実習メンバーについて

レス3 HIT数 245 あ+ あ-

2022/12/07 21:18(更新日時)

実習メンバーについて
大学生です。大学生になっても人間関係で揉めていて恥ずかしいですが、相談します。宜しくお願いします。
先月、私ともう一人の人で同じ場所に2週間実習に行きました。実習に行くと実習報告会というものをしなくてはならず、スライドを作り、発表をしなくてはなりません。そこで揉めました。簡潔に言うと、全然話し合いができず、相手の仕事が遅いので、締め切り近くなって焦った私が一人でスライドを作り提出までしたら後から相手がグループワークだから一緒にやりたかったと文句を言ってきました。勿論その都度相手に許可はとっていました。一度謝罪入れましたが、それでもさらに文句を言ってきたのでそれに対して反論しました。そしたら傷つけられてもう嫌だから発表は別々にしてもらえないか先生に相談すると言い出しました。発表は、一人が代表して話しても良いというものなので、私が一人で発表する、もしくは私が休んで相手が一人でやるというのも提案したのですがスルーされました。結局先生から話し合いなさいと言われたらしく、発表に関しては二人でやることになりました。ですが、どうやらその後クラスの人に自分の都合の良いように私のことを話して私を悪者扱いしているようです。もうめんどくさくて関わりたくはないけど人に広めるのはおかしくないですか?もう振り回されるのは散々。どうしたら考えないようにできますかね?

これって私が悪いんですか?実習中もいろいろあったのですが全部話すと長くなるので端折りました。

タグ

No.3687967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは悪くないよ

馬が合わなかっただけ

後で悪口言うなんてその人性格悪いね

No.2

>> 1 本当に、後で広めるなんて笑
そこまでしますか?普通
しかも自分の都合の悪い所を一切話していないようです。
周りは「そんな人だと思わなかった」と言っていたそうです。

No.3

主も広めてやんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新