職場で無視されました。
職場の全員に無視されました。
父の会社に勤めているのですが、3ヶ月程前に入った40代男性が他の職員に私の事を悪く言っていたようで、全員に無視されるようになりました。
内容をいくつか聞いたのですが、どれもまったくの嘘で私自身心当たりがないことばかりでした。
その男性は職場を辞めて、他の職員も騙されていたわーと言って今は無視されていないのですが、私としては無視されていた事実に対してとてもモヤモヤしています。
社長の娘だからこーいう時にターゲットにされるのは当たり前で自分達は騙されていたのだから何も悪くはない。と一人の人に言われました。
もちろんみなさんは騙されていたのだから、悪くない事は分かっていますがモヤモヤがとれません。
また、別の人には会社(社長)に対する愚痴をみんなで言っていたらその男性が私の事を悪く言い出してみんなで盛り上がった。
社長の愚痴から始まった事だから社長の代わりに謝れと言われました。(冗談っぽく)
私は娘ですが管理職等、役職がついているわけでもなく何も権限がありません。
他に私の悪いところがあるなら改めたいのですが、そうでないのなら謝る理由も分からないです。
こうしたモヤモヤした気持ちを、職員に伝えて良いものなのか?
社長の娘だから我慢するべきなのか?
どうしたら良いのでしょうか?
出勤するのが辛いです。
タグ
>> 1
スレ主です。
ありがとうございます。
少し心が落ち着きました。
そうですよね。
自分のやるべき仕事をキチンとしていれば、分かってくれる人もいますよね。
今日、職場で一人の人に「傷ついているのは貴方なのにね」と声を掛けて貰い、こんな状況になって初めて私を気にかけてくれる言葉を頂き泣きそうになりました。
まさに、こういう事ですよね。
今はまだ、その一人の人だけ優しく声をかけてくれますが私の仕事への姿勢次第では他の方も分かってもらえるかもしれないと思うと以前のように前向きに仕事に取り組めそうです。
そして割り切るのも大切ですよね。
こんな事がある前は、職場の皆さんが大好きでとても信用していて、モヤモヤがある今でもやはり大好きなので、自分の中で割り切る事の寂しさがあったのですが、割り切る事はいけないことではないんですね。
難しいかもしれませんが、ある程度は割り切って物事を考えたいと思います。
本当にありがとうございました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スナックバイトの人間関係の相談です9レス 55HIT 海 (30代 ♀)
-
職場で嫌な事を言われた時にどう言い返したらいいでしょうか?5レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パワハラされた部下に「頑張れ」と言う上司3レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
社会のゴミにしかなれなかった13レス 180HIT 匿名さん (♂)
-
モラル3レス 74HIT 社会人さん
-
スナックバイトの人間関係の相談です
さっき、ママに電話して、事情を説明しました。ママは昨日の出来事に関して…(海)
9レス 55HIT 海 (30代 ♀) -
社会のゴミにしかなれなかった
若い人も、お年寄りも、貧乏な人も、大金持ちも、みんな 100年かそこ…(匿名さん13)
13レス 180HIT 匿名さん (♂) -
人生詰みました。
ITに行って下さい。 SIerならいくらでも人を欲しがってます。発達…(匿名さん16)
16レス 350HIT 名無し (30代 ♂) -
職場で嫌な事を言われた時にどう言い返したらいいでしょうか?
安藤なつ似の同僚がいますが、デブスとからかわれることはないです。 怒…(匿名さん5)
5レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
モラル
本当に口喧嘩なのか、トラブルの指摘や指導だったのかもしれない それを…(匿名さん3)
3レス 74HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
普通ですかね?1レス 32HIT 社会人さん
-
閲覧専用
菓子折りの数について3レス 44HIT 社会人さん
-
閲覧専用
客観的な意見を下さい15レス 267HIT 社会人さん
-
閲覧専用
介護職から清掃員に転職30レス 374HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ルーズなパートと給料問題。5レス 158HIT 困ってるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
普通ですかね?
前スレで飽き足らず、連スレ建てるのは普通じゃないと思う(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
閲覧専用
客観的な意見を下さい
こういう話題になると意地でも主を叩きたいお局様が出てくるの嫌だなぁ(匿名さん15)
15レス 267HIT 社会人さん -
閲覧専用
菓子折りの数について
大体、菓子折りの数は1人一個ずつでたしなむぐらいの気持ち的な量がちょう…(通りすがりさん3)
3レス 44HIT 社会人さん -
閲覧専用
介護職から清掃員に転職
コメントありがとうございました。(ちょっと教えて!さん0)
30レス 374HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
40代50代で死にたいくらい嫌な会社3レス 230HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
12レス 215HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
13レス 180HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
13レス 152HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 393HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
26レス 752HIT 片思い中さん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