親がいない元彼が原因で病気になった

レス6 HIT数 405 あ+ あ-

2023/01/21 19:20(更新日時)

12年前中学の同級生と付き合いました。
彼は母親が2歳の時に離婚していなく、18歳の時に父親が他界し祖父母と兄がいたそうです。彼の方から1年に1回連絡が来てて、いい人がいなく、恋愛経験がない事に焦ってたのでこんなにしつこい人だったら幸せにしてくれるのかなと思ってなしではなかったので告白されて付き合いました。
彼はかなり偏差値の低い学校に行っており、あまり性格もあわず、自分自身がストレスを溜める付き合いでした。
母親がいないからか常識がないというか静かに付き合いたいと思っていましたがいきなり私とつきあって周囲に知らしめるようにメールアドレスを変えたり、無神経な行動をとってきたり、私の学歴や職歴を自分のステイタスのようにしてきてかなりうざかったです。親がいないから全力で人生ぶつけてこられてこっちもまいりました。7人と付き合ってきて3人目は遊んだといってくるし信用できませんでした。ずっと好きだったといって告白してきたけど後から事実を聞いてある意味騙されました。
中学の頃とキャラが違ってチャラ男ぶってました。他の人とドライブに行ったりしてたみたいです。私が仕事で忙しくてメールを返せないでいたらその人と同時にメールを送ってきました。私の事好きだったのではなく私関係で友達と仲良くなりたかったのかなと思いました。
3ヶ月付き合って身体の関係はなく別の人に乗り換えられてお別れしましたが私の体はボロボロでもともと鬱病と診断された事がありましたが別の病気になってしまいました。その後病気の症状でその人の声がずっと頭に聞こえてきたのと悔しさでその人に自分から告白し、復縁しましたが7ヶ月では向こうからまた別れられました。最後に私は初めてでしたが身体の関係をもったので遊びだったかはわかりませんが目的達成できて満足したのかもしれません。
彼は結婚して子供もいるらしいです。やられ放題で今でも悔しいです。

タグ

No.3715945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その元カレの家庭環境、愛情不足で育ったので承認欲求が満たされてなかったのでしょう。
類は友を呼ぶ、ではないけど彼の結婚相手も似たような方なのではないですかね?
そんな人と結婚しなくてあなたはラッキーだったと思います。
このまま縁があって結婚したとしてもあなたの体調はどんどん悪くなり、下手したら事件や事故に発展する可能性もあるかも。
あなたにとって初めての相手との事で気持ちが入って辛いとは思いますがそんな人と縁が切れて良かったと思いますよ。

No.2

その人に固執しても仕方ないよ。

縁がなかったと考え次へ行こう!

No.3

若い時の恋愛なんて
私も黒歴史だらけだよ

子供堕したとか貢いだとか
警察に厄介になったとか
DVだったとかじゃなければ

若い時の思い出に出来るよ
気持ち切り替えよう

No.4

12年前に付き合った話ですか?
今ではその彼に子供も奥さんもいて暮らしているのが悔しいって事で合ってますか?

外側から見て幸せそうでも実際には分からないですよ
1さんの言う通り、奥さん苦労していると思います。

辛い思いした分、良い事ありますよ、過去にひっぱられず、縁切りしたら、新しい出会いがあると思います。

No.5

ごめん🙏だけど、どっちもどっちだと思う。
親がいないとか、低学歴だの主は主で彼を見下してた訳じゃん。
やられ放題って言ってるけど、ストレス溜め込んでまで復縁を求めたのも主からな訳で。

憎むより、前に進んで自分が幸せになるチャンスを掴む努力した方がいいのでは。

No.6

ご返信ありがとうございました!

長年病気の事があって友人にも相談できず悩んでいたので悩みが晴れて助かりました。
お心遣いありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました