続く婚活の失敗。私に足りないのは?
結婚されてる皆様にご意見いただきたく思います。婚活に何度も何度も失敗しています。失敗する度にその反省を活かしてきたつもりが。私に足りないのはなんなのでしょうか。
・スペックを書きます。
男です。
フツメン(友人が言うには)
31歳
177センチ
72キロ
鍛えてます。
某大卒(聞かれたら答えるくらいのスタンス)
年収680万+副業で200万〜
貯金3800万ほど
趣味 読書 将棋 筋トレなど
恥ずかしながら奥手でなかなか上手く喋れません。努力はしてるつもりなのですが。
・女性に求めてるもの
20代〜30代くらい
最低限良識のある人
専業主婦になるか働くかは任せる
子供は欲しい
奥手な自分を気にしない人
出来れば愛してほしい(努力はする)
大変嬉しいことにそれなりにお会いする機会はあるのですが、その日はそれなりに楽しくデート出来たかなとは思うのですがなかなか次が無く、交際まで発展しても長続きしなかったり。
アドバイスいただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。
22/12/15 21:13 追記
少し気になってる女性が3人いまして。好きかと言われるとわかりませんが‥
1人目
1ヶ月ほど前にお会いしたのですが、ほんわかした雰囲気で居心地がとても良かったです。
2人目
大学時代に交際してた元カノです。大切にしてたはずなのですが振られてしまいました。しかし未だに会います。
3人目
幼馴染。あの大学に入ったら告白するんだ!と思ってたのに結局勇気が出なくて。先日久し振りに会いました。
タグ
今まで自分がして来たことで、こいつぶっ飛んでるなって思われるようなことを発言しまくるのも良いと思いますよ!
自分がしてきたことを正直に言って、それを笑って聞いてくれる人じゃないならどうせ一緒にいてもしんどいだけです。時間の無駄。
結婚を目的に動いていて、貯金もあって年収もしっかりしてるし、出会いもそこそこあるなら、これしないとたぶん何も上手くいかないと思います。
それか顔が一番重視ならそれ以外どうでも良いと割り切って結婚してしまうかですね。
あと、仕事ができるのに女性に奥手なら、そこをぶち壊すしかないです。
てか何度か付き合えてるなら逆になんで上手くいかないのかも自己分析して書かないと、対処法も見つからないよ。
- << 4 アドバイスありがとうございます。してきたことというのを考えたのですが、ヤンチャをした記憶があまり無くてつまらない男だなと思いました。 恥ずかしながらなかなか上手く喋ることが出来ず、どうしたらもっとスラスラ喋れるのだろうとは思っているのですが。 交際自体は何度かありますが直近の失敗談をあげさせていただきます。 ・仕事が忙しく、どうしても時間を作ることが出来ずに疎遠になってしまった。(今は落ち着いてきました) ・言葉が足りない、ちゃんと言ってくれないとわからない。と言われました。 ・貴方と交際してると何もできない自分が惨めな気持ちになって耐えられない。と言われました。
うーん、スペックは悪くなさそうだけど自己申告だしね。
髪型、服装などの見た目の清潔感。
あとはケチもだめ。
一番いいのは、元カノに聞くことじゃないかな?
なぜ振られたのか、何が駄目だったのか、足りないものは何か、とかね。
- << 5 アドバイスありがとうございます。 自己申告なのは問題かもしれませんね。 髪型は一応流行りの髪型にしてまして、人並みに清潔感はあるつもりではいます。 食事は全て奢るとは言いませんが、割り勘にしたのが良くなかったでしょうか。 実は暫くしてから元カノにどうして僕等は上手くいかなかったのかな?と聞いたことがありますが、二人共若かったから。と曖昧な答えでした。
>> 1
今まで自分がして来たことで、こいつぶっ飛んでるなって思われるようなことを発言しまくるのも良いと思いますよ!
自分がしてきたことを正直に…
アドバイスありがとうございます。してきたことというのを考えたのですが、ヤンチャをした記憶があまり無くてつまらない男だなと思いました。
恥ずかしながらなかなか上手く喋ることが出来ず、どうしたらもっとスラスラ喋れるのだろうとは思っているのですが。
交際自体は何度かありますが直近の失敗談をあげさせていただきます。
・仕事が忙しく、どうしても時間を作ることが出来ずに疎遠になってしまった。(今は落ち着いてきました)
・言葉が足りない、ちゃんと言ってくれないとわからない。と言われました。
・貴方と交際してると何もできない自分が惨めな気持ちになって耐えられない。と言われました。
- << 8 常にお疲れなんでしょうし、慣れないことに緊張しやすいのは仕方ないのではないでしょうか。 また、時間を作れないのはお仕事上仕方ないんでしょうし、正直に話して理解してくれる人を探すべきかと。 ちゃんと話せない理由は、直接伝えるのが苦手であれば、後でLINEとかで文章にしてならお伝えできるのではないですか? 何でもできちゃう感じがそんなに滲み出てしまってるんですね…。 子供の頃のこととかでも良いですし、何か失敗談を冗談口調で話してあげると、相手の方も少しは安心してくれるんじゃないですかね?
何回か(一度きり?)でもデートをすることが出来てるなら、見た目がヤバいとか口が臭いとかワキガとかはなさそうですよね。
数回のデートで見限られてるなら、やっぱり思考や性格など中身に難があるのかもしれません。
話下手というのはあまり関係ないかと。
女は基本「話を聞いてほしい生き物」なので、聞き上手な男性はモテます。
あと、全部奢れとは言わないですが、それだけ収入あって割り勘は何故?
