日本が悪くなった原因はなんですか。

レス162 HIT数 2595 あ+ あ-

2023/02/05 05:06(更新日時)

既に30年前から高齢化社会、少子化問題は言われていました。
それにも関わらず、30年前から何の対策もせずに棚上げして来た結果が今の元気のない若者が未来を持てない時代に鳴ったのでしょうか?

政治家が真剣に取り組んでこなかった失われた30年はどうにもならなかったのでしょうか?
国民は真面目に生きるために働いて税金を納め、国の舵取りをしてもらうはずが、私利私欲に塗れ他人事だったから今の暗い日本になってしまったのでしょうか?

それともどんなに対策しても
どうにもならなかったのでしょうか。

手遅れなのでしょうか。

自民党は解体して下さい。
大嫌いです。

No.3683015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 参政党か なかなか 良い目のつけどころだと思いますよ 主さん 信じられないかもしれないけど 自民党の中にも 彼らとそっくり… 自民党でいるんですか?
いても腐った大物自民党議員に潰されてしまいそうです。

私が思い浮かぶのは
小野田美紀さん辺りでしょうかね。

• << 110 中国のステルス侵攻について 主さんは どう思いますか? 一見 右翼だと思われる「天皇制を大事にしよう 男系天皇を死守しましょう……」という意見 これは 民主主義や 男女平等に逆らって 専制君主制を支持してるように見えますよね? だから 日本を潰したい 日本を解体したい勢力(中国とかに操られてる人 弱みを握られてる勢力)は 全力で異議を唱えます 今 それを遣られてるのが チベットです ダライ・ラマへの信頼を潰して 寺院は全部 潰されています 住民は みんな 中国の奴隷同然です 仏教や 神道は 時にキリスト教も 政治にとって 一番叩き潰したいモノなのです アメリカも 中国も 天皇制や 神道 仏教 それから サムライが 怖いんですよ だから 日本人を そうならないように 教育してきました 主さんも その一人でしょう それに気がついてる自民党の中には 現在の天皇制を守ることを 重点としてる人も居ます つまり 右翼(天皇陛下万歳的な?)でなくても 天皇制を大事にします 靖国にも行きます この前 野党の人が 乃木神社を参拝して 野党系の人に お前は 右翼なのか?と いう具合に ヒステリックに怒られてましたけど 日本をロシアから 守った乃木さんを 参って 怒られるなんて 可愛そうだなぁ~と 一般の日本人は 思ってますよ 乃木さんが居なければ 日本は今 ロシアです
  • << 114 自民党の腐ったところを中から叩き直す と検索したら 出て来ます 一見 極右の人かと勘違いされると思いますが ちゃんと取材分析をなさって その結果を 発信してます 命懸けですよ

No.102

>> 90 なるほど。 それを議員達が無駄な討論をしてないで真剣に取り組んでほしいです。 確かに真面目に取り組んでいる自民党議員もいると思います… なるほど、主さんは参政党支持なんですね。

外国人労働者を入れて、実質賃金を押し下げてきた自民党が嫌いなんですね。

参政党の財政政策も知っていますが、財源を無視したら何でも言えるんですよ。
これは他の野党にも言えることです。

日本人だけで、外資に頼らず、給与が伸び続けて、GDPも増え、財政問題も解決できるのが望ましいですが、それは理想論ですよ。

国債依存で市中マネーが増えて、インフレになったら、実は極めて怖いことが起きます。
物価を安定させる日銀にはインフレ抑制機能はもうないんです。
金利は抑えられても円は暴落し、日本の資産は買われて、日本人は飢えますよ。

• << 105 支持はしてません。 まだ様子を見てますが、野党ですから理想論は仕方がないと思います。 実際、与党になれば、そうはいかないと思いますが、時間はかかると思いますがどうなかわかりませんし、結果をすぐに求めるのも酷だと思います。 でも、テレビは地上戦、ネットやYouTubeは空中戦に例えれば、テレビの影響力が落ちてきた現在、地上戦しか戦えない自民党から空中戦で近い将来NHKをぶっ壊す立花孝志さんや、参政党の神谷さんが 総理大臣になる可能性もあるかもしれないと思ってます。 支持はしてません。 様子を見てます。

