沢山の、男女の意見が聞いてみたいです。

レス2 HIT数 303 あ+ あ-

2023/01/15 09:47(更新日時)

若い頃、習い事ばかりで異性と関わりが全く無かった。
30の時、勤務先でバイトのローカルアイドルJDと仲良くなって、交際して、結婚お互いに考えてたんだけど、アイドル事務所の社長に業務連絡名目で毎日呼び出されたみたいで、寝取られた。
苦しくて苦しくて、涙も枯れ果てて、自分の年齢じゃ、若い子と付き合うのは絶望的な状態だと悟って、爺ちゃんになるまで毎日毎日苦しみ続けるのかと考えて、鬱になって2回自殺しようと首吊ったら、2回共、異変を悟ってたらしい家族に見つかって死ねなかった。
死ぬ瞬間だけ苦しさを我慢できれば、もう苦しんだり絶望する事はない。
以前から車が好きだったけど、友達がドライブに連れ出してくれたり、色々ケアしてくれたおかげで、なんとか立ち直ったように思った。
37歳になって、恋愛しようとしても、できなかった。

裏切られたトラウマが年齢とか容姿とか、色々とフィルター(拒絶反応)をかけてるみたいで、10代にしか興味が持てないと気が付いた。
JCJK、余計に無理やん…
汚れてない→騙さない
多分、騙す知恵をまだ覚えてないって認識なんだと思う。

俺は死んで、苦しみから開放されて、来世があるなら来世に期待した方が良いのだろうか…

このまま永遠に苦しまなきゃいけないのだろうか…

タグ

No.3713491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

来世ね。
40近くにもなろう人が随分とメンヘラですね…

逆なんでは?
10代は裏切ることを知らないっていうが、まだ若いから裏切ることをしてしまうと言うか、結果的にそうなってしまいやすい年ごろなんですよ。
仮に付き合えたとしてもまた若い相手にのりかえられる=裏切られる結果になる確率が高くなりません?

だから同じ位の年齢なら裏切らないのでは?
同じ年ごろなら若いときのようなめちゃくちゃな恋愛はしないし、そのくらいの年なら結婚を視野に真剣に付き合うでしょうに。

命を絶つだの言ってないでかっこよくなってください。
乗り越えて恋愛して自信がついたら苦しくなくなりますよ。
そのクヨクヨが苦しさを倍増させてるんですよ。
だからまずはおしゃれを楽しむべきです!

No.2

カウンセリングを受けましょう。
今のあなたに必要なのは専門家の知恵であり、他人の手助けです。

そしてJCJKでもだます奴は騙しますよ。
しかもそのローカルアイドルのJDの場合、社長が悪いですよね?
その彼女は社長からパワハラセクハラを受けて心が折れたとは思えないんですよね?
もしそうだったら、救えなかったあなたこそ、彼女に絶望を与えたかもしれないのにね。

10台だろうが50代だろうがだます奴はだますし、純粋な人間は純粋だし、人としてしっかりしている人は恋人をだましたり裏切ったりしませんよ。
そう思えるようになって、きちんと女を見抜く目を手に入れましょう。
そうやって悩んでいるだけではずっと今のままなので。

とにかく自分で自分を鍛えましょう。そのための手助けを専門家に求めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板