風邪の時のお泊まり

レス8 HIT数 1108 あ+ あ-

2022/12/11 16:12(更新日時)

付き合って一か月くらいの彼氏がいます。

最近私が風邪をひいてしまったのですが同意を得た上で彼の家にお家にお泊まりしました。
泊まるかちょっと悩んだ上でお泊まり許可してくれました。

その話を私の親にしたところ、
「泊まらないのが大人の対応、彼が可哀想だね」と言われ、猛烈に反省してます。彼の家ではマスクしていて、キスもしてません。

彼にとっては迷惑だったのでしょうか?
常識のない人だと思われたのでしょうか。
今後の参考したいです。

22/12/11 10:21 追記
昨日彼から迎えを頼まれていたので、その時に泊まってもいいか聞きました。(私用でしたが、お迎え行かないと彼が帰れなくなるので。)風邪は、少し咳が出るくらいで、熱はないです。

No.3690281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~…
常識が無い…けれど、弱っている時に便りにしてくれる人が『彼氏』なのだとしたら…

う~ん(*・ω・)
結果は良くなった‼️…であれば良いのかな?

• << 3 お返事ありがとうございます 容態は熱はなく咳が少し出るくらいです。(コロナではありません) 昨日お迎えを事前に頼まれていて、断ったら、彼は家に帰れなかったので車で迎えに行きました💦 今の彼氏は付き合いがまだ浅いので遠慮すべきだったか、、と不安になりました。やっぱり常識ないですよね、、💦 うつらなければいいのですが、、。

No.2

まぁ、今時は、建前としては、体調悪かったら大人しくしてる、ってのが正しいとされてますからね…。

ただ、どこまで厳格にするかは、もう個人個人によって違ってきちゃってます。

日本の場合、当初から、その「何が正しいかの線引き」が、個人の主観に委ねられてしまっています。

国がハッキリした線引き(ロックダウンや解除)をせず、「自粛」とかいう曖昧なやり方をしたせいですね。

そのせいで、そうやって家族間でも意見がバラバラで、無駄に揉めて無駄に人の心が荒れてる、と思ってます。

そんなわけで、家族であっても、意見が違うことは仕方がないので、この件に関しては、どちらが正しいとかで悩まなくて良いし、分かってもらおうとしなくて良い、と思います。

• << 5 お返事ありがとうございます。 彼とはお付き合いの日にちも浅いので、もう少し遠慮すべきだったかなあと反省してます。 彼にうつらなければいいのですが、、、。 申し訳ない事してしまいました。

No.3

>> 1 ん~… 常識が無い…けれど、弱っている時に便りにしてくれる人が『彼氏』なのだとしたら… う~ん(*・ω・) 結果は良くなった‼️…… お返事ありがとうございます

容態は熱はなく咳が少し出るくらいです。(コロナではありません)
昨日お迎えを事前に頼まれていて、断ったら、彼は家に帰れなかったので車で迎えに行きました💦

今の彼氏は付き合いがまだ浅いので遠慮すべきだったか、、と不安になりました。やっぱり常識ないですよね、、💦

うつらなければいいのですが、、。

No.4

まぁ、許可が出たからいいんだ

という話ではないよね

本当に風邪だったの?
PCRとか抗原検査はした?
彼にうつしたらどうしようという発想は?
悪化したら看病させてしまうなぁ…とか

窮屈だけどそういうことを気にしなければならない時代ですから
それが思い遣りではないですかね

• << 6 お返事ありがとうございます。 そうですよね。 検査はしたのでコロナではないです。 彼は、嫌そうな素振りはなかったですが、 本心はどうかわからないですよね。 逆の立場なら、風邪の時ほど一緒にいてあげたいと思うのですが、相手の気持ちはわからないですよね、、、 軽率で思い遣りがなかったです、、 今後気をつけます。

No.5

>> 2 まぁ、今時は、建前としては、体調悪かったら大人しくしてる、ってのが正しいとされてますからね…。 ただ、どこまで厳格にするかは、もう個人… お返事ありがとうございます。

彼とはお付き合いの日にちも浅いので、もう少し遠慮すべきだったかなあと反省してます。

彼にうつらなければいいのですが、、、。
申し訳ない事してしまいました。

No.6

>> 4 まぁ、許可が出たからいいんだ という話ではないよね 本当に風邪だったの? PCRとか抗原検査はした? 彼にうつしたらどうしよ… お返事ありがとうございます。

そうですよね。

検査はしたのでコロナではないです。
彼は、嫌そうな素振りはなかったですが、
本心はどうかわからないですよね。
逆の立場なら、風邪の時ほど一緒にいてあげたいと思うのですが、相手の気持ちはわからないですよね、、、

軽率で思い遣りがなかったです、、
今後気をつけます。

No.7

一般的な大人の思考でしたら泊まりに行くと言うのは「しない」という選択が懸命だと思います。

主さんは自分のせいで相手の体調が悪くなったら何も感じない人なのでしょう。

だから断って欲しいというのも違います。

泊まりたい都言った時点で一般的な常識を持っていないんだなと思いますし、相手を思わず自分の気持ちを優先する「依存」なのだと思います。

勿論恋愛と依存は違います。

恋愛とは大前提として相手のことを思うと言う気持ちが大前提で、自分の感情を押し付けることはしませんね。

で主さんのはどうですか?相手がどう思うとかは考えず自分の泊まりたい気持ちを押し付けてますよね。

多分だけど恋愛と依存を履き違えてるのだと思いますよ。 その思考は恥ずかしいと思った方が良いと思います。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

こちらから泊まりたいと言ったわけではなく、頼まれてた迎えに行った際、「辛くなければゆっくり泊まっていいよ」という感じでした。

気持ちを押し付けたつもりはなかったですが、彼の体調の事も考えて行動すべきだったと反省してます。

迎えにきてもらってる反面、帰ってね、とも言いづらかっただろうと思うので、、、。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました