自分をどう変えたらいいか?

レス2 HIT数 259 あ+ あ-

2022/11/03 15:52(更新日時)

私は、失礼ながら全く魅力を感じない(むしろ気持ち悪い)ような人にも親しみを持たれてしまうことが多くて嫌です。

自信なさげ、小柄な体型とふわふわした話し方(私は普通に話しているつもりでも家で姉にからかわれて真似されたりします)
によって、たぶん親しみやすい印象になっているのだと思います。
服装は基本かっこいい系だし化粧もしてますがそこは関係ないようです。

それで、人に相談すると「キッパリと嫌なことは嫌だと言う」「そっけなくする」などアドバイスされたのですが、
そういう変な人ってそっけなくしてみても察しが悪くて変わらなかったり、
例えば毎回ジーッと見てくる人に後ろから匂いをスンスンと嗅がれたりしましたが
証拠もないので「勘違いでしょ」と言い逃れされそうな気もします。
事件のニュースなどを見ていると変質者をはっきり拒絶すると後で恨まれて復讐されそうな気がして直接言えず、上司などに相談するだけに留まってます。

それで、言葉にはしなくても嫌いオーラ全開の塩対応にしてみたらどうかと思ったのですが
普通のいい人たち(第三者)から見て「あの子って人によって露骨に態度が違うの性格悪いよね」とならないか不安なんですが、ちょうど良いバランスがわかりません。

あと最近「嫌いなタイプに好かれたくないからって、無理に強い自分を偽ったら、
本来のおとなしい自分を好きになってくれる人に好かれないのはいいの?」と言われて、それも一理あるかも…と悩みました。

私はどうすればいいのでしょうか?混乱しています。

タグ

No.3664370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親しみをもたれるだけで告白されるとかつきまとわれるとかはないんですよ?
そうであれば意識しすぎな気もしますけど。
私は基本どんな人にも平等に接してますが、案外最初に気持ち悪い系だと感じた人でも話すと普通だったりします。
本当にヤバいなって感じの人は逆にめちゃくちゃモテる系の男性だった時もありましたし。
うまくあしらえる対応できる人たちだと思えますけど、、、。
もし犯罪になりそうなぐらいの気持ち悪い人なら的外れでごめんなさい。
ただ、あまりそこまでの気持ち悪い系に会ったことがないので逆に貴方の周りはたくさんいるのにびっくりしました。

No.2

>> 1 しつこく遊びに行こうと誘われたり、(後から先輩からあの人はあなたが好きっぽいと聞きました)帰り道に追いかけられたりしたことがあります。
アルバイトの接客などで絡まれたりもします。
コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する