私は出会えない人ですか?

レス14 HIT数 334 あ+ あ-

2023/02/04 20:59(更新日時)

出会いの場に行く=婚活パーティー、マッチングアプリの人とあう。なのですか?

社会人7年目、職場恋愛は諸事情あって100%ありません。
昔から仲のいい友人たちは、それぞれが
今のままが一番居心地が良い!と思っております発展はありません。

かれこれずっと憧れているものの彼氏がいた事ないのでわからないのですが
そうなると上記のような場でしか異性には出会えないのでしょうか。

見ず知らずの人と会う、ましてや2人きりなど不信感しかなく怖いと思ってしまいます。
せめて徐々に距離を縮めたいのですが、それはわがままなのでしょうか?

30手前、周りは学生時代から付き合っている人と結婚、出産と羨ましい限りです。
いじめっ子もパワハラ上司も結婚していて、
少なくともデートをしたり、2人の時間を満喫し、プロポーズされ、幸せな時間を過ごしているのだと思うと、
自分の生き方が間違っていたのではと落ち込んでいます。

タグ

No.3725181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>いじめっ子もパワハラ上司も結婚していて(中略)自分の生き方が間違っていたのではと落ち込んでいます。

この考え方を自分の中から追い出しましょう。
落ち込んだり誰かをさげすんだりうらやんだりしている間は、いい恋愛はできないので。
周りのいい恋愛をしている人からいろいろ話を聞いて、いい恋愛をするにはどうすればいいのかを学びましょう。

>せめて徐々に距離を縮めたいのですが、それはわがままなのでしょうか?

だったら社会人サークルなり、趣味の集まりなりに参加して、その中で知り合った人と恋に落ちるまで待てばいいでしょう。

でも縁のある人って一瞬で距離が縮まったりしますからねえ。
あまり仲良くなる時間にこだわらない方がいいと思います。

とにかくいろいろな人に会って一瞬で仲良くなれる縁のある人と出会えるのを待つか、
男性と知り合える場所に積極的に参加して、その中で徐々に仲良くなる縁のある人を探すかだと思います。

そのためにもいつもハッピーでいましょう。
暗い顔をしている人を選ぶ人はそうそういませんから。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 とても心に響きました。うじうじしている人は嫌ですよね、私もそう思います。 今まで前向きに生き続けてきたのですが心が折れてしまって、立ち直れないでいました。 趣味の場に顔を出したり、新しい場所にも行っていましたが出会いが始まるような事も、交流が広がる様子もなく けがをきっかけに今は趣味も疎遠になっています。 元気がないのに出会いの場に出て暗い顔さらすより、今はマイペースに生きてみようかなと思います。 参考になりました。 ありがとうございました。

No.2

焦ってもしょうがないし巡り合わせだから焦って安易な出会いに走ると痛い目に遭うよ
マッチングなんて真面目な出会いを求める人もいるかも知れないが稀で基本的やりもくだからさ。
真面目に恋愛しようとしたら大半が安易な出会いには走らない。

• << 6 そうですよね。私も同じ意見で生きてきました。 アプリでなく幼馴染にも騙されてデートかと思ったらマルチ商法の案内を受けるような女なので、そういった類のリスクが高いところに時間を費やすのは私とはあってないのかなぁと思っていました。 そういってもらえてよかったです。 ありがとうございました。

No.3

もしかしていつも家から職場の往復、
会うのも決まった友人だけ、
という生活でしょうか??

そうなりますと、30手前なら本当に活動の場を広げていかないとダメですよ。

合コンに行く、友人の旦那さん関係で良い人いないか紹介してもらう、婚活パーティーに行く、マッチングアプリをする、社会人サークルに入って活動をする、など。

30過ぎると本当に選ばれる確率が狭まりますよ。

• << 7 ご意見ありがとうございました。 おっしゃる通りです。 現在20代後半ですが、どんどん厳しくなっていることは重々に感じております。 焦りというよりがっかり感が強く、今まで前向きに生きてきましたが心が折れてしまった次第でした。 やはり、現実は世辞辛いですね。 ありがとうございます。

No.4

私は1回だけ参加した婚活パーティーで、お付き合いすることになり、来月入籍です。

彼は背が高く、年下で爽やかイケメン、仕事は公務員。競争率も高いだろうと覚悟で、婚活パーティーの後に何度もデートを重ねました。

お付き合いできるまでは自分の努力と相手との相性もありますが、まずは出会えないと始まらないです。

家からまずは出ないとネット以外の出会いはありません。まずは参加してみるのはいかがでしょうか。

• << 8 とても希望の持てるお話ですね。ありがとうございます。 リスクを背負っても出会いの場に足を運ぶ、とても素敵な姿勢だなと思いました。 ご結婚、おめでとうございます。 素敵な日々になりますように。 ケガなどの諸事情あり、家から出れずにいました。 自分のペースで外に出てみようと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 1 >いじめっ子もパワハラ上司も結婚していて(中略)自分の生き方が間違っていたのではと落ち込んでいます。 この考え方を自分の中から追… ご意見ありがとうございます。
とても心に響きました。うじうじしている人は嫌ですよね、私もそう思います。
今まで前向きに生き続けてきたのですが心が折れてしまって、立ち直れないでいました。
趣味の場に顔を出したり、新しい場所にも行っていましたが出会いが始まるような事も、交流が広がる様子もなく
けがをきっかけに今は趣味も疎遠になっています。

