嫌いではないが離婚を考えています
旦那は優しいのですが意識の差を感じます
・ 親戚のお正月の挨拶に旦那側は行くが私の方は来てくれない
・旦那の不注意で私が怪我をして救急車を呼ぶとき「妻」ではなく、「一緒に住んでる人が」と言われる
・結婚してからレス
・家賃光熱費→旦那 食費雑費→私
最初は結婚したらこんなもんなのだろうと、自分も仕事も夢もあったのでそちらに打ち込んでいました
また、転職活動中は最初は全然やらず3ヶ月程経ってから、し始めました
旦那の条件は残業がなく、バイトがいない、誰でもできる簡単な仕事でした
公務員とか、なんか資格取ってみるのもいいかもね、その間は私も仕事増やして頑張るから、条件に合う仕事探してもいいよと提案すると、
頑張れる自信がない、性格的にもぎりぎりまでやれないし、頑張って勉強できる自信ない
と言われました
正社員は責任もあってしんどいし、なかなか決まらないから、派遣社員でもいいかと言われました
しんどいのなら仕方ないのかなと思い、承諾しました
現在派遣で1週間目です。一生派遣でいいと言っています
食費は2,3万でいけるでしょ、と言われました
前職の時に異動が定期的にある仕事で、異動先によってはしんどそうだから、旦那がいつ辞めても良いように、また突然病気や事故があったりした時にために貯金したくて、一緒に数千円でもいいから毎月貯金しようと提案したら今は余裕がないから無理と言われました
外食は月に2とかにして食費減らして、その分私が貯金するよと言ったら週に1、2は外食したいと言われ、休みくらい何も考えたくないと話し合ってくれず、パチンコに行ってしまったりします
(続きます)
私も前の夫がバイトでしか働いてなくて、やりたいことがあって仕事を辞めたけど、結局バイトって形でしか働けなくて…どんな仕事でもいいから正社員になって、と話しても本人にその気持ちや行動力がなく…
生活費もほとんど入れてくれなかったので、将来への不安を感じ別れました。
別れた理由はそれだけではなく、飲むのが好きで朝帰りが続き、不倫もあったのでそれをきっかけに別れました。生活していくのが不安な人と、ずっとやってはいけないと、心の中でモヤモヤと思っていたので、いいきっかけになりました。
情があっても、やはり助け合い、支え合える人とじゃないと生活していくのは不平等さを感じ、ストレスになると思います。
- << 13 その不安以外は悪いとこはなくて、私が気にしすぎなのか、まだ離婚するほどではないのかとか考えてしまいます。
優しいかなあ…
お正月の挨拶にしても仕事のことにしても、外食についてのやりとりも、話しあうこともせずパチンコに行っちゃうことも、優しいなんて思えないけど。
特に仕事のことなんて、自分のことしか考えてないじゃない。
夫婦の形は様々だから、どっちが稼いだっていいとは思うよ。
でも努力ぐらいしてほしいと思っちゃう。
責任のある仕事はしんどいって、ちょっと違うと思う。
ひとりならそれでもいいけどさ、主さんのことなんて何も考えてないじゃん。
自分の稼ぎと生活を合わせないで貯金も考えない人だよ?
週に1、2の外食やめてパチンコ行かなければ、たとえ1万だって2万だって貯金できるはず。
今はまだ主さんも20代だからいいけど、しっかり10年後のこと考えたほうがいいと思うよ。
- << 12 また新しいことを始めたから将来変わるかもとか、まだ見捨てるのは早いかもとか思っちゃうんです。 けどそれを待ったら自分が手遅れになるんじゃないかとも思うんです。
別に派遣社員が嫌なわけでも偏見があるわけでもないです
ただ将来のことが話せなかったり、今はお互いに子供は望んでいませんが、将来欲しいと思った時のこととか病気になった時のこととかが不安になってしまいます
私も旦那を養えるほど稼いでいるわけでもないので強くも言えないし、自営業でやらせてもらっているので何も言えません
このような不安を話したときに
旦那は一年後、二年後、なおせるかというと気質だからなおせない
俺は続けたいけどあなたが辛いなら別れる、だけど放棄したいわけじゃない
と言われました
相手が悪いわけではなくて、私も相手と同じ考え方とか歩み寄りが足りないです
旦那の良い人なのも知っていて、ただ自分が沈みそうになるときがあります
でも私の考えを相手に押し付けたら相手が沈むんだと思います
このまま私は旦那と一緒にいてやっていけるのでしょうか
この悩みはどの家庭でもよくあることで私がわがままなのでしょうか
別れて一人になったほうが楽ではないけど、自分らしく生きれるのでしょうか
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 537HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る