天然(?)な嫁との思い出2
スレに投稿って押すとこのスレには投稿できないってなる…
なので新しいスレ立てました。
とりあえず続きです。
その日の夜に俺はさっそく嫁に電話した。
何回か呼び出し音が鳴ったあとに出たんだけど、あきらかに嫁じゃないの。
the・おばぁちゃんって声。
「すいません、間違いました!」と言って電話を切った。
俺はもう一度落ち着いて、メモとケータイを交互にみながら慎重に番号を押した。
そして呼び出し音の後に出たのはまたしてもさっきのおばぁちゃんだったわけ。
「申し訳ありません。こちら嫁さんのケータイ番号で間違いありませんか?」
するとおばぁちゃんは言った。
「そうだけど、あなた誰?」と。
「私、嫁さんの友達で○○と申します。嫁さんはいらっしゃいますか?」
同居してるおばぁちゃんとはいえ孫のケータイに出るなよ、と思いつつ俺は名乗った。
数秒後、おばぁちゃんからの返答は
「こんな時間に電話なんて失礼よ!」
と電話を切られた。
俺はこう思ったワケだ。
嫁のおばぁちゃんに嫌われる→嫁にも嫌われる、と。
次の日Aに話すと爆笑された。
ショック受けてる俺にAは
「彼女に聞いてもらうから待ってろ」と言って彼女に昼休みに電話してくれた。
え、ウソ。等とAが言っているのを聞いて何事かと思ったら電話を切ったAから聞かされた事に驚いた。
「昨日嫁さんのケータイに電話なんかかかってきてないって。それどころか同居してたおばぁちゃんは数年前に亡くなってるって…」
背筋が凍ったよ。
じゃあ俺がかけた電話に出たおばぁちゃんは?って。
嫁が怖がってるというのでその日も4人で会おうとなった。
俺は電話に出たばぁちゃんとの会話を3人に聞かせる。
怖い、怖いとAの彼女と嫁。
俺も怖かった。
一番冷静なAが
「嫁さんが書く番号を間違えたのかと思ったけど…」と考え込む
22/12/19 07:40 追記
前スレは下にリンクあります。
タグ
Aは俺に「昨日かけた番号、本当に嫁ちゃんの番号か確認してもらえ」と言った。
俺は発信通知を嫁にみせる。
嫁は「私の番号にまちがいないよ」
再び背筋が凍ったところでAの彼女が気づいた
「嫁の番号、090の次は####じゃなかった?私の誕生日だったから覚えてるよ」
そう言ってAの彼女は電話帳開いて嫁の名前で登録されてる番号を見せてきた
俺のかけた番号と違う。
「嫁とは一昨日電話してるから間違いない」と言って試しにAの彼女は嫁に電話をかけた。すると嫁のケータイが鳴った。
じゃあ俺が教えられた番号誰のだよ!ってなるよな。
嫁は自分の電話帳を確認する
すると嫁
「ごめん、これお母さんの方のおばぁちゃんの番号だった」と
数年前に亡くなったのはお父さんの方のおばぁちゃん。
お母さんの方のおばぁちゃんは一人暮らしとのことだったがケータイを最近持ち始めたらしい。
嫁のお母さんのお兄さんがケータイを契約しておばぁちゃんに持たせたが。
おばぁちゃんは友達に番号を教える時に自分の番号がわからなくなった。
そこで自宅の電話から嫁に電話して自分の番号教えて、と。
嫁はどうやらそこでおばぁちゃんの番号を自分の番号として記憶したのかも、と。
おばぁちゃんの受け答えについては孫の名前がでたから「そうだ」と返事をしてしまったのではないかと。
今度こそ嫁の正しい番号とアドレスを知った
出会いから早々やらかしてくれた嫁だが、こんなのは序の口である。
嫁の性格は楽観的というか、何も考えてないというべきか。
小学生の頃から嫁を知るAの彼女は語る。
「いつの間にか私の隣にいて友達になってた」と。
下に妹と弟がいるしっかり者のA彼女。
必然と、何かしら危なっかしい嫁をサポートする側にいたのだという。
反対に嫁は4人兄妹の末っ子で兄1人、姉2人。
嫁は自分を助けてくれそうな人がわかったんだろうな、と思った。
12月に入り、クリスマスを意識するようになった。
冬休みだけど嫁とわりと仲良くなったと思ってた俺は24日か25日のどちらかは嫁と二人で会ってみせると意気込む。
さっそく嫁にクリスマスはどうする予定?とメールしたわけだ。
すると嫁からは25日は家族でパーティをするのだという。
俺はじゃあ24日、暇なら会わない?と誘った。
断られるだろうか?