No.104

>> 89 日本て今そんなに暗いんですか? 私の周りが結婚だの孫フィーバーだの部活だの恋バナだの割と浮かれてる。 私はそもそも社会人になった時にはす… 気が向いたらYouTubeで政治のこともありますので、切っ掛けになれば良いと思うので良かったら見てください。
テレビより遥かに真実を話すので良いと思います。
テレビは都合の悪いことは放送しません。
真実を話す人はテレビにでなくなります。。

No.105

>> 102 なるほど、主さんは参政党支持なんですね。 外国人労働者を入れて、実質賃金を押し下げてきた自民党が嫌いなんですね。 参政党の財政政… 支持はしてません。
まだ様子を見てますが、野党ですから理想論は仕方がないと思います。
実際、与党になれば、そうはいかないと思いますが、時間はかかると思いますがどうなかわかりませんし、結果をすぐに求めるのも酷だと思います。
でも、テレビは地上戦、ネットやYouTubeは空中戦に例えれば、テレビの影響力が落ちてきた現在、地上戦しか戦えない自民党から空中戦で近い将来NHKをぶっ壊す立花孝志さんや、参政党の神谷さんが
総理大臣になる可能性もあるかもしれないと思ってます。

支持はしてません。
様子を見てます。

No.106

>> 105 二階氏のことで、
媚中と嫌われていますが、世論の過度な媚中批判はマイナスだと思います。
日本にとって最大の貿易相手国は中国ですし、関係が悪化している時こそ、不測の衝突から戦争に発展させないためにもパイプは必要です。
対中強硬論が強まっていますが、世論に押されて関係をシャットダウンすることは危険なことです。
その辺の舵取りが新しい党にできるのかは懐疑的です。

あと、参政党の外資規制も日本が行えば、相手からも制裁を受けます。
SNSやYou Tubeなどで無党派層からの支持は一定得られるでしょうけど、輸出企業からの支持は得られないでしょう。

実際に政権運営をする上で、一番の課題は歳出改革と財源です。
高齢化の現実を棚に上げて、耳障りの良いことだけでは政権は取れないでしょう。

• << 123 難しいことを語っても頭痛がします。 結局何も変わらないですね。

No.107

>> 98 例えなんだろうが、とにかく高市だ西村がどうなろうと関係ないので、私が詳しいとか詳しくないとかもどうでも良いことです。 国民がこれだけ政治に… 私が 主さんの事を 論破して 馬鹿にしてるように 感じますか?

この内容を言います

ニュースで聞いて 主さんも 驚いてるかとしれないけど 色々な増税を
彼はぶちあげましたよね?

その増税は 会議に通して 決められるものです
いつもなら この会議に出席してる 西村さんと高市さん 今回は 呼ばれずに 外されたんです

主さん これは 派閥争いによる仲間外れだと思いますか?

国民の事を考えてる 議員なら こんな滅茶苦茶な増税 反対しますよね?

この二人は 怒って 反対するに決まってる!から 外されたんです

• << 122 要は言うことを聞かない奴は干される それは子供の世界もありますよ。 言うことを聞かない奴は面倒くさいですし、大人ならもっと質が悪い

No.108

>> 100 それでも自民党は政権与党を長年してきて、同じ逃げるにしても自民党への憎しみが違います。 主さん 思うんだけど

主さんは 国会議員を憎む前に

財務省を憎んだ方が 話が早いと思うよ

彼らは 本当に どこが政権をとっても その政権を操って 日本の民を苦しめる方向で 動き易いからね

良いこともするけど 影の首領だよ

• << 121 財務省を何とかできないものでしょうか。 無理ですかね…

No.109

私は 主さんって 明石市長とか 神戸市議員のうえはたさんだっけ?と 気が合いそうな感じに思って来たわ

市民ファーストやなぁ~と いつも 思う

• << 124 中にはそういう人もいるにはいますよね。 でも、圧倒的に頭の硬い馬鹿共が牛耳ってますよね。

No.110

>> 101 自民党でいるんですか? いても腐った大物自民党議員に潰されてしまいそうです。 私が思い浮かぶのは 小野田美紀さん辺りでしょうかね。 中国のステルス侵攻について 主さんは どう思いますか?

一見 右翼だと思われる「天皇制を大事にしよう 男系天皇を死守しましょう……」という意見
これは 民主主義や 男女平等に逆らって 専制君主制を支持してるように見えますよね?
だから 日本を潰したい 日本を解体したい勢力(中国とかに操られてる人 弱みを握られてる勢力)は 全力で異議を唱えます

今 それを遣られてるのが チベットです

ダライ・ラマへの信頼を潰して 寺院は全部 潰されています
住民は みんな 中国の奴隷同然です

仏教や 神道は 時にキリスト教も 政治にとって 一番叩き潰したいモノなのです
アメリカも 中国も 天皇制や 神道 仏教 それから サムライが 怖いんですよ

だから 日本人を そうならないように 教育してきました 主さんも その一人でしょう

それに気がついてる自民党の中には 現在の天皇制を守ることを 重点としてる人も居ます
つまり 右翼(天皇陛下万歳的な?)でなくても 天皇制を大事にします 靖国にも行きます

この前 野党の人が 乃木神社を参拝して 野党系の人に お前は 右翼なのか?と いう具合に ヒステリックに怒られてましたけど
日本をロシアから 守った乃木さんを 参って 怒られるなんて 可愛そうだなぁ~と 一般の日本人は 思ってますよ
乃木さんが居なければ 日本は今 ロシアです

• << 125 15番さんは色々詳しいですね。

No.111

今 西村大臣が アメリカでやってる事は 素晴らしいと思います

新疆ウイグル自治区などへのジェノサイド防止など 主さんも見てください

• << 126 なるほど、西村さんですか… 見て見ます。

No.112

河野洋平 河野太郎 河野太郎弟は 怖いです

総理大臣になったら 主さんの嫌いな 外国人が もっと 侵略してきます

• << 127 河野太郎は意気地無しの小心者ですよ。 表向き調子づいてますが、いざとなれば真っ先に逃げる男です。 ひっぱたきたいです。 オヤジの顔と同じで気持ち悪いです。 要はお坊ちゃんですよ。 あんな人、裏方で縁の下の力持ちとしてならよいけど、総理などの器じゃないです。 馬鹿です。

No.113

「地球の未来」という スレを御存じでしょうか?

主さんの ここで 感じてるような疑問とかに 時々 ヒントなり 情報なりを出してくれてますね

私も 愛読しております

No.114

>> 101 自民党でいるんですか? いても腐った大物自民党議員に潰されてしまいそうです。 私が思い浮かぶのは 小野田美紀さん辺りでしょうかね。 自民党の腐ったところを中から叩き直す

と検索したら 出て来ます

一見 極右の人かと勘違いされると思いますが ちゃんと取材分析をなさって その結果を 発信してます

命懸けですよ

• << 129 わかりました。見て見ます。

No.115

メガソーラーが 林立して止まない日本

今度は 兵庫県三田市にも 来てます
また 公害か

• << 130 全てお金が裏で動いてますね。

No.116

小泉内閣時代の規制緩和が失敗の元だったかな。
当時は聞こえは良かったけど、結局非正規労働者を増やしてしまい慢性的なデフレを産んでしまった。
正規労働者は賃金が上がらず、非正規労働者は貧困になり、当然結婚は遠ざかった。
少子化に拍車がかかり、団塊世代が後期高齢者となり、年金制度は破綻寸前。
戦後の経済成長って、人口増加が最大の理由なんですよね。
ともかく人口減少の国家に未来はありません。

• << 131 郵政解散 あの時国民が内容をわからずに小泉純一郎のパフォーマンスに乗り 郵政民営化、竹中平蔵派遣法で日本の雇用は大きく崩れ 竹中平蔵で多くの人々が辛い思いをしています。 また、郵政民営化で郵便局は郵便、貯金、保険は解体され高齢者を騙したかんぽ事件もありましたね。 何一つ良いことはなかった。 小泉純一郎パフォーマンスに乗った国民が残念です。 息子も馬鹿だからレジ袋有料化してどれだけ不便何だか… 日本の環境問題など意味ないです。 リサイクルと言って実際は全て、裏で金でしょう。 実際リサイクルなどほとんどせず、別の場所で燃してますからね。

No.118

こういう教育

30年どころか 45年前にも有りました

こういうのが 日本を 悪くしてます

https://twitter.com/tezheya/status/1615144243588112385?t=X5CJwmiz2mHcrhYsVfyOzg&s=19

