病んでた時に同じことを繰り返し質問した(黒歴史)

レス4 HIT数 355 あ+ あ-

2022/10/27 19:48(更新日時)

去年の話ですが、ここではない匿名質問サイトにて5〜7回くらい?覚えていませんが
同じ人の投稿だとわかる似たような人生相談を繰り返してしまいました…
(「人生の先行きどうなる?」とか「こんな人でも結婚できますか?」みたいなタイトルで、私は特殊な病気のことや今までの人間関係のこと、毎回文頭に事細かに説明していました……)

一回質問して回答たくさん貰ってるんだから2度と同じ質問するなよ!!しつこい!!と、元気になった今なら思えるのですが…
当時は闘病中の無職で辛かったのと暇だったのでたくさん同じことを聞いていました。

そのサイトは回答が早くて多いので誰かと喋りたかったのです。
今年になってやっと精神障害の手帳をいただいたので、今思うと当時は限界まで病んでいたのだと思います。
(人生相談のみで、本名や顔や住所などはもちろん載せていません)

質問は一度すると取り消せないみたいで本当に後悔しています。
最近知りましたが、その匿名SNS専用の色んなユーザーを晒して悪口を言うスレッドが存在するらしくて…
当時晒されていたかもしれないと思うと怖いです。

そのスレッドに晒されていないか安心したい気持ちもありますが、知らない人たちの悪口が目に入るのも嫌な気持ちになるし、
仮に晒されてたら立ち直れないので遡るのはやめました。

過去は消せないのでどうしようもないですが、どう気持ちを切り替えていけばいいでしょうか。
完全に黒歴史です!!

タグ

No.3659938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしない。
所詮はSNSだし。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!そうですよね…

No.3

誰も気にしてないと思う

No.4

>> 3 そうですか…!!ありがとうございます><

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新