勘違い既婚女性

レス6 HIT数 460 あ+ あ-

2023/01/31 00:19(更新日時)

私の彼が自分に気があると勘違いしていた既婚の友人

同じサークル内で彼が私を誘いたい為に既婚女性をついでに誘ってご飯を食べに行ってたりしました

数人でご飯を食べに何回か行き2人で会うことになって交際が始まりました
既婚女性と2人で食事に行った際付き合うことになった事は話してなかったんですが彼の行動を見た他の男性に「男は何もなければ食事には誘わない」と既婚女性に対して好意があるような内容を言われたとまんざらでもなさそうな話を延々と何時間にも渡り聞かされました
相談のような自慢のような…

お世辞にも綺麗とは言えない方で既婚ですしあまり気にもとめてなかったんですが交際している事を伝え、自慢話をしてた時には付き合ってたことを伝えた後から私に対しての嫌がらせが始まりました…

一方的に勘違いしてるし既婚なんだし他の男の事で悩む必要はないと思うんですがどうすれば良かったんでしょうか…

タグ

No.3723800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 そのような話し方をしたら変わっていたかもしれないですね

その既婚女性が既婚な上にモテていると言いたげな様子がわかったので現実を知ってもらいたかった気持ちでした

彼女である私に彼がやってくれようとしている事を阻止しはじめました

「彼は忙しいから無理はさせられない」と私に話してきたり…

度が過ぎてる部分があり正直痛い人だなって嫌いになったので態度に出たのかもしれないです

No.5

嫌がらせの内容は分かりませんが…

勘違いしても既婚者でもあるし、主さんに自慢のように話をすることは変わっているとは思いますが…
付き合った話をするタイミングを逃して、そんな話を聞いてしまったら、既婚者さんに対して申し訳なくて、罪悪感を持ってしまいませんでしたか?

サークル内で知られていないなら、嘘も方便で、実はあの後告白されたとお知らせして、彼氏にも話を合わせてもらっても良かったのでは?
余計にややこしくなるかもしれませんが、今後そんなに関わりを持たなければ良いだけですし…
そして彼氏は既婚者さんを、主さんを誘う口実に使ったわけなので、既婚者さんには感謝しているような気持ちを、思っていなくても、うまく伝えたら良かったと思います。

既婚者さんは、彼の好意を勘違いしたことよりも、それを彼の彼女に浮かれて話してしまい、その時に教えてもらえず…主さんに恥をかかされたという思いが強いように思います。
それで嫌がらせも大人げないですし、あり得ないですが、恥をかかせてしまったことも事実です。だからあの時は付き合っていたのかと質問されたのです。
ですので、既婚者さんのおかげですと、嫌味なく伝えることが可愛げのある誠意だったかもしれません。

No.4

返信ありがとうございます

サークル全員に伝える必要もないので報告はしてません

三人で一緒にご飯に行きましたが3回位だと思います。
数人でご飯を一緒に言ってた時は彼が誰かを狙ってるかどうかは想像もしてませんでした

50代近い女性なので正直怖いです

No.3

>> 1 どんな伝え方したの? 自慢話をした時って言っちゃったの? ズバリ言わなくても、それをわざわざあとから話す事自体、既婚者なのにその気になっ… 返信ありがとうございます
馬鹿にしてはいないですが引いてしまったのでそれが伝わってしまったのかもしれないです
その女性の年齢は50歳近いんです
交際を話すきっかけになったのは「私が言えば彼は行動してくれる」とサークル活動についての事を言われました

勘違いがエスカレートしてるように思えたので話しました
あの時(自慢話したとき)は付き合ってたの?と聞かれたので正直に答えました

No.2

…それだけ彼が利用してたのを知っていたのなら、二人きりで食べに行く前に付き合っていることを知らせるべきでしたね。
そもそもサークル内では付き合っていることは公表したのでしょうか?

していないならしたら?と思います。

そのうえで嫌がらせをあからさまに受けているとわかれば、周りも止めてくれる気がするんですが…どうでしょうか?

既婚者なのにとおっしゃいますが、不倫は文化といった馬鹿がいたように、既婚者でも持てて当たり前と思う人は少なからずいます。
そして残念ながらその既婚者の女性がそれだったというのが今回の不幸のもとだったんです。
普通なら
「あらあら、ダシに使われてるわ。うまくいったら二人におごってもらいましょう」
となるところだったはずなんですけどね。

相手が悪かったと思うしかないと思いますが、だからと言っていじめを甘んじて受け入れる必要もないので…
ヒートアップするようなら、サークルのまとめ役の人に相談したらと思います。

No.1

どんな伝え方したの?
自慢話をした時って言っちゃったの?
ズバリ言わなくても、それをわざわざあとから話す事自体、既婚者なのにその気になっちゃってとその話を聞きながら内心は馬鹿にしてた(彼は私が好きだったのよと)と思ったのでは?
馬鹿にしてるのは文章でもわかりますから、既婚者に話しながら顔にもでてた(見下したような顔)のでは?

• << 3 返信ありがとうございます 馬鹿にしてはいないですが引いてしまったのでそれが伝わってしまったのかもしれないです その女性の年齢は50歳近いんです 交際を話すきっかけになったのは「私が言えば彼は行動してくれる」とサークル活動についての事を言われました 勘違いがエスカレートしてるように思えたので話しました あの時(自慢話したとき)は付き合ってたの?と聞かれたので正直に答えました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