実際とは違う歴史を植え付けられます

No.119

主さんは 何故 中国や韓国や 北朝鮮や ロシアを視野に入れて ものを考えないのですか

小さい事ですがhttps://twitter.com/arimoto_kaori/status/1614537895632859137?t=0T28eBXn8cE6KFVbJiRElg&s=19

のようなことが多いです

百均のものや なんかの折りの 粗品などの中身 中国製は 特に 数量をごまかしてるものが多いです

中国の日本国土の買い占めは止まらず
韓国の 慰安婦や 徴用工の捏造問題は 岸田政権になってから 派手になりました

日本は むしりとられてます
その事も この三十年の与野党の責任です

今日も 明日も 中国などの 見えない侵略は有ります

• << 132 失われた30ねんですよね 30年、国民を舐め腐り好き勝手してきたのが今にきて酷いことになっているのですよ。

No.120

>> 7 移民を受け入れるのは日本には合わないと思います。 お人好しの日本人は政治家だけでなくそれを選んだ国民も悪いと言いますが、その国民から巻… その移民など 簡単に帰化させる仕組みを作ったのは 今の野党です

鳩山 かん 野田 総理です

もう あの制度は もう 元には戻せないのでしょうか?

戻せるものなら 戻して欲しい

• << 133 町にいる外人どこの国か知らないですが、明らかに図々しいですし、平気で人の前を遮り、ゴホゴホ咳をして匂うし 近寄りたくないです。
  • << 134 それと15番さんに聞きたいのですが、政府が国民から預かった車の自賠責保険を6000億円使い込んだと何に勝手に使い込んだのか知ってますか? 私物化するなよと怒りますよ。 それと、電気料金の以上な値上げ… この冬は半端ないですよ。 これも東電と繋がっているのでしょう。 国民から成るべくの目をそらすように値上げの何年か前から毎月来るメーターの紙を廃止してネットでしか確認できなく、引き落とされ恐ろしいと思っている国民がほとんどです。 何とかならないのでしょうか? 議員の無駄金をカットして充てても全く普通のことですから実行してもらいたいですよ。 彼奴らは電気料金など上がっても高額所得者ですから関係ないですしね。 元環境大臣でレジ袋有料化など余計なことをして不便になり レジ袋が環境破壊と言って、小泉純一郎の馬鹿息子の高所得者のがよほど環境破壊の生活をしていますよ。 とにかく選挙だけ必死で嘘で固めた普段しないような気持ち悪い汚い笑顔を浮か 手を振って頑張ります!! 当選すれば途端に目つきは変わり国民を見くだし、己の保身最優先。 馬鹿ばっかです。 真面な人を見てみたいです。 奴らの顔つきはとても 国民のために仕事をしている顔ではないです。
  • << 136 童顔ですか…

No.121

>> 108 主さん 思うんだけど 主さんは 国会議員を憎む前に 財務省を憎んだ方が 話が早いと思うよ 彼らは 本当に どこが政権を… 財務省を何とかできないものでしょうか。
無理ですかね…

No.122

>> 107 私が 主さんの事を 論破して 馬鹿にしてるように 感じますか? この内容を言います ニュースで聞いて 主さんも 驚いてるかとしれ… 要は言うことを聞かない奴は干される

それは子供の世界もありますよ。
言うことを聞かない奴は面倒くさいですし、大人ならもっと質が悪い

No.123

>> 106 二階氏のことで、 媚中と嫌われていますが、世論の過度な媚中批判はマイナスだと思います。 日本にとって最大の貿易相手国は中国ですし、関係が… 難しいことを語っても頭痛がします。

結局何も変わらないですね。

No.124

>> 109 私は 主さんって 明石市長とか 神戸市議員のうえはたさんだっけ?と 気が合いそうな感じに思って来たわ 市民ファーストやなぁ~と いつも… 中にはそういう人もいるにはいますよね。
でも、圧倒的に頭の硬い馬鹿共が牛耳ってますよね。

No.125

>> 110 中国のステルス侵攻について 主さんは どう思いますか? 一見 右翼だと思われる「天皇制を大事にしよう 男系天皇を死守しましょう……」と… 15番さんは色々詳しいですね。

No.126

>> 111 今 西村大臣が アメリカでやってる事は 素晴らしいと思います 新疆ウイグル自治区などへのジェノサイド防止など 主さんも見てください なるほど、西村さんですか…
見て見ます。