友達カップル(A達)と一緒なら、とか言われちゃうかな。
嫁からの返信は何とOKだった。
本当に?二人だよ?と俺が確認しちゃうくらいにはテンパっていた
すると嫁
「A彼女ちゃん達はカップルなんだから誘うわけにはいかないでしょ」とド正論。
お、おぅ。
普段抜けてるとこあるのにそこはわかってるのか。
当日は駅周辺だけでもそれなりに遊べるとこで待ち合わせになった
>> 2
待ちにまった当日
俺は持ち合わせで一番おしゃれな服を着た。
靴も事前に洗ってピカピカ。
前日Aからクリスマスプレゼントはどうするんだと言われて慌てて買いに行ったハンドクリーム。
さすが彼女持ちの男は気付く所が違うと思った。
これが中学からリア充の奴と部活ばかりやってた奴の違いだ。
待ち合わせ場所にきた嫁はやけに荷物を持っていた。
嫁はニコニコとしながら袋を掲げ
「サプラーイズ!何とケーキ作ってきました!一緒に食べよう」
嬉しい。嬉しいけど2人分のケーキにしてはデカくないか?
「毎年私がクリスマスのケーキ作ってるんだけどね。お父さんもお母さんもケーキあまり食べないし。普通に食べるの私と高3のお兄ちゃんだけなんだ。お姉ちゃん達は結婚したり、一人暮らししてて」
だから久々に大きいの作れて大満足!と。
「もしかしてホールケーキ?」
「うん!」
「さすがに二人で公園かどっかでホールケーキはキツくない?」と俺
嫁は「またやっちゃった?」って顔をした。
仕方ないので待ち合わせ駅から電車と徒歩10分で着く俺の家にケーキを置きにいった
ついさっき出てった息子が帰ってきてケーキの箱を冷蔵庫にしまう姿に母親は
「彼女?彼女の手作り?」とはしゃいだ。
>> 3
「まだ彼女じゃない!あとで食いに帰るから食うなよ!」と言うと
「お昼作ってあげるから、それまでどっかで遊んでおいで」
俺はわかった、と言って外で待たせてしまっている嫁の元へ行って事情説明。
待ち合わせは10時とかだったのでお昼までそこまで時間があるわけではない。
なので自宅からわりと近いラウンドワンにて嫁と遊んだ。
母親からそろそろ帰っておいで、と電話がきたので嫁と帰宅。
確かミートソースのパスタとサラダとスープだったと思う。
嫁は「すごくおいしいです!」と絶賛。
家は両親と兄貴と俺の男ばっかの家庭で食事に関して感想言わないものだから母親はそれ聞いて感激してた。
食後ちょっとしてから嫁のケーキを3人でいただく。
すげーうまかった。
俺からも、母親からも褒められて照れている嫁。
改めて可愛いな、好きだなって思った
その後はなぜか嫁と母親の会話が盛り上がってしまって。
デートらしいことができなかった。
帰りは嫁を待ち合わせ駅まで見送り。
プレゼントを渡して別れた
自宅に帰るとデートの邪魔してごめんね?と謝られた
ケーキは兄貴と父親に食べさせたくなくて母親がもう1切れ食べて、残りは俺が食べた
嫁からは家についたこと。プレゼントありがとう、と。
お昼ごちそうさまでした。お母さんにもお伝え下さいと書いてあった。
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
今日は、2時にケアマネさんが来て、その後クリニックで、クリニックに行っ…(空)
399レス 2952HIT 負け犬 (50代 ♀) -
セトリ
大声ダイヤモンド https://youtu.be/oVjqeO…(匿名さん180)
186レス 6531HIT 名無し -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは🎶 No.342 あれ?…(仲良しパンダさん21)
346レス 6192HIT ゆうじ (60代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんにちはー!!! 不思議なものでなんか眠れないときがあるのよね …(第三臓器)
103レス 1448HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
わらわの作ったAIもれなく全員タバコ持ってて草 改めて見ると性癖はみ…(第三臓器)
89レス 1321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2125HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 436HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 403HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 308HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る