死にたくなるのっておかしいですか?

レス6 HIT数 354 あ+ あ-

2022/12/31 23:13(更新日時)

高校受験を控えている女です。
私は生活に不便はありません。
気にかけてくれる友達も居ますし、家では毎日ご飯も出してくれます。ですが、毎日幸せこれからも頑張ろうという気持ちにはなりません。
私は小学生の時のトラウマ?のせいで人を心の底から信用は出来なくなりました。そこから、親友も心の底から信用できません。それと、父がとても理不尽気味な怒られ方をされることが多く家にいることが辛いことが多いです。私の家について話すと長くなるので、話は省かせてもらいます。
この2つがとても私のストレスなんだと思ってます。
まず、友達の話ですが私は基本イツメンといる事が多いです。(親友、私、男2人)このグループ個性がすごくて私は正直パットしませんし。私が居なくてもいいと思います。ですが、親友は遊びに誘ってくれますし、一人の男の子とは毎日連絡を取り合うぐらい仲もいいです。もう1人の方はわかりません。別に私のことを嫌いとか、要らないなとは思っていないと思いますが。ほぼ喋らずイツメンと帰ることがあり不安になります。信用しきれない私が嫌いになりそうです。
そして、父の話ですが。基本自分の思った通りにならないとすぐ怒ります。私が失敗するとなんでこんなことも出来ないんだ、と怒鳴られますし、気を使っていると逆ギレされます。いつも気を使っているのに些細なことに怒られると何をしていいかわかりません。
こうやって生きていくのは辛いです。
もう嫌です。
今自殺の計画を立てています。
父がアウトドアをするので練炭自殺がいいのかなと思っています。
拙い文で読みずらいと思いますが、是非意見いただけると嬉しいです

タグ

No.3703737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生で1番楽しいのは、今の年頃だと思いますが逆に1番辛い時期でもあります。

時間が過ぎるのが二十歳を過

ぎると転げるように早く感じるものですけどね。

今は、色んな人が心療内科とか精神科で若い高校生とか中学生を男女共通で良く見かけますけど。

それだけ今の若い人達は、平均的にメンタル面が弱く成ったと思います。

独りで悩まずにスマホでも良いので相談の窓口とか心の叫びを専門家に相談をして貴女の心の中を全て話して色んなアドバイスを受けて欲しいと思います。

死んでも何の解決もしません。
独りで悩まずに色んな専門家の意見を聞いたり相談をして欲しいと思います。

必ず、死ぬよりも他に案があると思います。
死ぬならば、何時でも出来るからね。

やるだけ努力をして欲しいと思います。

• << 4 ネットで相談したことあるのですが、表面的なことしか言って貰えなくって…。 聞いてくださるだけで有難いんですけど…。

No.2

私も誰も信用しないよ
それと死ぬ勇気あったら私はとっくにお陀仏になってます
死ぬ勇気ないから仕方なく諦めてます

• << 5 そうですよね…。私も死ぬ勇気あったれとっくの昔に死んでると思います。

No.3

大丈夫です
高校に行ったらどうせイツメンとも離れるし、思春期は感情が豊かすぎて、そう思うものです。ただお父さんとの関係は心配ですね。
毒親たるものなら、はやく家を出れるように進路決めたらいいのでは。
虐待があると思うなら、まだ14.15歳だから児相が動いてくれます。もし保護になっても18.19までで財源は両親に劣ると思うので、進学などに関しては我慢するところがあると思いますが。

20半ばになった今、そこそこの大学を出た友人はフリーターをしていて、高卒の私は正社員でまぁ悪くないところに勤めています。

学歴はあって損はありませんが、今がそんなに辛いなら学歴なんて捨てちゃえばいいのでは。
今を生きるためには必要なことを選び抜かなくては。

• << 6 そうですね、進路系は自由にさせて貰えてるのでそこは感謝しています。高校卒業して上京を考えています。 イツメンですが、喋れないとかにはなんとも思ってないんです。イツメンの人達が面白いので楽しくって。 でも、ふとした時になんか寂しくなってしまうんです…。ですが、イツメンとは今後も仲良くしていきたいと思ってはいて…。少しワガママですよね。

No.4

>> 1 人生で1番楽しいのは、今の年頃だと思いますが逆に1番辛い時期でもあります。 時間が過ぎるのが二十歳を過 ぎると転げるように早く感… ネットで相談したことあるのですが、表面的なことしか言って貰えなくって…。
聞いてくださるだけで有難いんですけど…。

No.5

>> 2 私も誰も信用しないよ それと死ぬ勇気あったら私はとっくにお陀仏になってます 死ぬ勇気ないから仕方なく諦めてます そうですよね…。私も死ぬ勇気あったれとっくの昔に死んでると思います。

No.6

>> 3 大丈夫です 高校に行ったらどうせイツメンとも離れるし、思春期は感情が豊かすぎて、そう思うものです。ただお父さんとの関係は心配ですね。 毒… そうですね、進路系は自由にさせて貰えてるのでそこは感謝しています。高校卒業して上京を考えています。
イツメンですが、喋れないとかにはなんとも思ってないんです。イツメンの人達が面白いので楽しくって。
でも、ふとした時になんか寂しくなってしまうんです…。ですが、イツメンとは今後も仲良くしていきたいと思ってはいて…。少しワガママですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する