No.127

>> 112 河野洋平 河野太郎 河野太郎弟は 怖いです 総理大臣になったら 主さんの嫌いな 外国人が もっと 侵略してきます 河野太郎は意気地無しの小心者ですよ。
表向き調子づいてますが、いざとなれば真っ先に逃げる男です。

ひっぱたきたいです。

オヤジの顔と同じで気持ち悪いです。

要はお坊ちゃんですよ。
あんな人、裏方で縁の下の力持ちとしてならよいけど、総理などの器じゃないです。

馬鹿です。

No.128

>> 113 「地球の未来」という スレを御存じでしょうか? 主さんの ここで 感じてるような疑問とかに 時々 ヒントなり 情報なりを出してくれてま… 見て見ます。

No.129

>> 114 自民党の腐ったところを中から叩き直す と検索したら 出て来ます 一見 極右の人かと勘違いされると思いますが ちゃんと取材分析… わかりました。見て見ます。

No.130

>> 115 メガソーラーが 林立して止まない日本 今度は 兵庫県三田市にも 来てます また 公害か 全てお金が裏で動いてますね。

No.131

>> 116 小泉内閣時代の規制緩和が失敗の元だったかな。 当時は聞こえは良かったけど、結局非正規労働者を増やしてしまい慢性的なデフレを産んでしまった。… 郵政解散
あの時国民が内容をわからずに小泉純一郎のパフォーマンスに乗り
郵政民営化、竹中平蔵派遣法で日本の雇用は大きく崩れ
竹中平蔵で多くの人々が辛い思いをしています。

また、郵政民営化で郵便局は郵便、貯金、保険は解体され高齢者を騙したかんぽ事件もありましたね。

何一つ良いことはなかった。

小泉純一郎パフォーマンスに乗った国民が残念です。
息子も馬鹿だからレジ袋有料化してどれだけ不便何だか…

日本の環境問題など意味ないです。
リサイクルと言って実際は全て、裏で金でしょう。
実際リサイクルなどほとんどせず、別の場所で燃してますからね。

No.132

>> 119 主さんは 何故 中国や韓国や 北朝鮮や ロシアを視野に入れて ものを考えないのですか 小さい事ですがhttps://twitter.c… 失われた30ねんですよね
30年、国民を舐め腐り好き勝手してきたのが今にきて酷いことになっているのですよ。

No.133

>> 120 その移民など 簡単に帰化させる仕組みを作ったのは 今の野党です 鳩山 かん 野田 総理です もう あの制度は もう 元には戻せ… 町にいる外人どこの国か知らないですが、明らかに図々しいですし、平気で人の前を遮り、ゴホゴホ咳をして匂うし
近寄りたくないです。

No.134

>> 120 その移民など 簡単に帰化させる仕組みを作ったのは 今の野党です 鳩山 かん 野田 総理です もう あの制度は もう 元には戻せ… それと15番さんに聞きたいのですが、政府が国民から預かった車の自賠責保険を6000億円使い込んだと何に勝手に使い込んだのか知ってますか?
私物化するなよと怒りますよ。

それと、電気料金の以上な値上げ…
この冬は半端ないですよ。

これも東電と繋がっているのでしょう。
国民から成るべくの目をそらすように値上げの何年か前から毎月来るメーターの紙を廃止してネットでしか確認できなく、引き落とされ恐ろしいと思っている国民がほとんどです。
何とかならないのでしょうか?

議員の無駄金をカットして充てても全く普通のことですから実行してもらいたいですよ。

彼奴らは電気料金など上がっても高額所得者ですから関係ないですしね。

元環境大臣でレジ袋有料化など余計なことをして不便になり
レジ袋が環境破壊と言って、小泉純一郎の馬鹿息子の高所得者のがよほど環境破壊の生活をしていますよ。

とにかく選挙だけ必死で嘘で固めた普段しないような気持ち悪い汚い笑顔を浮か
手を振って頑張ります!!

