パートの転職 悩み中

レス7 HIT数 372 あ+ あ-

2022/12/24 10:41(更新日時)

皆さんならどうしますか?

パートで転職を考えています。

今の職場は勤めて2年半くらい。国が定めた最低賃金位、7時間労働、非固定時間勤務、障害が有る事を隠している。良くも悪くも緩い環境。サービス残業が15〜30分くらいある。人間関係は一部悪いが私には影響なし。

面接が受かった職場。
今より時給が100円位高くなる。8時間労働、固定時間勤務、障害が有る事を話してる。委託の職場なのでたぶん厳しい。会社名で評価を検索すると、現場によりけりと書いてあるが評価は悪い方。

今の職場に退職を伝えたところ、給料面も含めて色々改善するのでいてくれないか?と引きとめられています。

確かに新しい職場で人が悪いと続く気はしないけれど、今の職場も退職を伝えるまで改善してくれなかった職場でもあります。

皆さんなら、どうしますか?

退職まで時間があるので、他の求人も見ていますが、なかなか条件に合うところは見つかってません。

タグ

No.3698651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職します。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね。転職活動した時点で転職したいから動いたわけですし。 ただ、辞める事を伝えたら、一緒に働いている方々から、(建前だとしても)私が辞めると人がいなくなるから困る。って理由ではなく、一緒に働きたかった。っと伝えていただき、人が嫌で辞めるわけではない分、迷いが出てきてしまっています。

No.2

時給100円は大きいですね💦

今の職場で給与面以外に何か特別な不満もなく過ごされてきて、それを改善すると言っているのであれば、待ってみても良いのではないでしょうか。

転職先内定という強力なカードがあるので、行使しないのも勿体無いですし。

問題は特に改善されなかった時ですが、仮に次にいい職場がすぐに見つからなかったとしても、内定を蹴って今の職場に残ってるという事実が出来るので何かと便利かと。

せっかく出た内定ですが、待ってたらもっと良い求人が出るかもしれませんしね。

• << 5 レスありがとうございます。 100円大きいですよね。 一緒に働く人や労働内容に不満はないんですが、会社は何の資格もない、たかがパートを切捨てにしていいコマ程度にしか考えてないんだなとは思います。 あと、改善するとは言ってても、昇給は来年の夏でそれまでは今のままなのと、100円程は上がりません。 次の職場では一緒に働く人や労働内容に不満が出るかもという不安もあるし。 もし今受かった職場を辞退したとして、次にいい条件の職場が見つかっても(障害あるし)面接に受かるとは限らない不安もあります。 最終的に自分で決めなくてはいけないのは、わかってはいるのですが、悩んで、悩んで、悩んで、爆発しそうです(笑)
  • << 7 今の職場ではそういう感じなんですね。 改善すると言われても来年は待たせ過ぎです。即対応案件なのに。 時給アップも全然期待できそうにないですね。 私がこの状況なら即転職を選ぶと思います。(決まった会社に入るかはともかく) これは今の職場で働き続けることは選択肢から除外して、高い時給だけど職場環境に不安のある転職先よりも良い職場が見つかるかどうかの問題ですね。 今の職場でクローズ就労されていて、今回はオープン就労しようとしているってことは、そこまで大きな障害ではないが、本人にしか分からないレベルで仕事に支障があるって感じでしょうか。 次の会社が障害を受け入れてくれるという話なら、私なら決まった会社で転職に気持ちは傾くかな。

No.3

>> 1 転職します。 レスありがとうございます。

そうですよね。転職活動した時点で転職したいから動いたわけですし。

ただ、辞める事を伝えたら、一緒に働いている方々から、(建前だとしても)私が辞めると人がいなくなるから困る。って理由ではなく、一緒に働きたかった。っと伝えていただき、人が嫌で辞めるわけではない分、迷いが出てきてしまっています。

No.4

>> 3 私も先月転職したんですが、転職して良かったと心から思ってます。
私も人が嫌で辞めたわけではないのですが、辞めた後にやっぱりおかしいよなって事がいくつもあって冷静に考えられる様になりました。

• << 6 転職おめでとうございます。 いい職場に転職できて良かったですね! 私も次の職場がそう思えるような所だと良いのですが、転職サイトの評価は悪いので、入ってみないとわからないんですよね。 辞めるまでに条件と評価が良い職場に受かったら、第3の道に迷わず進めるのになー(笑)

No.5

>> 2 時給100円は大きいですね💦 今の職場で給与面以外に何か特別な不満もなく過ごされてきて、それを改善すると言っているのであれば、待ってみ… レスありがとうございます。

100円大きいですよね。

一緒に働く人や労働内容に不満はないんですが、会社は何の資格もない、たかがパートを切捨てにしていいコマ程度にしか考えてないんだなとは思います。

あと、改善するとは言ってても、昇給は来年の夏でそれまでは今のままなのと、100円程は上がりません。

次の職場では一緒に働く人や労働内容に不満が出るかもという不安もあるし。

もし今受かった職場を辞退したとして、次にいい条件の職場が見つかっても(障害あるし)面接に受かるとは限らない不安もあります。

最終的に自分で決めなくてはいけないのは、わかってはいるのですが、悩んで、悩んで、悩んで、爆発しそうです(笑)

No.6

>> 4 私も先月転職したんですが、転職して良かったと心から思ってます。 私も人が嫌で辞めたわけではないのですが、辞めた後にやっぱりおかしいよなって… 転職おめでとうございます。
いい職場に転職できて良かったですね!

私も次の職場がそう思えるような所だと良いのですが、転職サイトの評価は悪いので、入ってみないとわからないんですよね。

辞めるまでに条件と評価が良い職場に受かったら、第3の道に迷わず進めるのになー(笑)

No.7

>> 2 時給100円は大きいですね💦 今の職場で給与面以外に何か特別な不満もなく過ごされてきて、それを改善すると言っているのであれば、待ってみ… 今の職場ではそういう感じなんですね。

改善すると言われても来年は待たせ過ぎです。即対応案件なのに。

時給アップも全然期待できそうにないですね。

私がこの状況なら即転職を選ぶと思います。(決まった会社に入るかはともかく)

これは今の職場で働き続けることは選択肢から除外して、高い時給だけど職場環境に不安のある転職先よりも良い職場が見つかるかどうかの問題ですね。

今の職場でクローズ就労されていて、今回はオープン就労しようとしているってことは、そこまで大きな障害ではないが、本人にしか分からないレベルで仕事に支障があるって感じでしょうか。

次の会社が障害を受け入れてくれるという話なら、私なら決まった会社で転職に気持ちは傾くかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する