自社の求人見ますか?

レス3 HIT数 368 あ+ あ-

2022/12/23 20:33(更新日時)

今勤めている会社の求人検索して見たりしますか?

私は一年に3回ほど見ます。

No.3698049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見ます
誰かが退職した時とか求人出してるってわかる時になら検索します

月給見て、自分の月給と比べて、納得できなかったら昇給お願いするか転職するかの基準にしてます

No.2

スレ主さんは年に3回も検索されているのですね😊

私も正社員さん1 さんと同じで求人募集をしたことが噂で分かった時は検索してみます👀

給与や手当、労働条件、何人くらい募集しているのかを見て会社の経営状態などを把握するくらいです。

No.3

部署にもよりますが、二次災害などが割とあるので「○○(会社名) 障害者雇用」で検索して見たことはあります。管理が行き届かない部署だと無法地帯···
それがそこの良さでもあるのだけど損なわれてもいたりして、話が長くなるだけなので、そういった雇用があることだけでも把握しておいたほうがいいかなと···。
一応な現場のクオリティにも影響しそうだし(⁠^⁠_⁠^⁠;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