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