当選すれば途端に目つきは変わり国民を見くだし、己の保身最優先。

馬鹿ばっかです。
真面な人を見てみたいです。
奴らの顔つきはとても
国民のために仕事をしている顔ではないです。

No.136

>> 120 その移民など 簡単に帰化させる仕組みを作ったのは 今の野党です 鳩山 かん 野田 総理です もう あの制度は もう 元には戻せ… 童顔ですか…

No.137

メガソーラーパネルって こんなに広いんですね

美しい山が あちこちで 削られ
壊れたら放置で 声質汚染が拡がります

https://twitter.com/dialand_jp/status/1616779332311199752?t=_uA7UIYEo9y0JtRRUju0yQ&s=19

中国人などに 土地を売ると
こうなりますが 売るしかない田舎の事情をどうにかしなけければならない
地方も 国会もそれで 私腹を肥やしてる人ばかりです

• << 139 菅元総理が矢表に立ちましたね。 菅さんは本当に国民のために考えている今回の動きだと見ていてわかります。 他の議員は保身で己の身を危うんでほとんど動きません。 これが本心です。 個人的に今思いつきましたが、 民主党政権復興大臣を勤めた細野豪志 彼は『福島の人を見捨てることはできない』 と真顔で嘘を言ってましたが、見事に自民党に寝返り、涼しげな顔して国民を見下してますね。 河野太郎同様、戦争が始まれば国民を見捨てて真っ先にチャーター機で逃げると思います。 そんな人は次の選挙で当選してほしくないですし、なぜ投票するのかわかりませんが、選挙の時どけば必死になるのでしょうね。

No.138

日本人は 犬を食べません
ましてや よその家ののペットを盗んで 食べる人は居ません
それを わざわざ 日本の有名な所で
こうやって わざわざ 発信する悪い??集団が居るんです

因みに 外国では 犬を食べます
近所の犬を盗む人の動画もあがってます

もし 日本国内で 犬を食べる人が居たら
それは どこの国から 来た人なんでしょうか?

https://twitter.com/KushidaOf/status/1615666335698280448?t=mtdCJFotSHRzR-rAmF0viQ&s=19

こんな ガセネタを世界に発信するのは
辞めて下さい!!

と ここで 叫ぶのに 意味は有るんかどうか わからないけど

皆さん
こんな酷い人たちが 日本に居ることに気がついてほしいです

日本人の身に覚えもない こんな事や あんな事が SNSや 口コミで 世界にばらまかれて 日本人は 血祭りにあげられています

そして 日本人が培ってきた技術や芸術を「あれは 我々が 日本人に 教えてやっただけ!」と言ってみたり
こそっと スパイ活動して しっかり盗んだりしてます

日本国土も 買いまくられてます

大人しいですね 日本人は…
苦しくなったら 自殺するだけで 暴動なんか 起こしません
与野党も それが わかってます

一部の善良な政治家だけが 私たちの頼りです

No.139

>> 137 メガソーラーパネルって こんなに広いんですね 美しい山が あちこちで 削られ 壊れたら放置で 声質汚染が拡がります https… 菅元総理が矢表に立ちましたね。

菅さんは本当に国民のために考えている今回の動きだと見ていてわかります。

他の議員は保身で己の身を危うんでほとんど動きません。

これが本心です。

個人的に今思いつきましたが、
民主党政権復興大臣を勤めた細野豪志

彼は『福島の人を見捨てることはできない』
と真顔で嘘を言ってましたが、見事に自民党に寝返り、涼しげな顔して国民を見下してますね。

河野太郎同様、戦争が始まれば国民を見捨てて真っ先にチャーター機で逃げると思います。

そんな人は次の選挙で当選してほしくないですし、なぜ投票するのかわかりませんが、選挙の時どけば必死になるのでしょうね。

No.140

いつまでも国民が支配され続けてるから

いつまでも国民がそのことに気づけないから

それだけ国民がバカになってるから

No.141

>> 140 政治家も真実を知られないために、わざと興味を持たせないようにはぐらかしているのだと思います。

国民に真実を知られてしまえば、不味いことが沢山あるのは間違いないです。

No.142

コラボ(ナニカグループ)問題なんかも 不味いですよね

あれで これからも どれだけの税金が 不当に流れて行くことになるのか?

No.143

>> 142 国民には理解もできないわからない興味のない変な若者グループをつくって馬鹿共はいったい何をするんですかね?

