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魚焼きグリルで魚を焼いたのですが…涙

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解決させたいさん
22/11/03 16:14(更新日時)

最近、キッチンのガスコンロを新しい物に取り替えました。

早速、何回か今旬のサンマを新しいグリルで焼いたところ、何度やっても網に魚が引っ付いてしまい、ひっくり返す時やお皿に乗せようとした時に身崩れしてしまい、上手く焼けません。

今まで使っていたグリルは、下のトレーに水を張って使っていたせいか、魚が引っ付く事はありませんでした。
ですが、新しいグリルの下敷きのトレーには『水を入れないでください』とハッキリ書いてあります。
説明書にも特に何も記載がなくて困っています。

どうすれば、網に引っ付ける事なく魚が焼けるのでしょうか?
焼き過ぎって事は無いと思うですが…。


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No.3664330 22/11/03 13:11(スレ作成日時)

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No.1 22/11/03 13:17
匿名さん1 

グリルを予熱してから、魚を乗せて焼いてみたらどうでしょうか

それでも変わらないなら、キッチンペーパーに油を染み込ませて網に薄く塗るとか

No.2 22/11/03 13:17
magician ( 40代 ♂ tPYASb )

魚焼き用のグリルパンなどを購入して使用した方が手入れなども楽で良いと思いますよ。。 (^^;)

No.3 22/11/03 13:22
匿名さん3 

グリルの網に、油かお酢を塗り、
事前に2、3分温めてから魚を乗せて焼く。
または、くっ付かないアルミホイルを敷いた上で焼く。

No.4 22/11/03 14:21
匿名さん4 

あと片付けの事考えたらフライパンで焼くのが正解

No.5 22/11/03 16:14
匿名さん5 

私もフライパンで焼いてます。
答えじゃなくてすいません。

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