彼氏が怖い

レス10 HIT数 442 あ+ あ-

2022/11/28 01:04(更新日時)

主 20代後半 彼氏 30代前半
1年半くらいのお付き合いです。

喧嘩の原因は私ですが、喧嘩中に鞄を遠くに投げられ 何か喋ると いちいち突っかかってくんなよ!!と怒鳴られてしまいました。
原因が私にあるので、彼に対し強く言えない立場なのも承知ですが、 恐怖心が強く 手が震えてしまい 勝手に涙がボロボロと出てきました。
帰りは車で送ってもらいましたが、私が車から出ると 苛立ちが抑えきれないのか ダンッ!と大きい物音を立て 物凄い勢いでエンジンをかけ 行ってしまいした。
昔から 大人の男性に大きい声で怒られることが怖く深く関わる事を避けてきました。
大きな声でなくても、呆れ顔で理詰めされると もう何も言えなくなり体が硬直してしまいます。
何となく自分がアダルトチルドレンではないかと疑った事もありますが、心療内科でも特にそう診断された事はありません。

以前も何度か同じような事がありましたが、彼が断酒してから数は少なくなりました。

好きな気持ちがあるので別れる勇気もなく、今後どうしたら良いか考えています。
彼は 日常生活では 優しい方だと思います。
年齢も年齢なので、これからまた彼氏が出来るだろうか?と不安もあります。

頭も混乱していて 直近の話なので 言葉が下手ではありますが、同じような経験をしている方 いらっしゃいますでしょうか?

喧嘩の原因が私である事は 自分でも重々承知です。

No.3681370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほど彼氏の神経を逆撫でするようなことや尊厳を傷つけることをしたり言ったりしたからでは無いですか?
詳細がわからないので、申し訳ないけど一方的にDV彼氏だと言うことはしません
暴力や脅しを良しとは決して思わないけど、喧嘩の原因を作るようなことをしないというのも大事だと思います
恋人だから全てが許されるわけでは無いですから

• << 4 ご意見ありがとうございます。 原因は長い時間私が不機嫌だったことです。 恋人だから全てが許されるわけではない、そうですよね 今後少し時間をかけ考えたいと思います。 ありがとうございました。

No.2

男性は女性よりも言語での感情表現が苦手です。

口の立つ人でも、理屈を捏ねるのは上手くても、女性の脳梁は太く、左右の脳の情報交換が早いらしく、過去の事例等を照らし合わせて、相手の欠点等を指摘する傾向があり、男性を追い詰めるそうです。

男性は女性よりも身体も大きく、不機嫌にしてみせたり、感情を言葉に出来ない分、暴力等の、威圧をする事で場を支配して、女性を黙らせるしかなくなってしまった。

主さんがそこまで彼を追い詰めた結果として、バッグを投げられたり、車を降りたあとに、大きな音をたてられた。のだと思います。

言葉で彼を追い詰めれば、ますます酷くなると思います。

怖かったかもしれませんが、そうした行動に走らせたのも、実は主さんです。

主さんが、改めるか、あまり良くない組み合わせなので、お別れする。のが選択肢です。

彼は、これでも相当コントロールして、暴力を奮わない為に自制していたと思います。

改めるつもりがあるのでしたら、今回の件はしつこくせず、別のやり方、伝え方を考えてください。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 種を撒いたのは私であることは事実なので、反省したいと思います。 今後の付き合い方、時間をかけ考えたいと思います。 夜分に 貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

主さんが悪いってよほどのことしたんですか?
どっちにしても威圧的にする男性に良い人はいませんよ。
音わざとたてたり、怒鳴ったり、普通の男性はしません。
そんな男が好きなら仕方ないけど、許してたら年々酷くなるだろうね。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 原因は長い時間私が不機嫌だったことです。 彼は出会った頃から性格は変わっていなので、私が弱くなってしまったのだと思います。 原因は私ですが、恐怖心があるのも事実なので、今後どうするか 考えてみたいと思います。

No.4

>> 1 よほど彼氏の神経を逆撫でするようなことや尊厳を傷つけることをしたり言ったりしたからでは無いですか? 詳細がわからないので、申し訳ないけど一… ご意見ありがとうございます。
原因は長い時間私が不機嫌だったことです。
恋人だから全てが許されるわけではない、そうですよね
今後少し時間をかけ考えたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 男性は女性よりも言語での感情表現が苦手です。 口の立つ人でも、理屈を捏ねるのは上手くても、女性の脳梁は太く、左右の脳の情報交換が早いら… ご意見ありがとうございます。
種を撒いたのは私であることは事実なので、反省したいと思います。
今後の付き合い方、時間をかけ考えたいと思います。
夜分に 貴重なご意見ありがとうございました。

No.6

>> 3 主さんが悪いってよほどのことしたんですか? どっちにしても威圧的にする男性に良い人はいませんよ。 音わざとたてたり、怒鳴ったり、普通の男… ご意見ありがとうございます。
原因は長い時間私が不機嫌だったことです。
彼は出会った頃から性格は変わっていなので、私が弱くなってしまったのだと思います。
原因は私ですが、恐怖心があるのも事実なので、今後どうするか 考えてみたいと思います。

No.7

私も同じ経験がありました

私はトラウマで
怒鳴り声、暴力などに
恐怖心で身体が震える感じでした

一度、恐怖心を持った相手とは
別れた方が無難に思います

誰が、とかどっちが悪いとか
関係なく
その相手とはこの先何度も怯えるからです

好きだから自分の心に
蓋をするのは良くないよ

安心出来る人と付き合った方が
いいですよ

まだ若いから次が見つかるかどうか
の心配は無用に思います

No.8

最初の悩みを見た感じではかわいそうだなって思ったのに、長いこと不機嫌でしたって…そりゃどんな相手でも怒りますよ。
涙が出ますとか書いてるけど、全部あなたが自分で招いた結果なのであなたが改心するしかないですよ。
アダルトチルドレンなんて誰にでも当てはまりますので、それは言い訳にはなりません。

No.9

不機嫌になった理由は何?

No.10

別れた方が良いと思いますよ。主さん自身が変われないんじゃ、たぶん悪い方にしかいかないと思います。
彼氏さんの態度(アクション)は珍しくないし、割と普通にあると思います。
だけど、穏やかに対応する男も普通にいます。後者じゃないと主さんは無理でしょ?

もっと酷いケースもありますよね。暴力を振るう男。ある女性がこう言っていました。結婚したけど、仮に1度でも暴力を振るったら、許せる許せないは関係なく、別れる。と。夫も納得していました。

人間誰しも自制が効かなくなる事はある。どこで線引きするか分からないこともある。少しずつ線を越えていくと、線を越えていることにお互い気付かないことがある。
微妙なラインってあるし。

だから冷静に話し合える時にルールを決めておく。次の彼とは事前に決めておいた方が良いと思います。越えてはいけない線をね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