産休と育休
医療事務、新卒7年目です。
20代既婚。妊娠を考えています。
アラサーになり、夫としっかり相談した上で、そろそろ子供を作り始めることにしました。不妊治療の予定は今のところはありません。
しかし、コロナ禍で、職場全体の業務が多忙です。また、院長や主任からも無理なこと(今の業務でもキャパオーバーなのに、それ以外のことを新しく覚えてほしいと言われたり)納得がいかないことが多いです。
辛いですが、長年勤めているので、退職は考えていません。自宅からも近く、給料も申し分ありません。ただ、このまま辞めるのはもったいないし、悔しいので、せめて今の職場で産休育休を取りたいと考えています。周りからは、逃げたと感じられるのでしょうか。一応、他の方で取得の実績はあります。私はお金にシビアな性格でして、現実的に考えても、そのお金が子供のためになればと思っています。
院長を含め、職員全員嫌いです。まったく話さないわけではありませんが、私は仲良しごっこが昔から嫌いで、自分に合う人がいないので、妊娠するまで相談するつもりはありません。事務に子供がいる方はいません。
家族との関係は良い方だと思います。自分の両親とは時々喧嘩をしますが、その程度です。仕事の悩みについても、夫は献身的で、私に寄り添ってくれ、家事などにも協力的です。妊娠中も、夫、夫の家族や私の家族は協力してくれると思います。
思い通りにいくかどうかわからないから、あれこれ計画を立ててしまいます。
妊娠を決めた時から、仕事のことがモヤモヤしていて、第三者にも聞いてほしくて、ここに書かせていただきました。
私の考え方は、正しいのでしょうか。職員が嫌いなのに続けるのも変ですか。
何かアドバイス等ございましたら、大変ありがたいです。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
仲良しごっこが苦手
わかりますよ
私も嫌いです
学生の時なんか友達を作ろうともしませんでした
でも社会人になってからは、自然と職場では仲良しごっこするようになりましたね
その方が楽なことに気付いたんです
普段から可愛いがられてたり、褒められてたりすると何かあっても味方になってくれたり厳しく言われなかったりするんですよ
所謂、この人にはなんか言いにくい、この人なら仕方ないって状況をつくるために仲良しごっこしてます
嫌いな人なんてそりゃたくさん居ますよ
主さんが職場の人を嫌ってるということは、恐らく職場の人も主さんを嫌いなのでは?
全員に嫌われてることはないと思いますが、、、
今回の産休育休については、自分がそれで良ければ誰に何を言われようがそれで良いと思いますよ
考えがおかしいとか誰かに決められたくないですよ
自分の人生なんだから
旦那さんと上手くいってるなら何よりです
直前に産休を申し出ることでどうなるかは分かりませんが、良い方向に進めたいのであれば自分でどうしたら良いか相手を見て考えた方が良いと思います
人付き合いってこれが正解ってないんです
相手次第で変わりますから
職場の人間関係を良好に保つのも私的には仕事の一環です。
主さんの希望通り歩めると良いですね
頑張ってください
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 68HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 68HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る