金銭の価値観は人それぞれなので正解はないですが、「奢ってくれる男性」と「割り勘な男性」がいたら、多くの女性は前者を選びます。
これは「料理が得意な女性」と「料理が出来ない女性」がいたら、多くの男性が前者を選ぶのに似てます。
- << 9 見限られてるのだと思います。なかなか2回目誘われないので。 友人には話しやすいし、ちゃんと聞いてくれるから助かる。とは言われます。 食事に関してですが、こういったことで奢るということが良くないと聞いたことがあるからです。 昔は女性が奢られるのが当たり前だったようですが、今は割り勘を選ぶ女性が増えてると聞いてます。
>> 4
アドバイスありがとうございます。してきたことというのを考えたのですが、ヤンチャをした記憶があまり無くてつまらない男だなと思いました。
恥ず…
常にお疲れなんでしょうし、慣れないことに緊張しやすいのは仕方ないのではないでしょうか。
また、時間を作れないのはお仕事上仕方ないんでしょうし、正直に話して理解してくれる人を探すべきかと。
ちゃんと話せない理由は、直接伝えるのが苦手であれば、後でLINEとかで文章にしてならお伝えできるのではないですか?
何でもできちゃう感じがそんなに滲み出てしまってるんですね…。
子供の頃のこととかでも良いですし、何か失敗談を冗談口調で話してあげると、相手の方も少しは安心してくれるんじゃないですかね?
- << 20 アドバイスありがとうございます。 お仕事で時間をなかなか作れないことは話しているつもりです。 お会いした女性には後で必ずラインをしています。 失敗談を冗談口調で話すの良いですね。次回に取り入れさせていただきます。
主さんが選ぶ側でも、選ばれる側でも無いって事は理解してますか?
それと結婚ってゴールではありません。リスタートなんです。だから普段の生活の延長なのです。
だから付け焼き刃はメッキと同じでやがて剥がれ中身剥き出しで向き合うことになるって理解出来てるでしょうか?
ある意味スペック切っ掛けに過ぎません。でも結婚にはなんの意味も無いんです。主さん自身の人間性だとか考え方、価値観なんです。先50年一緒に居られる人かどうかなんですよ。
元カノさんに振られた原因は?それが案外主さんに欠けてるものの本質かも知れないですね。
相手がいい雰囲気の人でも相手からして主さんがいい雰囲気を持ってるかどうか主さん自身にはわからないですよね。そこでいい感じたと思わせられるような人に鍛えられてるかどうかなのですよ。
もしそういうの出来てたら振られたりはしないと思うんですけどね。
フラれたフラれたと病むばかりで何故そうなったのかを深く考えもせず、改善も努力してないんじゃないでしょうか?だからスペックに拘るんだと思いますよ。
貯蓄の問題とかはその次段階の話です。人としてどうなのかなんだと思いますよ。
だって俺が妻と知り合った時、貯蓄も無いバイトでしたからね。人より強面だし、高校中退の無学だし。それでも結婚出来ますからね。
スペックより中身の問題じゃないのかなぁ。
- << 21 アドバイスありがとうございます。 スペックに拘ったつもりは無かったですが、どんな人間か書かないとここで意見をいだきにくいのでは無いでしょうか。 自分の未熟な部分は少しずつ改善できていったらなと思っています。先50年一緒にいられるか。深いお言葉ですね。
あるじの場合、高収入は婚活では武器になりますが、割り勘をしてしまうと年収詐称しているのかな?と疑われる可能性があります。交際まで発展したら割り勘をお相手の方に提案してみてはいかがですか?
婚活って初対面同士がどうやって距離感を縮めていくかが大切だと思います。条件よりも如何に相手の魅力(内面)を引き出すか。
初対面だとお互いに外面です。そこを理解出来れば良縁を見つけることが出来ますよ。
- << 22 アドバイスありがとうございます。 今後のために割り勘にしたほうが良いかと思いきや、寧ろそれがマイナスになっているのかもしれないですね。 奢る分には全然構わないので次から自分が出すようしてみたいと思います。交際までいったら割り勘ですね。 距離を縮めていく方法を模索していきたいと思います。
上の方と同意見です。
初デートで割り勘。
コレが原因でしょう。
女性は初デートくらいは奢って欲しい、それは自分への好意である。と捉える傾向があるようです。
さらに主さんは高所得者なのに割り勘=ケチな男。と勘違いされている。
改善してデートに臨んでみて下さい😊
難しいなあ。
気になる女性3人、2人は元カノと幼馴染み!?
元カノの線はないかな。幼馴染みもそこまでの想いはないのでしょうか。
過去の失敗、貴方と交際してると何も出来ない耐えられないって、どういうことなんだ。
交際しているのに、それらしいことが出来ないとか?
2回目誘われないって、自分から誘うことはないんですか?誘えばアリなんじゃないですか?
主さんの場合はわからないけど、自分の経験ではデートの行き先が決まらないとか最悪だし、リードした方がいいかも。女性の性格によるかもしれませんけど。
割り勘はマズいですね。女性同士や本人が望むならともかく、、、結婚してから態度が変わっても困るけどね。奢ってくれるならまた会おうかなって気持ちになるかも?
口下手?奥手なのがネックだけど。
補足だけど、愛して欲しいというより、愛する気持ちが欲しいかなとも思いましたし。
いつかは結婚できるので、大丈夫ですよ。晩婚になる可能性もありますが。