元気がないのに出会いの場に出て暗い顔さらすより、今はマイペースに生きてみようかなと思います。
参考になりました。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 焦ってもしょうがないし巡り合わせだから焦って安易な出会いに走ると痛い目に遭うよ マッチングなんて真面目な出会いを求める人もいるかも知れない… そうですよね。私も同じ意見で生きてきました。
アプリでなく幼馴染にも騙されてデートかと思ったらマルチ商法の案内を受けるような女なので、そういった類のリスクが高いところに時間を費やすのは私とはあってないのかなぁと思っていました。
そういってもらえてよかったです。

No.7

>> 3 もしかしていつも家から職場の往復、 会うのも決まった友人だけ、 という生活でしょうか?? そうなりますと、30手前なら本当に活動の… ご意見ありがとうございました。
おっしゃる通りです。

現在20代後半ですが、どんどん厳しくなっていることは重々に感じております。
焦りというよりがっかり感が強く、今まで前向きに生きてきましたが心が折れてしまった次第でした。

やはり、現実は世辞辛いですね。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 私は1回だけ参加した婚活パーティーで、お付き合いすることになり、来月入籍です。 彼は背が高く、年下で爽やかイケメン、仕事は公務員。競争… とても希望の持てるお話ですね。ありがとうございます。
リスクを背負っても出会いの場に足を運ぶ、とても素敵な姿勢だなと思いました。
ご結婚、おめでとうございます。
素敵な日々になりますように。

ケガなどの諸事情あり、家から出れずにいました。
自分のペースで外に出てみようと思います。ありがとうございました。

No.9

恋愛だけが幸せではないですし
自分が楽しいことを毎日やって生きていけばいいと思うので焦らなくていいと思いますよ^_^

アプリや婚活とか以外の出会いだと友人の紹介や趣味とかからの発展がいいのかな?と思いますが趣味などはありますか?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

一番の趣味はけがをきっかけに疎遠に、他の趣味も材料が手に入らず滞ってしまっています。

20代で結婚し、子を授かるのが幼いころからの夢でしたので…
好きな人とデートしたり共に過ごす時間にも憧れがあります。
それだけではないと何度も言い聞かせてきましたが、夢は膨らむばかり
傍から見れば、脳内メルヘン人間になっているかもしれません。

周りは色々経験した後、徐々に落ち着いていくのを見ていると
自分だけ置いてけぼりになった気持ちになります。
焦るというより、悲しい気持ちです…

でも、人に会わないと始まらないですよね。
前向きに考えてみようと思います。

No.11

今は男も家事をする時代だから、料理教室とかに通ったら普通に出会えるんじゃないですか?

婚活パーティーやマッチングアプリって出会いの場って言うけど、アレってナンパですよね?

• << 13 なるほどですね、それは考えても見ませんでした…!ありがとうございます。 ナンパは、一理ありますね。

No.12

縁というのは何処にあるか分からない。
けど…外を出歩いた方が縁に出逢う可能性は高そうだね。
出来るか出来ないかは兎も角、恋をしたいと思い続ける気持ちはとても大切だネ。

自分も若い頃恋人欲しくてしょうがなくてさ
街でポツンと立ってた女性に声をかけた(人生初めてのナンパでした)、見事振られましたが…なけなしの勇気振り絞ったのに恥ずかしかったな。
ナンパした彼女はそのシーンを少し離れた所でクスっと笑って見ていた女性と一緒に歩いて行っちゃった(1人じゃ無かったんだ)。

でも不思議なんだよね…そのクスっと微笑んでた女性が今自分の奥さんになってるんだからさ…
ほんと縁って何処に転がってるか分からないよね!
恋心を持ち続けて外出歩けば縁が舞い込んで来るかも。

• << 14 わぁ…!なんて素敵なエピソード。 ありがとうございます。 まさにご縁とはこの事ですね。 一番いけないのは諦めてしまう事だなと改めて思いました。 めげずに頑張ります。 ありがとうございました。

No.13

>> 11 今は男も家事をする時代だから、料理教室とかに通ったら普通に出会えるんじゃないですか? 婚活パーティーやマッチングアプリって出会いの場っ… なるほどですね、それは考えても見ませんでした…!ありがとうございます。

ナンパは、一理ありますね。

No.14

>> 12 縁というのは何処にあるか分からない。 けど…外を出歩いた方が縁に出逢う可能性は高そうだね。 出来るか出来ないかは兎も角、恋をしたいと思い… わぁ…!なんて素敵なエピソード。
ありがとうございます。
まさにご縁とはこの事ですね。
一番いけないのは諦めてしまう事だなと改めて思いました。
めげずに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する