リスカがめんどくさいです、いい事なのかな
最近リスカするめんどくさくてしてないんですけどそういう風にリストカットってしなくなっていくもんなんですかね?
私は5年前からリスカが癖になった高校生です
酷い時期は本当に毎日切ってて
それこそ不安だから切ると言うより、切らないと不安って言う気持ちで切ってました
親にも去年バレました
バレた時はカッター全て捨てられたし、禁止されたしハサミも没収されてそこから何ヶ月間も切ってなかったけどまた親にバレないようにカッターを買い毎日のように切りました
もう一度親にバレたらもっと泣かれると思ったし、この前も自殺未遂を通してバレてるのでこれ以上迷惑はかけたくないです
だからこそ絶対にバレたくなくて、ゴミとかを過剰に隠し、包み、仲の見えない袋に入れてテープでぐるぐるして駅とかの家じゃないゴミ箱に捨てるという手間のかかることをするようになったから特に最近めんどくさいのかもしれません
イライラする→切る
がデフォでした
でもどうしようもなく切りたくて不安で泣き叫びたい時もあるけど用意もめんどくさくて切れてないので、今までは我慢できてたのに親や妹の前で暴れることが増えてきたように思います
死にたいという感情は絶対に隠さないとダメだと思ってるのに親の前で死にたいと口走ってしまったこともあります
言ってから毎回後悔して親にも申し訳なくなります
毎日毎日癇癪起こす高校生、すごく醜いと思ってます、妹も姉がこんなんで嫌だろうし、それこそ妹も死にたくなるんじゃないかなって心配です
切りたい気持ちはあるし、手首の傷が薄くなってきててすごく不安で切らないとって追い詰められてはいるけどどうしても後処理が脳内にちらつきます
でもこのおかげで辞めれるのかと思えばそれはそれでいいような気もしてます、
だからといって家族に迷惑かけるのは嫌
皆さんはどうやってやめれたんですか?
タグ
>> 2
診断を受けたことがないのでうつ病ではありません、ただの自分が嫌いな死にたがりやだと思ってます、
興味あります。教えて頂きたいです
- << 5 ・変わった行動をしてみる 【注】内容は例えにすぎません 1.迷惑にならない場所で騒音たてる 2.ビーチに巨大文字で思いの丈を書き、ヘリや飛行機の客や乗員に見てもらう 3.変わった服装で外を歩く 4. 1人で飲食店イートインし、心ゆくまで食べる 5. 1人でテーマパークや動物園・水族館に行き、癒しをもらう。 6.死にたい時は警察署や交番に行き、死にたい気持ちを聴いてもらう 7.古い瀬戸物やガラスなど壊していい物を壊したり、古い人形やぬいぐるみを叩きつける。サンドバッグやクッションにパンチやキックを入れてみる 8.幼児番組を閲覧してみる 9.公園の遊具で遊んでみる 引き続き精神状態を安定させる方法 ・楽しかった思い出を思い出し、気持ちを前向きにしたり、また楽しめるよ気持ちを満た す ・現在の体調について学習してみる ・支えになる人やものを探す ここに記載させて頂いた事は私も実証済です。するとしないとでは気持ちが明らかに違います。 私は看護師をしていたので、自らの学習の為に私が独自に考え出した策もあります。 よろしければ実験されて下さい。よい結果が出るといいですね。 エアー病気平癒守り(꜆˶ᵔᵕᵔ˶)꜆♡
>> 3
1.自傷行為をしたい時は……
・手に氷を掴み、バケツや洗面器にも入れて足を突っ込む
・自傷したい部位に赤線を書く
・全て両方の手首、肘、脇、膝、足首に輪ゴムをはめて、引っ張って離してをくり返す
・チョコレートを食べる(食べすぎない!食べすぎは別疾患の原因になる)
・ラムネやタブレットを食べまくる
2.精神状態改善の為の自己対策方法
・規則正しい生活をする
・運動しまくる⇐超オススメ(自傷したい時も同様)
・趣味や特技を探し、没頭する時間を作る
・スマホを長時間及び、就寝前と深夜に視ない
・起床時はカーテンを開け、天気良い日は窓を開ける
・自室や暗い部屋に閉じこもらない
・タイムスケジュールを組む
・日記をつける
・家事を手伝う
・危険な物を身近に置かない
・親しいお友達や先生、又は職場へ近況報告する
・性格を見直す
1)完璧主義を辞めて、気力の50%位から生活してみる。
2)無理な我慢をせず、辛い気持ちを表出する
3)周囲の評価や反応を気にしすぎず、自分の個性だと割り切る
4)失敗しても自分を責めすぎず、次回挽回する気持ちに切り替える
5)喜怒哀楽を豊かにし、泣きたい時は大号泣する
6)まじめに考えない時も作る
To Be Continued
>> 3
診断を受けたことがないのでうつ病ではありません、ただの自分が嫌いな死にたがりやだと思ってます、
興味あります。教えて頂きたいです
・変わった行動をしてみる
【注】内容は例えにすぎません
1.迷惑にならない場所で騒音たてる
2.ビーチに巨大文字で思いの丈を書き、ヘリや飛行機の客や乗員に見てもらう
3.変わった服装で外を歩く
4. 1人で飲食店イートインし、心ゆくまで食べる
5. 1人でテーマパークや動物園・水族館に行き、癒しをもらう。
6.死にたい時は警察署や交番に行き、死にたい気持ちを聴いてもらう
7.古い瀬戸物やガラスなど壊していい物を壊したり、古い人形やぬいぐるみを叩きつける。サンドバッグやクッションにパンチやキックを入れてみる
8.幼児番組を閲覧してみる
9.公園の遊具で遊んでみる
引き続き精神状態を安定させる方法
・楽しかった思い出を思い出し、気持ちを前向きにしたり、また楽しめるよ気持ちを満た
す
・現在の体調について学習してみる
・支えになる人やものを探す
ここに記載させて頂いた事は私も実証済です。するとしないとでは気持ちが明らかに違います。
私は看護師をしていたので、自らの学習の為に私が独自に考え出した策もあります。
よろしければ実験されて下さい。よい結果が出るといいですね。
エアー病気平癒守り(꜆˶ᵔᵕᵔ˶)꜆♡
>> 7
はっきりいってくださってありがとうございます。私もかまちょは嫌いなので主さんの仰ってることは納得ですし、この世にはそういう方の方が多いということも理解しております。