そんなことには国民は全く興味もないし、しらないでしょう。

そんなことよりも、現在の電気料金値上げ、消費税増税、物価高、年金と将来国民の不安を送りながら生きていることを少しでも払拭できることをするべきです。

そんな無駄な若者グループなど国民は、100%興味もないし全くどうでもいいから余計なことをするなと思います。

No.144

>> 143 そんなことよりも…??!…って
コラボ問題は もりかけさくら位
ヤバい問題ですが
まさかの スルーですか?

国民が スルーすれば 増長するだけです

まぁ 電気代は 原発を動かせば 下がりますが 東電は おかしいですよね?

それに カーボンニュートラル還付金を 中国人に 渡しすぎです
それを やめれば その分 電気代を下げれると思いますね

消費税増税は あれぼど 消費税下げろと言っていた 枝野幸男さんとかが 急に 二度とそんなことは言いません!!と
公約を撤回した頃から おかしくなってるんじゃないですか??
そうやって 野党が気を緩めたのも一因だと思いますね
あれ 裏で何が有ったんでしょうね?

まぁ そもそもの 国民の経済的な不安は ロシアが戦争をはじめた事やら 中国が武漢ウイルスの隠蔽をしたことが 大きく起因してます

その2つがなかったら 東京オリンピックで 日本も 日本を宣伝出来て もうちょっとは 儲かってて
そこから 弾みもついたと思いますね

でも このまま 日本がコロナに怯えてたら
大阪万博も上手く行かず また商機も絶たれて 残念に終わりますね
国民も 赤字を負わされて また 貧乏になります

まぁ 最近 良かった事と言えば
コロナワクチンを打たない方が良いと 世間的に証明されて来た事位かな?

No.145

>> 144 東電と政府は繋がっているんでしょう。
恐ろしいいです。
この冬、寒冷地の電気料金はとんでもなく酷すぎる金額で、値上げどころでも赦されないです。国民が幾ら言っても東電ははぐらかして言い訳するでしょうがね。

温暖化問題……そもそも世界でほとんどのco2排出の中国アメリカなど環境問題に真面に取り組んでないのになぜ日本が中国に支援するのか意味不明です。
日本は環境問題、リサイクルと綺麗事を言って実際には利権ですよね。
リサイクルも分別させてみえないところで燃してますよね、環境問題も日本の排出量は世界的2%程度で取り組んでも無意味です。環境問題、リサイクルは利権ですよ。
小泉息子が無意味なレジ袋有料化などしてくれたお陰で不便で仕方ないです。
ロシア、ウクライナ戦争もアメリカですよね?
ロシアを悪にして影でアメリカが全て造り上げているシナリオの真実をNHKもウクライナの攻撃された悲惨なところしか流さず真実を全く放送しないですし、肝心なことが全て隠蔽されて国民はテレビに洗脳され、騙され操られ結局、政府官僚の好き放題にされこの座間です。 

腐ってます。

• << 150 主さん コラボ問題は 共産党とか れいわ系 民主党系(立憲とか 前の社民とかも含む)の問題でもあるんですね 与党の税金の無断遣いには スルー出来ない人たちが コラボはスルーするんですよ どっちも 税金なんだから ちゃんと監視の目と 口を 使わないと 市民運動は成立しませんけど 市民運動家の皆さんは 左翼なのですかね? 野党には 批判の目をむけません 口も大人しいですよね? 主さんも もしかしたら そうなんですか? 東電と 自民党 公明党が繋がってるから 電気代が 暴上がり!という デマを流さないで下さい 単に 東電はじめ 原発禁止にしてる電力会社が値上げしてるだけです… 環境問題 CO2については 主さんの仰る通りだと思います 小泉Jr.も 原発反対ですしね ウクライナとロシアの戦争は 裏からアメリカが操ってるなんて 壮大な 歴史ロマンですけど 事実なんですか? 主さんの誇大妄想で有ることを願います アメリカは 武器を使いたいから この戦争を起こす…と言う毎度の理論かもしれませんが 残念ながら 今 アメリカは 実は 武器を出したく無さそうですよ 知ってますか?

