ラスト サムライ

レス4 HIT数 277 あ+ あ-

2022/11/03 19:03(更新日時)

日本国は本当に終わりますか?

それは何故ですか?

IT戦争に負けた…😓って何ですか?

これまでの日本の景気を築いてきた大企業の殆どの株主が今は外国人って何ですか?

株主が外国人だから日本人の給料が30年も上がらない?って意味も教えて下さい!

最後の頼みの綱!💢トヨタ ソニーの株の大半は外国に買い取られてしまったのですか?

北海道の土地が 静岡県の広さに相当する土地を外国に買い取られてしまったそうですね? 京都市が今、買い進められて 中国村に作り替える計画なんだとか

何故?空き家は増え続けているんですか。

何故?その空き家に〇国人が住んでるんですか?

朝〇新 と毎日 の情報しか知らない
老人に確かな情報を教えて下さい!

安倍総理国葬反対な意見を述べた人の
意見も一応参考にします?

タグ

No.3664455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあそんなに悲観する事も無いよ。
単純に日本はまだまだトップクラスの国だし、足を引っ張るメディアや野党がいるから衰退した印象になるが安倍さんの時に世界に日本の存在感を充分すぎるほどに示したし国葬反対は、安倍さんを否定しないと自分達が足を引っ張ってるだけなのを認める事にしかなら無いからだと思う
まあそう言う足を引っ張る勢力の言い分を新聞は嘘つかないとかテレビが正しいって目で見て信じる人も問題だとは思う

No.2

安倍総理はNY証券取引所で「Buy my abenomics!」と言って、外国人に日本株を買うよう勧めてましたよ。
アベノミクス以降、外国人保有率は増加して30%超です。

賃金が伸び悩んでいるのは、株式の外国人保有率云々の前に一人当たりの労働生産性が低いから。

外国人が持ってる森林面積は全国で約3000ヘクタール。
一方、静岡県の面積は約80万ヘクタールなので、北海道で静岡県の面積に相当する面積を外国人が所有しているというのデマです。

安倍総理は国会答弁で、外国人が不動産や中小企業を買い進めていることについて、日本で投資していただくことはウェルカムだと言っていました。

空き家については、人の所有建物に立ち入るのは不法侵入罪です。

No.3

>> 2 空き家が増える原因は、
・人口減少
・地方では解体・撤去費より地価が安いから建て替えない→スプロール化
・建物がある土地の固定資産税が6分の1なので放置している
・産業構造に伴う人口の移動

No.4

中国人が豊かになった
貧乏人の国のイメージがあったけど金持ちが増えた
金持ち中国人の愛人になっている女性も多い
日本の土地にマンション、つぶれた温泉宿をどんどん買って中国人が侵略し日本を乗っ取る
東京も北池袋なんて中国人だらけ
中国人の店ばかり、やりたい放題だよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少