同棲の喧嘩
同棲始めてすぐに喧嘩をしてしまいました。
付き合って約3年、同棲始めて1週間で彼に言われた事が原因で実家に帰ってきてしまっています。
・お金の事、普段の生活の事で意見が食い違って彼が強い口調で話をしてきた事が原因です。住み始めてすぐにそういうことが続いたので精神的にきつくなってしまいました(最終的に投げやりなことを言われ話合いも終わりました)
先日電話でも話合いをしましたが彼は、
・わざわざ喧嘩ごときで実家に帰る理由が分からない
・怒らせる事を言った覚えはない
・言葉の受け取り方がいちいちオーバーすぎる。主がただ考えすぎてるだけ
・すぐそういう捉え方するからうんざりする。
まとめると上記のような事を言われて、話合い終わりました。
私も怒ってしまって今は落ち着いて話せないからもう電話するのやめようと言ったら、うんそうだね.と・・。
しばらく距離を置いた方がいいのではないかと思っています。
家に戻ってきてと言われましたが、今こんな状態では冷静に彼と接する事が出来ないと思います…
彼は反省というか、自分が言ってしまった事が原因で実家に私が帰ってきているとは理解してくれていないようです。何度伝えても、
そんなの帰る意味がわからないうんざりしていると言われました。
私は、自分にも悪いところがあると反省していますし出来れば仲直りをしたかったと思っています。
でもこんな状態で同居している家に帰って良いものなのでしょうか?
今後どのようにしたらよいのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生だけで遊びに行くことについて1レス 24HIT 学生さん
-
泣かない方法。涙の止め方0レス 11HIT 学生さん (20代 ♀)
-
派遣の営業の人に最後の挨拶0レス 30HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
小学校の支援学級について。2レス 47HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
人生をやりなおす方法を知りたいです5レス 80HIT 相談したいさん
-
中学生だけで遊びに行くことについて
地域によるところもあるかと? お小遣いの範囲ならどこへ行ってもい…(匿名さん1)
1レス 24HIT 学生さん -
しんどいです。あんまり批判しないで
主さんまだ若いんだし 男はこの彼しかいない訳じゃないし もっとまと…(匿名さん55)
55レス 1695HIT 匿名さん -
泣かない方法。涙の止め方0レス 11HIT 学生さん (20代 ♀)
-
🙇♀️
1です、花見日行きたいですが、通勤電車の中で満開の🌸桜を見てるだけです…(匿名さん1)
13レス 268HIT あーちゃん (♀) -
旦那がタトゥー勝手に入れた
生命保険もタトゥーってダメじゃなかったでしたっけ??🤔 あとレン…(匿名さん9)
9レス 155HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女は将来太る?8レス 143HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
ymobileなんですが2レス 40HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
授業参観のお母さんコーデ4レス 189HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
子供がオナラと同時に粘液が出る(汚い表現あるので注意)5レス 181HIT 匿名
-
閲覧専用
罪悪感が半端ない11レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼女は将来太る?
ご意見ありがとうございます。 不愉快だって意見があるようで、閉鎖…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 143HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
授業参観のお母さんコーデ
そもそも普段着から一般的なお母さんと違うので浮いてましたが気にしません…(匿名さん4)
4レス 189HIT 相談したいさん -
閲覧専用
子供がオナラと同時に粘液が出る(汚い表現あるので注意)
皆さんありがとうございます。 1日で症状は落ち着き、子供も特にお腹痛…(匿名)
5レス 181HIT 匿名 -
閲覧専用
ymobileなんですが
どうしようかと思っていたので、助かりました!早速電話してみます。 あ…(相談したいさん0)
2レス 40HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
罪悪感が半端ない
え〜〜 凄ぉ~い モテモテじゃん🤣 自慢スレ イタ過ぎーー🤣(おしゃべり好きさん11)
11レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
55レス 1695HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
31レス 1219HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
20レス 485HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 219HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る