これは個人的な意見です
私はそういう反対意見を素直に言っていただく方が好きです。
ですがこういう行為をしている方の中にはそういうこと言われたくない方だってたくさんいます。本人がいちばんわかっているので。
だからここにいる他の自傷している方々のスレにはこういう風な内容の返信しない方がいいと思います
なんならここでリスカしてる方々への苛立ちとか全部吐き出してもらっても構わないので。
2回目になりますがもちろん私はそういう意見ちゃんと紳士に受け止めたいのでありがたいです
やっぱり、家族の支えかな。
一番初めは私も暴れながら 家族に迷惑かけてました。泣きながら。手首見たら自分がかわいそうなんて浸りながら。でも、だんだんと周りの家族とか友人、好きな人とか離れていくんじゃないか……って自責の念が…。リスカは初めはいいです。最悪、死ぬ可能性もあるんですよ。自分の身体は自分で守らないとダメです。周りがどんなに主さんを責めたところで ダメなこと。
よく自殺者は死んでも苦しむっていいますよね。
生きていても一緒ですよ。苦しいでしょう?でも、本当にリスかで最悪死んでしまったら一生苦しみます。1000年は自殺行為を繰り返すらしいよ……自殺した後の話です。
生きてるなら やりたいことやろう。でも、リスクもあるんです。それを承知した上でやってください。
人生は リスクがあって当然だし皆さん、リスクを承知で何事も頑張って励んでいる。あなただけじゃない、みんな闘っている。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヒステリー球についてです0レス 27HIT 気になるさん
-
WordExcelも計算もファイリングもダメである新人。6レス 98HIT 相談したいさん
-
貿易事務をしている会社員です。2レス 50HIT 気持ちが弱ってるさん
-
注意をしたり頼む訊くだけで仕事にならない11レス 95HIT 経験者さん
-
発達、鬱、感情が抑えられません。9レス 178HIT 気になるさん
-
こんにちは。小鳥ちゃんです🐥🐦🐥🐤🐔🐦 3か月に1回は、同じ病院で同じ感じで…(神経質さん24)
291レス 3715HIT 治したいさん (♀) -
ヒステリー球についてです0レス 27HIT 気になるさん
-
注意をしたり頼む訊くだけで仕事にならない
なんか今の時代は同じような事で悩む人がいるというか? お互いに辛いで…(気になるさん11)
11レス 95HIT 経験者さん -
WordExcelも計算もファイリングもダメである新人。
今は仕事が出来なくても辞めさせない上司はいます。 その一人が私の新人…(慎重派さん6)
6レス 98HIT 相談したいさん -
貿易事務をしている会社員です。
貿易事務を15年経験してきました。通関書類の用意、他法令申請、本船動静…(情報通さん2)
2レス 50HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 442HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 249HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 491HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 350HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 460HIT 経験者さん
-
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 442HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 249HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 491HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 350HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 460HIT 経験者さん
-
注意をしたり頼む訊くだけで仕事にならない11レス 95HIT 経験者さん
-
WordExcelも計算もファイリングもダメである新人。6レス 98HIT 相談したいさん
-
貿易事務をしている会社員です。2レス 50HIT 気持ちが弱ってるさん
-
こんにちは。291レス 3715HIT 治したいさん (♀) -
陰毛が薄い32レス 55711HIT 心配性さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
47レス 347HIT おしゃべり好きさん -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
67レス 901HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
😭専業主婦なのに大学院や習い事に行き、子供に不幸自慢する女
専業主婦させてもらいながら大学院行くお金まで夫に出させて、フランス語・英語・ピアノ・絵画・ジム・着付…
11レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
23レス 273HIT おしゃべり好きさん -
地元がクソすぎて出ていきたい
地元の民度がクソすぎて出ていきたいです 手取り17万円、貯金120万円 別に犯罪が多いとか治…
11レス 141HIT おしゃべり好きさん -
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?
みなさんの客観的な意見を聞かせてください。 私は2歳ぐらいの時に父が彼女ができたからと突然出て…
11レス 139HIT おしゃべり好きさん - もっと見る