人の不幸をネタにする奴

レス4 HIT数 346 あ+ あ-

2022/10/27 17:20(更新日時)

隣に住む人は歩くスピーカーの如く噂話がとても好きです。私の母が仕事へ出た時、最近母を見ないけど何してるの?と聞いてきたりします(話はしないが二日前に会った)。

捕まったら最後根掘り葉掘り家庭内状況を聞きそれを近所へばらまきどんなに忙しくても自分の話が一番なのか此方の都合はお構い無し。

そして今、母は仕事を休み家に籠ってます。理由は体調を崩し身動きがとれないほどです。そんな中、捕まれば全て(病状や病名)が分かるまで離さない人。

これは明らかに人の不幸に関わる事に黙ってる事は出来ないと思いますし病状が酷く治りそうもない人に大丈夫?や辛かったら言ってねという心配という名の同情はいらないです。

いくら暇だからといっても人の不幸話をネタにする人って一体なんなんでしょうか?

私はこの隣人に捕まる確率が高いので、逃げるのに必死です(出かけるタイミングと2階から覗かれてるため)

No.3657071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わからないと言って、すぐに去る

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうできたら良いんですがね、、。

No.3

それはなかなか難易度が高いです。
ご近所との付き合いって大切ですしね。
何を聞かれても笑ってゴマかす術を会得するしかないです。
または本当にギリギリに家を出て急いでるので!と逃げる。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

出る時間帯を把握されたり出た瞬間、偶然を装ってあれやこれや聞きます。この隣人を避け続けると別の住人捕まえねちっこい噂話や嫌がらせをしてきます。過去3回程、引っ越された方もいます。長く住んでるという理由で近所からはラスボスと呼ばれてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する