No.146

福一メルトダウンという激甚災害(人災)をもたらした東電は解体するのが当然だった。

しかし当時の自民党総裁、故安倍氏の原発推進政策もありメンツにかけて潰させなかった。そんな事をすれば、逆に原子力委員会で安倍氏の大チョンボにより、予備電源の高所移動が出来なかった責任の所在を、東電側から突きつけられただろう。

しかし、コレが国民に重くのしかかる。100年経っても東電は、福一の原発3基を廃炉出来ないだろう。
その間、ずっと電気料金は値上がりする。

安倍氏がいなくなった今、新たな財界の○ヌになって保身を企む岸田首相には、東電の電気代最低料金値上げを拒めないだろう。

いつまでも経っても自公政権の失政のツケが、国民に回されるんだな。。

• << 148 いつまで失われ続ける月日が流れているにも関わらず、自公政権の好き放題で国民もおとなしくしているのも限界がきています。

No.147

みんなのせいじゃないですか。
金の使い方がお金持ち発想の二世政治家ばっかり。
文句を言ったって自民党位しかまとも?まだマシ程度?の政党しかないし、運営できない。

市民も結局自民党しか選ばない。
総理大臣も市民は選べない、市民の希望する大臣にはならない。

市民も市民で子供を産まないから。
自由や子供に縛られたくない、めんどうなど子を産まない、お金や時間を好きに使いたいとか。

税金が高くなり苦しいなら子を産めばいいんだよ、みんながね。
沢山子を産み育てれば、のちの納税者が増える。
税収入が落ち着けばひとりひとりの税は負担は軽くなるのに。
子を産まないことで自ら市民がさらに自分の首を絞めてるわけ。
3人目産んだら1000万あげるって言ったらみんな産みそうだけどなー
もしくは3人目学費大学まで無料とか。

戦争を経験した人たちから比べたらどれだけ裕福か。
なのにお金がないから子供が産めないはおかしい。
複数は産めなくても一人産むくらいの収入はあるはず。
お金がないだけが理由じゃ~絶対にない。

そして最後にこうやって、ネットで日本は終わると騒ぐこと。
終わるかもしれない→なら子は持たない方が子のためだな…自由でいられる楽さに甘え→少子化に拍車→働き手減少→税負担MAX→日本終わるかもーになってるのでは?

• << 149 世襲を支持しているのは国民ですからね。 世襲など続くはずがない。

No.148

>> 146 福一メルトダウンという激甚災害(人災)をもたらした東電は解体するのが当然だった。 しかし当時の自民党総裁、故安倍氏の原発推進政策もあり… いつまで失われ続ける月日が流れているにも関わらず、自公政権の好き放題で国民もおとなしくしているのも限界がきています。

No.149

>> 147 みんなのせいじゃないですか。 金の使い方がお金持ち発想の二世政治家ばっかり。 文句を言ったって自民党位しかまとも?まだマシ程度?の政党し… 世襲を支持しているのは国民ですからね。
世襲など続くはずがない。

No.150

>> 145 東電と政府は繋がっているんでしょう。 恐ろしいいです。 この冬、寒冷地の電気料金はとんでもなく酷すぎる金額で、値上げどころでも赦されない… 主さん コラボ問題は 共産党とか れいわ系 民主党系(立憲とか 前の社民とかも含む)の問題でもあるんですね

与党の税金の無断遣いには スルー出来ない人たちが
コラボはスルーするんですよ

どっちも 税金なんだから ちゃんと監視の目と 口を 使わないと 市民運動は成立しませんけど
市民運動家の皆さんは 左翼なのですかね?
野党には 批判の目をむけません
口も大人しいですよね?
主さんも もしかしたら
そうなんですか?

東電と 自民党 公明党が繋がってるから
電気代が 暴上がり!という
デマを流さないで下さい

単に 東電はじめ 原発禁止にしてる電力会社が値上げしてるだけです…

環境問題 CO2については 主さんの仰る通りだと思います
小泉Jr.も 原発反対ですしね

ウクライナとロシアの戦争は 裏からアメリカが操ってるなんて
壮大な 歴史ロマンですけど
事実なんですか?
主さんの誇大妄想で有ることを願います

アメリカは 武器を使いたいから この戦争を起こす…と言う毎度の理論かもしれませんが

残念ながら
今 アメリカは 実は 武器を出したく無さそうですよ

知ってますか?

• << 153 結論は自民党、野党もそうですが国民のことを本当に考えて政治をしてくれていればここまで日本は衰退していないですよね。 私も勿論国民のほとんどが政治家は自分達のことを最優先にしていて本当に呆れてます。 勿論真面目に取り組んでいる人もいるでしょうが、とにかくこの先も期待でないです。 憎いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する